모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
레밍 전체글ll조회 18200l 7
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
열릭
9년 전
독자19
흐헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 일등했어요ㅠㅠㅠ됴새아! 쟈나깜! 종대 이말 할거 생각하니 꺄♥소리가 절로나오네요ㅠㅠㅠ 종대가 그래도 미미 잘챙겨주고 좋아하는게 보여서 너무 좋네요ㅠㅠ 저도 나중에 저런 아들두고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 보면 부장님썰의 마지막화라그러시니 갑자기 찡하네요ㅠㅠㅠ 작년 부터 거의 일년가까이 연재하시느라 진짜 고생 많으셨어요ㅠㅠ 항상 글 너무 잘읽고있었구요 국수 좋은(?)ㅎ 부장님썰은 끝나지만 건축하는 종대 썰에서 계속 뵐수있다니 좋네요ㅎ 진짜 처음부터 읽었던 작품이라 애정이 깊었는데 아쉽네요ㅠㅠ 그럼 나중에 종대썰아니면 번외..?편에서 뵈요!♥ 오늘도 잘보고가요♥♥♥
9년 전
독자2
뿌까뽕이예요! 꺄~~ 남편이랑 아들이 미미 너무 이뻐하네요ㅎㅎㅎ 미미는 좋겠다~ 멋쟁이 아빠와 오빠가 많이 많이 사랑해줘서ㅎㅎ 작가님 덕분에 많이 행복했어요 이렇게 알콩달콩한 사랑이야기 써주셔서 감사해요 결혼하고 나서 이야기들은 제 미래 로망들을 심어주셨죠ㅎㅎ 이렇게 완결아닌 완결이 나서 아쉬워요ㅠ 그래도 가끔 애기 종대 종인부장님 데리고 오세요~ 건축하는 종대 이야기 읽으면서 기다릴꺼예요ㅎㅎㅎ 대학생 종대 이야기도 기대할께요~
9년 전
비회원48.206
데자와에요! 아기가 둘이나 생겼어도 둘 사이는 여전히 달달달달달달 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이상적인 가족같아서 너무 부러워요!
9년 전
독자3
와. 삼등이라니. 와. 대박이다. 하여튼, 정말 잘 봤어요. 종대썰도 잘 볼께요!!
9년 전
독자4
앙쀼
9년 전
독자12
으아니 완결이라니ㅠㅠ 제가 정말 부장님썰 많이 아꼈던거 아시죠? 물론 그전에 작가님을 몹시아낌... 언제올지는 모르겠지만 종대썰보면서 번외편도 기다릴게요. 하트.
9년 전
독자5
에이드예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대썰 기다릴깨요>_<
9년 전
독자6
오늘도역시달달하네요ㅠㅠㅠ완결이라니너무아쉬워요작가님다른썰로다시볼수있었음해요화이팅♡♡
9년 전
독자7
ㅠ ㅠ ㅠ완결느낌이나긴했지만완결이라니...☆☆♡
9년 전
독자8
새싹이에요!!완결인가요....되게 아쉽네요ㅠㅠㅠ그래도 이 부부들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ못잊을꺼 같아요..ㅠㅠㅠㅠ여전히 달달하다 달달해 마지까지!!종대썰 기다리고 있을께요~~!!
9년 전
독자9
바밤바) 우왘ㅋㅋㅋ 진짜 부장님 오사원 오랜만이다ㅎㅎ 진짜 나도 둘이 이렇게 결혼해서 애들까지 내용을 보게될줄 몰랔ㅅ는데... 작가님맴내맴 이렇게 완결아닌 완결이지만 중간중간에 와주신다니ㅎㅎㅎ 감사해옇ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 그동안 함께 달리면서 저도 즐거운 힐링타임이였어요 수고하셨습니다! 앞으로도 대학생종대도 아기종대도 끝까지 함께할게요♡
9년 전
독자11
과일빙수에요 진짜 이글은보면너무달달해여ㅠ 얼른결혼하고싶은맘이들어여어앙ㅠㅠ니니랑미미랑 무럭무럭잘커야해ㅠ
9년 전
독자13
진짜 이글보면 너무너무 설레서 죽을거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 니니야 미미야 이쁘게 잘 커야해!♥
9년 전
독자14
정말정말 오랜만이죠 라임이에요 니니랑 미미가 크는거보니까 뭔가 글임에도 불구하고 막 엄마미소가 지어지고 귀엽고 그르네요 작가님글을 볼때면 뭔가 힐링받는느낌이라서 너무좋아요
9년 전
독자15
레몬이에여ㅜㅠㅠ와ㅠㅠ진짜 너무 아름다운 신혼이다ㅠㅠㅠ애들도 이쁘고 너무 부럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
고기만두입니다!!!!완결ㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ오늘 오랜만에 부장님,오사원 단어를보니 아련..기억이 새록새록ㅠㅠ성인 종대썰 기대할게요
9년 전
독자17
뚱이에요!!종대랑종인이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ종대동생우유먹여주고ㅠㅠㅠ둘이너무달달하고ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ여기까지달려와주신거너무감사해요!완결인듯완결아닌느낌?ㅠㅠㅠ그래도작가님이쓰고싶으실때오시니까!좋아요ㅠㅠㅠㅠ저도부장님썰읽으면서힐링받았어요!더위조심하시고사랑해요!!!하트.하트.
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 미니 예쁘게 자랐으면 좋겠네여 ㅠㅠㅠ 완결이라 아쉽긴한데ㅠㅠㅠㅠ너무 잘써주셔서 감사핮니다 ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요!
9년 전
독자20
소소에요ㅜㅠㅜㅠㅠ완결이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜글잡에서처음구독한글이였는대..너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭번외로찾아와주싷써됴??
9년 전
독자21
헐 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
허럴이에요 ㅎㅎㅎ 좋은작품 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 말대로 완결이긴하지만 완전 끝난게 아니라 가끔씩 우리종대가족들 볼수있다는것에 위안을 삼을께요!! ㅎㅎ 부장님썰을 자주 못본다는게 아쉽지만 보고싶을때 재탕 많이많이 해야겟어요 !! ㅋㅋㅋㅋ 미미도 잘컸으면 좋겟고 니니도 앞으로 의젓하게 쑥쑥크길 ㅠㅠㅠ 또 다시 만날 우리애기들과 종인이부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 을 기다리며 오늘도 좋은하루 보내세요 ~ 수고하셧습니다~
9년 전
독자23
햇반이에요! 첫화부터 이번화까지 다 읽어보면서 절말 정말 제가 다 행복했었어요!! 왜 이글을 좀 늦게봤나 싶었기두 햇교요ㅎㅎㅎㅎ 종대썰로도 계속 저희 만날꺼니깐요 부장님썰도 가끔가다 틈나실때 써주세요! 우리 미니미니들 어떻게크나 궁금하니깐요 ㅎㅎㅎ
그럼 종대썰에서 만나요

9년 전
독자24
딸기에여!!! 이글을볼때면 진짜 너무 행복해여ㅠㅠㅠㅠ항상 고마워여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
뭉이에요!!!
작가님이 뭘 쓰시던지 항상 그거 보면서 작가님과 소통할거구 작가님 굴 읽을 거에요!!!종대 썰고 많이 기대하고 있쪄영><*뭘 쓰시던지 기다릴테니까 편하게 돌아오시면 돠요!!!

9년 전
비회원125.139
알쏭입니다! 살짝 끝맺음? 같은느낌이와서 설마.. 헐 설마.. 이러고있는데 작가님이 사담은꼭봐주셨으면한다는말에 바로알아챘죠ㅠㅠㅠㅠ완결일거라는걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 설렘설렘한글을 못보겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다! 그동안 정말 이글보면 힐링힐링되고 좋았어요 사랑합니다♥ 그래도 가끔은 부장님데리고와주세요 ㅎ흐흐
9년 전
독자26
아 되게 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 볼때마다 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
부장님썰...♥ 재탕만 다섯번째하고 보곡또보고ㅎㅎㅎㅎ애기들보고프니까생각나면조금씩..와주시면 제가사랑합니다 작가님 이거 쪽팔려서 비밀할려그랬는데 여기 아기종대가 커서 건축학과종대된줄알았잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이쪽팔려 종대썰도기다릴게요><
9년 전
독자28
신혜성 마음이 되게 따뜻해져요ㅠㅠ 종대가 자기는 애기 아니냐고 했을때 살짝 울컥했지만ㅠㅠ 이 울컥함도 따뜻해요ㅠㅠ 출산권장썰이네요ㅠㅠ
9년 전
독자29
와ㅠㅠ아이가 둘이나 생겼는데도 여전히 알콩달콩해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀 떨어질만큼 예쁘고 다정하게 사는거 엄청 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠ 미니미니 둘다 귀엽고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
이러뉴ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ흑..너무 달달하고ㅜㅠㅠㅠ잘어울린다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나의ㅠ로망 신혼생활부터 가족의탄생까지 정말 재미잇엇어요ㅜㅠㅠㅠㅠ부장님썰 진짜 진짜 재밋게 봣구요ㅠㅜㅜ종대썰 나오면 또 열심히 작가님이랑 달릴거에요ㅠㅠ하 종인이 같은 사람잇으면 일등신랑감이겟져ㅠㅠㅠ중간에 연애한번도 못해본 사람이 한사람이랑 연애한번으로 바로 결혼햇다는 그 부분읽고 왜이리 울컥햇는지 모르겟어요ㅠㅜ..진짜 작가님글은 공감도 많이 되구요..진짜 좋아요ㅠㅠ♡매일매일 신알신떳나 확인해요ㅠㅠㅠ작가님 여튼 부장님썰 쓰시느라 고생 많으셧구요ㅠㅠㅠ다음작품 또 그 다음작품도 힘내세요 제가 옆에 잇어드리죠 히힣♡ 수고하셧어요
9년 전
독자32
밀크티예용!!! 아 진짜 달달한 부부네요ㅜㅜ 보면볼수록 부러워요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자33
모카입니다.
사랑해여. 일단 이말먼저하고싶었어요. 부장님썰 읽으면서 힐링많이되었고 종대가 나오면서 힐링받는느낌을 제대로 알게해줘서 정말 고마워요. 대학생인 종대는 또어똔일이 있을지 매우 궁금해지는 마음으로 저는 또 작가님글을 기다리겠습니다.

9년 전
독자34
양념치킨이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 현실웃음지으면서 보뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 글이 이랗개 끝이나네요ㅠㅠㅠ 작가님 일년동안 연재하시느라 수고하셨고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 니니종대가커섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 연애하는 거를 보는걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
갸또
9년 전
독자36
하아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 첫번째 글이 이렇게 마무리를 짓네요ㅠㅠ! 부장님썰 정말 글잡중에서 제일 열심히, 재밌게 읽었어요! 아기 종대가 아닌 대학생 종대는 또 어떨까 ~ 라는 생각도 지금 엄청 품고있어서 다른 기대를 하는중입니다!!
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 벌써완결이라니....완결인듯완결아닌완결같은너...ㅇ.흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴순없어.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직부장님썰을보낼준비가.....★종대썰에서뵈야죠ㅠㅠㅠㅠ근데진짜둘다현실웃음지으면서봣어요ㅠㅠㅠㅠ니니나미미나ㅜㅜㅜㅠㅠ종인이나@!..나중에저런남편만나고싶어요정말진심으로....ㅠㅠㅠㅠ진짜부장님썰읽으면서너무너무행복했어요!!!사랑합니다!!!
9년 전
독자38
꿍디꿍디에요! ㅜㅜㅠ 으아 부장님 보고싶을거예요ㅜㅠㅜ 나중에 서프라이즈로 꼭 찾아와주세요 기다릴게요? 이렇게 예쁜 가족이 세상에 오디있습니까? ㅜㅜ 보면서 힐링힐링되고 제 로망이 이뤄진것같아서 정말 좋아했어요! ㅜㅜㅜ 종대도 너무 귀엽고 미미도 귀여울 것 같잖아우ㅜㅠㅜㅜ 종대 크는 것처럼 미미 크는것도 봐줘야하는데 아쉬워라ㅜㅜㅜㅠㅠ 종대랑 미미야ㅜㅜㅡ누나이자언니가 많이 애정한댜ㅜㅜㅠ♥♥♥♥ 물론 부장님을 더.. 라고 말할 수없을정도로 애정한다 제 최애인 종인이가 주인공이여서 얼마나 설렜는지 아휴 읽고 설레서 잠이 안오는 날도 여러번 있었는데ㅜㅜㅜ 작가님 사랑해요ㅜㅜ 종대 대학생글도 열심히 읽을게여 난 작가님 왕팬..ㅠㅠ♥♥♥♥♥
9년 전
독자39
산딸기예요!
흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하구 설렉휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어ㅓ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저부부는 결혼해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원141.11
두부에요! 오늘도 달달한 종인이랑 결혼생활 잘 읽고 가요...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 읽을때마다 포근한 느낌이 들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 종대도 귀엽고 새로 태어난 애기도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 저도 이렇게 부장님 썰이 길어질 줄은...! 그래서 더 좋지만여ㅎㅎㅎㅎㅎ 이젠 대학생 종대로 자주 보겠네요! 아기 종대도 귀여웠는데 대학생 종대도 기대되요... 가서 새로 암호닉을 신청하고 와야게써요! 부장님썰 연재하시느라 수고 많으셨어요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
꼬맹이에요!!
쪽지 확인하자마자 바로 달려왔어요ㅎㅎ 언제 읽어드 재밌는 부장님썰이네요ㅜㅜ 부장님썰은 정말 짱이였어요!! 이 글을 알면서 이렇게 금손작가님도 알게되고ㅎㅎ 좋은글도 읽고ㅜㅜ작가님 그동안 수고많으셨어요!!♥ 종대썰도 역시나 열심히 달릴게요!! 부장님썰의 저 부부도 종대도 미미도 빠이ㅜㅜ 보고싶을거야ㅜㅜㅜ

9년 전
독자43
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 여전히 달달한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오사원..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 이글 읽으면서 얼마나 설렜는지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님좋은글써주셔서 감사합니당
9년 전
독자44
작가님ㅜㅜ 미미도 귀엽고 종대도 귀여운데 마지막이라 생각하니 뭔가 애틋해지네요ㅜㅜ. 종대썰 기다리면서 보내줘야죠ㅜㅜ잘가요 오사워누ㅜㅜ
9년 전
비회원76.188
분홍쪼끼입니다! 작가님 글보면 항상 웃음 짓게되네요! 글 잘 읽었습니다 항상 힘내세요!
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉽지만 종대썰도재밌게볼게요!!!!좋은글로또찾아와주세요!!
9년 전
독자46
설렘사에요! 길고 길었던 부장님썰ㅠㅠㅠ 이제 끝맺음을 하신다니ㅠㅠㅠ 진짜 비회원일 때 부터 회원이 된 지금까지 몇번을 정주행했는지 몰라요ㅠㅠ 썰 속 인물들이 결혼해서 종대랑 이제 미미 태어나고 아기 종대가 나올때면 괜시리 종대라는 아기가 진짜 있는거 같아서 제가 엄마가 된 것 같고ㅎㅎ 건축하는 종대도 이제 있지만 워낙 아기 종대를 애꼈던지라 한동안은 종대만 보면 이 썰에서 엄마엄마하던 종대가 생각날것같아요 제 개인적 바램은 작가님이 특별편이라도 많이 오셨으면하네요ㅎㅎ 마지막까지 잘 읽고 가고요 건축하는 종대에서 뵐게요!! 아. 맞다 작가님 혹시 텍파 공유하실 생각있으신가요??
9년 전
레밍
텍파는 수정할 부분이 너~무 많아서 힘들것같아요ㅠㅠㅠ 그리고 이미 펌을 다 허용해놓고 올린 글이라 텍파 공유가 의미가 있을까..싶구요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
루루에요 ㅠㅠㅜㅠ벌써완결아닌완결이라니..아기종대도종종와주셔여 ㅜㅜ저는대학샐종대도열심히읽겠습니다 ㅠㅜ바로디음에뵙겠지만 ㅠㅠ작가님수고하셨어요 ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅣㅠㅠㅠ그래도종종ㅇ부탁해요!!!! 종대썽도기대합니당ㅇㅇ..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자49
지블리/부장님썰보면 진짜 너무너무부러워요ㅠㅠㅠ진짜 저도 저런 행복한 결혼생활을 하고싶은데ㅠㅠㅋㅋㅋ애기종대ㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠ 저도 맏이라 종대의 그 느낌! 잘압니다ㅠㅠ일명 맏이콤플렉스라고하죠ㅋㅋㅋㅌㅌ아직 종대가 애기라서 맏이다운맏이의 모습이 안나오는데 초등학생만되도ㅠㅠㅠ흐어잉ㅠㅠ모든 대한민국의 맏이들이 다 공감할꺼예요ㅋㅋㅋㅋ누나니깐 형이니깐 쫌 봐주면어떻냐고ㅋㅋㅋㅋ 저도 몇년전까지만 해도 동생이랑 마찰이 몇번씩있었는데지금은 얼굴보기도 힘드네요ㅠㅠ 무슨얘기하다가 이까지오게됐는지ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 작가님 너무 고마웠어요ㅠㅠㅠ부장님썰쓰실동안ㅠㅠ너무행복했네요ㅠㅠ건축종대썰도 기대하고있을께요ㅋㅋ큐ㅠ♥
9년 전
독자50
벚꽃이에요!!@작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ미니미니너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이네가족!!너무너무행복해보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도나중에저런가정을이루면서잘살수있겠죠?ㅎㅎ
9년 전
독자51
알찬열매에요!
오랜만이져?ㅠㅠㅠㅠ제가 한동안 이 바빴어요ㅠㅠ
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ그나저나
벌써 마지막이라녀ㅠㅠㅠ시간 정말 빨리가네요!
저 부장님썰 정말 좋아했습니다ㅜㅜㅜ
항상 설레이면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 심장이 항상 남아나질 않았죠ㅠㅠㅠㅠ이제 종대썰로 오신다니(기대)
많이 기대하고 있을게요! 작가님 굿나잇~♥

9년 전
독자52
작가님 여보세오에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 종대는 여전히 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ동생 태어나면 질투하지는 않을까...걱정했는데ㅜㅜㅜ 동생 이뻐해주는거보면 천사네요 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 부장님은 여전히 설레네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 저 멘트 오랜만이면서도 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 분위기가 완결 느낌이여서ㅜㅜㅜ아쉬운 마음이 컸지만 그래도 가끔 찾아와주신다고 하셨으니 이걸로 아쉬움을 달래네요! 작가님 글은 또 다른 작품으로 만날 수 있으니까요~ 진짜 부장님썰 연재하시느라 고생하셨어요ㅜㅠㅠ 제 글잡 입덕 계기 부장님썰! 잊지못할거같아요♥
9년 전
독자53
꼭 종대같은 아들 나아야지 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅈㅎㅇ대야 나한테 ㅇ하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자54
저 작가님볼려고 맨날글잡오는거알랑가몰라~♥♥
9년 전
독자55
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ푸우에요! 벌써 마지막회라니.... 둘ㅇㅣ진짜 너무 예뻤는데ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 그동안 수고 많으셨어요!! 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ
좋은글 써주셔서 감사합니다!

9년 전
독자56
[짜요짜요]흐어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰 자주 못오신다고 해서 마음 내려놓고 있었는데 생각보다 일찍 보게 되서 기분이 좋네요!작가님이 마음 동하실 때 가끔이라도 부장님썰로 찾아와주신다면 저는 그걸로 만족해요!건축종대썰도 재밌게 봤어요!앞으로도 잘 부탁드려용!!!!!!!1
9년 전
독자57
김쫑니니에요!!!!!!!!ㅜㅜㅜ와..진짜 레밍작가님...부장님썰 진짜 너무 좋아여ㅜㅜ정말 좋앗구여..와 읽으면서 여태 부장님썰 있던 일들이 떠ㅇ오르면서..저까지 아련ㅜㅜㅜㅜ와 진짜..이렇게 다정하고 설레고 진짜 이렇게 행복한 가정..너무 좋아여ㅜㅜㅜ완결이여도 특별한날 ㅈ찾아올수 있는 특별편!기대하구잇을게요ㅎ..아 진짜 수고많으셧구 앞으로도 열심히 수고해주세요ㅎ!!!! 짱이에요 작가님!
9년 전
독자58
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예쁘게사귀는구나 애들아ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자59
슬픈고삼이예요ㅠㅠㅠㅠㅍ완결이라니ㅠㅠㅍ그래도 한번씩 찾아오실거라니끼 괜찮아요ㅠㅠㅠ 종대썰 보면서 기다릴게ㅇ!
9년 전
독자60
촛불이에요 작가님 ㄹ 쓰시는거에 너무 부담갖지않으셨으면해요♥ 일단 사랑하고요 그리고 음 ..어....ㅠㅠㅠㅠ이글 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도사랑스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부부도ㅠㅠㅠㅠ너무좋거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종인이 저렇게 화목하게결혼생활했으면좋겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원227.214
Jane이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 따뜻해지는 글이에요 언제나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문득 생각이 나서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍둥이 ㅠㅠㅠ기엽겟다ㅠㅠㅠㅠ근대 마지막..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 마지막이아니지..ㅠㅠㅠ 종인이랑 아기 종대썰도 재밋엇는데 대학생 종대도 계속 염재해 주신다니 그거 읽고 부장님 썰은 계속 기대하고 있을 께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 읽고 있습니다 감사합니당♥
9년 전
독자62
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 달달한 김조닌 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 조차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
낯선이에요!
아이구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결아닌 완결같은 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말되게 짧은듯하지만 긴 이 부장님썰.. 정말 첫번째 1화부처 봐왔는데 암호닉을 신청해야했던곳을 자꾸 까먹어서 중간부터 했다죠...?아니 것보다 중요한건 왜 발써 완결같지않은 완결이 난건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 올해들어서 처음으로 슬픈일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많은 연상과 부장님썰을 봐도 정말 '레밍'이라는 작가님의 글이 가장 재밌었던 것 같아요~ 정말 어느 부장님썰을 봐도 왠지 작가님의 글을 따라한것 같고, 볼때미다 새로운 느낌이안들어요..(시무룩) 그래서 괜히 작가님이 써놓으신 글을 다시 정주행하면서 다시보고 또 다시 복습하고, 정말 이글이 제가 글잡담에서 본 모든 글중에서 Top3안에 들고 그중 단연 1위인것같아요~ 앞으로도 영원히 바뀌지않을까 싶네요! 다시한번 감탄해보지만 레밍이란 작가님의 글 솜씨는 대단한것같아요. 슬픈글을 올리시면 저는 그걸 보고 울고, 밝은글을 올려놓으시면 저는 그걸 보고 또 웃고 정말 많이 반복한 것 같아요! 진짜 이런글은 어디서 다시 못볼듯하네요..
어이구 점점 말이 길어지네요..
결론은!! 작가님의 글은 햇빛이 쨍쨍한 사막의 한 평지에서 시원한 바람이 불어오는 느낌같아요! 앞으로 가끔씩 나오는 완결같진 않지만 완결같은 부장님글, 그리고 지금 쓰고 계시는 종대글과 계속해서 나오는 글들 많이 사랑하고 기대할께요~ 작가님 ㅅ,사..사랑..해볼께요..?

9년 전
독자64
항상 잘보고있어요작가님!!!!완결이나서아쉽지만ㅠㅠㅠ부장님썰은정말짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동갑내기 종대도 열심히보겠습니디ㅡ!!!!♡.♡
9년 전
독자65
작가님 그동안 정말 수고하셨어요!!!이제 종대썰 하시는거도 열심히 볼께요!!!!
9년 전
독자66
으아ㅠㅠㅠㅠ어떻게 결혼하고 애도 둘인데 저렇게 달달할수가ㅠㅡㅠ나 쥬거요ㅜㅜ 나도 미래에 저런 남자랑 결혼한다면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
너므좋다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이런남편꼭만나고싶다제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고많으셨어요!ㅜㅜㅠ종대썰도 잘볼게요!
9년 전
독자68
로운이에요~ 이렇게라도 찾아뵈주셔서 제가 더 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠㅠ 종대.... 자기가 이제 아기 아니냐고 했을때 현실 눈물이에요ㅠㅠㅠㅠ 저도 나중에 결혼해서 둘째 낳게 되도 첫째한테 더 신경써주고 그러고 싶어요ㅠㅠㅠ 마음이 둘째한테 간다잖아요.. 그래서 저도 서러울 때도 많았고ㅠㅠ 그래서 더더욱 그렇게 생각하게 되는 것 같아요 막내는 영원한 막내, 첫째는 영원한 첫째인지라 첫째가 가진 부담감이나 책임감 그런걸 너무 잘 알아서 내 아이들한테는 그러고 싶지 않아요ㅠㅠ 가끔 서프라이즈로 와주시는 거 정말 사랑해요~ 다음에도 뵈요!
9년 전
독자69
첫 화부터 챙겨보던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웠어요
9년 전
독자70
보름달/우어ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막인듯마지막이닌마지막같은글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽기도하지만쉬원섭섭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도작가님의글은끝나지않았으니까!그동안부장님썰감사히잘읽었어요!ㅎㅎ디른글에서도만나요!!
9년 전
비회원156.59
윤아얌이에요! 이 썰을 누구보다 좋아했던 사람으로써 완결인듯 완결 아닌 완결 같은 이 글을 보내야하다니.. 좀 섭섭하고 보내기 싫고 그러네요ㅠㅠ 특별편으로 언제든지 오신다고 했으니 기다릴거에요 전ㅠㅠ 글 쓰시느라 항상 수고 많으시고ㅠㅠ 앞으로 종대썰도 기대하고 있을게요! 늘 응원합니다ㅠㅠ 힘내세요 레밍님!!
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 슬퍼여..... 마지막인듯 마지막이아닌 마지막인 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스페셜편에서 꼭 뵈요! 부장님 썰 덕분에 하루하루가 행복했습니다. 수고하셨어요! ^ㅡ^ ㅎ히히 사랑해용
9년 전
독자73
어흑..마지막까지 달달그자체..진짜저런결혼생활..(오열)
9년 전
독자74
피글렛이에요 이젠 자주 못 본다는게 아쉽네요ㅠㅠ 가끔이어도 종대의 씹덕말투는 계속되는것을 원합니다...아니면 미미의 씹덕말투라도...아무튼 그 동안 수고하셨어요! 종대썰로 뵈요!
9년 전
독자75
종대규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 넌누나써야 내가데리고갈께ㅠㅠㅠ기다려종대야 어머님아버님도기다려요ㅠㅠㅠㅠ안되종대 내꺼
9년 전
독자76
진짜 처음엔 오사원이 정말 싫어했었는데...지금와서보면 결혼하거 애도 둘이나 낳고 알콩달콩 잘 살고있고ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ새삼 신기하네요ㅋㅋㄱㄲ아.. 오늘글이 약간 끝?같은 느낌이 있다고 생각했는데..맞군요!ㅋㅋㅋㅋ지금까지 계속 연재해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ앞으로는 종대썰에서 자주뵈요 작가님!!
9년 전
독자77
초코송이가 왔어요
그냥 한편의 책이나 드라마른 본같은 느낌이에요
부장님썰 읽는내내 너무 즐거웠어요
여기서 완결이라니 아쉽기도하지만 작가님이 꼭 번외썰로 다시 올거라고믿을께요
그동안 잘읽었습니다 정말 고퀄의 글이라서 너무 재미있었어요

9년 전
비회원123.62
애봉이에요....왠지 글 분위기가 엔딩같았는데 진짜 엔딩인건가요TAT 사담읽는데 왜 코끝이 찡할까요..저도 부장님같은 남자 만나서 예쁜 사랑하고 싶다는 생각을 부장님썰 읽을 때마다 했어요.지금도 하고 있죠:) 부장님썰 첫편이 올라온게 벌써 8개월 전이네요!!사실 전 첫편부터 쭉 봐왔어요..근데 전 아직 비회원이네요ㅠㅠ너무너무 아쉬워요.....미니ㅠㅠ보고싶을때마다 보러올게 미니ㅜㅠㅠㅠ부장님..멋있는 부장님....다정한 부장님..사랑하는 부장님...자기야.....무더운 밤..잠은 오지 않고..부장님 생각에.....잠이 안와..8개월동안 부장님썰 연재하시느라 고생많으셨습니다 작가님!!에피소드 생각나면 찾아오신다니 너무 기뻐요ㅎㅎ종대썰 잘볼게요♥♥
9년 전
독자78
디즈니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니...수고하셨어요!!진짜 이글은 다시 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠ제가 인티글잡에 처음발을 들이게된 글이 이글인데 벌써 완결...미니미니들이랑 부장님 진짜 전부 다 여자라면 누구나 꿈꿔온 연애, 결혼생활인데 이렇게 글로나마 행복했어요!! 종대썰에서 뵈요 :^)

9년 전
독자79
완전 달다류ㅠㅠㅠ완결..아쉬워요ㅠㅠ진짜짱재밌었어요!수고하셨어요!!
9년 전
독자80
츄파츕스! 아이쿠우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님썰 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄앙 아쉬워요ㅠㅠ 진짜 처음에는 김부장님 때문에 미웠다가 설렜다가 온갖 제 연애세포 다 꺼내주고 종대 태어난 이후에는 종대가 잔망잔망 애교 다 부려줘서 힐링하고 질투하는 종인이 보는 맛에 진짜 애정 가득 담아 보던 글이었는데 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 가끔 볼 수 있다니까 다행이에요♥ 진짜 이 글 정주행 세번 했는데 아!맞다 여기 찬열이랑 수정이네도 진짜 결혼 못할까봐 제가 더 전전긍긍ㅎ하고 그랬는데 결혼하고 잘 사는 것 같아 다행이네여 스페셜편으로 올 때 찬열이수정이네도 볼 수있을까여??ㅎㅎ 이때까지 이렇게 좋은 글 써주셔서 감ㄱ사해요 ㅎㅎ♥ 저는 종대썰도 계속 작까님과 함께할 예정이에욬ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 저=작까님 덕후 ㅎㅎㅎ♥♥ 종대썰에서 봐요 굿밤 작까님-
9년 전
독자81
부장님ㅠㅜ진짜항상최고세요ㅠㅠ진짜좋고ㅠㅠ설렌다ㅜㅜ이거정주행하러갈꺼에요ㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
마무리를 짓는다는 느낌을 받았는데 역시ㅜㅜ 마무리아닌 마무리군요! 그래도 가끔 찾아와 주신다니 다행이에요!
9년 전
독자83
샘이에요!
뭔가 읽으면서 좀 정리되는거 같은 느낌이랄까?그런 느낌이엇는데 완결아닌 완결같은 완결을 내신거 였군요! ㅠ 아쉽지만 서프라이즈!!를 기다리며 작가님의 다른 글과 함께하겠습니다:-) 완결인듯 완결아닌 완결이니 끝이라고 말하지 않겠어요;-) 그래도 지금까지 꾸준히 부장님 썰을 이끌어와주신다고 너무너무 고생많으셨고 수고많으셨어요:) 이건 비밀인데 많이 애정합니다:-♥

9년 전
독자84
방송작가예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님 나 설레서 쥬금요ㅠㅠㅠㅠ진짜 저격저격ㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 결혼생활 하고싶어요 정말 원해요
9년 전
독자85
치즈밥버거에요@ 이제 마지막이네여ㅠㅠ 그래도 저는 쓰니가 종종에피소드 가지고 올꺼라고 생각하고잇러여♥ 애기 종대 생각하다가 대학생 종대 생각하면 왜 자꾸 에셈콘에서 분홍슈트입은 종대머리가 생각나는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ이유는 모르겠으나...ㅎ 아니져 건축사 종대는 훈대딩이겟져 그썰이랑 암호닉 이어가도 되는거에요??
9년 전
독자86
정말 부장님썰 보면서 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 연애할때 달달해서 좋았는데 어느새 애가 둘이나!! 시간 빠르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 부장님썰 못 본다는게 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그래도 언제 오실지 모르신댔으니까 저도 기다리겠습니다!
9년 전
독자87
빨강큥 아아 초창기때부터 지금까지 굉장히 긴 시간을 같이 함께 달려온갓같은데 벌써 완결아닌완결이라닣ㅎㅎㅎㅎㅎ 감회가 새로우먼서도 또 한편으로는 아쉽ㄹㄷ기도하고 그러니요ㅠ^ㅠ
9년 전
비회원236.208
근댕이에요!!!ㅠㅠㅠ 오랜만에 모바일이 아닌 온라인으로 들어오네요!ㅋㅋ 완결인듯 완결아닌 완결같은 너~~~
ㅠㅠ 종대썰도 기대하구 있어요!!! 부장님썰 읽으면서 결혼하고 싶은 그런 생각도 들고... 작가님에게도 이 글을 읽는 독자분들에게도
모두에게 좋은 힐링이 되었네요^0^

9년 전
독자88
제가 정말..비회원일때부터 첫화 보기 시작해서 회원이 된 지금까지 아쉽게 암호닉은 신청 못했지만 꾸준히 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠ 언제나 부장님썰 읽을때면 손목있는데가 간질간질했는데.. 종종 찾아오신댔으니깐 영원한 헤어짐은 아니라고 생각할게요!! 그동안 종대썰 열심히 읽으며 기다리죠 뭐!!ㅎㅎ그래도 '끝'이라는게 마음 한구석을 뭉클하게 하는 단어긴 하네요ㅠㅠㅠ 정말 수고하셨어요 작가님!! 그리고 앞으로도 잘 부탁드려요 작가님!! 전 이제 종대썰과 부장님썰을 다시 정주행 해야겠네요!!ㅎㅎ감사합니다 사랑합니다 잘부탁드립니다♡♥︎
9년 전
독자89
허류ㅠㅠㅠㅠ끝이라니뭔가아쉽지만그래도그동안ㅇ글열심히올려주셔서감사해요!!또올라오는글도잘볼게요!!수고하셧어요♥♥
9년 전
독자90
ㅠㅠㅜ곧있으면 끝날거ㅠㅠ생각하면 눈물나ㅠㅠㅜ 왜에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
애기들너무귀여워
완전씹덕터져ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ애기들누나언니랑같이살까?웅?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩 보기좋았어요!!
9년 전
독자93
텍스트로도 설렘가득한 이글은 저에게도 큰 힐링이였어요! 학교생활에 이리치이고 저리치이고 그럴때마다 집에서 인티하다가 신알신 뜨면 제일먼저 보는게 이작품이였고,
저에게도 가장 애착있던 작품이 아닌가 싶네요.
부장님과 오사원에서 아이가 둘 있는 남편과 아내로 끝맺음을 내준 작가님께도 감사한다는 얘기 해드리고싶어요!
비록 완결이 났지만 번외는 오신다고 하셨으니 기다리고있을게요 감사합니다! 아기종대는 끝이났으니 이젠 큰종대로 설렘을 장식해야겠네요! 암호닉을 신청못한점이 내심 아쉽지만 나중에도 기회는 많으니깐요ㅎㅎ 수고하셨습니다 ♡

9년 전
독자94
읽으면서 완결같은 느낌이 나긴했는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 오랫동안 연재하시고 저에게 웃음을 주신 작가님께 고맙고 사랑해욯ㅎㅎㅎㅎㅎ부장님썰은 서서히 완결이 나지만 종대썰이있으니까요!부장님썰수고하셧어여!
9년 전
독자95
징지잉에요!!정말정말아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰정말로재밋구열심히봣엇는데 ㅠㅠ이제종대썰로옮겨야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원177.166
스파게티입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님썰 초반부터 함께 달려왔던 시간이 지나 벌써 시간이 이렇게 됐네요ㅠㅠㅠㅠ 시간 참 빨리가네요. 이제 부장님썰은 자주 못보게 되어 많이 아쉽지만 가끔씩 부장님도 데려와주세옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제는 부장님썰이아닌 종대썰로 오시는 레밍님ㅠㅠㅠㅠ종대썰도많이 기대합니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 부장님썰로 믾은 설렘과 재미를 함께 주셨던 레밍님감사해요
9년 전
독자96
새힘이에요!! 솔직히 결혼생활은 생각 해 본 적 없는데, 부장님 썰 보면서 나도 이런 연애, 결혼 생활 하고싶다는 생각이 들었던 것 같아요! 앞으로 계속 나올 대학생 종대 얘기도 또 다른 얘기들도 지금 같은 마음으로 재미있게 읽을께요! 수고하셨습니다 : )
9년 전
독자97
양양입니다!진짜 이렇게 재밌는거 써주셔서 감사해여!!종대썰도 열씸히 볼께여!사랑합니다자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
체리!
아가종대가 이제 자긴 아가아니냐 그랬을때 울컥했던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생이 생겨서 의젓해졌다해도 아직은 아가일텐데 말이죠ㅠㅠ 이제 특별한 날이 오길바래야겠어요:) 부장님썰 보고싶을꺼에요ㅜㅜ 그래두 대학생종대 기대할게요!! 잘보고갑니당♡

9년 전
독자99
망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰너무조아뇨!!!ㅎㅎㅎ다음에꼭툭별편으로또와쥬세용
9년 전
독자100
ㅜㅜㅠㅠㅠ애기들도너무귀엽고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ부장님도 설레고ㅠㅜ
9년 전
독자101
아 진짜 행복하게 보인다 보여 아이 좋아 꿀이 뚝뚝 떨어지넹ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자102
종대진짜귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜결혼생활예쁘게하고있는것같아서좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
우오어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미랑도같이살고좋더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
재범잉
9년 전
독자106
오늘도 알콩달콩!! 미미도 종대도 너무 귀여워요!! 진짜 저런 결혼생활 하고 싶어요ㅠㅠㅠ 항상 설레게 해주셔서 감사드리고요! 니니미미데리고 꼭 오셔야해요ㅠㅠ 앞으로도 항상 응원하겠습니다!! 힘♥
9년 전
독자105
배큥이에요 정말 제가 원하는.결혼생허ㅏㄹ..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
진짜 둘이 예쁘게 사랑하는것 같아서 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
요거트스무디..
작가님..ㅠ ㅠ 아쉽지만 특별편 기다리고 있을게요..
짠하면서 들고 오셔요..ㅋㅋ

9년 전
독자109
소시지에요!!!처음부터챙겨본부장님썰이완결아닌완결이라니깐시원섭섭해요!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도종대썰로계속만나요♥♥그동안ㅅ수고하셨습니다~~
9년 전
독자110
ㅠㅠㅠ이렇게막을내리네요ㅠㅠ언제든지서프라이즈로찾아와주시면저야감사하죠!!!종대썰도잘보겠습니당.
9년 전
독자111
달달하게 끝나네요ㅠㅠ처음부터끝까지 항상 감사했어요!
9년 전
독자112
쪼꼬미에요! 끝이라니ㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ 엉엉 더더더 보고싶었는데ㅠㅠ 니니랑 미미랑 사이좋게 노는 모습도 보고싶고 부장님이 두 아이 데리고 노는 모습도 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 아 그래도 작가님 부장님썰은 끝이러다도 응원할끄에요!!♥
9년 전
독자113
해물탕이에요!!부장님써루ㅜㅜㅠㅠㅠ벌써 완결인듯완결아닌 까지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 진짜 부장님썰보면서 엄청 좋았는데ㅠㅠㅜㅜ종대꺼는 아직 못봤는제ㅜㅜㅜㅠㅠ그것도 재미있을것같아요ㅠㅜㅜ 항상응워합니다!!
9년 전
비회원19.175
성장통/정말 예쁜 가족이에요 태명이 니니 미미여서 미니미니인것도 둘째가 태어난뒤 첫째를 대하는 자세도 정말 예뻐요 첫째랑 얘기하다가 둘째가 울면 그냥 뛰쳐가시는 분 많으실텐데 그럼....첫째는 둘째에게 엄마를 빼앗긴 느낌이 들기 때문에 서러워 하게 되는데 작가님 정말 ㅠ ㅠ 그것마져도 글에서 아...이게 정말 정답인거 같다라고 생각되는 ㅠ ㅠ 뭐 어디 유아교육학 나오신거 아니시죠? ㅠ ㅠ 이렇게 예쁜가족을 써주셔서 정말 감사합니다!!!!!!!종대썰 잘보다가 가끔 이렇게 부장썰 올라오면 또 행복하게 보겠습니다!!!!!
9년 전
비회원18.10
핑크파우더에요 아 뭔가 시원섭섭하네요 뭔가 이렇게 따뜻하게 끝나는것도 나쁘지않은거 같아요! 작가님 그동안 고생 많으셨어요~~
9년 전
독자114
이킹입니다.한작품 오래 끌면 안좋은점이 많은것 같아요. 작가님의 선택이 저는 옳다고 생각합니다. 그래도 아쉽긴 아쉽네요.알콩달콩 부부와 미니미니의 생활이 어떻게 그려질지 조금은 상상이 가네요. 종대도 참 많이 큰것같아요. 도새도새하면서 동생챙기는게 시콤오빠가 될건같은 징조가 보이네요. 저도 종대같은 오빠 있었으면 좋겠네요. 종인이는 어쩐지 점점 성숙?해져가지만 역시 남자는 나이들수록 애라더니ㅋㅋ그래도 귀엽고, 멋지네요. 징어도 멋진 엄마가 되고 멋진 아내가 되어서 이 새대의 멋진여성이 되었으면 하는바람이 있네요ㅋㅋ작가님 항상 좋은작품 감사드려요 :)
9년 전
비회원215.214
장미꽃!
완결이라는게 아직 안믿껴지네요,,절대 안끝날것같은 작품이였는데!벌써 완결이라니...ㅎㅎㅎ작품보면서 저도 많이 힐링힐링하고 많은 생각을 하게되고 정말 행복했습니다.
종대썰도 기대하고, 그동안 수고했습니다!

9년 전
독자115
순살입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 아닌 완결이지만 이런 엔딩이 훨씬 좋은 거 같아요! 엇... 제 어투가 좀 이상하네요ㅠㅠ 마지막에 부장님 할 때 설레서 죽음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복합니다 종대썰도 잘 보고 있습니당 작가님 너무 너무 감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 해주셔서 너무 감사합니다 사랑합니다
9년 전
독자116
울라프에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가진짜진짜아끼는글인데ㅠㅠㅠㅠ꼭오실꺼죠??오셔야돼요ㅠㅠㅠㅠ안오시면안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
아쉽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부장님 글 너무좋았는데ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ보고싶을거에요ㅠ
9년 전
독자118
김성규속살이에여!ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니.......그래도 엄청 달달하고 예쁘게 끝나서 너무 좋네요...♡작가님 지금까지 달려오시느라 수고 많으셨구요 앞으론 종대썰로 뵈요~
9년 전
독자119
딘둥딘둥이에요!!완전 힐링하면서 재미있게 봤는데 약간 아쉽긴해도 작가님 그동안 이 많은 글 재밌게 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ그래도 종대썰도 진짜진짜 재밌어서 그거 재밌게 보고 있어요!!!항상 감사합니다!!
9년 전
독자120
작가님너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰잘봤어요~~이제종대글로!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
9년 전
독자121
대다에요! 종대너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래이글은징어와종인이가연애하는 그런설레임때문에봤는데 요즘은귀여운종대때문에본것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ물론설레기도하구요!!!! 오늘편읽으면서완결느낌이나긴했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ아주가끔이라도좋으니부장ㄴ님썰도써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재하고계시는종대썰도앞으로잘읽을께요ㅎㅎㅎ글잘읽었어요! 지금까지부장님썰정말잘써주셔서감사해요^♥^
9년 전
독자122
잇치입니당 잘보고가요 완결이라니ㅜㅜㅜ그래도 가끔씩들고와주신다니♥♥♥
9년 전
독자123
ㅠㅠ와 완결아닌 왐결이라니...특별편도 기다릴게요!고생하겼어요!!
9년 전
독자124
애정이에요 아아ㅠㅠ미미 니니랑 다른 성격이 더 매력적인거 같아요ㅠㅠ저는 쌍둥이 찬성합니다 나라에 애국해야죠잇!!ㅋㅋ아 그런데 이 썰을 이제 자주 보지 못한다니 아쉽네요ㅠㅠ흐이ㅠㅠ하지만 우리 종대를 보니 참아야죵
9년 전
독자125
우어어어ㅡㅜㅜㅜㅜ 마지막이라니 진짜 글 적느라고 고생하셨고 수고 하셨어요
9년 전
독자126
너무좋아요ㅡㅜㅜㅜ 종대 많이 볼 수 있었음 좋겠네요 레밍님 수고 하셨어요♥♥
9년 전
독자127
와! 진짜 완전 기다렸어요! 종대 ㅠㅠ 태어나면 동생 바보가 되겠지 했는데 역시나!! 귀여워요 ㅠㅠㅠ 엄마 좋아하는 미니미니 때문에 질투하는 종인이도 귀엽고 종대도 다 귀여워여 ㅠㅠ 이번편도 정말 잘 봤어요!! 다음편도 기대할게요 하트하트!
9년 전
독자128
쪼똥이에요! 같이 글달리면서 저도 감사했습니담~♡
9년 전
독자129
저의 첫 인타 작품인데. 감개무량합니다. 함께 울고 웃고 했는데. 다른 작품도 열심히 읽고 있습니다. 계속 앍을거구요. 감사합니다
9년 전
독자130
둥이탬이에요 이렇게 꿑나네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ많이아쉬우어ㅛㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님도 행복한 결혼생활하세요!
9년 전
독자131
허류ㅠㅠㅠ존대야ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!비회원때부터꾸준히보던거라서감회가새롭내요
9년 전
독자132
웨하스에요 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님썰 너무 잘봤는데 자주 못보게되니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 종대썰도 너무 재미있게 봤어요! 최고!
9년 전
독자133
슘슘이에요
아 진짜... 아.. 종대의 귀여움에 진짜 막 난리치고있는데 아무리 생각해도 글이 너무 마무리 느낌이라서 설마하고 사담을 보니 진짜.. 아... 그래도 한번씩 죠대 데리고 올거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 씹덕터지는 애를 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 볼때마다 비명이 절로나오는 이 씹덕생명체를... 아.. 작가님 죠대 한번씩 꼭 데려와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 글 설레게 잘 써주셔서 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ 이제 건축과 종대 보러가야겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어여!!!ㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자134
돼지저금통이에요ㅠㅠㅠㅠ 한탕 설렘설렘하면서 사담까지 읽고나니까 너무너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 제가지금보고 있는 썰중에서 아마 오래간 썰을 꼽자면 작가님썰인것 갘아요ㅠㅠㅠㅠ 완결이라서 많이 아쉽지만 종대가 있으니까요ㄹㅎㅎㅎ 감사합니다♥♥
9년 전
독자135
봄이에요!!! 조금 아쉽긴 한데 소재가 생기몌 부장님썰로 와주실 레밍님을 기다릴게요~ 대학생 종대썰 꼬박꼬박 읽으면서!!! 항상 너무 재미있는 글 써주셔서 감사해요!!
9년 전
독자136
세젤빛입니다ㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠ이글을 보면 저도 힐링힐링하네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말정말이 글 짱짱이었어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로의 특별편들도 기대 많이 하겠습니다!!!종대썰에서 뵈어요ㅣ
9년 전
독자137
체리블라썸! 막상 암호닉 신청해놓고 이제 처음으로 댓글다네요 ㅠㅠㅠㅠ이제는 일자가 아닙니다! 그나저나 이게 완결아닌 완결이라뇨.. 정말 종인이 최애로써 얼마나 설레고 행복했는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 처음부터 정주행왔는데 정말로 행복했어요!! 자주 부장님썰로 와주셨으면 합니다 ㅠㅠㅠ 부장님썰 정말 수고하셨어요! 종대글도 잘 보겠습니다
9년 전
독자138
핫초코에요 종대너무귀엽다ㅠㅠㅠ 미미도 귀엽구ㅜ ㅠㅠㅠ 둘이 결혼하기전에 연애하기전에 회상하는데 왜이렇게 아련하지ㅠㅜ 부장님썰을 거의 초반부터 함께해서그런지 나도 막 추억을 회상하는기분이야ㅠ
9년 전
독자139
왜 다들 너무 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 집안은 귀여움을 타고난건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했는데 이렇게 완결아닌 완결이라도 종대썰을 열심히 읽은게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
b아몬드d이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읽다보니 연애때가 생각나서 다시 역주행해야 겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자141
심장이빤쓰빤쓰에요!!!!오날도잘일ㅇ고가요ㅠㅠㅠㅠ어쩜이렇게글을잘쓰시는지....진짜최고인거같아요!몰입이너무잘돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰시느라수고하셨고요다음편도기대할게영~♡
9년 전
독자142
캬아아아 너무 달달한고 화목한 가족이에요ㅠㅠㅠ완결이여서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
완전 재밌어요!! 종대 너무 귀여운거 같음ㅎㅎ
9년 전
독자144
수고하셨습니다!~항상작가님글보는게좋아서들어오는데ㅠㅠㅜㅜ정말항상글재미나게써주셔서감사해요ㅠㅠㅜ
9년 전
독자146
아쉬운 마음이드네오ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 예쁜 이 가족ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자147
토익이에요.
너무 오랜만에 찾아와서 기억하실런지는 모르겠지만... 너무 오랜만인데 이렇게 막을 내린다니. 아쉽기도 하지만 다음에 가끔씩 나올 화... 기대해도 되는 거겠죠ㅠㅠ? 이렇게 보내기에는 제가 너무 이기적이네요ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 달달함의 정석을 보여주셔서 너무 감사합니다! 이렇게 좋은 작품을 올라올 때마다 읽어서 너무 기뻐요. 다른 작품도 기대 많이 할게요! 그동안 수고하셨어요ㅠㅠ

9년 전
독자148
아가야에요!!! 작가님 그동안 정말 수고 많으셨습니다. 작가님 글 보면서 정말 저도 모르게 반년이 후딱 지나갔네요. 항상 글 보는 내내 정말 행복했고, 아 나도 저런 행복한 연애, 결혼생활 하고싶다 하는 생각이 들 정도로 너무나 애틋하고 따뜻하고 행복한 글이었어요. 그동안 정말 감사했습니다.!!!! 앞으로 나오는 글도 계속해서 구독할게요!!! ^_^ 감사합니다!!!
9년 전
독자149
아 진짜 좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
치즈예요ㅠㅠ 부장님썰도 좋지만 대학생 종대썰도 좋으니!! 간간히 올라오는거 기다리며 힐링힐링 해야겠어요 ㅎㅎ 종대썰도 꼬박꼬박 찾아올게여!!!<3
9년 전
독자151
허거덕이엥여 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 부장님 썰이 오는날이 특별한 날이 되겟군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 부디 특별한 날이 일찍.왓으면 좋겟네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밋는 글입니다
9년 전
독자152
부장님썰 처음 읽었던게 엊그제 같은데 이렇게 오랜 시간이 지났네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인티에서 처음 읽은 글인 부장님 썰이 완결이라니 마음 한 구석이 허전하네요... 그 동안 여주랑 종인이, 종대, 미미 글 예쁘게 써주셔서 감사했어요! 그리고 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 이제는 종대 썰에서 작가님을 봬야 겠네요! 작가님 고생하셨습니다!♥
9년 전
독자153
코나에요!!!!헿 드디어 부장님썰이 끝나는건가요ㅠㅠ 물론 가끔 작가님이 들고오실거란걸 알고있지만ㅠㅠㅠㅠㅠ종대썰도 첫화봤는데 너무 죠았어여ㅠㅠㅠ 아 생각해보니 부장님썰의 종대가 종대썰이 주인공이 되는느낌...도...?ㅎㅎㅎㅎ 작가님 그동안 수고 하셨구요 종대썰에서 다시뵈요♡
9년 전
독자154
장마에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰과ㅠㅠ이제 헤어져야하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽기도 하고 부장님 썰을 보면서 혼자 막 설레서 이불도 뻥뻥 차고 그랬었던 기억이 나면서 ㅋㅋㅋ진짜 너무너무 행복했었던것 같아요 ㅠㅠ우리 김종인부장님!!그동안 절 설레게 해줘서 고마워요!!!작가님도 항상 저희들을 위해서 좋은 글 많이 써주셔서 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ아프실때도 잊지않고 글 써오실 땐 얼마나 걱정도 됐던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬운 마음에 조금 횡설수설하네요ㅠㅠㅠ늘 저희들과 많이 소통하려고 하셨던 우리 작가님!!제일 수고 많으셨고 감사합니다!!제가 많이 사랑해요♥♥
9년 전
독자155
둘이너무보기좋아요ㅠㅠㅠ인제종대썰열심히보도록할게욬ㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
독자156
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ미치겠당너므좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
뽀로로에요!! 항상 보면서 대리만족도 하고 설렜는데 이제 자주 못보니까 조금 아쉽긴하네여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 우리 귀여운 부장님 가족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 행복하게 살기를ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 정말 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 종대썰 열심히 볼게요!!
9년 전
독자158
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대썰로 가끔씩 찾아오신다니 이 무슨 좋은 소리란말입니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 처음부장썰할때부터 달려왓는데 ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연재하시느라 고생많으셨어요!!!
9년 전
독자159
그린티라떼예요! 진짜 부장님 썰이 제 워너비라는 사실은 절대 변하지 않을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 내 로망과 이상과 희망 소망이 여기 다있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 둘의 처음얘기를 다시 보게되니까 막 감격스럽고, 벌써 이만큼이나 지났나 싶어요..ㅠㅠㅠ 아휴 제가 어휘력이 딸려서 말이ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 진짜 부장님썰 연재동안 너무 좋았어요..ㅠㅠㅠㅠ 오늘이 마지막같아서 기분이 싱숭생숭...ㅠㅠㅠㅠ 하지만 에이 절대! 마지막일리가! 앞으로도 계속 함께 달려요!!:)
9년 전
독자160
으어유ㅠ 진짜 이게 ㅔ 인생픽이에요ㅠㅠ 잘보가가요ㅠㅠㅠ 진짜 꿀이다ㅠㅠ
9년 전
독자161
눈두덩이예요 아 우리 미니미니 잘 태어나서 행복하게 엄마아빠랑 사는것두 보고 찬열이랑 수정이도 매일 싸워서 걱정했는데 결국엔 잘살고있는거봐서 기쁘기도하고 왠지 엄마도 아니고 아빠가 딸 시집보내는 느낌이랄까..미미 태어나고 오랜만에 불러보는 우리 김부장님 딸바보 보고싶었는데 이번편에서 봤잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자고있는 애기한테 머리핀이랑 머리띸ㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 레이스를 좋아하는게 다 남자 마음인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ부장님썰은 항상 부제보면서 구독료 내기도 전에 두준두준했었는데 오늘도 역시 짱짱!종대의 동생사랑도 보고 우리 니니 다 큰줄알았더니 아직 애기여서 엄마미소 계속 나오구ㅠㅠ미미 우유먹을때 애기 특유의 똘망똘망한 눈으로 오빠보는것두 상상되쟈나여 휴ㅠㅠㅠ종대는 자기 쳐다보는게 신기하기도하고 좋기도하고 그랬겠져?우리애기 오궁오궁ㅠㅠㅠ그리고 막 졸려보여서 자러가는데 꼭 매달리고 안아주세요하는데 읒...코피터져ㅠㅠㅠ근데 우리 애기 이제 애기 아니냐고 물어보는데 내새끼ㅠㅠㅠ여전히 내애기지 우리애기ㅠㅠㅠ넌 영원히 내 애기야 이리와ㅠㅠㅠ눈물콧물 쏟게하네 내새끼 좋은꿈꿔여ㅠㅠ헝..종대한테 한방먹고 거실로 나오는데 부장님이 오랜만에 설레게해주십니다..신기하지라길래 미ㅣ미보고 그러는줄알았는데 자기랑 이렇게 결혼하고 사는게 신기하녜..네 맞아여 신기해여 제가 어떻게 카이님이랑..(???)오사원도 진짜 오랜만에 들어보고 고백할때 똑같이 재연하는것두 막 옛날생각 새록새록ㅠㅠ김부장님도 영원한 김부장이야ㅠㅠㅠ작가님두 영원한 내 작가님이시조ㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
9년 전
독자162
으아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말정말 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 즐겁게 읽었는데.. 재미있는 글 써주셔서 감사합니다!! 종대 글도 재밋게 읽을께요!!!
9년 전
독자163
지ㄴ짜항상설레면서이런결혼생활학싶다는생각으로본글이떠난단아쉽긴허지만!!!원래시작이있으면끝이있는거구끝이있어야또다른시작을만드는거잖아요!!종대썰이그새로운시작이라고생갈하고!!부장님썰보다더찬란한과정과행복한끝을맺길바라면서!!!쭉~함깨해요♡♡♡♡
9년 전
독자164
민속만두에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 이쁜 이가족ㅠㅠㅠㅠ 가끔씩 에피소드로 찾아와주세요!! 종대가 미미 예뻐하능게 너무 이쁘네요ㅠㅠㅠ 보기좋고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 달달하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
너무 좋고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
.. 너무 대리만족 하는건 아닌지 걱정될정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

9년 전
독자167
[매력넘치는] 지금까지 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 텍파 공유가 있다면 바로 달려올께요 말만 해주세요ㅠㅠ! 사랑합니다!!!!
9년 전
독자168
거북이예요! 종대 그동안 진짜 많이 큰 것 같아요 태어난 게 엊그제 같은데 벌써 미미 오빠라니… 아직은 종대도 아기라서 어리광도 부리고 떼도 쓰고 그러는데 미미한테 오빠 역할 하는거 보면 기특하고 뿌듯하고 막 그래요 동생 아끼는게 눈에 보여서 귀엽고 그랬어요! 부장님 썰 처음에는 부장님하고 오사원 둘이었는데 종대에 미미까지! 글 보면 제가 괜히 뿌듯하고 그래요! 글 읽으면서 같이 행복하고, 웃고 따라서 슬프고 화나기도 하면서 같이 느끼고 몰랐던 것도 알아가는 것 같아요 부장님 썰 연재 되게 많이 하셨는데 그동안 수고 많으셨어요! 항상 글 읽으면서 너무 행복하고 달달하고 좋았어요. 특별한 날에 쓰신다고 했는데 밑에 레밍님 사담 보니까 수고하셨다고 꼭 해드리고 싶었어요. 덕분에 글잡 오는게 행복해지고, 신알신 쪽지 보면서도 너무 좋았어요. 생각날 때 마다 정주행 해야겠어요! 그동안 수고 많으셨어요. 종대 썰 쓰고 계시는데 거기에도 암호닉 신청했으니까 거기서도 자주 봬요! 하고싶었던 말이 되게 많았었는데 막상 쓰려니까 기억이 안 나고, 잘 안 써져요. (눈물) 생각나면 들러서 또 적을게요. ㅠㅠ 감사합니다 레밍님 하트하트.
9년 전
독자169
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작년부터계속쭉좋은글감사했고 9살차이나는부장님썰을 읽을때마다 웃고상상해보고다해본것같아요ㅠㅠ근데쫌갑작스럽게 읽다보니끝이네요ㅠㅠㅠ계속읽어오던거라그런지 뭔가 아쉽기도하고 서운하기도한느낌이예요ㅠ뭔가 자주즐겨보더드라마가끝나는느낌과 같은것같아여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ항상재미있고 유쾌한 글들많이올려주셔서감사해요ㅠ작가님말대로 이글이끝난다고 이글속등장인물이 없어지는건아니니까 생각날때마다 처음부터다시읽어보면 친구들이랑 같이모여서읽던 날이생각날것같아요ㅜㅜㅠ즐거움뿐만아니라 추억도주신것같아요ㅎㅎ그리고 되게오랜시간동안 글 써주신거다시감사드립니다♡전항상이글을읽을때마다 다음편이기다려지고 종대나미미나 부장님같은사람만나고싶다는생각도들고 여러가지생각들고 이글을읽을때마다 상상도되게잘되는것같아요ㅋㅋㅋ감사합니다♥
9년 전
비회원187.59
♥글리소♥에요
연애 결혼 임신 출산 육아 딸 시집보낸 기분으로 봤는데 완결에 다가왔네요.
아직 다가오지 않은 미래에 대해 상상하며 남몰래 웃음지으면서 상상하곤 했는데 이렇게 완결나다니 ㅠㅜㅜㅜㅠ아쉽네요 ㅠㅜㅜ작가님 혹시 텍파공유하실 생각은 없으신가요? 쭉 정주행하려 했더니 불맠은 읽을수가 없더라고여ㅠㅠㅜ

9년 전
독자170
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결인듯완결아닌간가여ㅜㅜㅜ진짜너무너무너무잘봤어요...사랑해료진짜 너무 재미있게 설레고 감동받고 짱 좋았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 글도 열심히 챙겨볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김사함니다♥♥♥
9년 전
독자171
텍스트 파일로 만들어 주시면 안될까요?? ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자172
애니에요ㅠㅠㅠ 왜 이걸 이제야 봤을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
행복하게 끝나서 좋기도 하고 시간이 벌써 이렇게 지나버렸나 하는 생각이 들어서 정말 슬퍼요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ
오대리 행복해라! 꼭!

9년 전
독자173
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ(끼어들기)ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 행복한느거여ㅠㅠㅠㅠㅠ미니미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우미니..?
9년 전
독자174
수과셨어요!!!
9년 전
비회원63.87
철컹철컹누나/이제 본 독자입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 그렇게 부담갖지마세여ㅠㅠ 이런 소소하면서 일상적인 내용이 더 좋으니까옇ㅎㅎ 작가님 문체도 정말 좋구옇ㅎㅎㅎ고삼이라 자주는 못 오더라도 작가님글은 항상 기억에 있으니깐 걱정마세요! 오늘도 잘보고갑이다^-D
9년 전
독자175
세둥이에요... 벌써 시간이 이렇게 되고 완결이라니 믿을 수가 없네요ㅠㅠ 부장님한테 설레하던 게 엊그제 같은데 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 종인이랑 징어 예쁜 이야기 보면서 내내 마음이 따뜻해지고 엄마 미소도 쩔었어요ㅠㅠ 천사같은 아기 종대도 너무 좋았고..! 미미랑 함께 넷이서 오손도손 행복하게 살았으묜 해요.. 준면이도 이제 장가 가고 수정이랑 찬열이랑 찬우도 잘지냈으면ㅠㅠ 세훈이도 쑥쑥 무럭무럭 크기를! 그동안 고생 많으셨습니다 정말 그리울 거에요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자176
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브장님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ워더스럽네요몹시ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자177
부장님썰 정말 재밌게ㅔ 잘봤는데 이제 못본다니 중말 나쉽네요ㅠㅠㅠㅠ하나같이 예쁜 아기들하며 사랑스러운 부부와 이제 헤어진다니ㅠㅠㅠㅠㅠ차암.....
9년 전
독자178
완결!!!!!!!!빠빰!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자179
으아수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게이쁜글이 또있을까싶을정도로 따뜻하고 이쁜글이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나사랑스러웠는지. 진짜로ㅠㅠㅠ 작가님 다른 글도 꼭꼭 챙겨볼게요!
9년 전
독자180
마지막 갑자기 묘했달까 ㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다
9년 전
독자181
완전진짜사이좋은부부의표본같아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자182
아진짜달달한끝이네요 종대도 예쁘게커서 미미지켜줄수있는 듬직한오빠되길! 종대는 그럼 열살 연하랑 결혼하는건가~?
9년 전
독자183
드디어 끝이 났네요ㅠㅠㅠ이룬 명작을 이제서야 보게되다니ㅜㅜ 이거 읽는다고 학교도 지각하고 밤에 잠도 안자고 주행했는데 이제 완결이네요ㅜㅜ 이렇게 멋지고 재밌는 글 써주셔서 감사하구요 앞으로도 이렇게 멋진글 써주세요!!
9년 전
독자184
끝이난건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하느라 힘은 들었지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 짱이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 썰 볼때마다 혼자 웃고 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어쩜 이렇게 잘 쓰시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 수고하셨습니다ㅎㅎ
9년 전
독자185
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ종대 말투가 너무 귀여워서ㅜㅜㅜㅜ다시 주행하러왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자186
부장님썰 정주행을 했는데 정말 재미있었고 부러운 그런 썰이였어요 썰 쓰시느라 수고하셨습니다!!
9년 전
독자187
됴뀽/이제껏봐왓던글중결혼생활이란부분이 포함되어잇엇는데 전 정말 좋앗던거같네여..ㅎ 다시한번 결혼에대한현실적이아닌 어쩌면현실적일수도잇는 그런 환상을 다시금 심어주셧어요 작가님이최고에여 정말..♥
9년 전
독자188
하ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 해피엔딩으로ㅠㅠㅠㅠㅜ 김종인 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ정말 ㅠㅠㅠ♥♥♥♥
9년 전
독자189
수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자190
오사원 하는데 완전 오랜만...ㅠㅠㅠㅠㅠ시간 진짜 빨리 가내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자191
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴글이끌어가느라 많이 고생하셨고요 종종 종인이시점에서 쓰는글도 기대하겠습니다
9년 전
독자193
완전짱짱짱좋아요ㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자195
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱입니당 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자196
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자197
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 사랑해♡3♡종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미도여주도
9년 전
독자198
와 마지막편한편만읽엇는데분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어요ㅜㅜㅜㅜ대박...중간에잇는 짤이랑 글이랑분위기잘어울ㄹ리는거같아요..잘읽고가요!!
9년 전
독자199
완전 짱짱짱좋습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 9살연상이면 정말좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅈ니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니야ㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자201
완결이군요ㅠㅠㅠㅠ글너무잘읽앗어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사핮니다~
9년 전
독자202
짘짜 너므나도 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 너부 좋아 ㅜㅜㅜ 종대도 귀엽고 조금 안쓰럽기도 하고 그리고 ㅜㅜㅜ그릭ㅎ 미미도 너무 귀여운거 있죠 ㅜㅜㅜ ? 얼른 종댐설보러가겠슴요 !
9년 전
독자203
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱..... 정주행 끝!! 이제 다른 글도 읽으러 갈게요~
9년 전
독자204
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ재ㅐ밌가쟈밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽부터~~~정말.재밋개 봤어요
9년 전
독자205
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 동생 되게 아끼네 진짜 착해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위