공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 9601l 4
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
GIF
루니입니다!!! 이렇게 짤막한 글도 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좋은글 감사합니다💚💚 움짤 놓고 도망가요..ㅋㅋㄱㅋ

5년 전
동글동혁동글
루니님 엄청 빠르시네요 이번 글은 좀 별론가 싶었는데 설레셨다니 다행이에요 (*OAO*)
5년 전
동글동혁동글
"왜 다들 어렸을 때 한 번 쯤 그러지 않았어?"

갑자기? 나란히 걷다가 대뜸 말을 꺼내는 정우에 고개를 갸우뚱하며 조곤조곤 말하는 얼굴을 바라봤다. 나랑 눈이 마주치자 더 진지하게, 웃음기도 빠져서는 논리적인 척 말을 이어간다.

"생일날에, 유치원에서 좋아하는 친구 있어요? 하고 선생님께서 작게 물어보시면 선생님 귓가에 두 손 대고 혹시나 누가 들을까 조마조마 하면서 누구누구요 하고 이름 말하는 거. 그리고 나서 꼬깔모자 쓰고, 케이크 앞에서 생일 축하 노래 들은 다음에 그 친구한테 받으면 기분 엄청 날아갈 것 같고 그랬잖아."
"... 그래서 하고 싶은 말이 뭔데 정우야?"
"나 오늘 생일할테니까,(톡톡)"

5년 전
독자2
정말 움짤 하나하나 너무 잘 맞는 글인거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음보는 작가님의 작품인데 다른작품도 보고 신알신도 해야겠어요!!!!! 암호닉[미니언]으로 해두될까요?! 작품 감사해요!!!
5년 전
동글동혁동글
저도 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ 환영합니당 미니언님!
5년 전
독자3
토쟁이에요!! 한동안인티참다가왔는데뜨아아아오늘은여러설렘들이ㅠㅠㅠㅠ작가님설렘을이렇게많이주시면저죽어여ㅠㅠㅠ진짜스릉합니당
5년 전
동글동혁동글
헉 타이밍이 엄청 좋았어요 토쟁이님! 하이파이브~~
5년 전
독자4
어머머머 제가 발표할 것도 아닌데 막 걱정되다가 너랑 페어야 보자마자 현실감탄하면서 안심되고 든든하고 천사고..몰입 장난아니었어요 와우ㅋㅋ잘읽었습니답
5년 전
동글동혁동글
원래 조별과제가 가장 스릴러잖아요... 그래서 그래요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
독자5
GIF
헉 자까님 베리예요 ㅠㅠ 저 이런 거 엄청나게 좋아해요 ㅠㅠ 설레서 심장이 마구 뜁니다 멈출 수 없어요 전 ㅠㅠㅠ 어쩜 움짤이랑 이렇게 찰떡일 수가 있죠 자까님 천재신가요? ㅠㅠㅠ 저도 움짤 하나 놓고 가겠습니다 총총,, 오늘도 감사해요 자까님 💚

5년 전
동글동혁동글
아 뻐근하다. 오랜만에 앉아서 공부하려니 영 집중도 안되고 몸만 찌뿌둥한 것 같아서 주문한 아이스 아메리카노 컵을 괜히 들어서 한 번 흔들고는 한모금 마셨다. 이제 진짜 정신 차리고 해야지. 카페인 받은 몸아 공부해라. 공...부...

...

똑똑. 노크 소리에 눈을 번쩍 떴다. 봐. 나 지금 카페에서 존 거야? 전공책 펴놓고. 내가 미쳐 진짜. 혹시 침을 흘리고 잔 건 아닌지 입가를 닦아보았지만 축축한 것 같지는 않아서 안심. 핸드폰을 언뜻 확인해보니 오래 존 것 같지는 않았다. 아 그런데,

"일어났어?"

정재현 너. 언제부터 내 앞에 앉아 있었어?

5년 전
동글동혁동글
애들 얼굴이 천재죠 뭐ㅠㅠㅠ 베리님은 이런걸 좋아하시는 구나...(메모하기)
5년 전
독자6
GIF
코코입니다 !!!! 시험ㅁ공부 중에 들어왔는데 작가님글이 ㅜㅜㅜ사랑해요 💚저도 움짤 하나 두고가요 🧡💚

5년 전
동글동혁동글
진짜 솔직히, 고등학생이랑 중학생은 차이가 크지. 그치그치. 아 중학교 어떻게 졸업하냐. 졸업하기 싫다. 같은 밴드동아리 부원들끼리 합주실에 모여 그런 이야기를 떠들었다. 오늘이 마지막 동아리 활동날이라고 하니까 왠지 조금 감성적으로 변하는 것 같고 그러네. 야, 2학년이랑 1학년 애들이 눈치 봐. 누가 나를 툭툭 치면서 말하길래 둘러봤더니, 진짜 눈만 도륵도륵 굴리는 동혁이랑 눈이 마주쳤다. 응?

선배가, 졸업하기 전에 고백할 수 있을까. 뭐 그런 부끄러운 생각을 하고 있는데 마침 또 졸업 이야기가 나왔다. 고등학생이랑 중학생은 다르단다. .. 그렇겠지 고백해봐야 이루어지지 않겠지. 우울하기도 하고 해서 어딜 봐야할 지 모르겠는데, 딱 누나랑 눈이 마주쳤다. 아 웃어주지마요.

5년 전
동글동혁동글
저두 코코님 사랑해요~!! 시험공부 화이팅! 빠샤!
5년 전
비회원79.42
또잉입니다 ♡ 미녕... 쏘스윗.. 약간 기억조작이잖아요 학교에서 한 번쯤 민형이랑 영어 조별과제 해본 것 같잖아요 ㅜㅜ 재현이랑 제노도 움짤이랑 찰떡이에요 !! 작가님 오늘도 잘 보고 갑니당 시험시간에 힘이 되주네요 .. ㅎㅎ 비회원이라 바로 뜨지 않는게 아쉬울 따름 ㅠㅅㅠ 다음편도 기대할게요! 💚
5년 전
동글동혁동글
민형이랑 같이 발표 준비 해본 것 같죠,,ㅋㅋㅋㅋ 그래도 오늘은 댓글이 빨리 떴어요 ! 시험기간 화이팅 하세요‼️‼️
5년 전
독자7
동쓰예요! 퀄리티 완전 만족스러움을 넘어섰는 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아요 너무 걱정 안 하셔도 될 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 7월 중순이든 언제든 기다릴 수 있답니다💚💚 언제 오셔도 두 팔 벌려 환영이에요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시험공부하는 거 너무 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 벽지만 봐도 행복하잖아요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 하셔서 좋은 결과 받으시고 편하실 때 오세요💚 그렇다고 너무 무리하지는 마세요 화이팅!!
5년 전
동글동혁동글
동쓰님이 글을 좋아해주시니 ME 기분 very high.. 저 공부하다 힘들때마다 동쓰님 댓글 보고 힘내야 겟어요 동스님두 화이팅💕
5년 전
독자8
헐랭 글이나 댓글이나 둘 다 대박적이군요 ㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
감사합니다 ❗️
5년 전
동글동혁동글
GIF
아 어떡하지 뭐라고 써야할까. 종이를 앞에 두고 연필은 잡지도 못한채로 끙끙. 어니 시대가 어느 때인데, 친해지라고 마니또를 하는거야? 그것도 이 애매한 유월에. 한숨을 푸푸 내쉬며 빨간 볼펜으로 편지지 구석구석에 하트를 그려넣기 시작했다. 데코라도 해야지.. 편지지 위에 쓰인 글은 여전히 To.재민이에게.와 from 너의 마니또 뿐이다. 아악 진짜 어떡하지. 책상 위로 털썩 엎드려서는 아이디어야 생각나라 하고 머리로 콩콩 두드렸다. 그러다가 갑자기 훅, 책상과 내 머리 사이에 손바닥이 들어왔다.

"아파, 하지마."
"헐 야 왜 봐."

다급하게 이름을 쓴 부분을 가렸다. 봤을까,보였으려나 마음을 졸이고 있는데 나재민은 신경도 안쓰고 헝클어진 내 머리를 정리해준다. 못봤나봐.. 다 됐다. 하는 조곤조곤한 말에 고맙다 대답하니 나를 내려다보며 씨익 웃는다.

"글씨 예쁘네. 이따 읽기 딱 좋겠다."

..마니또, 첫날부터 들키다.

5년 전
독자9
야다입니당ㅎㅎㅎ저 지금 학교일찍와서 글 읽고있는데 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
남은 시간도 설레는 시간 보내세요 야다님 !ㅅ!
5년 전
비회원111.210
헉헉 작가릠 제가 넘 늦었죠????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제오늘 좀 바빴더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑흑 혹시나 하고 들어와봤는데 역시 또 핵꿀잼 글을 올려주셨네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 너무 설렜어요 오히려 글의 호흡이 조금 짧으니까 더 리얼하면서도 괜히 더 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 마지막 제노 말에서 저는 그만,,,,정신을 잃고 말았읍니다,,,,,(실-신)ㅠㅠㅠ진짜 늘 넘모 감사해요 이런 양질의 글 굿이예요 굿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦은 시간에 제 활력이 되어주셔서 감사합니다 좋은 밤 되시구 또 재밌는 길 기다리고 있을게용 사랑해용~~~~
5년 전
동글동혁동글
아녜요 하나도 안 늦으셨어요😊 설레셨다니 기분이 조으네요╰(*´︶`*)╯♡ 저는 독자님의 이 댓글이 활력이에오 저도 사랑해요💚💚
5년 전
비회원162.40
헠헠ㅋ커헠 베니예여 흐뭇하게 웃으면서 보다가 제노한체 치여씁니다 헠 자까님 짱이에요 ㅠㅅㅠ💚
5년 전
동글동혁동글
히히 제노 온도차 최고잖아요.. (본인취향으로 글 썼움)
5년 전
독자10
움짤이랑 다들 너무 잘 맞는 글 인거 같아요!! 재현이 망상 진짜 체고였습니다 오늘도 잘 보고 가요 항상 감사합니다♡
5년 전
동글동혁동글
재현이 글이 마음에 드셨군뇨! 저도 감사합니당~
5년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고갑니다 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 올려두고 갑니당,,,총총,,,
5년 전
동글동혁동글
???! 잠시만요.. 이거 도녀기에요 도짜님..?
5년 전
독자12
짹짹이에서 주워온 사진이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 좋죠ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40