모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
이놈 전체글ll조회 5662l 18

남우현_우지호_김힘찬_김종인_정진영

[남아이돌/고르기] 남사친 | 인스티즈

1번. 소꿉친구1 아빠같은 김종인.

어렸을때 못볼거,볼거 다 보고 지냄. 그만큼 친함.

종인이는 참 잘생겼고 키도 크고 매너도 좋고 그럼, 물론 나를 제외한 다른 여자애들에게만.

어디나라 사람이라곤 말은 안하겠지만, 여튼 그 나라같이 피부가 좀 까맘, 그게 좀 단점이긴 하지만

그래도 잘생겼으니 피부색은 넘어감.

여튼, 얘는 나를 너무 애기취급함. 맨날 꼬맹아 꼬맹아 거리면서 너무 챙겨줌.

오늘도 그럼, 내일 개학이라고 둘만의 데이트 하자고 카페에 놀러옴.

근데 어쩌다 내 입술에 거품이 묻었나봄, 김종인이 거품 묻은 내 입술을 보더니.

"꼬맹아, 거품키스 한번 해볼까?"

이럼, 옘병할놈.

"아, 죽을래? 우리가 커플이냐? 키스하게."

"아 왜 닦아! 내가 닦아주려고 했는데!"

"내가 애냐? 니가 닦아주게."

"어, 너 내 아기 아니였어? 내 딸인데 너."

2번. 소꿉친구2 남친같은 남우현.

얘도 어렸을때부터, 볼꺼 못볼꺼 다 보고 지냄, 그래서 그런지 스킨쉽도 서슴없이 함.

우현이는 뭐 잘생긴건… 그건 아니여도, 훈남임, 진짜 모든 여자들의 로망임. 만인의 남친임 얘는.

사실 말하자면, 나는 모태솔로임. 내얼굴 솔직히 예쁜건 아님, 하지만 못생긴것도 아님.

충분히 매력있다 생각함, 근데 남친이 안생기는 이유? 다 남우현 때문이라고 생각함.

"자기야, 자기야- 뽀뽀."

"아 진짜, 무슨 뽀뽀야!"

"아, 왜- 자기는 우현이가 싫은거야?"

"… …."

보임? 얘가 이럼, 식당에 놀러와서 얘는 이러고 싶을까…, 주위사람들 시선이 모두 커플인줄암.

내가 이래서 남친이 안생기나봄.

"쪽."

"아, 진짜 남우현 미쳤어?"

"아 왜, 우리 사이에 뽀뽀도 안돼?"

"미친놈이…, 우리사이가 뭔데."

"나는 니꺼, 너는 내꺼- 이런 사이 아니야?"

3번.같은반1. 오빠같은 우지호.

고등학교 올라와서 친해진 친구임. 지호 인상이 날카로워서, 처음에 무서운 애인줄 알았더니

의외로 겁나 다정함. 키도 크고, 랩도 잘하고, 게다가 재밌기까지함, 단점은 너무 엽사가….

여튼, 오늘 개학이라 학교에 갔는데, 맨날 나를 괴롭히는 여자 무리들이 있었음.

나는 걔네가 진짜 싫음, 튀는것도 아니고, 예쁜것도 아니고, 그런 나를 마구마구 시기하고 질투함.

지금도 그럼, 니가 뭐가 잘났냐며, 나한테 뭐라해서 내가 기분 상해서 고개 푹 숙이고 있었음.

그런데, 지호가 학교오자마자 날 발견한거임, 다른애들은 괴롭힘의 현장을 무시하는데 지호만, 나를 보호해줬음.

"ooo, 내가 뭐라 듣지 말랬지."

"아니, 쟤네가 자꾸…."

지호는 오자마자 내 손목 잡고, 타박부터 함, 날 괴롭히는 여자애들은 아웃오브안중임.

여자애들 나 보다가, 지호 보다가 그냥 짜지고 감.

"아, 진짜 너 맨날 나랑 등교하자니까."

"아, 귀찮잖아."

"지금, 귀찮은게 문제야? 저 씨발년들이, 내친구 건든다는데?"

사랑한다 우지호sz

4번.다른반 친구의친구 김힘찬.

얘는 방용국 친구임, 방용국은 우리반애임. 여튼 얘가 방용국한테 뭐 빌리러 왔나봄.

근데 어쩌다 나랑 눈이마주침. 눈이 마주치자마자 김힘찬은 생긴게 좀 뭔가 포스가 있지않슴? 아닌가?

여튼 그 포스에 쫄아서 내가 눈을 깔았음. 근데 김힘찬은 그게 웃겼던건지 졸라 웃음.

나는 그게 날 비웃는 줄알고, 졸라 속으로 움. 시발.

"야, 너 왜 눈깔아?"

내가 눈 깔았을때. 이게 김힘찬 첫마디였음. 존나 포스있지않음? 나만 그렇게 생각함?

내가 대답 못하고 김힘찬 눈치보고있으니까, 김힘찬 웃음.

그리고 내 귀가 의심되는 소리가 들림.

"너 귀엽다."

"?"

이거 작업임? 생각하는데, 얘가 주머니에서 뭘 꺼냄.

포스트잇임. 포스트잇이 주머니에 왜 있는건지, 여튼 그 포스트잇에 뭘 씀.

그리고 나한테 건냄. 알고 보니까 지 번호임.

"이건 왜…?"

"그냥 너 귀여워서"

"?"

"저장해놔, 오빠가 맛있는거 많이 사줄테니까"

????맛있는거 많이 사준다고 저장하라고 함.

저장 할까 말까, 하다가 함. 김힘찬 지번호 저장하는거 보고 뿌듯해함.

그러다 수업종치니까. 방용국 굿럭, 하고 꺼져버림.

아니 지 반으로 꺼져버린줄 알았음.

"아가야 꼭 연락해, 내일 오빠 또올께."

그리고 진짜 꺼져버렸음. 쟤 좀 병맛임.

근데 왜 옆에서 누가 째려보는거 같지. 우지호라곤 말 못하겠음.

5번.같은반2. 천사같은 정진영.

진짜착함. 레알 착함, 게다가 잘생김. 키도 괜춘함. 노래도 잘함 진짜 만능이 쩜, 그냥 내남자임..ㅈㅅ.

나랑 같은반임, 내 짝꿍임. 얘는 항상 학교에 일찍 오나, 선생님들의 각종 사랑으로 교실에 있지 못함.

하지만 쉬는시간에 무조건 내 옆에 있어줌, 그래서 지호가 진영이를 좀 아니꼽게 봄. 나한테 들이대는거같다면서;

쉬는시간에 모르는 문제 붙잡고 머리 거칠게 긁으면서 추하게 울상짓고있는데, 옆에서 진영이가 내 어깨를 감쌈.

"oo아, 왜그래? 뭐 모르는거있어?"

"…이거"

"이거?"

진영이 내가 모르는문제를 친절하게 내 어깨를 쓰담거리면서 알려줌. 우지호 같았으면, 이 병신이 이것도 몰라?

이랬을텐데; 역시 진영이 천사임sz 여튼 진영이가 다정다정하게 조근조근한 말투로 해설을 해줌.

한참 그렇게 훈훈한 분위기를 연출해내며, 진영이의 목소리를 감상하며, 내 입가에 미소가 지어지는데

시발, 어디서 "뭐야 너네 사귀냐?" 라는 띠꺼운 우지호 목소리같은게 들려옴.

나는 우지호 목소리를 씹고는 그냥 진영이와 같이 있고싶은데, 우리 착한 진영이 그 말에 친절이 대꾸를 해줌.

"왜 잘어울려?"

"아니, 존나 안어울려."

"왜? 다 잘어울린다는데?"

진영이가 하나하나 대꾸해주니까 우리 지호. 말싸움에서 졌는지 진영이만 노려봄. 저 루저새끼….

그러다 사라짐. 저 병신이.. 그렇게 지호 뒷모습만 보고있는데 진영이가 내 볼을 잡더니 자기 얼굴을 마주보게 함.

존나 당황스럽게….

"왜, 진영아…."

"우지호 왜봐, 지금 나랑있는데 나 봐야지."

"어?"

"나랑 있을땐, 우지호 말고, 나 보라고. 내얼굴 보라고."

"???"

진영이말 이해 안되서, 겁나 인상 찡그렸다 풀었다 고민고민하는데

진영이가 내 표정이 매우 웃겼는지, 겁나 웃어댐.

그리고는 웃음을 꾹꾹 참는 목소리로.

"니얼굴 보고싶으니까, 나한테 집중하라고."

지호 안볼게 진영아…. 사랑해sz

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
다좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉ㅇ엉ㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
브금뭐야???
11년 전
이놈
클래지콰이-Sweetest Name
11년 전
독자3
고릉수없어ㅠㅠㅠㅠㅠ다조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
하앍♥
11년 전
독자6
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
11년 전
독자7
좋아여.............ㅠㅠㅠㅠㅠ너네반 보께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐 와 진자 와...아...아......나 와..좋다..
11년 전
독자9
헐......너만볼게ㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅜ뽀뽀!!!!!!!
11년 전
독자10
심장어택........설렌다ㅠㅡㅠ ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅡㅜ
11년 전
독자11
와남우현....
11년 전
독자12
헐 아 설레.......
11년 전
독자13
내가좋아하는가수들로마ㄴ쓰셨어...하트....
11년 전
독자14
헐 진짜 조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
어휴ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ다내남자같네ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자16
와..좋습니다 ㅠㅠ 작가님..ㅎ
11년 전
독자17
헐 종인이아빠 지호오빠 남친우현이.....종인이한테 아빠라고부르거싶네 아빠!
11년 전
독자18
헐 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
헐설렌다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ워더들ㅜㅠㅠ
11년 전
독자19
지녕...아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
지호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙
11년 전
독자21
종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
지호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙
11년 전
독자23
우혀나 ㅠㅠㅠㅠ힘차나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님사랑해요ㅠㅠㅠ♥

11년 전
독자24
여기서 고르라고 하는건 너무하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ이마이 설 있기없기?
10년 전
독자25
헐 왜 지금봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깜짝놀랐네요 8ㅅ8 나오는 멤바들중에 본진최애도 있고 다들 그 팀내에서 가장 제 취향이였던 멤바들이라 잘 보고 갑니다 ♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

기타 [고르기] 드라마 남녀 역할을 바꿔 캐스팅해보자12 몽망쮸 03.24 01:33
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기 216 오찡 03.05 10:21
기타 [고르기] 배우에게 문학 한편8 몽망쮸 08.18 15:54
기타 [고르기/프리뷰] 내가 잊은 남자 vs 나를 잊은 남자 15 몽망쮸 08.17 02:50
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기23 오찡 09.15 00:47
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 남자 배우 조합 고르기25 오찡 09.08 02:32
기타 [브랜뉴뮤직/워너원/박우진강다니엘임영민] 내 애인은 반인반수 30 꼬뮤이 06.25 14:22
기타 ㅎㅎㅎㅎ5 ㅁㅁㅁ 05.14 16:03
기타 [진영/현석] 나의 유치원2 최악 대신 차.. 04.24 01:57
기타 [고르기] 비쥬얼만 보고 마음에 드는 캐릭터 고르기 (2)10 오찡 03.22 02:31
기타 [고르기] 비쥬얼만 보고 마음에 드는 캐릭터 고르기49 오찡 01.26 05:09
기타 [고르기] 출연 배우와 장르만 보고 보러 갈 영화 고르기30 오찡 10.16 13:02
기타 [고르기] 만약 응답하라 시리즈 주인공들을 바꾼다면?23 오찡 10.16 11:55
기타 [고르기] 가상 드라마 커플 고르기25 오찡 08.26 19:57
기타 [고르기] 가상 시나리오 고르기23 오찡 08.18 04:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 12.06 19:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 05.24 21:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 528 보틀러 04.26 01:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 02.16 23:14
기타 극단적 짝 고르기21 11.09 01:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 10.30 01:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 05.27 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 05.27 21:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 05.21 19:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 05.03 00:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 cinefil 05.02 11:43
기타 애들아~ 심심하면 투표 좀 해줘! 멋진 말투 고르기~! 제발제발 투표투표 제발~114 02.24 22:45