모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 2544l 4

서인국, 정은지 - All For You (Inst.)

[VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 3 | 인스티즈

고등학교 3학년 수험생답게 평범하지만 치열한 하루하루가 흐르고 있었어.

날이 너무 너워서 교실에 가만히 앉아있기만 해도 땀이 줄줄 흘렀어.

더위때문에 집중이 잘 안되는 너빚쟁은 고개를 돌려서 상혁이를 바라봤어

쉬는 시간에는 복도에 나가서 다른 남자애들이랑 히히덕거리면서 놀면서

자습시간에는 엄청난 집중력으로 공부를 하고 있는게 괜히 전교 1등은 아니구나 싶었어.

하얀 반팔 하복 셔츠를 입은 상혁이는 이어폰을 꼽고 인강을 들으면서 문제를 풀고 있었어.

너빚쟁이 한참을 바라보는 데도 그 시선이 느껴지지 않는 건지 아니면 무시를 하는건지

상혁이는 한번을 PMP에서 눈을 돌려 너빚쟁을 쳐다보지를 않았어.

입술을 삐죽이면서 공부를 하는 상혁이를 바라보던 너빚쟁은

순간 정신이 번쩍 들어서 다시 책으로 눈을 돌려 문제를 풀기 시작했어

그리고 너빚쟁 고개가 책으로 돌아가자 상혁이가 PMP에서 눈을 떼고 너빚쟁을 한참이나 바라봤어

마치 너빚쟁이 상혁이를 보고 있었던 것 처럼

오늘은 너빚쟁은 학교에 남아서 야자를 하고 상혁이만 학원에 가는 날이었어.

상혁이는 경찰이 되는게 꿈이라 경찰 대학에 지원했는데 1차 시험을 코 앞에 두고

마지막 대비를 하기 위해서 학원으로 모의고사를 보러 가는 거였어.

"야자 끝나면 학원 앞으로 와라. 나 시험끝나고 맛있는 거 사줄게"

"오~ 야한상혁. 니가 웬일?"

"아 붙여부르지 말라니까. 무튼 올꺼지?"

"옼돜"

상혁이가 시험 끝나는 시간에 맞추기 위해서 너빚쟁은 야자를 맞추고 천천히 교문을 나섰어

평소에는 항상 상혁이랑 같이 가던 길이었는데 혼자가려니 오늘따라 길이 더 어둡고 무섭게 느껴졌어.

"아 얘는 왜 이렇게 전화 안 받아. 아직 안 끝났나"

안그래도 트라우마로 어두운 골목길을 좋아하지 않는 너빚쟁은

괜히 상혁이에게 카톡도 해보고 문자도 해보고 전화도 해보지만 상혁이는 묵묵부답이었어

그래서 발을 재촉해서 빨리 걷고 있는데 뒤에서 낯선 발자국 소리가 들렸어

겁이 난 너빚쟁은 뒤를 돌아보지도 못하고 더 빨리 걷기 시작했어

하지만 너빚쟁의 발이 빨라지면 빨라질수록 뒤에서 들려오는 소리도 점점 빨라졌어

전화 좀 받아라 제발. 발걸음을 재촉하면서 문자를 보내보지만 상혁이에게 답장이 오지를 않았어

그렇게 한참 동안이나 신호가 가고 있었고 뒤에서 발자국 소리가 더 가까워지는 게 느껴졌어

전화를 받지 않는 상혁이가 야속해져 오고 점점 가까워지는 발자국 소리에 너빚쟁은 눈을 꾹 감았어

"학생! 여기서 뭐해?"

눈을 꾹 감고 체념하려던 그 순간 매일 밤 생각하면서 미소 지었던 그 목소리가 들렸어

"아저씨!"

눈을 뜬 너빚쟁이 눈 앞에 있는 경찰아저씨를 보고 소리를 지르면서 인사를 하자

뒤에 있던 발자국 소리가 점점 멀어지는 게 느껴졌어

"어두운데 왜 혼자 여기서 이러고 있었어요. 남자친구는 어디갔어?"

"남자친구요? 상혁이?"

"아 맞다. 한상혁. 맞지? 그 때 소매치기 잡은 학생"

"남자친구 아니거든요!!!!!"

너빚쟁이 소리를 빽 지르자 경찰 아저씨는 아니면 말고. 하면서 웃었어.

그동안 남자친구 아니라는 걸 어떻게 말할까 밤마다 침대에 누워서 생각했던 것 치고는

생각보다 허무한 결말이라 너빚쟁도 어색하게 웃었어.

"밤길 위험한데 왜 혼자 다녀. 상혁이는 어디갔어?"

"상혁이 오늘 학원에서 모의고사 치러 먼저 갔어요. 맛있는 거 사준다고 해서 지금 만나러 가는 길이에요"

"그래? 그럼 학원 앞까지만 데려다 줄게. 밤엔 위험해"

너빚쟁은 아저씨랑 더 같이 있을 수 있다고 생각해서 고개를 끄덕이면서도 웃음이 나왔어

"그러고 보니까 아직 학생 이름을 모르네. 학생은 이름은 뭐야?"

"이빚쟁이요! 그냥 빚쟁이라고 부르시면 되요."

아저씨랑 나란히 걸으면서 이런저런 이야기를 나눴어.

아저씨는 생각했던 대로 굉장히 다정한 사람이었어.

너빚쟁의 이야기를 하나하나 들어주고 친절하게 대답해줬어.

아저씨와 이야기를 하면 할수록 너빚쟁은 점점 아저씨가 좋아졌어.

그렇게 걷기 시작한 지 얼마나 됐을까 상혁이에게 전화가 왔어

너 지금 어디야? 그렇게 문자를 해놓고 갑자기 연락이 안되면 걱정되잖아

"지금 아저씨랑 같이 가고 있어! 곧 도착할 것 같아"

아저씨?

"응응. 그 때 그 경찰 아저씨. 학원 보인다. 금방 갈게"

상혁이가 걱정하네. 얼른 가봐야겠다.

아저씨가 걱정스러운 표정을 지으면서 이야기를 했어

너빚쟁은 걔는 걱정같은 거 할 애가 아니라면서 손을 내저었어.

상혁이가 너빚쟁을 걱정한다니. 상상만으로도 소름이 돋는 일이었어.

"어? 학원 여기 맞지? 저기 상혁이 보인다"

"네 맞아요. 아저씨랑 와서 그런가. 금방 왔네요"

너빚쟁의 말에 경찰 아저씨는 가볍게 웃으면서 또 너빚쟁의 머리를 흐트리면서 쓰다듬었어.

"그럼 빚쟁아. 잘 들어가."

"네 고맙습니다. 아저씨도 조심히 들어가세요!"

너빚쟁은 꾸벅 인사를 했고 아저씨는 너빚쟁에게 손을 흔들어 보였어.

고개를 돌리자 너빚쟁에게 달려오는 상혁이가 보여서 너빚쟁은 상혁이에게 손을 흔들었어.

다가오는 상혁이의 얼굴을 보자니 아까 아저씨와 나눈 이야기들이 생각이 났어.

"아 그러고 보니까 아저씨 이름을 못 물어봤네."

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햇이에요! 우와 저 1등인가요? 낯선 발자국이라니ㅠㅠ트라우마라니 뭘까요ㅠㅠㅠ흐핳 작가님 글 다시 보고 자러가야겠어요 작가님 잘 자요♥
9년 전
독자2
안녕하세요닭벼슬이에여!!!!식이가 머리를 쓰담쓰담 해주다니 ㅜㅜ 어후 설레요ㅜㅜㅜ 다음엔 아저씨 이름을 꼭 물어 보게쒀.. ㅇㅅㅇ!!
9년 전
독자3
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음번에는 이름을 꼭 물어보길...담편기대할께요~
9년 전
독자4
별레오요 ㅜㅜ 오모오모 ㅜㅜ 뭐지 야한상혁... 궁금해 미춰버리겟네 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
아저씨 이름 내가알아!! 기먼시꾸야 !! 내꺼스럽지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 김원식 ㅠㅠㅠㅠ 멋있가 ㅠㅠㅠ 잘생겼가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찌꾸
9년 전
독자6
너무해요 작가님 ㅠㅠ 여주랑 원식이랑 통성명하고 끝?그런게 어딨어요ㅜㅜ 막손도잡고 하루만에 ..죄송해요 그냥 그대로 해욯
9년 전
독자7
투명인간이요!!!!!!! 아 어떡해 상혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상혁이가 빚쟁이 좋아하는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 편한 친구여서 좋아한다고 표현하지도 못하는 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낯선 발자국은 또 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이번 편에서만 아저씨와의 만남을 전개하기 위해서 나온 소재인가요 아니면 다음에도 이어지는 그런 소재인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 나중에 빚쟁이가 그 의문의 발자국 남성에게 피해를 당하고 상혁이가 경찰이 되어서 그 남자를 찾아내는 막 그런 이야기 아니겠죠..........? 아 아무튼!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원식이는 설레는데 혁이 보면 뭔가 안쓰러우면서 귀여운데 막 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 잘 읽고가요!!!!! 그리고 야!!!!!!! 빚쟁아!!!!!!!!! 눈치 좀 갖고 살아!!!!!!!!!!!! 계속 그 아저씨 좋다고 난리쳐대면 상혁이 입장이 뭐가 되니!!!!!!!!!! 혁이에게도 관심과 애정을 가져달란 말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자8
나는아는데~나는아는데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰아저씨 이름!!!알고있쏘!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다~
9년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜ경찰아저씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ위험한순간에나타나줘서멋있네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
옐로우에요헐저런경찰어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ빚쟁아담엔꼭물어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨ㅠㅠㅠㅠㅜ너너무부럽다ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자11
조아에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ두둠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상혁이도.....빚쟁이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ를.......나만의생각이겠지만...껄껄ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자12
판다에요! 아 설마 상혁이가 빚쟁이를 좋... 오모오모 상혁이가 상혁이ㄱㅏ... 원식이도 멋지고ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜ
9년 전
독자13
아 내가 다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
코알라에요. 헐.....글올라온지 몰랏어...ㅠㅠ느왕왕. 짱재밋쪄으뜨케 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
규야예요!! 빚쟁이 큰일날 뻔 했네요ㅜㅠㅜㅜㅜ원식이가 딱!! 나타나서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ빚쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 못 물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 상혁이는 빚쟁이한테 관심이있는걸까여.. 음..쳐다본거 보면 그런것같기도하고..ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고갑니다!!
9년 전
독자16
한상혁 역시 오늘도 남사친미 ㄷㄷ하다.. 그나저나 저 따라오는 사람 불안하네요...
9년 전
독자17
트라우마?무슨트라우마니 우이비쨍이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ그나저나 우이효기 설마. .. .. 아김원식 겁나다정하고설레고 내거같고ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자18
이쁜아!!저왔어요!!상혁이 왜이렇게 설레죠?ㅠㅠㅠㅠ빚쟁이는 원식이랑 잘돼야하는데ㅠㅠㅠㅠ원식이랑 빚쟁이랑 빨리 친해져서 자주만났으면좋겠어요!!잘보구가요!
9년 전
독자19
와ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ딱 절묘한 순간에 식이가 나타나서 아무일없었네요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ다행이네요!!!!근데 형사님이 너무 설레게해주시는거아니예요????ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 드디어 오해가 풀렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이제 워더하고 행쇼....해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 설레발인데 상횩이도 사실,.,,,,빚쨍을,,,,,,숨겨왔던 나의~.....핫핫핫 무논 그건도 좋지만....헿
9년 전
독자21
아저씨이름나도알아...........식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런경찰도대체어딧는거에여..........효기도식이도 저런 경찰이랑지망생있으면 나한테와!!!ㅇ엉엉......작가님 오늘도 라바 잘 읽고 가염........@.@
9년 전
독자22
아 빚쟁이 트라우마가 있구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뒤에따라오던사람나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
어쩜 빚쟁이 머리 쓰다듬는 거가 이렇게 설레죠?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45
급상승 게시판 🔥