모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
해챤들 전체글ll조회 18030l 18

49. 사람 잡는 병

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 6 | 인스티즈

어 웃기네

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 6 | 인스티즈

도움 안 되는 말만 하는 편

빠른 사과가 생명을 연장

찾아가는 서비스

롬잘알(2)

나카모토 유타/일침맨

로봇-트가 일자리를 뺏는다꼬

50. 

자연스러운 의심

진짜임

증거 없인 안 되는 세상

누구때문이야

의심이 우정을 만든다

기브앤테이크가 확실함

51.

그런 줄

52. 싸움짱이 돼서 개로피는 애들 패버릴 거야

tmi

있어도 안 하면 좋겠지만...

5시간은 뉴스 볼 준비 해야 돼

53. 

돌아온 피로물질

대단한 실행력

가볍게 탑승하는 하극상열차

꿈보다 해몽

먹이사슬 하위권

의문

찌질한 것을 사랑하는 편

잘 내보이지 않는 진심

54. 은혜갚은 착즙기

재사회화

스쳐지나감

솔직함과 뻔뻔함은 한 장 차이

55. 우선귀 (우리 선배 귀엽긔)

말 잘 듣는 편

56. 죄와 벌

내가 너한테 뭘 잘못했어

이래놓고 미팅 티오 차버려서 결국 거짓말 안 함.

오늘은 심심풀이 (건)크랜베리 되겠습니다. 많이 말씀해주시더라고여.

누가ㅋㅋㅋㅋㅋ견과류 기대 되는 글은 처음이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 처음이에요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓... 후감상!
5년 전
독자6
후... 이러다가 나중에 암호닉 신청할 때 선댓후감상으로 할지도 모르겠어요... 그만큼 1등은 하고 싶은데 자까님 글도 보고 싶다 이거야...! (노양심) 아무튼 오늘 제가 크랜베리를 본 감상은... 너무 웃기다코ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 뚜껑 고데기로 여는 거 자까님 경험은 아닌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇-뜨가 일자리를! 뺏는다꼬! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 태일처럼 프로의심러가 아니라... 정말 서이메다씨 롬좋사 아닙니까...! (롬이를 좋아하는 사람이라는 뜻) 근데 또 재현도 의심스러워... 하씨 근데 이 정도면 프로의심러 맞는 것 같네여... 커플은 뭐 나중 되면 다 나오겠죠 전 운명을 믿스빈다(?) p.s. 고학범 선배 일 치르면 캄안안도...
5년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번엔 골고루 들어갓다는 의미로 심심풀이 그래놀라 해주새오
5년 전
독자3
자까님♡ 한강이에요♡!♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 드립 제 취향 저격입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사모합니다...ㅜ작가님 저 진짜 너무 작가님 쫗아요ㅠㅠ
5년 전
독자5
하... 제가 작가님 글 얼마나 기다렸는지 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1일 1작가님 해야 하루가 평온하게 마무리가 되는 느낌...☆★ 오늘 견과류도 너무 만족스럽고 글 덕분에 심장이 뛰어서 건강해지는 느낌이에요,,, 그럼 다음 견과류도 기대하면서 이만......❤️
5년 전
독자7
선생님.... 선생님 글 항상 기다리고 있어요 알람 뜨면 하던 일 다 멈추고 헐레벌떡 달려온답니다..... 러브라인... 이어주셨으면 좋겠어요 재현도 좋을 것 같지만 뜬금 없는 동혁이는 어떨까요??.... 제일 안 사귈 것 같은 둘..... 연하남의 정석..... 이동혁과의 연애를 조심스레 응원해보겟습니다....
5년 전
독자8
이걸 봐야 하루가 마무리되는 것 같은 기부니 😆😆😆
5년 전
독자9
아 팩과 함께 읽어서 웃지 못하는게 제일 안타까워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘도 너무 재미있어요 감사해요!
5년 전
독자10
유루입니다! 진짜... 세상 재밌는 견과류여행! 아마 지구한바퀴돌아서 하이파이브도 하지 않을까 싶은... 나중에 단톡방이름 노보통들 써먹어야겠어요..! 완전좋아..
5년 전
독자11
베리예요 아 여기 되게 다정한 사람 많네요 제 인생으로 한 명만 보내주세요 제발 저 롬이도 좋아요 진짜 즐거운 인생 될 거 같은데 자까님의 글로 하루 마무리...... 아주 좋은 삶....... 오늘도 좋은 글 감사합니다 자까님 💚
5년 전
비회원8.216
호랭이예요 작가님! 기브앤테이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘 듣는 태일이 너무 웃기고 귀엽고 진짜 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저는 작가님의 글을 매일 보지 않으면 하루 마무리를 못할 것 같아요 앞으로도 제 잠자리와 견과류 책임져 주세요💚💚💚
5년 전
비회원111.232
전... . . 이제 누구와 롬이 이어져도 상관없어요 견과류 챙겨주셔서 감사합니다
5년 전
독자14
오늘에서야 이 짱잼(?)글을 발견하고 정주행한 독자임미다.. 다음 편 기대됐는데 오늘 볼 수 있어서 너무나 행복해요 진짜 너무 재밌ㅅ어요ㅜㅜㅜ 작가님 사시는 동안 돈 많이 버시길... 아 그리고 견과류중에 마카다미아라는 아주 좋은 녀석이 있는데 다음편은 심심풀이 마카다미아로 해주시면 감사하겠습니다 ><
5년 전
독자15
무졥니당 매일매일하루하루 이걸로 연명하는 거 같습니다...견과류로 하루 끼니를 채워도 되는지 모르겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 자까님 이거빠께.....드릴 게 없어서....죄송한 마음쁀...(별)
오늘도 사랑합니당(하트)!!!!!!!!!!!!

5년 전
독자16
아 청자켓 커플...! 제가 주식 한 번 사 봅니다...! 제 견과류 다 걸었다고요!
5년 전
독자17
아 진짜 작가님 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배우고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 어느 주식을살지 고민되네요
5년 전
독자18
서이메다씨 롬좋사 진짜 최고... 전 이 주식을 사겠습니다
5년 전
독자19
2000이에요!!! 진짜 태일이 프사 해달라고 또 해주는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서이메다씨의 다정함도 너무 좋습니다♡♡♡♡
5년 전
비회원133.133
작가님...제가 유일하게 좋아하는 견과.....
그거 보통이 아닌 하루견과..

5년 전
독자20
흐악ㅠ 오눌도 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 항상 잘 보고있어염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ최고입니당
5년 전
독자21
쟈까님! 헤이즐넛도 해주시면 안돼요??
5년 전
해챤들
아니 뭘 또 질문까지 하세요 긔엽긔... 당연히 해드리죠 다 적어두고 있습니다...
5년 전
독자22
앗 자까님 아무래도 전 망붕이 끼었나봅니다 왜 도영이가 롬이 좋아하는거 가쬬???!김도영..왜 롬이 예쁜지 알겠다고 한거야?좋아해서 맞지? 자까님 도영롬은 사랑이고 진리인거 아시죠??!!
5년 전
독자23
토마토에용!!! 오늘도 넘나 꿀잼인것,,,, 작가ㅁ님 드립 너무 취저에오 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 하루 견과 잘 먹고 갑니당💚
5년 전
비회원12.221
작ㄱ
5년 전
비회원12.221
작가님 솔직히 저 마카롱 작가님이 드신거 자랑하고 싶으셔서 올리셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘봤습니다 작가님덕에 드립력 상승중이에요♡
5년 전
비회원166.223
오늘도 혼자 끅끅대며 읽었습니다 너무 재밌어요 제가 유일하게 허락한 마약입니다...그리고 러브라인이 뚜렷해지기까지 간절히 원하는 사람중 하나이기도 하고......헤헤..전 또잉롬으로 강력히 밀겠숨돠!!!!!
5년 전
독자24
작까님 혹시 인천사람...? 저 마카롱집 저도 참 좋아하는데요..?ㅎㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
독자25
저 마카롱집 저희집앞입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 마카롱 가게에서 우연히 볼수도 있겠네요~ 글 잘보고 있어요><
5년 전
해챤들
아이구 댓글 정리하다가 삭제 해버렸어요ㅠ...! 혹시 나중에 보고 놀라시진 않겠죠? 댓글 감사해요💚💚
5년 전
독자26
전단지 나눠주는 알바하면 영호가 스윗하게 봐주나요...?? 제가 전단지 오조오억장 나눠줄 수 있을거같아요..하 증말 롬이랑 애들 다 너무 귀엽고 막 그런..ㅠㅠㅠㅠ 힝입니다 진짜 귀엽고 말 잘듣는 태일이 진짜...말도안돼.. 너무귀여워... 깜찍해... 깨물어주고싶다... 문태일 주머니애 넣어서 다니구싶다...ㅜㅠ
5년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 또 고데기로 뚜껑을 여는 유익한 정보를 얻어가는 하루네요!!! 다음엔 또 어떤 생활의 꿀팁이 있을지 매우매우 기대가 되는걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 견과류 기대할게요! 랜선으로 건강해지는 기분이에요 히힣
5년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 넘 유쾌해서 보는 내내 광대가 내려오지 않았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 다음 견과류 기대중입니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 넘 귀욤뽀짝!!
5년 전
독자29
아 고데기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게하면 열리는군여
5년 전
독자30
오늘 하루의 빛한줄기같은 글 감사합니다
5년 전
독자31
슨샌님 이 시리즈 넘 재미있잖아요,,, 좋은 글 감사합니다리,,,
5년 전
독자32
102에여,,,,, 잘 읽고가여;,ㅡ.,.,.,.,.,,.
5년 전
독자33
쨔나입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 태용이 툥툥 뛰어 라고 저장되어 있는 거 보고 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 너무 잘 어울립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뛰어~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자34
8ㅅ8입니당 진짜 항상 계속 읽게 되는 거 같아요ㅠㅜㅜ 너무 재미써... 이쁜 롬이... 나도 보고 싶다....!! 애들 너무 귀여워여... 태일이 오해하구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정한 영호 선배 나도 있었으면. .
5년 전
독자35
토끼또잉이에요! 자까니뮤ㅠㅠ 건크랜베리는 사실 제가 좋아하지는 않지만...(티엠아이) 자까님이 주시는 것이라면 다 좋아요! 받아먹을 준비가 되어 있습니다!! 헿ㅎㅎㅎ 아 근데 지쨔ㅠㅠ 동혁이 왤케 귀여워요ㅠㅠㅠ 동혁이 같은 후배 있음 진짜 맨날 귀여워해주고 동글동글 굴려줄텐데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 견과류도 기다리고 있을게욤! 제가 많이 사랑해여 자까님!!!!!💚💚💚
5년 전
독자36
작가님.. 제가 남주에 대해 하루는 도영이 하루는 동혁이 막 바꼈는데.. 오늘은 영호 입니다... 서영호.. 당신은 대체 무슨 빛이죠...? 마카롱 주는 사람은 남친감 이라고 했습니다ㅠㅠㅠ 서영호 만만세ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자37
아진짜 오늘도 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하는말이 아니라 현웃..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하데스랑 등등ㅋㅋㅋ너무 많아서 언급하기 입아프네요^^! 근데 저지금 의심가는사람이 너무 많아요..그냥 제가 헛다리인가봐요..흐흑그극
5년 전
비회원63.71
또 글이 왔어ㅠㅠ 행복합니다 잨가님 ㅠ
5년 전
독자38
솔직히 저 중에 하나는 호감있다 맞죠 ㅎㅎㅎㅎㅇㅎ (학범아님)
5년 전
해챤들
학범아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자39
너무 재미있어용...신알하구 갑니다,,아 그리고 암호닉은 어떻게 신청하나용..
5년 전
해챤들
암호닉은 그냥 편하게 정하셔서 저한테 말씀해주시면 됩니다!
5년 전
독자40
토쟁이입니다!!!
얏호드디어크랜베리나왔다!!!잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니작가님글올라오면견과류부터생각이난다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하루견과글이냐구요정말ㅋㅋㅋㅋㅋ다들건강해지겠당(^♡^)/그리고고데기로여는거무엇입니깤ㅋㅋㅋㅋ진짜열리나욬ㅋㅋㅋㅋ저도못열어서항상다른방친구불러다여는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ고데기정말되면좋은정보인것같아서ㅎㅎㅎ

5년 전
해챤들
고데기 진짜 열려요! 언젠가 한 번 해보십시오... 이상해보일 수도 있지만...
5년 전
독자41
저는 피스타치오로 부탁해요ㅋㅋㅋㅋ 보면서 웃느라 건강해지는 하루견과가튼 작가님 카톡 스많은 글중에서도 청말 사랑합니다...
5년 전
독자42
하루견과 담편 기다리고 있어요... 어흑 너무 재밌어
5년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대 ㅠㅜㅠ
5년 전
비회원68.211
빼박 이건 정재현 김도영 삼각관계입니다...
5년 전
독자44
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇차니입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 도영말고 재현입니다... 오늘의 러 브 라 인이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지짜 서 다리이메다 씨는 정말르 다정다정 착한 사람 먹을 거 주는 사람 착한 사람 ㅎㅅㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자45
99입니다💚 요즘 새롭게 흥미를 붙인 게 있는데 바로 작가님 글에 댓달기에요💚 혼자 주접떨기 진짜 재밌어요꺄륵 덕분에 정주행할 때마다 댓글 왜 저러지하면서 침대 때리지만 뭐 다 그런거죠(눈물 쓰윽) 단톡방 맴버들 이름 매번 바뀌는 것도 너무 좋고 그게 드립이라 더 좋고 프사도 좋고 오늘 있는 정 없는 정씨의 프사가 더 좋네요,,,,,(부끄) 오늘도 잘 읽었쑴다💚💚💚
5년 전
독자46
남주 뭔가 재현이죠..ㅜㅜㅜ재현이라고 해쥬세요ㅠㅠ
5년 전
비회원224.24
으아아아아 왜 엑박이야어아아ㅜㅜㅜ 슨생님 ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥