모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
6767 전체글ll조회 748l
넌 춥고 외로운 구석진 거리 그 곳에서 태어났다. 

딱 죽기 직전만큼의 추위와 외로움을 태생부터 가지고 태어났다.  

그 반면에 나는 너무 따뜻해서 눈물이 날것같은 곳에서 모든이의 축복을 받으며, 외로움과 추위는 모를것같은 곳에서 태어났다.  

그렇게 태생부터 어울릴수 없는 물과 기름같은 사이. 우리에게 어울리는 말이다. 태생부터 어울릴수 없는 우리가 지금 왜 여기 서있는지 모르겠지만, 그 마저도 우리의 운명이겠지.  

내가 너무나도 많은것을 가지고 있어서 신이 나에게 주는 형벌, 네가 너무 많은 것을 뺏앗겼서 신이 너에게 주는 축복. 그래서 엮일수 밖에 없는 우리. 

-1687년 조선 

' 도련님! 너무 나도 귀여운 동생이 태어났어요!! 계집이긴 하오나 도련님과 너무 닮았어요! ' 

' 계집년이 귀여워 봤자이지.... 그런데 많이 귀여우냐..? 날 많이 닮았어?? 피가 반쪽 인데도? '  

' 당연하죠! 도련님 동생이신데요! '  

' 계집년으로 태어날때부터 알아봤지만 고 년 참 운없구나.. 첩의 아들로 태어나도 서러울 터인데 첩의 딸년이라니....'  

' 무슨 걱정이십니까! 도련님이 지켜주시기만 한다면, 그 어떤 서러움이라도 이겨낼수 있을테지요! '  

그래 그 날이였다. 

비러먹을 우리의 운명의 시작이, 그 날 난 마음먹었지 내 몸이 으스러지고 백골이 진토가 되더라도 널 지켜주리라고, 그 어릴적 했던 다짐이 이리 오래 갈줄 알았다면,  

마음먹지 않았을 터인데.. 내가 어렸다.. 아주 많이 어렸다.... 

네가 태어난 날은 아주 추운 동짓날이였다. 첩이라는 이유로 나의 어미에게 미움을 받았었지, 아이를 잃을수 없는 네 어미는 기어나가 어두운 골목에서 애를 낳아 돌아 왔었고 그렇게 너의 존재는 어디서도 축복받을수 없었지. 

그래도 어떻냐 내가 너를 축복해주는데, 너로 인해 나에게 지지않을 영원한 봄이 왔는데 그 무엇이 대수랴.  

-1692년 

' 오라버니! 오늘은 어딜 다녀 오십니까? 오라버니께서 안계셔서 말도 걸어주는 이는 한명도 없고, 하루종일 심심해 죽을뻔 했습니다! '  

고작 열다섯, 

조그마한 입으로 나에게 하루동안있었던 일을 말하는 너의 입술이 너무 앙증맞았고, 나를 바라보는 쌍꺼풀 하나 없는 너의 눈은 말고 고왔으며, 높진않지만 오밀조밀하게 생긴 너의 코는 귀여웠다. 내 마음은 모르고 그저 날 오래비로만 보고있는 너의 행동을 보고있을때면 까맣게 그을러져만가는 내 심정은 넌 알고있을까 

' 오늘 많이 심심했나보구나 연아, 오늘은 오래비가 밖에서 무엇을 했는지 들려주랴? ' 

괜히 과장하여 네 앞에서 광대짓을 하는 내 모습을 느낄때면, 부끄러워지기도 하지만 이 짓이라도 할수있어 안심이된다. 이마저도 나의 숙명이겠지, 혼자 위로하며 밤을 지새우는 내 운명은 가혹한지 축복인지 간음되지않는구나.  

------------------ 

위에 적은 어리다의 의미는 어리석다의 의미입니다. 

------------------ 

안녕하세여.. 음 여러가지 필명으로 글을 적은건 많은데 또 적네여.. ㅠ 잘부탁 드려요.. 그 전에글은 너무 유치해서 못 이어가겠어요.. 이 글도 제가 느끼기에 유치해 질때가 오겠져 잘 부탁드립니다
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원234.144
몬엑 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬엑 88 커피우유알럽 01.11 00:15
몬스타엑스 [몬스타엑스] One of a Kind 01 1 치밀한유산균 09.25 03:35
몬스타엑스 [댕햄] 그냥 흔한 청춘게이물 #1 조갱 01.19 20:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 무 제? 6767 12.02 08:17
몬스타엑스 [몬스타엑스] 무 제 d 6767 11.25 12:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 무 제 c 6767 11.18 11:38
몬스타엑스 [몬스타엑스] 무 제 a1 6767 10.21 10:26
몬스타엑스 [몬스타엑스] 무 제 b1 6767 10.21 10:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/몬베베] 몬스타엑스&몬베베 홍일점 103 별베베 10.19 22:50
몬스타엑스 [몬스타엑스/채꿍] 창균이와 채리웡카 0012 CRUSH ON CHAE 07.29 09:42
몬스타엑스 [몬스타엑스/세븐틴] 좀비야..싸울래? 1 모두를사랑해 05.29 17:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/세븐틴] 좀비야..싸울래? prologe3 모두를사랑해 05.26 20:30
몬스타엑스 [몬스타엑스/몬베베] 몬스타엑스&몬베베 홍일점 09 별베베 05.19 01:48
몬스타엑스 [몬스타엑스/몬베베] 몬스타엑스&몬베베 홍일점 08 별베베 05.19 01:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/민견] 쪼꼬 1~44 무밍 트롤 01.23 19:45
몬스타엑스 [몬스타엑스/원채] the shadows of night 3 혁명 01.03 19:13
몬스타엑스 [몬스타엑스/채꿍원/채형원임창균신호석] 한 지붕 세 남자 024 꿍총 12.27 15:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/채꿍원/채형원임창균신호석] 한 지붕 세 남자 016 꿍총 12.19 01:30
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 27 꿍총 11.11 00:25
몬스타엑스 [다각] 당신의 신을 위하여. 007 라피네 10.07 15:55
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 2 라피네 09.26 11:16
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 21 라피네 09.26 10:20
급상승 게시판 🔥