모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
비얀코 전체글ll조회 4243l 4

도서관에서

written by.비얀코

*

빼곡하게 쌓여져 있는 책들 틈새로 고개를 갸우뚱하며 새로 들어온 신간책이 여기 꽂혀있어야 하는데…, 하고 중얼거렸다. 도서관에서 일한지 이제 막 3개월 째였다. 서투른 손이 다시 한 번 손에 들려있던 새 신간 열람일지를 확인하면서, 수량을 잘못 들여온 것은 아닌데 네 권 중에 한 권이 빈 것을 확인하고, 아 대체 어딨는 거야…! 발을 동동 굴렀다. 그리고 흘낏 옆을 봤는데. 제가 그토록 찾던 책을 들고 책장에 기대어 읽고있는 남자가 보였다. 아이참, 빌릴 거면 대여를 하고 보던가, 왜 하필 새로 들여온 책을 그냥 꺼내서 보고 난리야. 덕분에 진짜 심장 졸였네.

“…저기요!, 거기 책이요. 새 책이라서 아직 전산작업이 안 돼서요. 잠깐 회수해야 되는데.”

“…뭐라코요?”

“이런,…외국인이세요? book,”

영어울렁증에 부딪혀서 더 이상 말을 못 잇고, 손가락으로 마임을 했다. 북 내꺼. me. 검지손가락으로 가슴 부근게를 두드리며 book,과 me를 연신 외쳐대자. 남자가 그제야 알아먹은 듯 들고 있던 책을 넘겨줬다. 고맙다고 말을 하려다가 멈칫해서 Thank you.하고 느릿느릿 하게 대답했다. 남자가 피식 웃는데, 비웃는 거 같긴 한데 지금 보니 좀 잘생겼다. 전산업무팀에 맡겨야 겠다. 뒤돌아서서 책을 붙들고 있는 나에게 남자가 다짜고짜 핸드폰을 내밀었다. 영문을 몰라서 멀뚱멀뚱 쳐다봤는데, 폰 번호. 하고 짧게 대답하는 남자의 말에 어이가 없었지만, 왠지 안 주면 안 될 거 같아서, 실은 외국인이 번호를 물어본 게 신기해서 덥썩 번호를 주었다. 다시 뒤돌아서서 전산업무실로 걸어가는데, 와, 진짜 손에 땀이 다 배기네.

"어, 백현씨. 그거 나주면 되요. 기다리느라 목 빠지는 줄 알았네. 이걸 못 찾은 거 아니죠?"

"아이, 그럼요. 누나 죄송해요. 다음부턴 빠릿빠릿하게 다닐께요."

"네, 차질없도록 하세요."

무서운 누나의 잔소리를 듣고 툴툴거리면서, 아까 그 외국인만 아니였어도…! 하면서 성질을 냈다. 때마침 울리는 카톡소리에 확인버튼을 누르니까. 이름이 Issing. 뭐야…, 아까 외국인인가? 풉. 근데 이름 웃기다. 무려 이씽이래. 한국어로 이씽?하고 보냈더니. 한국말도 못한다고 했던 그 외국인이 화를 내면서 답을 해왔다. 이씽이라 부르지 말고 레이!, 왜요? 했더니 레이가 더 멋있어. 하고 답변이 왔다. 풋 하고 웃으면서, 한국말로 답장을 하려다가 왠지 간단한 거 밖에 못알아 들을거 같아서 I'm so tired. 했더니. 나와, 놀자 하고 답장이 왔다. ……?,잉, 놀자고? 지금 안그래도 혼났는데. 하고 입을 삐죽였는데 어느새 발걸음은 도서관 입구로 걷고 있었다.

---------------------------------------------

나 정신줄 놔버렸음. book쓰는 순간에 내 정신줄 접었음. 그리고 암쏘타이얼드 하는 순간.핀트 나감.. 도저히 못쓰겟음. 죄송함. ㅋ

소재를 줫는데. 능력이 거지라서 이까지 밖에 못쓴 날 용서해요..

오피스떡이나 쓰러가야지 에효.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래. 한국말 못하는 외국인 소재는..

내가 한계가 있었어. ㅋ ㅋ 수능 이후로 영단어란 걸 본적이 없는데 어떠캄. 문법맞게 영어로 쌸라쌸라거리면... 읽기실을거같곸.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망해따. 어휴.. 미안해. 엑솜이들은.. 민석이랑 종대바께... 감당할 수없더.

난 중국말 못해.. 니하오 워아이니..ㅠ 힝.ㅠㅠ 크리스는 4개국어한다며? ...그니까 엑솜이들로소재주려면한국으로 귀화했다거나.한국온지 오래됫다거나.. 그런걸죠..

나가튼.. 단순한 여자한테 왜이래.ㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국말 못하는데 백혀니 보러 오는 레이소재.. 내가 감당 못해 버려쓰..ㅋ. 누가 줏어가줫음 좋겟다..ㅠ

솔직히. .떡 소재 받았을때 .오쒯, 퍽, 갓뎀..  이런거.. 바란 익이니한테도 미안해.. 내가 참고 써볼려고 햇는데.. 넘 사벽이다.ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 알람울리는것도 쪽팔려서 필명 비얀크로썻다가. .수정해서 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ어어엉휴.ㅠ.ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
좋은데왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편나왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박!!! 여기는 못와봐섴ㅋㅋㅋㅋ계속 주행중 붕붕!
12년 전
독자5
아 됴리퐁이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/빙의] 빙의시리즈3탄29 sugaryy 02.21 21:29
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0322 미소지나 02.21 14:51
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0218 미소지나 02.20 23:56
블락비 [블락비] 이민혁 빙의글 (오글 주의)4 내가 씀 02.20 20:16
기타 ♥ 빙의글 이성열편 03 (임신) ♥61 새벽이 02.20 16:23
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0120 미소지나 02.20 14:59
인피니트 [인피니트/빙의] 10년째 되는 우리부부23 기하와벡터 02.20 04:04
기타 ♥ 빙의글 장동우편 03 (이별) ♥36 새벽이 02.18 21:57
1 11.05 20:35
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 03 (숙소에서) ♥61 새벽이 02.15 21:07
인피니트 ♥ 빙의글 이성종편 02 (졸업식) ♥56 새벽이 02.14 20:15
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/시원희철] Made in 김희철(조각글?)4 희비교차 02.14 05:15
기타 [빵젤] 주농이아픈조각글30 치노 02.11 20:59
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 11 55555 02.11 17:53
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 HN 02.11 02:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 55555 02.10 16:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 55555 02.10 15:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 114 새벽이 02.10 04:52
기타 ♥ 빙의글 김명수편 02 (몰래데이트) ♥50 새벽이 02.09 04:01
빅뱅 뇽토리 달달 조각10 여신  02.08 23:38
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 02 (고등학생) ♥29 새벽이 02.08 20:21
기타 빙의글 이성열편 02 (고등학생)34 새벽이 02.07 15:46
기타 빙의글 장동우편 02 (고등학생)42 새벽이 02.07 05:04
기타 빙의글 이호원편 02 (놀이공원)58 새벽이 02.06 21:42
기타 별거아닌우리의썰을풀어주겠썰414 작가이름음슴 02.06 20:26
기타 별거아닌우리의썰을풀어주겠썰312 작가이름음슴 02.06 15:44
기타 별거아닌우리의썰을풀어주겠썰212 작가이름음슴 02.06 15:16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..