모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
해챤들 전체글ll조회 9764l 6
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 오바... 아 진짜 오바... 아 이동혁 너무 오바... 선생님 제가 계속해서 말하고 있지만 정말 사랑해요... 사랑이라는 말 말고 다른 말로 어떻게 표현해야 할지 모르겠어요 진짜 최고예요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고올게요ㅠㅠ
6년 전
독자4
아니 작가님 저 쓰러ㅈ.........ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아.....작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이동혁 ㅠㅠ 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
하...앙...... 동혁아.....
6년 전
독자6
으ㅓㅇ 학창시절엔 왜 이동혁이 없눈고야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
,,,,,, 학창시절로 시간 돌리면 해찬이 있나요?
6년 전
독자8
아 저 진짜 ㄱ심장이 남아나질않아요 아 진짜 작가님 사는동안많이버세요
6년 전
독자9
선생님 감사합니다 마음껏 제 기억을 조작해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
와... 이번에도 제 기억 조작 완벽히 성공하셨어요. 진짜 왤케 설레지
6년 전
독자11
아 진짜 작가님.... 제 학창시절에 이동혁을 심어주셔서... 너무 감사합니다.. 아 ㅠㅠㅠ ㅜㅠ 아 너무 좋아요... 너무 설레.... ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
아 진짜 나만알고있긴 아까운글에오ㅠㅠ
알리고싶어여ㅠㅠ

6년 전
해챤들

6년 전
독자13
와 이동혁 와..
6년 전
독자14
오바....이도녁 고백할 때 불도저 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠ 진짜 천년만년 사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
아 작가님 저 완전 정주행 해버렸어요 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 심장 찢어질 거 같아요 진짜 감사해요 하아.....
6년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ대박....이동혁...어떡하지 너란 남자...
6년 전
독자17
동혁이 불도저에 치였습니다 와 이동혁 최고다 소방차는 제가 잠시 먼저 부를게요 겟잇맆틷... 방화범은 ㅇ..ㅣ동...혀..어ㅓㄱ.... 매번 이렇게 은혜로운 글 써주시는 작가님 감사해요....진짜..
6년 전
독자18
아악 자까님 최고... 아악...
6년 전
독자19
동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나는 안 될까. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
아개오바ㅠㅠㅠㅠ딩짜오바ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자21
작가님 진짜 최고세요 ㅣㅠㅠㅠ 이도녁... 후ㅠㅠㅠ
5년 전
독자23
아 작가님 이번편 동혁이 진짜 오바.. 너 진짜 스윗남.. 아아... 제 기억이 조작되고잇어요.. 작가님.... 흐헝.. 동혁아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자24
숨멎....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋져요 동혀기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자25
허어어어어어억...심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 하고 갑니다.....
5년 전
독자26
안녕하세요 작가님! 11월 22일 이라는 작가입니다. 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물을 연재하고 있는데 제 작품에 어떤 독자분께서 작가님의 작품과 비슷한 점이 있다는 걸 지적해주신 분이 계셨어요. 제가 이 글을 읽은 적도 없을 뿐더러 저는 흔한 대사나 설정이라고 생각을 했는데, 지적을 일단 받았다는 건 작가님께서도 작가님이 더 먼저 쓰신 글이기 때문에표절이라고 생각하실 수도 있고 그런 점에 대해선 제 불찰이 크니 작가님께 직접 여쭤보려고 해요! 혹시 작가님께서 불편하다고 하시면 제가 정말 진심으로 사과를 드리고 싶구요, 그 대사에 대해서는 설정이 그대로 대사에 반영된 거라 크게 완전히 바꾸긴 힘들겠지만 조금씩 수정을 해두었어요! 작가님의 의견을 최대한 반영하여 피드백을 하겠습니다. 답변 기다릴게요! 너무 횡설수설하게 말씀드린점 죄송합니다 ㅠㅠ
5년 전
독자27
아 참고로 문제가 된 부분은 7화에 내가 너 좋아하는 거 너 빼고 다 알아 라는 대사였는데 현재는 내가 너 좋아하는 거 애들 다 눈치챘을걸 이라고 수정을 해두었습니다!
5년 전
해챤들
안녕하세요 작가님! 답변을 이렇게 드리는 게 맞겠죠...? (머쓱) 많이 놀란 마음으로 제 답만 기다리셨을 텐데 늦게 답변드리게 되어 죄송해요. 문제가 된다고 언급해주신 부분은 제가 작가님 글을 읽어보면서 확인을 했구요! 전후 상황이나 등장인물의 기본 설정을 기준으로 생각해보았을 때 대사 자체가 비슷한 건 맞지만 충분히 사용할 수 있는 대사라고 생각을 합니다.
제 글에서도 그 대사가 정말 임팩트 있게 쓰여서 아마 그걸 기억하고 계시던 독자님이 언급을 해주신 게 아닐까 싶어요! 쓴 지 꽤 된 글이라서 작가님이 모르셨다는 것도 충분히 이해가 됩니다.
게다가 수정까지 하셨으니 이제 문제 될 게 없다는 생각이 들어요 ㅎㅎ 열심히 글 쓰셨을 텐데, 너무 마음 쓰지 마시고 앞으로도 재미있는 글 많이 써주세요 독자의 입장에서 응원하고 있겠습니다. 먼저 말씀해주셔서 감사해요!

5년 전
독자28
헉헉 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 저도 작가님 응원하겠습니다 감사드리구 다시한번 죄송하단 말씀 드리구 싶어요 ㅠㅠ!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40