모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
지우주 전체글ll조회 1237l
등장인물 이름 변경 적용
*끝 글자에 받침이 없는 이름으로 치환하기를 권장합니다.

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E | 인스티즈

W. 지우주

이별 일기

; 아직은 끝나지 않은, 놓지 못하고 있는 이야기

D 041. 오랜만에

그냥 생각이 나서, 충동적으로. 보고 싶어서 네게 갔어. 다음 번에 올 때는 내 목소리를 들려주겠다고, 저번에 왔을 때 약속했었는데, 미안. 감기에 걸려서 예쁜 소리가 나오질 않았어. 그래도 이번엔 울지 않았어. 비록 참느라 조금 힘들긴 했지만 말이야.

목소리가 나오질 않아 그저 눈빛으로, 마음으로 네게 말을 건넬 수밖에 없었어. 그게 너무 아쉽더라. 그래도 널 봤으니, 조금은 만족하고 있는 중이야. 하필 오늘 널 보러 간 것에 대한 아쉬움은 있을지언정 후회는 없어. 정말로 내 앞에 네가 있는 것만 같은 기분이 들었었거든.

오늘의 너는 어땠어? 나는 매일을 그러했듯 오늘도 네 생각으로 내 하루를 채웠어. 지금의 넌 어디서 뭘 하며 어떤 모습으로 지내고 있을까를 궁금해하며 말이야. 다만 그 궁금증의 답에 대한 상상은, 늘 그랬듯 오늘도 하지 않았어. 내가 없는 네 하루를 굳이 내가 상상해야 할 이유는 없잖아. 그렇지?

오늘은 조금 덜 아파. 기분이 좋아. 그냥 진짜로, 너랑 데이트라도 한 것처럼. 감기도 조금 나아진 것 같은 기분이야. 물론 다 낫지도 않았는데 밖을 쏘다닌다며 강동호에게 잔소리를 들었지만, 아무렴 어때. 오늘 널 보고 온 후로 오히려 나아가고 있는 것 같은 기분인걸.

여주야, 오늘도 사랑해. 내일도 사랑할게. 잘 자.

D 042. 오늘의 TMI

오늘의 날씨 : 여주만큼이나 따뜻하고 시원함.
 오늘의 기분 : 여주 보고 싶다.
 오늘의 달 모양 : 구름에 가려서 안 보임.
 오늘의 기상 시간 : 공강이라 11시.
 오늘 입은 옷 : 여주랑 같이 샀던 커플 티
 오늘 먹은 것 : 여주가 좋아하는 복숭아 젤리
 오늘 한 일 : 여주 생각이랑 또 뭐가 있더라.

D 043. 개운

드디어 감기가 다 나은 것 같다. 옆에서 아이스크림 퍼먹던 웬수들을 처단할 때다. ㅡㅅㅡ 아자!

* 민현의 입장에서는 나름 진지한 표정이라고 그린 이모티콘임

D 044. 피곤하지만 잠이 오지는 않는 밤

이런 날 새벽에 하게 되는 건, 언제나 그랬듯 여주 생각.

D 045. 이제는

괜찮냐는 위로스럽지 않은 질문도 줄어드는 중.

그리고 나는

여전히 괜찮지 않음.

D 046. 감정의 깊이라는 건 변하기 마련이다.

그렇지 않고서야 이렇게 기복이 심할 수가 없지. 또 한껏 절망을 머금은 밤이라니, 원. 그래도 여주가 있을 때는 모든 순간이 행복했었는데. 행복이라는 말과 반대되는 의미의 다른 감정을 찾는 게 그리도 어려웠는데.

여주야, 내 감정을 굴리는 건 너 하나였어. 네가 없어서 나는 늘 플러스와 마이너스를 무한히 왔다갔다하며 제로에 수렴할 뿐이야. 어쩌면 좋을까.

D 047. 행복한 다니엘

다니엘이 하루종일 행복해 보이길래 이유를 물었더니 '원어원이 컴백해서'란다. 호들갑을 떨며 뮤직 비디오를 보여주길래 함께 봤다. 실은 거절하려 했는데, 다니엘이 너무 신이 나 보여서. 원어원 한명한명이 화면에 등장할 때마다 다니엘이 너무 좋아해서. 그게 꼭 여주를 보는 내 표정이랑 비슷해 보여서. 그래서 그냥 같이 끝까지 봤다.

근데 황갈량 진짜 잘생긴 것 같다.

D 048. 코피

요즘 몸이 많이 허약해졌나. 저번엔 감기더니 오늘은 코피가 터졌다. 다행히도 금방 멎어서, 오랫동안 코를 막고 있어야 할 필요는 없었다. 근데 좀 짜증났던 건, 뜬금없는 코피에 당황한 나머지, 노트북 자판을 잘못 두들겨 만들고 있던 피피티를 전부 날려버렸다. 하……. 물론 급한 건 아니었지만, 한 80% 완성했었는데 리셋이라니.

다시 생각해도 짜증나니까 여주 앨범이나 봐야겠다. 진정이 필요해. 릴렉스.

D 049.

*아무것도 쓰여 있지 않음

D 050. 유난히 더욱 네 온기가 필요한 하루

여주야, 나 오늘 진짜 너무 속상한 일 있었어. 위로 좀 해주면 안될까.

실은 나, 오늘 B 선배랑 싸웠어. 그 선배는 정말, 좋게 보려 해도 그럴 수가 없더라. 너랑 내가 한창 예쁘게 연애하고 있을 때에도 내게 와 언제 너랑 헤어질거냐며 네 험담을 실컷 늘어놨던 선배잖아. 오늘은 뭐라는지 알아? 나 참. 어이가 없어서. 죽은 사람 때문에 평생 다시는 연애 안 할 거냬. 자기처럼 나를 좋아해주는 사람이 있는데 왜 미련하게 널 붙잡고 있냬. 순간 너무 화났지만 나 그래도 일단은 참았어. 웃으면서 얘기했어. 아직도 여주를 너무 많이 좋아하니까, 그런 말 안 했음 한다고. 분명 그렇게 얘기했는데, 사람 성질 돋구는 거 있지. 아, 다시 생각해도 너무 화가 나는데 여기다가 적긴 좀 그래. 네게도 내게도 좋은 말이 아니어서. 무튼 나 그 말 듣고 진짜 정색했어. 너무 싫어, 그 선배. 선배라는 호칭도 아깝다. 어떻게 사람이 그러지? 너무 화가 나서 말이 좀 사납게 나갔어. 그러자 울려고 그러더라. 황당하다 정말. 울고 싶은 게 누군데.

나 좀 안아줘, 여주야. 그거 아니면 지금 이 기분이 빨리 풀릴 것 같지가 않아.

♤♡☆♧ 암호닉 ♧☆♡♤

1102 님
904 님
기요미 님
데이브레이크 님
민민 님
제이드 님
캔버스 님

신청은 언제든지 받습니다 :)

우주 일기

1. 이번엔 좀 빨리 왔죠! (뿌듯) 그러나 또 언제 올릴 지 모른다는 거...

제가 한 화 분량의 글을 다 쓰는 즉시 올리는 사람이라 그렇습니다. 그래서 연재 주기가 뒤죽박죽...

2. 벌써 이별 일기의 중반입니다. 늘 함께해주셔서 감사하구 앞으로도 잘 부탁드릴게요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
항상 잘 보고있어요 기다릴게요 좋은 밤 되시길 ,,🙏🏻
5년 전
지우주
항상 잘 봐주셔서 너무 감사해요 :)
5년 전
독자2
글 잘 읽었어요 작가님! 캔버스에요! 항상 읽고 댓글은 안 남겼는데 이제부터 남길게용!
5년 전
지우주
캔버스 님 반갑습니다! 헤헤 댓글 감사드려요❤
5년 전
독자3
기요미에요!! 저번화 올라온줄 모르고 오늘에야 알아버렸네요ㅜㅜㅜ 저번화도 봤고 이번화도 방금 다 봤는데ㅜㅜ 마음 어딘가가 아려오는 기분.... 8ㅁ8 작가님 글 너무 좋아요, 잘 읽고 갑니다 ♡
5년 전
지우주
기요미 님 반갑습니다! 저번 화 제가 너무 늦은 시간에 올려서 ㅠㅠㅠ... 허억 좋아해주셔서 너무 감사해요 :)
5년 전
독자4
제이드에요.....이게뭐야....ㅠㅠㅠㅠㅠ이러지마세요...근데 좋아....만날수없는 사람을 그리는게...ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여 자까님...
5년 전
지우주
제이드 님 반갑습니다 :) 뭐죠 이런 모순되는 독자님! 앞으로도 계속 이렇게(?) 될 것 같은데 어쩌죠 하핫... 무튼 좋아해주셔서 감사해요!
5년 전
독자5
너무 애잔해요 ㅠㅠ 진짜 민현이링 여주 연애하는거 보고싶다 ㅠㅠㅠ!!
5년 전
지우주
연애 이야기는 외전에서 보실 수 있습니다! 독자님 위해서 얼른 외전까지 열심히 써봐야겠어요 :)
5년 전
독자6
민현이가 너무 애잔한 것 같아서 마음이 안 좋아요...... 이쯤 되면 여주랑 민현이랑 연애하는 게 궁금합니다! 그리고 작가님 글 너무 잘 표현하시는 것 같아요 최고 최고
5년 전
지우주
아구 제가 독자님 마음 안 좋게 했나요... 죄송하지만 앞으로도 쭉 애잔할 것 같습니다... 연애 이야기는 외전에서 확인하실 수 있어요! 열심히 써보겠습니다 과분한 칭찬 감사해요 :)
5년 전
독자7
1102입니다 작가님 저번에 작가님이 답글에 남겨주셨던 말씀처럼 정말 만날 수 없다는 걸 알아서 슬프게 느껴지는 것 같아요 볼때마다 심장이 아프고 속상한 건 다시 보고 다시봐도 똑같아요,, 댓글 보니 외전에 여주와 민현이 연애하는 이야기가 있다는데 보면 더 슬퍼질 것 같아요 엉엉,, 오늘도 잘 읽고갑니다 항상 글 써주셔서 감사합니다 ˶′◡‵˶
5년 전
지우주
1102 님 반갑습니다 :) 아구 너무 슬퍼 마셔요 ㅠㅠㅠ 외전은 아마도 행복한 이야기들로만 꽉꽉 채우게 될 것 같아요! 매번 잘 봐주셔서 너무 감사합니다
5년 전
독자9
허거덕,,, 외전보면 더 슬플 것 같아요,,, 이제는 절대 여주와 민현이는 함께 행복할 수 없는데,,, ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 글 엄청 기다리고 있어요! 오늘도 행복하세요!
5년 전
지우주
안, 아니, 어, 안되는데 슬프면 안되는데 울 독자님... (당황) 열심히 쓰고 있습니당 조만간 올라와요! 오늘도 달게 주무세요 1102 님 :)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
지우주
904 님 반갑습니다! 제가 더 늦었는걸요 하핫... 완결까지 함께해주셨음 합니다 읽어주셔서 감사해요 :)
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [김종현] 그에게 개입하는 법 다크 06.24 20:42
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 1247 제닝뀨 02.26 19:28
뉴이스트 [그남자와그여자의결혼생활] 안녕하세요 오랜만입니다!47 제닝뀨 12.11 22:47
뉴이스트 [뉴이스트/민현/종현/민기] 우리집에는 여우가 산다6 깐따삐아 09.05 20:37
뉴이스트 [뉴이스트/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 V (feat. HAPPY NU'YEAR)33 뉴동홍일점나야.. 02.05 19:44
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해 주세요 032 황월영 02.03 18:14
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 022 황월영 02.03 02:45
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 01 황월영 02.02 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR/조각글] 나의 별, 김종현에게 보내는 편지 루나잇 02.02 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? D1 움맘마 12.09 00:33
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? C2 움맘마 10.21 23:26
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? A2 움맘마 10.19 00:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 뉴이스트가 누군데요 A6 포뉴 08.13 19:18
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 8반 이쁜이1 포뉴 08.10 21:33
뉴이스트 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 21~239 별들의무리 08.09 01:02
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 F5 지우주 06.28 00:47
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E18 지우주 06.10 22:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 D8 지우주 06.08 04:14
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 이별 일기 안 써져서 그냥 써본 (또 언제 다음 내용 쓸지 모르는) 썰(?)..2 지우주 05.13 11:01
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1519 별들의무리 05.12 22:07
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1417 별들의무리 05.06 22:31
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 C14 지우주 05.05 12:53
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR] 너의 답을 들려줘10 지우주 04.29 21:45
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1317 별들의무리 04.26 20:28
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 옴므파탈 황팀장 A18 꼼데의 갈비찜 04.23 16:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트W/곽아론] 이별은 생각보다 아프다.B2 루나잇 04.22 23:38
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 B16 지우주 04.22 13:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위