엔시티
배우모델
기타
세븐틴
데이식스
엑소
몬스타엑스
몽망쮸ll조회 7752l 5
등장인물 이름 변경     적용

옛날에 옆집 남자 고르기를 보고 참고해서 썼는데
그 짤이 어디있는지를 모르겠어요ㅜㅠ 
나중에라도 찾게 된다면 따로 첨부할게요!

# 음악 틀고 보시는 걸 추천합니다.
# 신알신과 댓글 감사합니다♡

==========================================================

항상 단정하게, 깔끔하게 꾸미고 다니던 남자친구
황민현

항상 편하게, 캐주얼하게 입고 다니던 남자친구
박서준

당신의 선택은?

.
.
.

1. 황민현

사진 터치 후 저장하세요

" 그럼, 그건 내가 할게.

응, 괜찮아. "

다정과 단정으로 사람을 만들면 저런 느낌일까

곁에 서면 늘 은은한 비누향이 나는 사람.

언제나 예의 바르고, 배려하는 사람.

그 사람이 바로 황민현이었다.

그런 사람이 내 남자친구라니,

벌써 1년이나 지났고  이젠 적응 할 때도 됐지만
볼 때마다 감회가 실감이 나지 않는 건 어쩔 수가 없었다.

"익인아, 무슨 생각을 그렇게 진지하게 해? "

전생에 많은 덕이 있는 게 틀림없다.
아니면 엄청나게 불행했든지. 그렇지않고서야
이번 생에서 이런 보답을 받을리가 없지 않은가.

[고르기] 당신의 남자친구 타입 고르기 | 인스티즈

" 익인아, 나 앞에 두고 다른 생각할거야? "

" 어? 아, 미안해.

그냥.. 도대체 어떻게 내가 이렇게 잘생긴

남자친구가 생겼나 싶어서. "

" 뭐야. 부끄럽게. "

" 아니, 진짜로. 생각할 수록 그냥 대박인거같아.

민현아, 이거 몰래카메라 아니지?  "

"그렇게 의심되면, 확인 겸 뽀뽀해 줘. 뽀뽀. "

저 얼굴로 저런 말을 하는데

누가 사랑하지 않을 수 있을까.

하지만 그런 너에게서도 서운함을 느낀적이 있었다.

무슨 이유에서인지는 몰라도,

오후나 돼서야 나를 만난다는 점이 문제였다.

" 민현아. 우리도 좀 아침 일찍 만나서,

조조 영화도 같이 보고 그러면 안 돼? "

" 어? 아.. 그.. 아침엔 내가 좀 많이 부어서. "

" 뭐, 어때. 1년도 넘게 얼굴 본 사인데. "

" 아, 그래도. 흐트러진 모습 보여주기 싫어서 그러지. "

" 봐도 난 괜찮은데.. "

" 내가 안 괜찮아.

자, 이거 먹어. 옷에 묻으니깐 조심해서. "

네가 입에 넣어준 과자를 우물거리면서

언젠가는 꼭 아침 일찍 널 봐야겠다고 생각했다.

그리고 그 생각은 얼마나 지나지 않아 이뤄졌다.

전날 친구네 집에서 술을 잔뜩 마시고 끝없이 게워내다 보니

'이러다 정말 죽겠다'싶어 숙취해소제를 사러 나온 길에서

익숙한 목소리가 들렸다.

" 익인...아..? "

고개를 돌려 소리가 난 쪽을 보니 퉁퉁 부은 네가 한 손에는
분리수거 쓰레기를 들고 눈을 이리저리 굴리고 있었다.

" ... "

" ... 민현이..? "

스스로 불러 놓고도 후회하는 모습에 웃음이 비집고 나왔다.

참으려고 노력했지만 계속해서 피식피식 새는 웃음에

나도 모르게 크게 웃어버렸다.

" 진짜 민현이야? 야, 너 진짜 많이 붓는다. "

" 아 그게.. 하하 어쩌다 보니. "

" 아, 황민현 너무 귀엽다. 완전 찐빵같아 찐빵! "

한참동안 웃는 나를 보는 너는 비록

당황하고 후회했을지 몰라도

내게는 그런 너의 모습마저 사랑스러웠다.

" 괜히 불렀어.

내가 미쳤지, 이렇게 부었는데. "

잔뜩 부은 볼을 두 손으로 감추는 행동,

붉게 달아오른 귀까지.

너의 모든 것이 사랑스러웠다.

2. 박서준

" 네, 이렇게 주세요.  간 많이 넣어주시고요. "

" 야, 서준아. 너 한번만, 한번만 정장 입어주면 안되냐? "

밤에 집에서 같이 맥주 한 잔 하면서 먹을 안주를 사러

나온 길에 문득 꽤 오랜 시간동안 너를 봐왔지만,

막상 한번도 정장 입은 모습을 본 적 없다는 것이 생각나서

무심코 뱉은 말이었다.

" 어? "

그런데 막상 대답도 없이 고개를 홱 돌리는 너를 보니,

왠지 모를 오기가 생겼다.

" 아니, 주변에 내 친구 남자친구들 정장 입은 거 보면 멋지더라고,

그래서 그냥 너도 입어보면 어떨까 해서. "

" 에이, 야 원래 멋진 사람은 굳이 그런거 안 입어도 빛나. "

" 그래? 그럼 뭐 어쩔 수 없지. 정장 입은 거 멋지던데... "

아쉬움이 잔뜩 묻어나는 내 목소리에 너는 생각이 많아진건지

한숨을 푹 내쉬며 고개를 돌렸다. 그런 네 모습에 장난끼가 돌아

집에 와 사온 순대를 먹으면서도 괜히 너를 한번 떠보았다.

" 아휴. 서준이가 정장 입으면 진짜 멋질 것 같은데,

싫다니깐 어쩔 수가 없네. "

" ... "

씹던 것까지 멈추고 눈만 굴리며 내 눈치를 보고있는

널 놀리고 싶은 마음은 더 부풀었다.

" 이번에 내가 보는 드라마에서 남자 주인공이 정장 입고

나오는데 와.. 역시 진짜 정장이 최고더라. "

" 아 씨... 걔 멋져? "

" 어. 완전. 역시 정장 입으면 사람이 좀 많이 달라보이는 거 같아. "

" 막. 막 잘생겨 보여? "

" 응, 길 가다가도 정장 입은 사람 있으면

따라가고 싶다고 해야하나? 막 홀리는 거 있잖아. "

" 아 그럼 안 돼.

김익인 따라가면 안 돼. "

내 말에 투정을 부리며 소파에 드러눕는 너를 보고 웃으며
그래도 내겐 네가 최고라는 말로 널 달래며 야식을  마저 먹고, 하루를 마무리했다.

그리고 나는 내가 이날을 잊었던 것만큼 너도 잊었으리라 
생각했다.

데이트날 정장을 빼 입고, 
평소 뿌리지 않던 향수까지 뿌리고는
날 기다리는 널 보기 전까지.

" 뭐야..? 이거 진짜야? 뭐지? 
 오늘 무슨 날이야?  "

" 너 만나는 날이지. "

" 아니. 원래 이렇게 안 입었잖아. "

" 그래서, 별로야?

에휴. 보고싶다고 해서 기껏 차려 입었더니. "

" 별로라는게 아니라! 너무.. 너무 좋아서.

갑자기 훅 들어와서 그랬지. "

" 듣기 좋다. 더 말해 봐. "

" 진짜, 와.. 나 지금 심장 떨려.

너무 멋진데? "

" 알아. "

뻔뻔한 네 모습마저 멋있어 보이는 건

내가 사랑에 미쳐서인지 아님

너에게 미쳐서인지.

======================================================================================

첫글과 막글
· [막글] [고르기] 드라마 남녀 역할을 바꿔 캐스팅해보자  10  2개월 전
· [첫글] [고르기] 정체를 들킨 남자친구의 반응 고르기  20  1년 전

위/아래글
· [고르기] 드라마 남녀 역할을 바꿔 캐스팅해보자  10  2개월 전
· [고르기] 배우에게 문학 한편  8  9개월 전
· [고르기/프리뷰] 내가 잊은 남자 vs 나를 잊은 남자  15  9개월 전
· [고르기] 나의 위험한 구원자 고르기 (ver.남자)  6  9개월 전
· [현재글] [고르기] 당신의 남자친구 타입 고르기  21  1년 전
· [고르기] 6년 지기의 취중고백 고르기  33  1년 전
· [고르기] 정체를 들킨 남자친구의 반응 고르기  20  1년 전

공지사항
없음

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자2
와,, 이것도 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이 진짜 찐빵같고 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ 박서준님은 진짜 정장대박,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못골라요 못골라 ㅠㅠㅠㅠ
독자3
하 자까님.. 최고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 너므 좋아오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♡♡
독자4
와......작가님....저는 못골라여...절대 못골라여ㅠㅠㅠ
독자5
갸아아아아아가 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자6
둘 다 선택하겠습니다.(단호) 도저히 안되겠습니다아ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
독자7
미녀나ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 넌 부어도 귀여웡 ㅠㅜㅠㅠ 이런 글 넘조아용
독자8
서준이.... 찡찡거리는 거 넘나 내 스타이류ㅠㅠㅠ 하지만 민혀니도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자9
아 황민현 너무 귀엽습니다ㅏㅏ그냥 다 조아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
독자10
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못고르게썽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자11
허억ㅠㅠㅠㅠ작가님 어떻게 고르라구 이러실 수 있어요 둘다 너무너무 젛아요 진짜 설레여
독자12
저는 박서준이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있고 츄리닝 입어도 피지컬 대박이고 레릿고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 너 최고야 피지컬킹이라 쓰고 박서준이라 읽는다
독자13
고르기 장인이셨군여...ㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 넘 귀엽고 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 최고다
독자14
ㅋㅋㄱㅋ아 둘 다 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ최고에요ㅜㅜ
독자15
아.... 진짜 못고르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 넘 좋아요ㅠㅠㅠ 으악
독자16
헐 아 넘 좋아요 민현이 부은 거 짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜ 오전에 붓는다고 안 만나는 것도 뭔가 완벽주의 느낌이라 좋당 서준쓰도 하 좋은데요 원래 안 꾸미다가 꾸몄는데 엄청엄청 잘생기면 한 번에 반한다구 하잖아요 그 예시의 정석이네요 퓨퓨
독자17
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 찐빵 민현이 세계 최고로 귀여우니까 민현이 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자18
그냥 채고에요ㅜㅜㅜ새로워 짜릿해 정장 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 자까님🥰
독자19
아 진짜 박서준 너무 멋있다ㅜㅜㅜㅜ 츄리닝도 좋아 서준아ㅜㅜㅜㅜ
독자20
따흐흑 둘 다 조아여 못골라요 못골라 흑흑흑
독자21
이건요 2!! 워후
독자22
서준씨 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ😭😭👍❤️
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 143 카니알 05.22 23:01
배우모델 [이재욱] 싸가지 없지만 괜찮아_END 45 1억 05.18 22:19
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 31 옥수수소세지 05.23 15:49
엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 종료 관련 30 Winter,Writer 05.20 22:50
엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15309081 방탄소년단 👻말없이 사라진 너를 찾았다👻 화난 방탄 고르기 21 ArmDAWN 05.10 21:15
14895919 엔시티 [엔시티] 영화-편지 스청? 마이베이.. 04.16 04:12
14774951 엔시티 [엔시티] 미련 3 스청? 마이베이.. 04.09 00:58
14687045 배우모델 [고르기] 최악의 하루 5 w.루아 04.03 23:25
14502256 기타 [고르기] 드라마 남녀 역할을 바꿔 캐스팅해보자 10 몽망쮸 03.24 01:33
14356395 방탄소년단 👻a반 b반 고르기👻 16 ArmDAWN 03.15 21:41
14155437 기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기 2 15 오찡 03.05 10:21
13901595 방탄소년단 [고르기] 👻오랜만에 돌아온 같은 제목 다른내용👻 10 ArmDAWN 02.20 22:41
13845003 엔시티 [엔시티] 머메이드 스토리 1 스청? 마이베이.. 02.17 12:49
13196930 방탄소년단 👻들이대는 직진남 고르기👻 20 ArmDAWN 01.09 00:51
13169188 [올라] 고르기는 뭐야 성문 닫기 vs 말기 152  FROZEN 01.07 03:43
12473373 방탄소년단 👻같은 제목 다른 내용 2👻 2 ArmDAWN 11.25 00:27
12254431 방탄소년단 👻 넌 밤이 좋아 낮이좋아? 👻 5 ArmDAWN 11.11 01:22
12222982 방탄소년단 👻첫키스 후 "별거없네." 라고 했을 때 반응 고르기 2탄👻 9 ArmDAWN 11.09 02:31
12218641 방탄소년단 👻전정국 고르기👻 2 ArmDAWN 11.08 22:15
12217813 방탄소년단 👻안녕, 알파👻 8 ArmDAWN 11.08 21:29
10889520 기타 [고르기] 배우에게 문학 한편 8 몽망쮸 08.18 15:54
10867653 기타 [고르기/프리뷰] 내가 잊은 남자 vs 나를 잊은 남자 15  몽망쮸 08.17 02:50
10624188 기타 [고르기] 나의 위험한 구원자 고르기 (ver.남자) 6  몽망쮸 08.02 16:19
10515280 워너원 [워너원] 내 고백을 뻥 차버린 짝남 고르기 22 복숭아동자 07.27 10:29
10172662 프로듀스 [고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기 29 슈팅☆스타 07.05 16:09
10079498 나 때문에 우는 남자 고르기 6 06.29 17:22
10078468 프로듀스 [고르기] 첫 키스신을 리드하는 아이돌, 더 듬직한 남주 고르기 19 슈팅☆스타 06.29 15:48
10049494 프로듀스 [고르기] 부상당한 운동선수 남자친구, 더 안타까운 남주 고르기 19 슈팅☆스타 06.27 17:03
9926303 프로듀스 [조승연/고르기] 조승연이 연상일때 연하일때 15 승승승 06.19 17:27
8513461 이마크 이민형 나재민 왼 애스크 12 02.27 23:13
7702005 [고르기] 당신의 남자친구 타입 고르기 21 몽망쮸 12.29 03:19
7683583 [고르기] 6년 지기의 취중고백 고르기 33  몽망쮸 12.27 23:05
7658515 [고르기] 정체를 들킨 남자친구의 반응 고르기 20  몽망쮸 12.26 03:52
7339237 난 쉬운 남자가 아니에요 (je ne suis pas un homme facile.. 동반자금융 12.02 16:34
6554567 방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Chapter 1 [1] The Memory '커피 원두' Viola 09.20 21:04
6494729 기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기 25 오찡 09.15 00:47
6453479 방탄소년단 👻누구에게 마법을 배울까?세번째👻 ArmDAWN 09.10 02:50
6427376 기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 남자 배우 조합 고르기 26 오찡 09.08 02:32
6298457 방탄소년단 👻 영화 속 한장면 고르기 1탄 👻 4 ArmDAWN 08.26 16:58
6294171 방탄소년단 👻누구에게 마법을 배울까? 두번째👻 2 ArmDAWN 08.26 03:25
6258544 방탄소년단 👻누구에게 마법을 배울까? 첫번째👻 3 ArmDAWN 08.23 04:02
 처음   @@@
이용 규칙
   새 글 (W)