공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
즈믄 전체글ll조회 1270l 1

안녕하세요!! 정식 연재일은 아니지만 며칠 남지 않은 프롤로그 공개를 앞두고 떨리는 마음으로 여러분을 찾아온 즈믄입니다:) 이번 글은 제목 그대로 화요일에 시작될 새로운 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개하는 글이에요. 연재 전, 독자 여러분들께서 알아 주셨으면 하는 몇 가지 사항들을 간단히 설명 드리려 합니당🌟

우선 주인공을 말씀드려야겠죠? 이번 글의 주인공은 아마 댓글에서 살짝 말씀드렸다시피 민현이입니다! 민현이 글을 쓰게 된 이유가 마침 다음 알림 사항과 연결되니 바로 말씀드릴게요. 제가 하도 떠벌리고 다녀서 아마 아시는 분들이 꽤 계실 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 제가 만들었던 첫 남편 찾기였던 <밤의 상처를 치유해 줄 남편 찾기 : >에서 씁쓸하게도 전남친으로 끝나버린 민현이의 서사를 궁금해하시던 분들이 많이 계셨고, 저 또한 그 부분을 잘 살리지 못한 것 같아 아쉬웠던 참에 인티의 감기로(독감? 폐렴?) 인해 남편 찾기가 저 멀리 날아가 버렸기 때문에^^ 차라리 글잡을 한 편 제대로 써보자는 생각이 들어 바로 실행에 옮기게 되었습니다ㅎㅎ 지금 절반 넘게 써 가고 있는데 아마 민현이 비하인드를 궁금해 하셨던 분들이라면 나름 재미있게...읽으실 수 있지...않을까......생각하는 바입니다. 원래 제가 제 글에 대한 애착이 조금 심한 편이에요. 제가 제 글에 자부심을 가지지 않으면 어느 누가 제 글을 사랑해 주겠습니까. 아무튼! 남편 찾기에서 밤이 사랑을 믿지 않게 된 이유와 그랬던 밤이 민현이를 만나 어떻게 변화했는지 궁금하셨다면 이 글을 읽으시는 걸 강력 추천합니다☺(*팔불출 주의*) 남편 찾기의 제목과 주제가 그러했듯, '사랑을 닮은 너에게'(이하 사닮너)의 주요 키워드는 힐링과 치유가 될 것 예정이에요!

다음은 BGM 관련 안내사항인데요, 전에 제가 BGM 어떻게 들으시는지 투표 진행했던 것 기억하실지 모르겠는데 그것도 바로 신작 '사닮너'를 위한 것이었습니다! 결과를 보고 깜짝 놀랐어요. 자동 재생이 거의 60퍼센트를 육박하더라고요...!?!?!??! 사실 저도 기본 설정이 자동으로 되어 있어서 어느정도 예상은 하고 있었지만... 제가 감히 부탁을 하나만 드리자면, 자동 재생으로 들으시는 분들 중 '나는 굳이 자동 재생을 하지 않아도 된다' 하시는 분들이 계시다면 설정에 들어가서 수동으로 변경을 해 달라는 것입니다아,, 사실 '기억이 지나간 자리'도 마찬가지였지만 제가 이번 장편에서는 흐름에 특히 더 신경 썼기 때문에 BGM이 글 초반이 아닌 중간쯤에 들어갈 일이 많아질 것 같아 조심스레 말씀을 드려보아요. BGM의 효과를 극대화하기 위해서는 제가 음악을 삽입한 위치에서 수동으로 재생하시는 게 아마 제일 좋을 것 같긴 하지만 굳이 그렇게까지 하지 않아도 된다 하시면 강요는 하지 않겠습니다!

황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다 | 인스티즈

혹시 몰라 방법까지 캡쳐해오긴 했지만요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 이렇게 딱 들어가 있으니 굉장히 웃기네요,, 민망한 것 같기도 하고...// 아무튼!! 제가 특별히 말씀드릴 부분은 여기까지인 것 같아요. 그렇다면 프롤로그의 업로드는 언제냐! 바로 다가오는 화요일, 즉 9월 4일입니다:) 사라져 버려 안타깝지만 남편 찾기 당시 함께 달려 주셨던 많은 분들, 그리고 언제나 변함없이 사랑하는 독자님들을 생각하며 열심히 썼으니 꼭 글에서 다시 뵐 수 있었으면 좋겠어요. 간단한 소개글이라고 해놓고는 말이 너무 길었네요!! 그럼 오늘도 안온한 밤 보내시고, 곧 다시 만나요 안녕👋

p.s. 아 참 그리고 이번 여자 주인공 이름은 여주가 아닌 '연주'입니다! 왜냐하면 '기억이 지나간 자리'의 남주 재환이가 잠깐씩 또 등장하기 때문에,, 여자친구 겹치면 안 되잖아요jnj 착오 없으시길 바라요😄💓

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 보자마자 달려왔어요! 기다리고 있을게요❤️❤️❤️ 기다리는 동안 기억이 지나간 자리에 정주행 하고 있을게용
5년 전
즈믄
앗 기지자 정주행이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 새 장편 '사랑을 닮은 너에게'에서 봬요 독자님:) 좋은 밤 보내는 것도 잊지 마시구요!!!
5년 전
독자2
감사해요😭😍 작가님도 좋은 밤 되세요‼️
5년 전
즈믄
독자님의 이번 한 주도 응원하겠습니다💜
5년 전
독자3
다봄이에요💕 알림이 드디어 제대로 일하네요ㅎㅎ 남편찾기도 달렸던 전 행복한 마음으로 기다리겠습니다😆 사닮너 발음이 아직은 새로운데 완결쯤 되면 입에 착착 감길까요? 아니면 새로운 발음을.. 사닮너사달너사달러..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 제목가지고 장난쳐서 제송합니당.. 신작에 신나서 일요일 저녁인데도 하이텐션😊 화요일 기다릴게요!!
5년 전
즈믄
요즘 자꾸 댓글 알람이 말썽이라고들 하시길래 오늘이 연재일이 아니라 이 공지를 독자님들께서 확인하지 못하시면 어쩌나 걱정했는데 정상적으로 알람이 가서 다행이에요!!! 다봄님도 같이 달리셨었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 또 7월의 인티만 생각하면... 눈물이 앞을 가리지만... 남편 찾기를 이렇게나마 새롭게 추억할 수 있게 되어 정말정말 기쁩니다 저는!!! 저도 사실 입에 아직 안 붙었어요 사닮너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 화요일날 봬요 다봄님💓
5년 전
독자8
사실 메일링도 방금 보고왔어요 (소근소근 오랜만에 봐도 서사가 너무 마음에 들어요💕 근데 괜사가!! 결말이 왜 없죠!? 날아간건가요..? 날아간거라면 아쉽지만 브금 타이밍까지 세심하게 신경써주신 작가님이 풀어주시는 민현이 서사로 아쉬움을 달래볼게요ㅎㅎ
5년 전
즈믄
아 제가 그때 사실 비하인드 썰을 댓글에서 즉석으로 푼 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 처음 달리는 거라 미리 써놓질 못해가지고 네,, 저도 그 부분 저장을 안 해둔 게 너무 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 아무튼 기대 많이 해 주세요 악 화요일 기대된다!!!!!!!!!!!
5년 전
독자4
낰낰-☆
두둥-☆
달린등장(조명이 날 비춘다)
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ이제 제가 안오면 허전하죠?
그렇다고 말해요 어-서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
쟈까님 저 이렇게 기대하게 만들어놓으면
어떡해요.....월요일 눈치없다 너...빨리
지나가줄래.......?ㅎㅎ훠이 훠이~~~~~~~~
ㅎ...작가님 저 오늘 지짜웃긴 tmi 하나
말씀드리구싶은데....강제로 들어주세욯 왜냐구요?
저두 강제로 방송데뷔했으니까욯!!!!!!!!!!!!
않이....8월 말쯤에....개콘 방청하구 왔었는뎁....
오늘 본방으로 보고 오는길인데....
하핳 저...데뷔했어요😭
한 두번?세번 나온거같아욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
아후 친구들하고 가족들한테 연락오고 난리였어욬ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ살다보니..별 일이 다...(이마짚)ㅋㄱㅋ
아무튼!!!!!!!!!울희 작가님 언제 볼 수 있다구요?
하....4일......그럼 저는 지금부터 4일만을,
작가님을 기다리구 있겠습니당😘❤

5년 전
즈믄
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걷자 달린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 찾아보고 싶은데... 어디 계세요 달린님...? 아아... 이러면 친목으로 징계 먹는다구요...? 네네 알겠습니다...(입 삐죽) 아무튼 네! 며칠만 기다리면 새 글을 만나보실 수 있으세요!!!!!! 아 되게 홈쇼핑 같았죠 방금 아아 저 지금 메일링 하고 오는 길인데 보셨나요??? 확인 부탁드리구 항상 진짜 너무 고마워서 더 새로운 표현으로 고맙다는 인사를 드리고 싶은데 제 어휘력의 한계가... 제 마음은 아시죠??? 제가 그렇게 사랑한다고 말씀드렸는데 모르신다고 하면 저 속상합니다,, 그럼 화요일에 새로운 마음으로 새 장편 연재를 함께 해 주십시오 달린님!!!!!!!💞
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
독자7
앗 죄송해용!!!!!!!!!
5년 전
즈믄
7에게
지우셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저한테 왜 죄송해하세요jnj 암튼 당장 확인하러 가겠습니다!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
즈믄
그럼 저도 스타티스님을 생각하며 화요일이 오기만을 손꼽아 기다리도록 하겠어요ㅎㅎ 메일링 잘 도착했는지 확인 부탁드려용:)
5년 전
독자6
오옹오옹입니다!! 작가님 새로운 글 벌써 기대되는데 어떡하죠.... 부담드리는 건 절대 아닙니다!!!!!!! 저 방금 작가님 댓글 알림보고 왔는데 이 글 알림은 왜 못 봤죠ㅠㅠㅠ 아무튼 전 괜찮아 사랑이야를 새 글 올라오기 전에 다시 읽고 올게요 오늘도 좋은 밤 보내세요 :)
5년 전
즈믄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 큰 기대는 독이 될 수 있으니... 너무 많이 기대하시진 마시구... 그러게요 요즘 알람이 말썽인가 봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 뭐라뭐라 말을 하고 싶지만 제 신원이 걱정되기 때문에 이쯤에서 줄이도록 하고,, 메일링이 잘 간 것 같아 다행입니다! 오옹오옹님도 좋은 꿈 꾸셔요💌
5년 전
독자9
아기염소입니당 꺄아 남찾의 서사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고있을래요 미녀니 글은 첨 보는거라 두근두근해요 메일링도 잘 받았습니당 자까님 감사해요💕💖
5년 전
즈믄
저도 민현이 글은 처음 써보는 건데 핰 황민현 너무 대단한 사람,, 메일링이 잘 도착한 것 같아 다행이에요!! 그럼 화요일 밤에 봬요 아기염소님❣
5년 전
독자10
자까니이이이임!!!!!!처음뵙겠습니다 감리 작가님을 몰라뵌 죄 용서를 구해요 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 하필 제 생일말 프롤로그를 들고와주신다미요 이 독자 몸둘바를 모르겠나이다 엉엉 두근두근하고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
즈믄
아이고 용서라뇨 왜 그러시나요 괜히 저도 죄송해지게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 프롤로그 올라가는 날이 독자님 생신이라니!!! 아무래도 우리는 운명 그건 데스티니...🌟 그럼 화요일에 독자님이 오시기만을 기다리고 있겠습니다 만나서 반가워요!!!!!!!!
5년 전
독자11
작가님 디테일에 두번 놀라고 정성에 세번 놀랐습니드 ㅎㅎㅎ기다릴게요❤❤
5년 전
즈믄
아휴 아닙니다 독자님 댓글에 제가 더 놀랐는걸요...! 화요일에 봬요💓
5년 전
독자12
작가님 너무 기대돼요!!!!!!재밌는 글 부탁드립니다!!!❤️❤️❣️
5년 전
즈믄
이제 하루 남았어요!!!!! 오늘 하루 잘 마무리하시고 내일 이 시간쯤에 만나요💛
5년 전
비회원90.253
쏘니꽃이에요!!!! 어제 들어와보려고 했는데 바로 잠들어서 못왔,, 저를 매우 치세요ㅠㅠ 다음주 화요일이라니!!!! 이제 당장 민현이와 연주를 볼 수 있는건가요오오🙈 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ 그럼 다음주에 봬여 작가님💖
5년 전
즈믄
아니요 쏘니꽃님 오늘!!! 오늘인데!!! 9월 4일 화요일 오늘 밤이요!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 댓글 꼭 확인하셨으면,, 흑흑😢
5년 전
비회원11.69
민현이ㅣㅜㅠㅜㅜ 빙의글이라니이....!!! 완젼 대바구ㅠㅜ 이젠 여주, 은주, 째니, 성우 다 나오는거 아닙니까??😂😂 이번것도 잘 볼께요!!이젠 제시간에 오는걸루:):)❤️🌟
5년 전
비회원11.69
위에 ❤️🌟이 이모티콘잇는 독쟈는 옹성우주라옹입니다!! 메일링 잘 받앗습니당:):) 감사합니다!! 저희 롱런해요옹🌈
5년 전
즈믄
이제는 진짜 암호닉 없이도 댓글 주인이 옹성우주라옹님인 거 딱 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 올라간 프롤로그에 정말 빨리 달려와 주셨더라구요!!! 저는 또 감동을 받구... 좋아요 롱런! 오래오래 함께 하는 거 정말 좋습니다🙈❣️
5년 전
독자13
미네입니다 작가님! 밀린 공지도 열심히 읽었슴다 헤헷 이만 민현이 보러 숭슝~! 해보겠습니당💕
5년 전
즈믄
네 좋아요!!! 새 글에서 봅시다 꺄악ㅎ3ㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21
트렌드 🔥