공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
슈바라기 전체글ll조회 1224l 3
등장인물 이름 변경 적용

네? 주인이요? 04

"나랑 말 안 할 거야? 화해한지 얼마나 됐다고..."

새침하네... 끼악쟁이네...그게 그렇게 억울하니...
김재환의 앙탈+짜증 폭탄을 맞고 손톱 깎기를 포기했던 나.
그에 안심했는지 헤헤거리고 잘 돌아다녔는데 보란듯이 다음 날 아침 깔끔하게 잘려 있는 손톱에 잔뜩 심통이 나 나를 등진 채로 앉아 있을 뿐이었다.

"김재환 네가 나 물었지. 나 손목에 자국 다 남았다."

재환이가 아무리 귀엽고 씹덕인 인간 겸 강아지라고 해도 마냥 순한 건 아니더이다...
물론 행복하게 자고 있는데 손톱을 자른 건 내 잘못이긴 하지만 시발 아침에 누가 날 문다는 느낌에 눈을 떠보니 내 침대로 올라온 재환이가 내 손목을 물고 있었다.
진짜 개새낀 줄 알았잖ㅇㅏ...

"이게 모야!!"
"어쭈, 소리 질러?"
"...하, 쥬인 지짜."
"...?"

나 방금 쟤 진짜 사람인 줄 알았잖아...
아니 날이 갈수록 말이 느는 건 좋은데 말이야

"그롬 내가 미안합니다 해? 쥬인이 이랬자나!!"
"...아니요...아니지요..."

나를 혼내려는 건지 입술을 앙 물고 엄한 표정을 하는 재환이에 말문이 턱 막혔다.
제가 죽을 죄를...

"째아니는 이제 어흥도 못 해..."
"...원래 못 했어 그건..."
"모?"

[워너원/김재환] 네? 주인이요? 04 | 인스티즈

"아니 너도 나 물었잖아, 나도 여기 자국 남았다니까?"
"어휴."

?
나 참 손톱 하나 깎았다가 계속 눈치보게 생겼네ㅎ
참ㅎ 허ㅎ 인생이 무슨ㅎ 강아지한테도 혼나ㅎ

파도치는 현타에 쇼파에 앉아 맨들맨들한 손톱만 매만지는 재환이를 지켜보고 있는데 존나 요란하게도 벨소리가 울렸다.

"여보세요."
"바빠?"
"어."
"거짓말 하지 마."

?
참ㅎ 허ㅎ 인생이 무슨ㅎ 바쁘다고 해도 안 믿고ㅎ

"왜."
"나 이번에 휴학하고 여행 가는데 고양이 좀 맡기려고."
"어 그래 잘 맡기고 여행 잘 갔다 와라."
"너한테 맡기는 건데?"
"어 그래 잘... 뭐?"
"고양이 좀 맡아줘 너도 우리 현이 예뻐했잖아."

귀에 들리는 소식에 뻣뻣하게 고개를 돌려 재환이를 쳐다봤다.
내가 보는 건 또 어떻게 알았는지 귀신같이 날 마주 보길래 눈 피한 건 어쩌면 본능...

"안 돼."
"왜? 너 집에 누구 있어?"
"...아니 그런 게 아니라 나도 잘 못 봐."
"이번에 봐주면 내가 한 달 밥 쏜다."

밥...!

그 옛 조상님들부터 우리 민족은 밥심으로 살아왔고 또, 재환이는 강아지이긴 하지만 그 전에 사람... 반대인가. 아무튼 사람으로 있으니까 고양이가 있어도 문제도 없을 것 같고... 강아지랑 고양이 같이 키우는 집도 많으니까...

"콜."

이 주 정도는 그냥 맡아주지 뭐.

"내 말 기억해?"
"존나 잘 기억해... 귀에 딱지 앉겠어."

비행기 시간 맞춰서 가야 된다고 아침부터 찾아오더니 1시간 넘게 현이 생활패턴을 설명 하고 있었다.
그렇게 못 믿을 거 같으면 맡기질 말든지...

어제 늦게까지 드라마 보더니 아직도 못 일어나고 있는 재환이가 일어나기 전에 친구를 내보내야 하는 게 지금 나의 인생 미션이었다. 제발 얼른 가라.

"나 진짜 너 믿고 간다."
"이미 현이는 여기가 집인 것 같은데."

쇼파에서 미동도 없이 자는 현이를 조용히 바라보다 친구는 떠났음. 아마도 현이가 아무렇지 않음에 현타온 듯...

"재환이가 예뻐해야 될텐데."

한참을 걱정하다 재환이랑 현이가 둘 다 잘 때 집안일을 해야 나중에 편할 거라는 생각이 들어서 설거지를 하기로 했다.
둘 다 깨있으면 왠지 내가 정신이 없을 거 같아. 원래 슬픈 예감은 다 맞는 거잖아(주륵)

강아지랑 고양이 눈치보느라 물소리도 제대로 못 내고 설거지 하는 게 얼마나 서럽고 외롭게요...
재환이랑 현이가 늦게 일어나기를 기도하고 있었는데 누가 뒤에서 허리를 끌어안는 거 아니겠습니까... 본능적으로 숨을 참았습니다...엉엉

"재환이 일어났어?"
"..."
"근데 너 왜 안 하던 짓,"

누구세요?

애초에 현이를 맡아주는 게 아니었다. 아니 세상에 어떻게 나한테만 이런 일이 있을 수가 있어요. 저는 재환이만으로도 충분히 힘든데 그리고 너무...

"놀라셨어요?"

너무 사람같잖아...! 이걸 어떻게 고양이라고 생각하고 이 주를 같이 사냐고요 그것도 첫만남에 백허그까지 하는 사람이랑ㅠㅠㅠ
설거지를 끝낸 지금도 내 손을 꼭 잡고 생긋생긋 웃고 있는 얼굴을 제대로 마주하지도 못하고 그저 바닥만 보고 나란히 앉아있었다.

"그러니까, 배진영은 본인이 이렇게 변하는걸 모른다?"
"모르죠."

불쌍한 배진영... 고양이가 그리워하지 않을 뿐더러 이렇게 큰 비밀을 숨기고 있는데 그걸 모르다니...

"근데 저...를... 아세요?"
"그럼요. 저 되게 예뻐하셨잖아요. 뽀뽀도 해주시고."

원래 사람 얼굴 쳐다보는게 이렇게 어려운 거였나.
현이가 사람으로 있을 때 나에게 이로운 점이 몇 개나 되는지 세고 있는데 안방 문이 달칵 소리를 내고 열리더니 재환이가 나왔다. 오, 신이시어.

새침하네... 끼악쟁이네...그게 그렇게 억울하니...
김재환의 앙탈+짜증 폭탄을 맞고 손톱 깎기를 포기했던 나.
그에 안심했는지 헤헤거리고 잘 돌아다녔는데 보란듯이 다음 날 아침 깔끔하게 잘려 있는 손톱에 잔뜩 심통이 나 나를 등진 채로 앉아 있을 뿐이었다.

"김재환 네가 나 물었지. 나 손목에 자국 다 남았다."

재환이가 아무리 귀엽고 씹덕인 인간 겸 강아지라고 해도 마냥 순한 건 아니더이다...
물론 행복하게 자고 있는데 손톱을 자른 건 내 잘못이긴 하지만 시발 아침에 누가 날 문다는 느낌에 눈을 떠보니 내 침대로 올라온 재환이가 내 손목을 물고 있었다.

"이게 모야!!"
"...?"

나를 혼내려는 건지 입술을 앙 물고 엄한 표정을 하는 재환이에 말문이 턱 막혔다.
제가 죽을 죄를...

"모?"

"아니 너도 나 물었잖아, 나도 여기 자국 남았다니까?"
"어휴."

?

파도치는 현타에 쇼파에 앉아 맨들맨들한 손톱만 매만지는 재환이를 지켜보고 있는데 존나 요란하게도 벨소리가 울렸다.

"여보세요."
"바빠?"
"어."
"거짓말 하지 마."

?

"왜."
"나 이번에 휴학하고 여행 가는데 고양이 좀 맡기려고."

귀에 들리는 소식에 뻣뻣하게 고개를 돌려 재환이를 쳐다봤다.
내가 보는 건 또 어떻게 알았는지 귀신같이 날 마주 보길래 눈 피한 건 어쩌면 본능...

"안 돼."

밥...!

그 옛 조상님들부터 우리 민족은 밥심으로 살아왔고 또, 재환이는 강아지이긴 하지만 그 전에 사람... 반대인가. 아무튼 사람으로 있으니까 고양이가 있어도 문제도 없을 것 같고... 강아지랑 고양이 같이 키우는 집도 많으니까...

"콜."

"내 말 기억해?"

비행기 시간 맞춰서 가야 된다고 아침부터 찾아오더니 1시간 넘게 현이 생활패턴을 설명 하고 있었다.

어제 늦게까지 드라마 보더니 아직도 못 일어나고 있는 재환이가 일어나기 전에 친구를 내보내야 하는 게 지금 나의 인생 미션이었다. 제발 얼른 가라.

쇼파에서 미동도 없이 자는 현이를 조용히 바라보다 친구는 떠났음. 아마도 현이가 아무렇지 않음에 현타온 듯...

한참을 걱정하다 재환이랑 현이가 둘 다 잘 때 집안일을 해야 나중에 편할 거라는 생각이 들어서 설거지를 하기로 했다.
둘 다 깨있으면 왠지 내가 정신이 없을 거 같아. 원래 슬픈 예감은 다 맞는 거잖아(주륵)

강아지랑 고양이 눈치보느라 물소리도 제대로 못 내고 설거지 하는 게 얼마나 서럽고 외롭게요...
재환이랑 현이가 늦게 일어나기를 기도하고 있었는데 누가 뒤에서 허리를 끌어안는 거 아니겠습니까... 본능적으로 숨을 참았습니다...엉엉

"재환이 일어났어?"
"..."

누구세요?

애초에 현이를 맡아주는 게 아니었다. 아니 세상에 어떻게 나한테만 이런 일이 있을 수가 있어요. 저는 재환이만으로도 충분히 힘든데 그리고 너무...

"놀라셨어요?"

너무 사람같잖아...! 이걸 어떻게 고양이라고 생각하고 이 주를 같이 사냐고요 그것도 첫만남에 백허그까지 하는 사람이랑ㅠㅠㅠ
설거지를 끝낸 지금도 내 손을 꼭 잡고 생긋생긋 웃고 있는 얼굴을 제대로 마주하지도 못하고 그저 바닥만 보고 나란히 앉아있었다.

"그러니까, 배진영은 본인이 이렇게 변하는걸 모른다?"
"모르죠."

불쌍한 배진영... 고양이가 그리워하지 않을 뿐더러 이렇게 큰 비밀을 숨기고 있는데 그걸 모르다니...

"그럼요. 저 되게 예뻐하셨잖아요. 뽀뽀도 해주시고."

현이가 사람으로 있을 때 나에게 이로운 점이 몇 개나 되는지 세고 있는데 안방 문이 달칵 소리를 내고 열리더니 재환이가 나왔다. 오, 신이시어.

"이게 모야!!"
"...?"

제가 죽을 죄를...

"모?"

"어휴."

?

"여보세요."
"바빠?"
"어."
"거짓말 하지 마."

?

"왜."

"안 돼."

밥...!

"콜."

"내 말 기억해?"

"재환이 일어났어?"
"..."

누구세요?

"놀라셨어요?"

"모르죠."

[워너원/김재환] 네? 주인이요? 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

(?)

"재환아 여기가, 누구냐면,"

ㅋ...
세상에 공짜 밥은 없었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘은 째아니 손톱없어져서 슬펐어요 ㅠㅠ 재환이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠ
6년 전
비회원226.240
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 너모 재미있어요 작가님 제가 댓글 다는 게 처음인데 진짜 너무 좋아서 댓글 씁니당 ㅠ ㅠ 글도 엄청 빨리 올라오고 소재도 너무 좋고... 현이의 등장으로 더더욱 재미있을 것 같아용 💙 앞으로가 더 기대됩니다 자주 댓글 달게용 💙
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 째아니 놀랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기야오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원95.104
아흙..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리째아니몬모야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왤케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이와중에 민현이 백허그....설렜습니다..💕
6년 전
독자3
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 신알신하고 갑니당
6년 전
독자4
째아니랑 현이랑 어구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 체고체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ현이했을때부터 고양이=황민현 아니면 여우=황민현 공식이기때문에 ...전알았죠 ... 근데 허리를 안는다니 쏘스윗 ...현 ..... 재환이짤도 너무 잘어울리는것 ....퓨ㅠㅠㅠ(오열)
6년 전
비회원168.24
정말이지 말도안되게 귀엽네요ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 너무 웃기고 재밌어여 ㄱㅋㅋㅋ 민현이라니 ..민현이라니!!황민현이라니!!!!!!!엄청나다~^^즐겁다~^^ 필력 대박이네용 금방읽혀서 아쉬울 정도로ㅜㅜㅜ
6년 전
독자6
어흑 민현아아악!!! ㅠㅠㅠㅠㅊ고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이주말고 두달 맡아주시요 아주그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원227.64
아 너무 재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 오래오래 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위