모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
즈믄 전체글ll조회 1134l 1

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
즈믄
말투가 지문이신 우리 작가님... 첫 문장을 읽고 무슨 말인지 이해를 못 했는데 작가님이 쓰신 댓글이라는 걸 알아차리고 보니 저 또한 이해가 가네요. 다른 분이 아니라 저와 마찬가지로 글을 쓰시는 분의 댓글이라 더 와닿는 것 같아요. 응원과 위로 감사합니다. 매번 말주변이 없으시다고 하시는데 작가님 말씀 정말 잘 하세요. 하시고 싶은 말씀이 온전히 전달되다 못해 마음에 깊숙이 꽂힐 정도로요. 작가님께서도 글을 쓰시면서 나름의 고민과 걱정이 많으실 텐데 이렇게 힘을 불어 넣으러 와 주셔서 정말 고맙습니다. 이 글을 올리기 전까지만 해도 엄청 자책했는데 댓글들 쭉 읽어보니 그러지 않는 편이 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요. 잠시 생각을 비우는 시간을 가지다가 다시 좋은 글을 들고 독자님들께 찾아가야겠어요. 다시 한 번 감사합니다. 저도 정말 많이 좋아해요.
5년 전
독자2
괜찮아요 ! 올해 같이 사닮너로 달려보아요 ! 생일 축하드려요 즈믄님 늘 예쁜글 좋은글 감사드려요 ! 댓글은 잘 안달았었지만 정말 늘 잘 보고 있어요 생일 축하드려요 ! 얼마 안남았지만 끝까지 좋은 시간 보내시길 바랄게요 🧡
5년 전
즈믄
괜찮다고 말씀해 주셔서 고맙습니다! 제 글을 읽어오신 분이라니... 부족한 글을 꾸준히 읽어 주셔서 저야말로 늘 감사드리죠. 축하해 주신 분들 덕에 정말 행복한 생일을 보낸 것 같아요! 곧 다시 찾아뵙겠습니다 사랑해요💕
5년 전
독자3
To.즈믄쟈까님
생일 축하합니다~~~~~생일 축하 합니다~~~~
사랑하는 즈믄쟈까님의~~~~~~~생일 축하합니다
💝💌🎂🍰🍚🍱🍗🥩🎁🎀🎊🎉
진짜 진짜 글을 써주시는 것 보다 쟈까님이랑
그냥 시시콜콜한 이야기하는게 너무 좋아서 글잡에서 살았어요.쟈까님덕분에 하루를 기분좋게 시작한 날도,마무리한 날이 셀 수 없이 많아요.꼭 전하고싶었구 언제든지 제가 반겨드리고 좋아할거니까 절 잊지마시구 나중에라도 꼭 오세요!!!!!두손 가볍게❤
From.달린

5년 전
즈믄
으앙 달린님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본문 수정한 거 보셨는지 모르겠지만 저 글은 빨리빨리 못 올려도 사담은 계속 할 거예요 달린님을 비롯한 소중한 우리 독자님들이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 글뿐만 아니라 독자님들과 이렇게 댓글로 소통하는 시간이 너무 행복했거든요... 당연히 안 잊죠 못 잊어요 어떻게 잊습니까 달린님을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일 축하해 주셔서 감사하고 기다려 주신다고도 해주셔서 하아... 금방 돌아올게요 사랑합니다💜
5년 전
독자9
이야 저는 본문수정내용을 확인하기전부터 여길 떠나시진않을거라 믿고 있었어요 이거슨 우리가 운명이라는거죠 희힇
쟈까님 미역국은 드셨어요?

5년 전
즈믄
사실 오늘 제가 밖에서 저녁을 먹고 들어오느라 미역국을 못 먹었어요 집에 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 아침에 먹어야죠 뭐... 저는 사닮너 완결 이후로도 여기를 못 떠날 것 같아요 독자님들이 눈에 밟혀서,, 그러다 다들 떠나고 나 혼자 남으면 어떡하지(두렵
5년 전
독자10
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
독자11
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
즈믄
11에게
감샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자12
사닮너가 끝나도 저는 쟈까님의 껌딱지가 될거예요옷❤
5년 전
즈믄
12에게
좋아요 그럼 저는 달린님의 껌종이(?)가 되어야겠어요💟

5년 전
독자15
즈믄에게
오케오케 우린 결혼을 약속한 사이니까 껌종이 콜😚

5년 전
즈믄
15에게
네...? 결혼이요...?(동공지진) 오케오케 결혼 콜~~!!! 우선 지르고 보는 거죠 뭐

5년 전
독자18
즈믄에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ너무
뜬금없는 드립이어서 당황하셨죠 죄송해옄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ

5년 전
즈믄
18에게
아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 인생 계획 다 정해져서 기뻐요~!~!~! 달린님과 결혼! 좋다!

5년 전
독자19
즈믄에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ우리 신혼여행은 하와이로 가요 우진이데리구 히^_________^

5년 전
즈믄
19에게
아 잠시만요 우진.....아..........(털썩) 우진이 데리고 신혼여행 갔다가 배우자가 바뀌는 매직~?

5년 전
독자20
즈믄에게
네......???????????저 버려지는건가여 네에에에?????????????
세상에나 우진아 너 숙소에서 나오지말구 푹쉬어야대 아라찌??????

5년 전
즈믄
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 우진이 데리고 꼭 가요 신혼여행🌝

5년 전
독자4
작가님 오옹오옹이에요 한 달이나 두 달 정도 못 뵌다는 말을 갑작스레 듣게 돼서 조금 놀랍기도 하고 슬프기도 한데 작가님께는 작가님 본인이 가장 중요하니까 죄송해하실 이유가 없을 것 같아요! 그리고 작가님 덕분에 글잡에 열심히 들어왔고 지난 몇 달간 작가님의 글과 답글 덕분에 굉장히 행복했습니다 환절기 감기 조심하시고 식사는 꼭 제때 챙겨드시고 아프지 않으셨으면 합니다 늦었지만 생일 정말 축하드려요 항상 행복만 가득하시길 진심으로 바라겠습니다 언제든지 오시면 저도 꼭 달려오도록 할게요 !! 그 때 다시 만나요 :)
5년 전
즈믄
아니 오옹오옹님 신작수정알림이 갔는지 모르겠지만 본문 맨 위에 추가한 거 오옹오옹님 댓글 때문이에요 아셔야 해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 평생 글잡 떠나는 거 아니고 사닮너를 완성해가는 일이 조금 마무리되면 바로 돌아올 거란 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 이렇게 작별인사처럼 슬프게 말씀하지 마세요... 막 오늘이 마지막인 양... 사닮너가 아니더라도 미리 써둔 단편이나 사담글로 찾아뵐 테니 알람 울리면 바로 와 주셔야 하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐라고 이렇게 슬픈지... 저도 독자님들 덕에 글잡 참 열심히 써왔네요...ㅎ 많이 행복했습니다 물론 앞으로도 행복할 거예요!!!!! 저 잊지 마세요,, 얼른 연재 재개할 테니까요:D
5년 전
독자13
아니 작가님 잠시만요.... 저 때문에 저렇게 말을 덧붙이신 거라고요...?? 아 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 제 댓글을 다시 읽어보니 그렇게 느끼셨을 수도 있겠네요 ㅠㅠ 저는 그런 뜻이 아니라.. 그동안 작가님 덕분에 몇 달 동안 감사했다는 제 마음을 꼭 알아주셨으면 좋겠다는 마음에 .. 그런 건데 ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 그리고 괜히 기다린다고 말씀 드리는 게 더 빨리 오셔야 한다는 말처럼 들리고 부담스러우실까 최대한 자제한 건데 흑 ㅠㅠㅠ 아 너무 죄송해요 저 작가님 처음부터 지금까지 함께했잖아요 그리고 앞으로도 끝까지 어디서든 함께할 거란 말이죠 ㅠㅠㅠ 제 진심입니다 진짜 ....
5년 전
즈믄
아뇨 죄송하실 필요는 전혀 없구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네네 저도 오옹오옹님께서 제가 완전히 가는 줄 알고 하신 말씀이 아닐 거라는 건 알고 있었는데 그냥 댓글을 읽으면서 기분이 괜히 싱숭생숭한 게 너무 슬퍼서 본문에 추가했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 눈물 방지용 수정이었습니다,, 이곳에서 글을 연재하며 느낀 보람과 독방에서 남편 찾기를 달리며 느낀 기쁨이 너무 커서 저는 아무래도 이곳을 떠나기 참 힘들 것 같아요... 오옹오옹님이야말로 제 인티 연재 생활(?)을 처음부터 지켜보신 분인데 당연히 믿습니다. 언제나 감사드리구요!!!!!! 저도 오옹오옹님과 오래 함께할 거예요... 가신다고 해도 제가 꼭 잡고 절대 안 놓아드릴 겁니다...(질척) 저도 진심이에요....❣
5년 전
독자16
저 언제든 달려올 거니까요 편하실 때 오세요!! 저는 생각날 때마다 글 다시 보고 행복해하고 있겠습니다 제 글잡 신알신은 오로지 작가님만을 위한 거예요 ㅎㅎ
5년 전
즈믄
16에게
헐 저만을 위한 신알신.......! 아 진짜 왜 이렇게 감동이세요 매번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오옹오옹님이 저를 잊지 않게 저도 자주 사담 띄우고 댓글 달아서 오옹오옹님의 알림창을 시끄럽게 어질러놓겠어요ㅎㅎ 그럼 새 글로 찾아뵐게요 감사합니다~!~!~!~!~!

5년 전
독자5
자까님 10월의 첫날에 태어나신거 축하드려용💕 맛있는 거 마니 옴뇸뇸하시공 울 예쁜 자까님 제가 많이 사랑합니다 요즘 환절기라서 감기도 조심하시고 몸 건강 관리 잘 챙기시고 아프지 마세요ㅠㅠ 작가님 항상 꽃길만 걸으세요🌹🌹 다시 한번 생일 축하드려요🎉 -작가님의 꿀귀 다미
5년 전
즈믄
축하해 주셔서 감사해요 다미님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원한 저의 꿀귀가 되어주세요... 요즘 날씨가 정말 말도 안 되게 추워졌는데 다미님도 옷 든든히 입으시고! 감기 절대 걸리지 마시구요!! 저는... 마감길만 걸으며... 돌아올 준비를 하고 있겠습니다...ㅎ 저 잊으시면 안 돼요ㅠㅠㅠ 사랑해요 다미님💞
5년 전
독자14
GIF
저 점심때쯤에 우박도 내려서 그런지 오후가 더 추워졌는데 따숩게 입고가서 많이 안추었어용♡♡ 제 마음속에 작가님이 있는데 어떻게 잊어요😭😭 생일 선물로 민현이 뽀뽀 받으세요 제 뽀뽀도 받으세요😽 거절은 거절하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
즈믄
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻하셨다니 다행입니다:D 헉 이제 제 생일 4분 남았어요!!!!!! 다미님 뽀뽀는 제 거 다미님 사랑도 제 거 민현이도 제 거(? 히히 생일이니까 해도 봐주세요ㅎㅎ 아무튼 저는 다미님이 너무 오래는 기다리시지 않게 얼른 돌아오도록 노력할게요! 조금만 기다려 주세요 사랑합니다💖
5년 전
독자17
생일 진짜루 축하드리고 민현이 데리고 가면 저는 진영이 데리고 갈게요(?)
5년 전
즈믄
17에게
생일이 끝나버렸지만은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그럼 저는 민현이 데리고 재환이 안고 성우 업고(? 가겠습니다 총총,,ㅎ

5년 전
독자6
(쾅)자까니이이이이이이이이임!!!!!!!!!!제이드에요!!!!!!!!!!!!!세상에 자까님....괜찮아요....한 두달이야 저는 기다릴 수 있어요....자까님이랑 나는...러브 하는 사이니깐....생일 축하드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐생은 싫지만 우리네 인생에서 뗄레야 뗄 수 없죠...흑흑 저는 자까님 글에 많이 웃고 많이 울었어요 엉엉 그러니 한 두달 쉬...음...혐생...예...혐생 잘 마무리? 조절?하시궁...밥은 꼭 제때 드세요 그래야 안아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 언제든지 기다릴 수 있으니 와야한다고 압박받으시지 마시구 힘내요 항상 자까님 생각하고 있어요 엉엉 저는 정주행하면서 대사 하나하나 문장 하나하나 되새겨보고 있을게요 엉엉 늘 좋은글 감사드리고 자까님이 돌아오시면 격하게 환영해드릴게요 엉엉 날이 점점 추워져요. 저는 반팔이랑 가디건이랑 반바지 입고 나갔다가 덜덜덜 떨면서 돌아왔답니다 옷 꽁꽁 잘 입고 자까님은 두 손 가볍게 오세요 저는 두 손 무겁게 사랑을 들고 환영해드릴게요 알러뷰....자까님 다시 돌아왔을때 제대로 만나서 합시다. 러브. 나랑.
5년 전
즈믄
제이드님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 만난 지도 얼마 안 됐는데 이렇게나 빨리 자리를 비우게 되어서... 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 맞아요 제이드님과 저는 러브하는 사이... 왜 우리의 사이를 혐생이 갈라놓는 것이냐 이거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 한탄스럽습니다 현생혐생,, 저도 독자님들 댓글 정독하며 울고 웃고 지지고 볶고 다 했다구요... 그래서 이곳 글잡을 떠날 수가 없어요 진짜... 기다리고 있겠다고 약속하신 독자님들이 계신 이상 저도 마음 편히 쉬면서 글 쓰다가 돌아오겠습니다!! 별것도 아닌 글을 좋아해 주셔서 항상 감사해요. 아...... 두 손 가득 사랑을 들고 환영할 테니 두 손 가볍게 오라는 말... 저 웁니다 울어요 정말......jnj 저 사실 저 대사 뭔지 몰랐는데 드라마 대사인가 보더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 합시다. 러브. 나랑.
5년 전
독자7
올해 안이라면 별로 안늦어요!!!!!!ㅠㅜ돌아와주신다면 기다려야죠 ㅠㅠ 응원합니당🍓
5년 전
즈믄
네!!!!!! 저 꼭 돌아올게요!!!!!!!! 앜 저 귀여운 딸기는 뭔가요 흑흑 기다린다고 해 주셔서 고맙습니다💝
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
즈믄
다봄님이다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도 수험생분들 많이 계시다는 문장을 덧붙이며 다봄님을 떠올렸다죠...ㅎ 이제 정말 얼마 남지 않았잖아요...! 끝까지 체력관리도 컨디션관리도 잘 하셔서 그동안 쌓아오신 실력 발휘 제대로 하시길 기도하고 있을게요:) 제가 투정을 부려봐야 현생 싫어,, 글 쓰게 해줘,, 하는 말이 다겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님들이 보고 싶어지는 날이면 언제든 찾아와 찡찡대도록 하겠습니다(?) 생일에 이런 공지를 올리게 되어 죄송스러웠는데 그나마 생일 이야기라도 있어서 조금 가벼워진 마음으로 답글을 남길 수 있게 된 것 같네요. 축하도 감사하고 기다려 주시겠다는 말씀도 감사합니다!! 언제나 고맙고 사랑해요 다봄님💛
5년 전
독자22
작가님 뚜리에요!! 즈믄님의 글을 보는 독자로서 무슨 일이든 자신이 가장 중요하단 걸 잊지 말라고 말씀드리고 싶어요 개인 생활, 연재, 독자들과의 소통 등등 많은 일들이 있지만 그 과정에서 작가님이 덜 힘들 선택을 했으면 좋겠어요! 연재 중지 역시 그 선택 중 하나라고 생각해요 쉬는 동안 이 일에 너무 스트레스 받지 마시고 완전히 내려놓고 지내셨으면 좋겠어요 기다릴게용 늦었지만 생일축하드립니다🧡🧡
5년 전
즈믄
제가 또 이렇게 늦어버렸습니다... 일주일만에 들어오네요 뚜리님 오랜만이에요! 독자님들의 따뜻한 말씀 덕에 저는 정말 별걱정 없이 너무 잘 쉬고 있습니다:) 죄송함을 범벅해 올린 공지였는데 제가 되려 너무 많은 응원을 얻어가는 것 같아 감사한 마음뿐이에요. 저의 선택을 존중해 주셔서 감사합니다! 시간이 조금 걸리겠지만 꼭 다시 돌아올게요. 그때 만나요 뚜리님💛
5년 전
독자23
작가님 주주공주입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 자체도 오랜만이고 즈믄님은 더 오랜만이에요 .. 수험생활 중인 열명 중 한명이 저일까요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋ흨ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 미친듯한 혐생을 보내고있어요 ㅠㅠ 그래도 면접 준비 하면서 간혹 새벽에 즈믄님이 메일링 해주신 글들 보면서 멜랑꼴리한 기분 잊지 않아요 ,,,,, 저 진짜 암호닉 안 했으면 정말 후회할 뻔 했어요 제 첫 암호닉 흫하하하ㅏ 즈믄님 제가 정말 많이 좋아해요 수능 끝나고 즈믄님 글 다 정주행 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래봐요 저희 ! 즈믄님 파이팅 응원합니다 :) 💗
5년 전
즈믄
주주공주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 한 달 정도...? 남았잖아요 진짜 혐생 중이시겠다 진짜... 안 그래도 수험생활 하시느라 힘드실 텐데 가끔 제 글을 꺼내 읽으신다뇨ㅠㅠㅠ 감동입니다... 수능이 끝날 때쯤이면 저도 돌아와 남은 화들을 연재하고 있겠죠...? 저의 바람입니다 얼른 제 혐생이 마무리되길... 저도 주주공주님을 오래 뵙고 싶어요! 응원 감사합니다 곧 다시 만나요💗
5년 전
비회원228.175
즈믄님 생일축하드려요😍😍😍😍😍😍
5년 전
즈믄
답글이 너무 늦었지만ㅠㅠㅠ 감사드려용💓
5년 전
독자24
저 왜 이거 이제 본거..?ㅠ.ㅠ루뜨린이에요ㅜ.ㅜ 생일 늦었지만 너무 축하드리구 우리 앞으로 더 오래볼거잖아요! 원래 빨리 데워진 냄비는 빨리 식는다고 저희는 오래 데워진 냄비이니 오랫동안 열기를 가득히 품을거에요❤️ 작가님 덕분에 제 새벽을 감성으로 품을 수 있었어요 감사합니다💕 언제든 돌아오셔요 늘 반겨드릴게요 그리구 감기조심!!!
5년 전
즈믄
호곡 루뜨린님 언제 비회원에서 회원이 되신 거예요!!!!!!!! 뭐야뭐야 저만 몰랐던 건가요...????? 암튼 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 우리 더 오래 봐야죠 계속 봐야죠 반드시!! 저도 루뜨린님과 함께한 시간들이 너무 많아서 이곳을 뜨고 싶어도 그러지 못한답니다,, 루뜨린님 못 잃어요...ㅠㅠㅠ 천천히 재정비해서 돌아올 테니 기다려 주세요!! 사랑합니다 많이요💜
5년 전
독자25
시험끝나고 초대번호 겟또했지융❤️ 저 우리 작가니만 바라보고 잘지내고 있을게요 언제든 다시 돌아와주세요😀
5년 전
즈믄
루뜨린님 인티 터지는(?) 바람에 회원 취소되셨던 거 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ(아닌가? 다시 가입하신 거 축하드려요!!! 저 아마 금요일쯤 단편 하나 들고 올 것 같은데 그때 만나용💞
5년 전
독자26
마자요ㅠㅠㅠㅜ눈물을 머금고 다시 샀습니당☺️ 금요일에 단편이라니ㅜ.ㅜ 저 토요일에 워너원 전시회가는데 둘다 넘 설레요ㅠㅠ악ㅠㅠㅠ
5년 전
즈믄
26에게
헉 전시회 가시는구나!!! 전 사실 지금 감기에 제대로 취해서... 죽어가고 있어요 고롱고롱,,

5년 전
독자27
즈믄에게
울 작가님ㅜㅠㅠㅠ아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ그럴땐 우리원이 만병통치약....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
즈믄
27에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 약속도 다 취소하고 집에만 있을 예정이라 빈둥대면서 짹 새로고침만 수십 번째 하고 있답니다... 껄껄

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21