엔시티
기타
세븐틴
뉴이스트
워너원
데이식스
엑소
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
낭망만나니ll조회 566l 3
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용
글자 크기  
첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 갑자기 이별을 준비하는 방법 1  5  11시간 전
· [첫글] [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 1편  17  5개월 전

위/아래글
· [방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 갑자기 내 결혼식에 나타난다면 - 남편의 이야기  13  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2 13편, 가면 무도회  22  1개월 전
· [방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 갑자기 내 결혼식에 나타난다면 中  10  1개월 전
· [방탄소년단/전정국/김태형] 어느 날 남사친이 갑자기 내 결혼식에 나타난다면 上  8  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 12편  30  2개월 전
· [현재글] [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 11편 - 그 뜀박질의 의미  11  2개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 10편 생일축하해 혹은 너를좋아해3  16  2개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 9편 - 생일축하해 혹은 너를좋아해 2  16  2개월 전
· [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2 8편, 생일 축하해 혹은 너를 좋아해 1  20  2개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 7편 전하지 못한 편지 (민윤기외전 B)  18  2개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 6편, 호칭정리  33  2개월 전
· [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 5편 JJ 혹은 전정국의 수능  26  3개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2 -4편, 김석진 외전 A  20  3개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2- 3편, 8자회담 2  21  3개월 전
· [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 - 독자님들의 의견이 궁금합니다아!><  7  3개월 전
· [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2 - 2편, 8자회담 1  19  3개월 전

공지사항
없음

독자1
호출 울리자마자 뛰어왔어요ㅎㅎ 오늘도 역시나 기대이상의 글을 써주셔서ㅠ 감사해요 오이도둑 윤기로 마음이 가면서 읽기 시작했는데 태형이도 좋아지고 있어서 남주가 누가 될지 궁금해졌어요!!! 작가님 호출 뜰때마다 후다닥가서 볼테니 계속 글 써주세요ㅎㅎㅎ
2개월 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
독자2
안녕하세용 자까님 ! :) 김계란이에요 !! 오늘도 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 다음화에 고백하는 사람이 나오는 건가요.. 진짜 제가 다 떨리네요 ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 윤기야 꼭 성공했으면 좋겠다...! 화이팅!!!!! 아자아자!!!!! 사실은 자까님이 어떤 결말을 내시던 좋아하면서 볼 자신 있으니 기다리고 있을게요(з´⌣`ε)
2개월 전  19:35 l 스크랩  신고   답글
독자3
융기융이애옹ㅎ 작가님 글을 보면 작가님이 점점 궁금해져요. 실제로 글을 쓰시는 분인지 책을 많이 읽어서 글을 잘 쓰시는 건지, 편하게 읽기 좋으면서도 심오한 얘기도 나오고 단어 사용도 좋고 글에 신경쓰시는게 보여요! 오늘도 잘읽고 갈게여ㅎㅎㅎ
2개월 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
비회원230.161
민하리입니다!! 제가 알고 있던 천일홍의 꽃말은 여기에 적힌 거랑 다른 거였는데 매혹이라는 꽃말도 있었네요 ㅎㅎㅎㅎ 여주랑 잘 어울리면서도 조금은 어색한 꽃말인 것 같아요. 여주가 워낙 순수해서....ㅎㅎ 여주를 잡은 것은 태형이었군요! 여주에게는 마냥 강아지 같았던 태형이 이번 편을 통해 아기 호랑이로 인식이 된 걸까요?! 신경쓰인다는 말이 좋은 쪽이었으면...!! 항상 좋은 글로 와주셔서 감사합니다, 작가님💜💜💜💜 모바일
2개월 전  0:10 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원236.17
남주가 태형이랑 가까워지는것 같은데 맞나요??
아 정국이도 성공했으면 하는데ㅠㅠ 정국이는 무슨일이 생긴걸까요ㅠㅠ 너무 궁금해요~
모바일
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자4
무밍무밍입니다~~정말 울고 싶지않은 상황에서 눈물나는게 얼마나 힘든일인지 잘알기에,,,눈물참는 모습이 공감도 되고ㅠㅠㅜ태형이에 대한 마음을 조금은 눈치챈것같아서 어떻게 흘러갈까 궁금해지는데요!!하지만 지민이 태형이를 이은 마지막 라스트팡 꾹이에 대한 걱정을 보면 역시 대깨꾹인가 싶고ㅎㅎㅎ그렇게 갑자기 소식 들었을때 가슴철렁하는 순간 오히려 소중함과 내가 그 사람을 사랑하고 있었구나 느낄수도 있는것같아요! 평소에 더 잘해줄껄, 뭐든 좋으니 무사하기만했으면 등등의 생각들이 들면서요..! 점점 서로의 감정들이 드러나는것 같아서 읽으면서 두근두근합니닷ㅎㅎ자까님도 날이 많이 추워졌는데 항상 따뜻하게 챙겨입으시구 감기조심하세요☺️💕
2개월 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
비회원203.197
반반무마니예요!! ㅜㅠ 태형에게 처음이자 마지막으로 고마움을 느꼈다는 지민이가 안타깝고 너무 안쓰럽네요ㅠㅠ 지민이와 태형이 사이에 무슨일이 있었는지 더 궁금해져요! 이와중에 오이도둑과 석진이는 귀엽게도 얌전히 기다리네요
2개월 전  22:53 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원203.197
반반무마니입니다 ㅜ잘못눌려서 댓글올려졌어여ㅜㅜ천일홍 꽃다발을 준비하는 정국이보고 미소가 나오네요 :) 암튼 좋아하는 사람이 화를 내면 눈물부터 난다는 여주나 그걸 보고 함께 눈물짓는 태형이나 너무 이쁘고 잘어울려요! 다음편에 고백자가 누구인지 정말 기대되용 기다릴께요 작가님!
2개월 전  22:58 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원84.199
아기여우 입니다
그 누구도 상처 받지 말길ᆢ
만일 받더라도 조금만 아파하길 ᆢ
그 누구의 잘못도 아니니까 ᆢ
오늘도 잘 읽었습니다
모바일
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자5
아 세상에 진짜 .. 애들이 다 아파하지 않았으면 좋겠고 머 그렇네요... 이번 화는 약간 좀 먹먹한 느낌이 있는 그런 화인 것 가탕여ㅠㅠㅠ 맴찢이야 광광 모바일
1개월 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
독자6
망개야입니다!!
작가님 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀린 글 지금 정주행 시작하려구요!!!! 제때 못 달려서 슬프지만 한 번에 읽을 수 있단 것에 기뻐하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

보름 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 김PD의 신혼일기 암호닉 받습니다! 74 화백 02.13 14:08
엔시티 [NCT/김도영] 월하정인 ; 月下情人 _ 01 (엔연시 번외) 56 내통장비번021.. 02.13 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 4 44 낭망만나니 02.15 23:10
엔시티 [NCT/이동혁] 동혁이에게 쩔쩔매는 여주...(이벤트) 145 도녁이는신의한.. 02.16 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 30 1억 02.17 00:12
세븐틴 1년 반만의 생존 신고 :D 78 원우의개 02.13 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 05 36 국어5등급 02.15 21:32
엔시티 [NCT/이동혁] 러브버디 1 26 02.17 22:55
8403578엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 2 220:36
8403251엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 0611월 22일20:04
8402539엔시티[NCT/정재현] 하백 (단편) 5아이고 내가 앓..18:30
8401264방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 29국어5등급15:28
8401182방탄소년단[방탄소년단/전정국/단편] 엄마 가게 알바생이랑 썸 타는 썰 完엄마 딸15:17
8400931방탄소년단[방탄소년단] 사장님 팔아요 07  회원전용356614:43
8400728엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro 4그믐밤14:12
8400103뉴이스트[뉴이스트/김종현] 워 아이 니 上마이포키12:20
8399314방탄소년단[방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 갑자기 이별을 준비하는 방법 1 5낭망만나니9:52
8396472방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 23 6육일삼1:59
8395320엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁01 2nctess1:03
8395099방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리28 261억0:52
8394968워너원[워너원/단편/옹성우] 사랑이 사람에게, 사람이 사랑에게 4달픔0:45
8393659방탄소년단[방탄소년단/김남준/정호석] 별이 아주 많이 쏟아지던 밤 4  회원전용벚뮬02.17 23:40
8393336엔시티[NCT/이동혁] 나의 첫사랑에게 2어느 여름날02.17 23:24
8393323엔시티[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 6 12동글동혁동글02.17 23:24
8392699엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 1 2602.17 22:55
8392695방탄소년단[방탄소년단] 보고 싶은 정호석 썰 1로또당첨되게해..02.17 22:54
8392282프로듀스101[프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 27 18먹방동아리02.17 22:31
8392089엔시티[NCT/김도영/이민형/이동혁] 더 쌍화차 로망스 : : 01 5아이비에스02.17 22:21
8391344방탄소년단[방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 11 24침벌레02.17 21:26
8391189세븐틴[세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 25 19세봉이네 하숙..02.17 21:13
8385334엔시티[NCT/나재민] 운명처럼 다시 만난 영어유치원 동창 나재민 5계란후라이02.17 09:07
8384987엔시티[NCT/이태용] 시골 사는 이씨 총각 2화 7재토리현02.17 05:36
8382574방탄소년단[방탄소년단/전정국/단편] 엄마 가게 알바생이랑 썸 타는 썰 3 2엄마 딸02.17 01:33
8381961[NCT/정재현] 자존감 바닥 정여주가 넘사벽 정재현 만나는 썰 #35 11윤오를 재현하..02.17 00:52
8381313방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 301억02.17 00:12
8381138엔시티[NCT2018] 설정 다 때려 넣은 엔시티 센티넬 버스 8페탈02.17 00:03
8380984여러분 안뇽! 61억02.16 23:54
8380712[강다니엘] 당신이라면 강다니엘에게 할 첫 대사는 무엇인가요  회원전용Yourchoice_is02.16 23:39
8380190엔시티[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 5 10동글동혁동글02.16 23:11
8378709방탄소년단[방탄소년단] 헌천화무Ⅰ  회원전용걱설02.16 21:06
8377960엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 05 1411월 22일02.16 19:51
8377698방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 남들도 풀길래 나도 한 번 풀어보는 남사친 썰 EP.01 2뷔타운02.16 19:19
8376739방탄소년단[방탄소년단/민윤기/김태형] 제 남자친구가 바람을 피웠어요. pro 2엄마 딸02.16 17:10
8376477방탄소년단[방탄소년단/김태형] 모자란 연애 01 1트리아02.16 16:29
8376163방탄소년단[방탄소년단/김태형] 모자란 연애 00 2트리아02.16 15:38
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청스밍리스트(ㅅㅍㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..111222추천해조넴옘후드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재난문자블라우스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/18 21:27 ~ 2/18 21:29 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
2/18 1:14 ~ 2/18 1:16 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
돈 쓰는 재미 vs 돈 모으는 재미 l 6052표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성