모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
별들의무리 전체글ll조회 575l

*원래 21~23화 편에 올린 공지지만 다시 올려드려요!

솔직히 글이 삭제될 각오는 했어요. 인티에 '롤백' 가능성이 있다는 공지가 뜨면서 글이 삭제될 거라는 확신이 있었습니다. 그리고 네 편이 삭제되면서 그 편에 있는 여러분들이 작성해주신 소중한 댓글들이 사라진 것에 대한 분노와 이미 읽었던 글인데 포인트까지 지급하면서 다시 읽으시는 분이 계실까하는 걱정과 허무함, 인티가 점검되는 그 삼일 간 동안 의욕 저하로 그냥 홀연히 사라질까는 이 생각도 해봤지만 역시 '음양학당'에 대한 애착이 커서 그런지 노트북을 켜고 이것저것 생각해보았습니다.

그래서 내린 결론이 통합편으로 찾아뵙게 되었습니다. 각 편마다 음악을 넣었지만 통합편이라 분위기 조정을 어떻게 못하겠더라고요. 그래서 제가 생각하기에 가장 중요한 23화의 배경음악만 넣었습니다. 움짤도 웬만하면 최소한으로 했구요. 포인트도 5포인트로 줄였습니다. 구독료에 대한 아쉬움은 없습니다. 구독료가 얼마 들어오지 않겠지만 저는 여러분의 댓글이 더 소중했거든요. 그 댓글들을 읽을 수없다는 것에 대해서 아쉬움이 굉장히 큽니다. 신알신도 이제 80넘겼는데.... 솔직히 울 뻔 했다고요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 두 번 다시 아프지 마로라... 그리고 백업도 좀 열심히 하구....

착한 독자분께서 삭제된 화를 찾는 방법을 알려주셨는데 확인해보니 저는 21화, 24화밖에 없더라구여..... 그래도 복사본이 다 있어서 글 내용에 대한 걱정은 없었습니다만... 댓글... 댓...글.... 그래서 캡처했어요. 헷.

음양학당 공지사항! | 인스티즈음양학당 공지사항! | 인스티즈

음양학당 공지사항! | 인스티즈음양학당 공지사항! | 인스티즈

음양학당 공지사항! | 인스티즈

(원본 크기는 훨 크지요...ㅎㅎㅎ)

암호닉은 21화부터 신청하신 분들은 다 없어지셨기 때문에 밑에 있는 총합편이라든가, 오늘 새로 올라올 화에 신청해주시면 될 것 같아요!
(신청해주시고.... 안 오시면.... 슬...퍼...요.....우럭우럭..... )

의욕을 끌어올리기 위해서 기분 전환할겸 말머리도 좀 줄이고 필명도 바꿨습니다! ☆★별들의 무리★☆ .... = 플레디스.... 플디가 이름 뜻은 되게 예쁘잖아요...
 아, 근데 필명은 전부터 바꿔야 할 필요가 있다고 느끼긴 했어요.... 숫자라서 기억하기도, 부르기도 어려웠고 일단 그 숫자.... 제 신상 정보 관련ㅋㅋㅋㅋㅋ. 저 아는 사람이 볼까봐 얼마나 두근두근거렸는데요..... 아무 생각없이 쓴 필명이 이렇게까지 마음 졸이게 할 줄이야... 허억허억...

아무튼 기나긴 공지(tmi 대잔치였다고 한다)는 끝내고, 제일 핵심적인 건 오늘 안에 24화는 25화와 함께 올리도록 하겠습니다! (이 말 하려고 공지씀ㅋㅋㅎㅎ)

* 25화가 최신화입니당

읽어주셔서 감사합니다!♥

이런 글은 어떠세요?

독자1
롕이에욧...별무리님이라구 불러야지 이제 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음화 기다리다 목빠져요 흑흑 다음 넘 궁금한 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
기다리고있어용 작가님 ㅎㅎㅎ 헤헤
5년 전
독자3
0846이에요 사라질 생각을 하셨다니요ㅜㅜㅜ 다시 와주셔서 감사해요!
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03