엔시티
데이식스
세븐틴
워너원
빅스
프로듀스101
기타
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
1억ll조회 1170l 0
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용
글자 크기  

미리보기이므로 일부만 보여집니다

없네?? 어이! 김광고!"

뭐요ㅡㅡ 하며 뒤도는 광고에 석진이 억울한듯 소리쳤다.

"야 니는 왜 맨날 인상쓰고! 어!? 화낼 것 같은 목소리로 대답하냐! 어!? 내가 뭐 잘못했냐아!!"

"아, 뭐가여."

"아니 애들은 다 어디가고 너만 왔냐고~"

"몰라요? 둘다 카톡 안보던데? 전화 해보던가요."

"와아!! 누가 보면 내가 제~일 친한 베프인줄..나랑 이름 바꾸셔야겠어요 김광고씨."

"왜 저한테 그래여 ㄱ-.."

"네가 돼지랑 김오이랑 제일 친하잖냐! 니네 팸 아니였냐?"

"팸이라고 맨날 같이 학교 오는 건 아니 거든요."

"이런 이런.. 말이 안통하는 처자 같으니라고!"

곧 매점을 다녀왔는지 손에 음료수를 들고선 들어 온 태형이 석진의 옆에 서서는 석진을 바라보며 말한다.

"왜요??"

"뭐가 임마."

"광고 왜요??"

"뭐가 임마아아!! 아무것도 안했다 임마!"

"광고는 안건드리는 게 좋을텐데...."

"왜ㅡㅡ."

"광고가 김탄소랑 김오이 성격이 절대 아니라, 형 방식대로 놀리는 건 안될 걸요??"

석진은 태형의 말에 그런가..? 하고 세명이서 같이 걸어가는 모습을 상상해본다.

소심소심한듯 걸음이 빠른 오이,광고의 걸음 속도를 맞추느라 총총 걷는 탄소와..

항상 뭔가에 신난듯 날아갈듯이 방방 뛰어다니는 오이

그리고 그 둘 사이.. 가운데에서 걸어가는 도도한 걸음의 광고...

"그러네.. 딱히.. 괴롭힐 수 없는 상대긴 해..? 조금 광고는 싹퉁바가지랄까."

"제가 뭐요!!"

"와 다 듣고있었어???"

"코앞에서 뒷담까는데 어떻게 안들려.. 진짜.."

교수님이 올 시간이 다 되었을까

윤기는 손목 시계를 한 번 보더니 왜 애들이 오지 않는지 곰곰히 생각해보다가

곧 문 열리는 소리에 힐끔 뒤를 보며 작게 웃었다.

"와아아! 세이브으으!!!!!!!!!!!!!!! 내가 이겼다! 돈 내놔라!!"

"개빠른데 김오이~~~~"

"으아아아아ㅏ 나 심장 겁나 빨리 뛰어! 여기 손 대봐!!"<- 탄소

"내가 그쪽에 손 대면 좀 보는 사람들이 그렇지 않을까?"

그른가? 하고 자신의 가슴팍에 대고있던 손을 치우자

정구기 푸하- 웃었고, 윤기는 고개를 저으며 말했다.

"호랑이도 제 말하면 온다더니.."

분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_14  20  17시간 전
· [첫글] [EXO/백현] 옆반 깝쭉이랑 연애 전 과 후 썰  35  4년 전

위/아래글
· [방탄소년단] 2019(감염자들)_01  15  10일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_07  15  11일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_06  18  12일 전
· ㅠㅠㅠ공지  2  13일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_05  18  14일 전
· [현재글] [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_04  16  보름 전
· 내일 11시에 봐용 !-!  1  16일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_03  18  17일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_02  31  19일 전
· [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_01  35  20일 전
· 어제 낸 공지대로!  8  20일 전
· 늘 그렇듯 여전한 공지이지만 조금은 진지한 공지랄까 근데 진지하지 않을 수도.. 근데 나 뭐라니  23  21일 전
· [방탄소년단] 상황문답_04  15  26일 전
· [방탄소년단/전정국] 하늘의 별_03  11  26일 전
· [방탄소년단] 상황문답_03  15  27일 전
· [공지] 여러분! 대전썰이!!  4  28일 전

공지사항
없음

독자1
꾸기붐붐:)
아 세커플이 같이 노는거 보니까 되게 뭔가 좋네ㅎㅎㅎ 세커플 다 각기 다른 매력이라ㅠㅠㅠㅠ 더 좋구ㅎㅎㅎ 탄소 성격이 저렇다니,, 진짜 어떻게 얘기를 해야할지 머르겠네,,ㅎㄹ 근데 진짜 정국이 귀여워서 지구뿌신다,, 진짜ㅠㅠㅜ 엉엉ㅠㅠㅠ 근데 진짜 오이 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근아ㅠㅠㅠ 너 너무 웃겨ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오이랑 성격 비슷하고ㅎㅎ 그리고 진짜 당근이로 이어 시작하는 얘기 너무 재미있을듯,,헷ㅎㅎㅎ

보름 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
독자2
오빠아니자나여
-
저 시험 기간인데 결국 정주행을 하고 말았어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 정구기 질투하는 거 정말 너무 귀여운 거 아니에요? 그 정국이 노래할 때 주먹 쥔 거 생각나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헿

보름 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
독자3
짜몽이에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 같이 데이트하고 노는 모습이 너무 보기 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 정국이 질투하는 거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보름 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
독자4
당근이다 거슬리기 시작한 토끼라...귀엽잖아여!!! 저장소666왔다감
보름 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
독자5
딸기야
세커플 다 개성 뚜렷하네욬ㅋㅋㅋ 당근이라고 했을때 바로 페북 생각했겠죠?! 정국이 신경쓰이겠어욬ㅋㅋㅋ 탄소가 알아서 철벽 칠거니까 별 걱정은 없지만(? 질투하는 정국이 귀여워여!!ㅠㅠㅠ
모바일
보름 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
독자6
아아뜩행ㅠㅠㅠ 정국이 질투해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 질투 많이 해조라ㅠㅠㅠ다음 편이 기대 돼요!!ㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무 귀여워ㅜㅜ 태형이는 광고 좋아하는게 너무 느껴져요!! 오늘도 잘 보고 갑니다~~

보름 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
독자7
헝 작가님 저 미슈슈에오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 왜 이렇게 바쁜 건지 너무 늦게 달려오죠,,, 작가님의 힘의 근원은 저라는 걸 알고 있는데요!!!!! 제가 없어서 많이 보고 싶었죠!!! 는 무슨 ㅠ 제가 작가님이랑 대전썰이랑 다 너무 보고 싶어ㅓ 죽는 줄 알았다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 밤엔 꼭 시간이 맞아서 볼 수 있길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 화이팅하세오 🔥
보름 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
독자8
가을이에여 !!
정국이랑 탄소 늘 보기 좋은 모습 ... 감쟈합니당 ,,,💜

보름 전  7:50 l 스크랩  신고   답글
독자9

백조인 저에게 작가님 글읽는거 소확행이에여....울지마라여 왜울어여 광광 ㅠㅠㅠㅠㅠ💓💓

보름 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
독자10
초쿠스에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 화목한 분위기 좋자나요ㅜㅜ 정국이의 질투도 좋고 운전하는 짤까지 써주셔서 진짜 몰입 잘 되는 거 같애용!!! 작가님 짱🧡

보름 전  8:40 l 스크랩  신고   답글
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 질투에여? 오이 동생한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는 정국이보고 태태 뒷걸음치는거 귀여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진쨔 너무 웃겨 그리고 정국이 운전하는거 아 봐도봐도 멋있어...ㅠㅠㅠ 세 커플 다 같이 모여서 노는거 보면 진짜 화목한 가족(?) 같아보여요ㅎㅎㅎ 다음편에서 본격적인 정국이 질투를 막 볼 수 있는건가요?? 작가님 오늘도 잘 보고 가여!!
보름 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
독자12
별빛입니다ㅎㅎ
진짜 세 커플 다 각각의 매력이 있어서 참 이쁜 거 같아요ㅎㅎ

14일 전  22:09 l 스크랩  신고   답글
독자13
새싹이입니다!!! 이렇게 세커플을 보아서 보니깐 정말 다르네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기한거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 질투하는 정국이 모습이 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 모바일
14일 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
독자14
작가님 최고에요..
12일 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
독자15
오이동생한테 질투하는 정국이 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ질투많이해줘정국아ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅡ
4일 전  2:40 l 스크랩  신고   답글
독자16
꺄아아ㅠㅠㄱ여워ㅠㅠㅠ진짜 커플들 다 너무 좋고ㅠㅠ 귀엽고 매력들이ㅜ넘치는거같아요ㅠㅠㅠㅜ정국이도 귀엽고ㅠㅠ 어떤 상황이 나올지 궁금합니다ㅠㅠㅠ당근이 너무 적극적이여서 더 재미있고 흥미진진 모바일
어제  3:05 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] - 짝사랑메이트 19 48 침침이의 일상 12.16 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 07 37 화백 12.13 21:37
데이식스 [데이식스/김원필] 옆집 사는 고딩한테 코 꿰이는 썰 31  회원전용 짧윷 12.13 20:51
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 19 41 세봉이네 하숙.. 12.15 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 외전|Off the record ; 지민의 이야기 2 29 센트 12.13 18:15
엔시티 [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 11 44 술무졀빈 12.18 16:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_14 21 1억 1:15
데이식스 [데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-16 30 막내딸 12.12 23:41
7560228엔시티[NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 12 11술무졀빈17:41
7556965방탄소년단[방탄소년단/전정국] 利己心(이기심) 3하얀연6:17
7554357방탄소년단[방탄소년단/김태형] who are you하얀연1:57
7553482방탄소년단[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_14 211억1:15
7553442방탄소년단[방탄소년단/좀비물] Tomorrow ; 12 4내일이란 미래1:13
7552863워너원[워너원/박우진/강다니엘] HIDE ; 6 4  회원전용단 이0:51
7551328세븐틴[세븐틴/김민규] 반인반수 김민규썰 F 2  회원전용시트린12.18 23:46
7550716세븐틴[세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 82 42세봉이네 하숙..12.18 23:17
7549007방탄소년단[방탄소년단] 실낙원 05 3새턴12.18 21:52
7547572엔시티[NCT/이태용/김도영] 항공과를 꿈꾸는 대한민국 고3들에게 00 6알비12.18 19:48
7547292엔시티[NCT/정재현] 자존감 바닥 정여주가 넘사벽 정재현 만나는 썰 #23 16윤오를 재현하..12.18 19:18
7545819엔시티[NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 11 44술무졀빈12.18 16:42
7540756워너원[워너원/박우진/강다니엘] HIDE ; 5 8  회원전용단 이12.18 03:15
7540043엔시티[NCT] 그는 왜 사라졌을까? #2클라우드-나인12.18 02:30
7539861워너원[워너원/박우진/강다니엘] HIDE ; 4 2  회원전용단 이12.18 02:18
7539764엔시티[NCT/정재현] 꿈을 쓰는 작가 : 01펭강12.18 02:12
7537827방탄소년단주절주절 공지 171억12.18 00:33
7537140방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 12편 14낭망만나니12.18 00:00
7536832워너원[워너원/김재환] HIT YOUR LOVE 9Lighter12.17 23:49
7536335엔시티[NCT] 내 마음대로 정형사+김검+서변 24해챤들12.17 23:24
7536220워너원여러분 오랜만이에요 ㅎㅎ 꺄울 5참새의겨털12.17 23:19
7531589데이식스[데이식스/강영현] 썸남이 깡패라면 07 11  회원전용은하철도12.17 17:44
7531377방탄소년단[방탄소년단] Z : PRO 2제터12.17 17:19
7530156세븐틴[세븐틴/민규] OFF ON OFF _ 어떤 걸로 드릴까요? 3132312.17 14:14
7526576엔시티[NCT] 그는 왜 사라졌을까? #1클라우드-나인12.17 03:33
7525201데이식스[데이식스/강영현] 카페 알바생과 썸을 타보자 01 10데리야끼12.17 02:09
7524891엔시티[NCT/해찬] 배틀커플 해찬이랑 너심 연애썰 12고고12.17 01:55
7524416방탄소년단[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_13 231억12.17 01:33
7522605방탄소년단[방탄소년단] 현무뎐 업로드 및 작은 선물 공지 72하늘고래12.17 00:19
7520881방탄소년단[방탄소년단/김석진] 키다리 아저씨 02 1로또당첨되게해..12.16 23:10
7519893방탄소년단[방탄소년단/민윤기/전정국] 전정국을 짝사랑하는 것은 하늘의 별따기 보다 어렵다 .. 52현이12.16 22:28
7519318방탄소년단[방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도(美人圖) - 2 8소휘12.16 21:56
7518588방탄소년단[방탄소년단] - 짝사랑메이트 19 48침침이의 일상12.16 21:19
7518545엔시티[NCT/이민형] 우울증 여주 X 중학생 때 여주 좋아했던 민형 SSUL 711월 22일12.16 21:18
7517443엔시티[NCT/김도영] 츤데렌데 세심한 남사친 김도영이랑 썸을 타보자! 07 411월 22일12.16 20:15
7514053엔시티[NCT/김도영] 첫사랑 리퀘스트 1 12뇽안12.16 16:54
7512965프로듀스101[스타쉽/이광현] 나의 너에게 번외시골즈12.16 15:53
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l스윙키즈크리스마스파인애플플레디스밀리언즈스카이캐슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가요대전kpmaㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/19 20:12 ~ 12/19 20:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 36
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
흉악범 처벌로 바뀌었으면 하는 것은? l 1860표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성