모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4692l 7

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 12 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 12

영호가 제 마음을 알고 있었다는 걸 들은 재현은 놀랄 수밖에 없었어. 여주도 눈치채지 못할 만큼 잘 감춰 온 마음이니까 영호도 당연히 모를 거라고 생각했거든. 여주에게 단호하게 선을 그어야겠다고 다짐하며, 영호에게 소개팅을 부탁했던 일을 떠올리면서 재현은 다시 한 번 영호에게 감사함을 느껴. 자신도 이해하기 힘든 행동들을, 영호는 재현에 대한 믿음 하나로 참고 이해한 거잖아. 자신과 여주 사이의 관계에 관여하지 않으려는 영호의 노력을 알게 된 거지.

이제 영호에게 가진 죄책감도 떨쳐 냈으니 여주에게 찾아가 용서를 구하고 마음을 전하기만 하면 두 사람의 지긋지긋한 짝사랑도 끝이 나는 일이지. 하지만 재현은 그렇게 하지 못 해. 자신이 무슨 염치로 여주에게 용서를 구하고, 다시 저를 봐달라고 말하겠어. 여주의 마음을 다 알면서 모른 척하고, 애써 가벼운 마음이라 단정 지었던 지난날은 고작 한 마디로 용서받을 수 없다는 걸 재현도 잘 알지.

여주에게 다가가고 싶지만 선뜻 용기가 나지 않아. 그도 그럴 게 재현은 반평생을 본인 마음을 숨기고 살아온 사람이잖아. 저에게 다가오는 사람을 밀어내는 게 익숙한 사람, 저를 감추는 게 어울리는 사람. 여주에 대한 마음뿐만 아니라 저의 본 모습도 숨기고 살아왔으니 자신을 온전히 드러내고 보여주는 게 쉽지 않지. 그래서 재현은 여주가 놀라지 않도록, 더 이상 이기적인 저의 마음에 여주가 다치지 않도록 여주가 지나치는 일상 속의 풍경 같은 사람이 되기로 하지.

여주가 자주 타는 버스 정류장의 맞은편에 서서 여주와 같이 버스를 기다려보기도 하고, 우산이 없어 비를 피해 뛰어가는 여주를 보면 저가 들고 있던 우산을 가방에 넣고 함께 달려보기도 하지. 늦은 밤, 어두운 골목을 무서워하는 여주가 혹시나 자신의 발소리에 놀랄까 저만치 떨어져서 여주가 집에 들어가는 걸 가만히 바라보기도 해.

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 12 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 12

버스를 기다리다 문득 드는 재현의 생각에 하늘을 보려 고개를 들었을 때, 반대편 정류장에 서서 저를 바라보고 있는 재현의 모습을 여주는 잊지 못해. 처음에는 그저 너무 보고 싶어서 스스로 만들어 낸 환상인 줄 알았거든. 하지만 시간이 지날수록 자신의 일상 속 일부가 되어버린 재현을 여주는 의식하지 않을 수 없지. 비가 유난히도 많이 오는 날, 우산이 없는 저를 따라 비를 맞는 재현의 모습을 보고 밤새워 걱정하기도 해.

여주는 재현의 행동을 이해할 수 없어. 재현이 저를 좋아하는 마음은 알지만, 이미 끝나버린 자신과 재현의 사이를 알거든. 자신이 울면서 저를 봐달라고 애원할 때는 아무렇지 않게 누구보다 단호한 표정으로 저를 밀어냈던 재현이었는데, 요즘 재현의 얼굴은 왜인지 모를 슬픔만이 가득하니까 애써 재현을 모른 척하면서도 신경이 쓰이는 건 당연한 거지. 왜 그런 표정으로 저를 찾아와 또 이렇게 자신을 흔드는 건지.

밀려드는 재현의 생각에 재현과의 마지막 날처럼 허무하게 끝나 텅 비어버린 강의실에 앉아 여주는 조용히 생각해. 하지만 풀지 못한 전공 책 속 문제들처럼, 재현에 대한 해답은 나오지 않아. 여주의 머리는 해결되지 않은 문제로 더욱 복잡스럽고 혼란스러워지지. 그리고 그 혼란의 끝은 분노였어. 늦은 밤, 여느 때와 같이 먼발치에서 자신을 바라보기만 하는 재현에 대한 분노, 끊어내겠다 다짐했지만 여전히 자신의 머릿속을 어지럽히는 재현에 대한 분노. 그리고 여주는 참지 못하고 뒤를 돌아.

++

독자님들 안녕하세요..! 거의 일주일 만에 글을 들고 온 것 같네요ㅠㅠㅠ

현생에 갑자기 일들이 몰아쳐서 바빠지기도 했고, 처음에 이 글을 쓰면서 제가 생각했던 결말에 대한 의문이 들어서 선뜻 글을 쓰지 못했어요. 죄송합니다ㅠㅠ

이번 편은 분량도 짧고...너무 애매하게 끊어버렸죠? ㅎㅎ 최대한 빨리 다음 편 가지고 올게요! 기다려주시면 감사하겠습니다.

[암호닉]은 자유롭게 신청해주시면 됩니다!

다들 저녁 맛있게 드시구, 불금 즐기세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루니입니다!!! 재현이 너무 짠내나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 재현이의 마음을 이해하지만 그래도 이제 여주받아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은글 감사합니다!!!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
루니님!! 재현이는 자신의 마음도 마음이지만 지나치게 여주의 눈치를 보는 게 아닐까..그런 생각이 드네용...ㅠㅠㅠㅠ 글 좋아해주셔서 감사합니다!!!
5년 전
독자2
계란찜이용
작가님ㅠㅠ오랜만이에요..ㅠㅠㅠ 재현이가 따라다닌걸 여주가 알게되었군여... 화날만도...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
내가사랑했던이름
계란찜님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ맞아여..여주 입장에서는 어이가 없을 일이죠..ㅠㅠ
5년 전
독자3
블리블리예요! 글을 읽으면 읽을수록 모두가 안타까운걸요?ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 다 찌통이에요ㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님! 맞아요ㅠㅠ괜히 지독하게 짝사랑하는 게 아니죠ㅠㅠㅠ찌통파티...
5년 전
비회원147.207
자까님 토끼또잉이에여!! 자까님 바쁘신 거 같아서ㅠㅠ 열띠미 기다리고 있었슴댜! 헿ㅎㅎ 그나저나ㅠㅠ 재현이ㅠㅠ 너무 마음아파ㅠㅠ 재현이 입장에서보면 재현이가 이해되서 여주가 이해해줬으면 좋겠고! 여주 입장에서보면 여주가 이때까지 받았던 상처 생각하면 재현이가 밉기도하듀ㅠㅠ 그치만 둘다 얼른 행복해졌음 좋겠뎌여!! 어떤 결말이든 다 받아들일 마음의 준비가 되어있으니 기다리고 있을게용!! 헿ㅎㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
토끼또잉이님 기다려주셔서 감사합니다! 재현, 여주 둘 다 서로에게 마냥 좋은 사람이지 못한 것 같아서 항상 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 금방 가져올게요!! 항상 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
5년 전
독자4
작가님 로지입니다!!- 계속 기다릴 수 있으니까 여주랑 재현이 끝엔 달달함 폭팔하게 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
로지님 감사합니다ㅠㅠ 달달함..그거 제가 확답은 못 드리겠지만..노력은 해볼게요..!!!
5년 전
독자5
글 읽을수록 다 찌통이에ㅛ요ㅠㅠㅠㅍ재현두 짠내나고...하지만 전 다 기다릴 수 이씁니다ㅠㅠㅠ어떤 결말이든 다 전 기다릴 수 있어요ㅠㅠㅠ기다릴게요 작가님...
5년 전
내가사랑했던이름
항상 찌통이죠ㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠㅠ 기다려 주신다니 감사할 따름이에요ㅜㅠㅠ감사합니다ㅜ
5년 전
독자6
쟌니입니다!!! 다음편이!!!!!!!! 대박!!!!!!!일거같아요!!!!!! 어떡해!!!!!!!! 재현이 너무 마음이 아픕니다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 꼭 잘돼야해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
쟌니님!! 재현이가 어쩌다 이렇게 짠내가...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다랴주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
@불가사리입니다 재현이가 너무 짠하네요ㅠㅠㅠ 여주가 이제 뒤돌아서 한마디하면 잘못했다구 하자 재현아ㅠㅠㅠ 너네의 마음아픈 사랑은 내 마음이 더 아파ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
@불가사리님!! 재현 여주 마음 아픈 사랑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이가 잘못했다고 하면 다 끝날 것 같은데 안타깝네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
[윤오] 로 암호닉 신청해도 될까요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쭉 정주행 했는데 너무 마음 아프고 절절해요 셋의 입장이 다 이해가 가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 재현이가 용기냈으면 줗겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님은 왜 구독료 안받으시는건가용...!!!
5년 전
내가사랑했던이름
윤오님!! 암호닉 입력해둘게요~~ 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠ 셋 중 한 명도 안타깝지 않은 사람이 없죠ㅠㅠ 재현이가 용기를 냈으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
구독료는 다른 작가님들도 다 받으시나요?ㅠㅠㅠ 저는 글잡이 처음이라...구독료 받으면 비회원 분들은 못 읽는 줄 알고 그랬는딩...
5년 전
독자9
어...저는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 대부분의 작가님들이 받으시니까 궁금해서 여쭤봤습니다!! 그부분은 제가 잘몰라서 죄송해요 ㅠㅠ그리고 재민이도 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니다❤️
5년 전
내가사랑했던이름
아하! 구독료에 대해서는 아직 별 생각이 없어요 저도..ㅋㅋㅋㅋ깊게 생각해본 적이 없어서ㅎㅎㅎ 맞아요ㅠㅠ재민이..참 벤츠라 제가 데려오고 싶네용...다음 편 빠른 시일 내에 가져올게요! 감사합니다💜
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥