모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
봉구스 전체글ll조회 501l 2
등장인물 이름 변경 적용

타박타박, 꽤 바쁜 걸음으로 누군가 복도를 걷는다. 목에 걸려있는 공무원증이 박자에 맞춰 크게 흔들린다. '경기남부청, 김여주'. 신분증의 주인공은 제 자리를 찾아가 진한 회색빛의 백팩을 열고 많은 양의 종이 뭉텅이들을 하나씩 꺼낸다. 겹겹이 쌓이는 종이 위로 크게 써져 있는 '수원 인계동 모녀 살인사건'. 제 손을 탁탁 털고 숨을 고른 뒤에야 주변을 둘러보니 평소 어수선한 분위기와는 다르게 묘하게 가라앉았다.

"분위기 왜 이래? 무슨 일 있어요?"

"정의감 넘치신 우리 팀장님께서 또 계장님한테 깝치셨답니다…."

동기인 순영이 옆에서 안절부절하면서도 체념한 목소리로 여주에게 일러주었다. 이런 일이 한두 번도 아니라 별거 아닌 일 마냥, 그 앞에 앉아있던 여주의 선배 지훈은 미동도 없이 수면 안대를 낀 채 의자에 기대 있었다.

"이러다 우리 팀 공중분해될까 봐 나 너무 무섭다."

"권순영. 너는 지금 네 목숨 걱정해야 할 텐데."

"네?"

"유가족들 만나서 얘기 나눈 거 왜 보고 안 하냐. 혼자만 알려고?"

"아…. 죄송합니다."

지훈이 수면 안대를 거칠게 벗자마자 쾅, 소리와 함께 팀장이 복귀했다. 순간적으로 움찔한 순영이 목례를 한 후 팀장 눈치를 보며 힐끗댄다. 그런 건 눈에 들어오지도 않는 듯 자료들을 정리하던 팀장이 손가락질을 하며 신속하게 업무 분담을 하더랬다.

"권순영, 김민규랑 당장 가서 목격자 다시 만나고 보험 회사 직접 가서 내역서 다 떼와." 

"네."

"뭐 해, 안 튀어 나가고."

"그게… 민규 아직 안 왔는데요."

"새끼가 지금이 몇 신데 아직도 안 왔어? 김민규 보고 그쪽으로 바로 오라고 하면 되잖아."

"아… 네."

"김여주 넌 나랑 현장 다시 가고, 이지훈은 여기서 연락 오는 거 있음 다 받고."

"예."

이 무슨 회오리 같은 상황이란 말이냐. 겨우 숨 돌렸는데 오자마자 현장이라니. 가기 싫으면서도 팀장 말이면 곧이곧대로 들어야 하는 입장이기에, 여주는 별 수없이 팀원들과 조용히 파이팅을 외치며 급하게 나가는 불같은 사람의 뒤를 쫓는다. 각자의 자리에서 한숨을 쉬던 팀원들은 생각했다.

오늘은 김민규 제삿날이 되겠다고.

- 강력3팀 명단 -

경감 최승철 (팀장)

경위 이지훈

경사 권순영

경사 김여주

경장 김민규

* 본편에 나오는 사건은 전부 가상이며 현실과 관련이 없습니다. 또한 수사, 경찰 조직과 관련된 내용은 사실과 다를 수 있습니다. *

+

글잡에 글 올린 지 너무 오랜만이네유ㅠㅠㅠㅠ

이 글도 올리면 봐주시는 분이 계실지는 모르겠지만...!

굳이 설명을 해보자면 이것은 1편의 앞부분이어요! 1편 올리게 된다면 아마 여기서부터 다시 쭉 이어갈 것 같아유 하하

p.s ♡는 아직 고민중이에요 없는 쪽으로 생각하고 있긴 한데 스리스물쩍(?)하게 이을 듯 말 듯 할 수도 있고... 음 그렇다구요 (소금)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호에 작가님 언제 오나 기다렸는데ㅠㅠㅠ 새로운 주제도 좋아여!!! 범죄수사물이라니!!! 새로 파는 장르가 생길거같네요ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 겸이 걸고가요!
5년 전
봉구스
너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아와주셔서 감사해요 암호닉도 넘넘 감사합니당 꼭 1화로 만나유~♡
5년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ
5년 전
봉구스
안녕하세요~~!!!!! 1화로 다시 찾아올게용♥
5년 전
독자3
신알신했어요!
너무 금손이신것...ㅜㅜ기다릴게요!

5년 전
봉구스
신알신 감사합니다!!!!!!! 얼른 찾아 올게융 ♡3♡/
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40