공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 8026l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요

고등학교 1학년 여름방학, 남들은 내신 미리 준비하겠다고 난리 칠 그 시기에 남들보다 오픈 마인드라고 자부하는 우리 엄마는 내게 한 가지 제안을 했어. 

너, 캐나다 한 달 안 가볼래? 엄마랑 같이 가자.  

나? 뭐라고 했냐고? 당연히 YES지. 써머 캠프에 한 달 들어가서 공부하는 거라고는 하지만, 어쨌든 해외 여행인거잖아.  

한 껏 들떠있던 나는, 써머 캠프 첫 날 부터 다리 아래에서 좀 이상한 애를 봤어. 모자는 눌러썼지, 콧잔등에는 반창고에 제멋대로 볶은 듯한 금발 파마머리. 등 하나 없는 다리 아래를 묵묵히 걸어서 지나가는 그 모습이 누가봐도 양아치라서 눈이 안 떨어지더라. 캐나다에도 노는 애는 있겠지 뭐. 근데 문제는 걔가, 나랑 같은 썸머 캠프, 같은 반에 들어와 앉았다는거지. 

늦게 들어왔는데도 아무도 신경을 안 쓰더라? 선생님만 마크, 유인물 받아가 라고 말했을 뿐이었어. 쉬는 시간에도 그 애에게 말을 걸거나 하는 애는 하나도 없었..는지는 사실 잘 모르겠어. 나중에 보니까 걔랑 대화하는 애가 없길래 그 날도 그랬거니 싶어. 나는 새로 온 애라고 주목 받느라 정신 없었거든. 알 유 프롬 코리아? 소리만 몇 번을 들었는지. 그리 어려운 영어도 아닌데 머리가 빙빙 돌더라니까. 

아 그런데 이게, 골 때리는 게 캐나다라고 인종차별이 없는게 아니더라. 하루 좀 다가와서 관심 가지더니 그 후로는 싹 쌩까고 가끔은 삿대질도 하더라고. 그게 얼마나 싸가지 없는 행동인줄도 모르고. 야, 쟤야. 새로운 동양인 쯤의 말을 하면서 낄낄 거리는데 내가 안 들릴 줄만 알았나봐. 나 다 들었어. 알아? 나도 한 성깔 하는데, 인터폴 부를까봐 참았다 진짜.  

아무튼 그 있어, 말로 표현 할 수 없는. 숨을 쉬고 있는데 그것만으로도 차별 받고 있음을 느낄 수 있는 그 공기. 좀 답답하더라. 근데 또 캠프 수업 끝나고 혼자 다운타운 놀러가는 건 즐거워서 스트레스가 쌓이기만 하지는 않았어. 내가 친한 친구 하나 안 만들었다는게 아쉬운 순간은, 캠프 첫 주 주말에야 다가왔지. 

중학생도 아니고, 열일곱 짜리 아차 그러니까 걔네 나이로는 열여섯짜리 애들 모인 캠프에서 웬 동물원을 간대. 솔직히 말하면 그렇게 들뜨는.. 소풍지는 아니었어. 벤쿠버 동물원이라고 뭐 다르겠어? 싶었던 거지. 근데 와, 한국에서 겪는 일이 여기서도 있더라. 버스는 보통 둘씩 짝 지어 앉는 거 알지? 내가 좀 애매하게 일찍 버스에 도착해서 미리 셔틀에 타 있는데 하나 둘씩 들어오면서도 내 옆은 아무도 안 앉더라고. 눈길은 흘깃 주면서도 그냥 지나치는 거야. 아 됐다 그래. 나 혼자 앉을래. 하고 그냥 창 밖이나 보고 있었지. 

그런데 집합 시간에 딱 맞춰서 좀 뛰는 소리가 들리더니 누가 하나 더 올라타고 그렇게 탄 애가 내 옆으로 앉는거야. 미친 거 아냐? 놀라서 옆을 쳐다봤더니 -아 이때 포커 페이스 했어야 하는건데 - 마크가 있더라. 그것도 태연한 얼굴로 하이- 하면서. 

어떡해 어떡하지 하고 고민을 하고 있는데 내가 인사를 받아주기도 전에 주머니에서 MP3를 꺼내서 제 귀에 꽂고는 눈을 딱 감더라. 시대가 어느 때인데, 나 아직도 그렇게 조그만 화면 들어있고 통통한 MP3 쓰는 사람 진짜 오랜만에 봤잖아. 나도 그냥 핸드폰에 저장해둔 노래 들으면서 갔어. 뭐, 뻘줌하게 나만 멍 때리고 있기도 좀 그렇잖아. 

내리기 전에 소풍 설명을 듣는데, 전체 자유시간이래. 도착해서 다시 출발 할 때까지 알아서 다니고, 대신 점심시간에만 모여서 밥 먹자는거야. 와 아메리칸 스타일 이라는게 이런건가. 벙져 있었어. 동물원은 한국이랑 비교도 안되게 커다랗지, 아니 사실상 동물원이라기엔 들판 같은 느낌이었지만. 이걸 어째야 하나 싶어서 일단 애들이 가는 루트를 따라 가는데, 뒤에서 누가 Hey 하더니 내 팔을 턱 잡는거야. 

“Are You from Korea?” 

지겹도록 들은 그 말을 하면서. 이제 내 국적을 모르는 애가 없지 않나 싶어서 뒤를 훽 돌면, 마크가 거기 또 있었어. 급하게 집어 넣었는지 주머니에서 이어폰이 달랑거리는 채로. 

나는 걔가 그렇게 수줍은 표정 지을 수 있는지 처음 알았어. 볼도 살짝 발그레한 게 지금까지 내가 가지고 있던 이미지랑 너무 달라서 두뇌회전이 다 멈추더라니까. 나도 모르게 또 레이시스트 인가 싶은 얼굴로 그 애를 바라보고 있었나봐. 당황하더니 서툴게 아니 아니 그런 게 아니라 나도 한국어 조금 해. 라고 한국어를 막 쏟아내더라고. 거기서 마음이 탁 풀리더라 오랜만에 한국어를 들어서 그랬나봐.  

한국어는 어떻게 알아? 혼자 공부했어? 나도 모르게 다급하게 이런 저런 질문을 하게 되더라고. 그러니까 또 수줍게 웃으면서 Just a little bit. 하더니 자연스럽게 나를 앞으로 이끌어서 걷게했어. 그 애가 가는대로 따라서 앞으로 걸으면서 이런 저런 질문을 마저 하니까 또 솔직하게 다 대답해주더라고. 

한국에 공부하러 가고 싶은 생각이 있어서 언어를 공부했고, 써머 캠프는 진짜 오기 싫은데 억지로 오게 된거라고 그래서 맨날 대충 하고 왔었는데 오늘은 소풍이라고 하니까 부모님이 더 들떠서 이것저것 준비해주시길래 좀, 꾸미고 왔다고. 제 입으로 말하니까 부끄러웠던 건지 입을 가리고는 막 웃는데 진짜 , 여태까지 그 양아치 이미지가 와장창. 

"근데 왜 다른 애들이 너한테 말 안 걸어?" 

"아, 그건. 그냥 내가, 음." 

머리를 긁적이더니 많이.. 놀러다녀서. 라고 대답하는 거야. 얘, 지금 스스로 양아치라고 말한 거 아닌가 싶어서 보고 있으려니까 또 스스로 해명을 줄줄줄 하더라. 본인이 길거리 농구를 좋아하는데 그거 같이하는 형들이 좀 무서워서 그런 것 같다고. 나 막 싸우거나 하지는 않는다고. 

어우야 그렇게 말 많은 줄 알았으면 걔한테 말 안 걸었을걸. 아 근데 솔직히.. 걸었을 것 같아. 잘생겼거든. 

가볍게 써보는 캐내디언 마크 썰 입니다! 

암호닉은 조만간,, 오늘 내일 내로 제가 정리해서 이 아래로 붙일테니 신청은 언제나 환영입니다 :)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 베리예요! 저 기억하실련지! 이렇게 뵙게 돼서 진짜 기뻐요 ㅠㅠㅠ 자까님 글 사랑합니다 진짜 캐내디언 마크 최고예요 엄청난 TMI이지만 제가 요즘 넷플릭스 즐겨보거든요 그래서 그 외국 분위기도 잘 상상되고 아 암튼 좋아요 ㅠㅠ 힙한 아이들 ㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다 💚
5년 전
동글동혁동글
베리님! 오랜만이에요 ㅠㅠ 당연히 기억하죠! 넷플은 시간이 사라지는 블랙홀.. 오늘도 읽어주셔서 감사해요🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
비회원121.173
제목부터 완벽하다니 반칙 아닌가요 너무 재밌어여,,,,,
5년 전
동글동혁동글
감사합니다💕
5년 전
독자2
헉 캐내디언마크 진쨔진짜 좋아요ㅠㅠ 1편만읽었는데두 분위기 대박이구 엄청 설레네요ㅠㅠ 양아치인줄알았는데 알고보면 애옹이인 마크리... 영어하는거 엄청 발리구요ㅠㅠ 다음편두 기다릴께요! 아 암호닉은 '혀긔'로 신청할께용💚
5년 전
동글동혁동글
감사해요 혀긔님! 제가 영어가 부족해서,. 모든 영어 대화를 적지는 못하지만•• 영어하는 마크 최고👍👍
5년 전
비회원175.51
느억... 캐내이디언~~~~~~~ 마크 넘 조아요 ㅜㅜ 작가님 항상 수고하셔용!!!
5년 전
동글동혁동글
감사합니다💕
5년 전
독자3
먼가 살짝 하이틴... 맠리 하이틴이랑 넘 잘어울랴요 ㅜㅜ 엉엉
5년 전
동글동혁동글
맞아요 하이틴!ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자4
동쓰입니다! 아 진짜 너무 좋아요.. 기절할 것만 같은 그런..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 애옹이 그 자체잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
애옹과,, 양애취 그 사이 어딘가..
5년 전
독자5
와,, 대작의 향기가 스멀스멀... 캐내디언 마끄 제가 진짜 좋아서 죽고못사는데ㅠㅠㅠㅜ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 쓰앵님 손에서 또 재탄생을 하게 되는군요 ㅠㅠㅠ흑흑 너무 좋아서 경악을 금치 못하는... ‘메리’로 암호닉 신청해요 :) 암호닉 신청 첨 해보는 거라 설레용 ㅎㅎ 후하후하
5년 전
동글동혁동글
암호닉 신청 감사합니다 메리님! 마끄는 국적조차 하나의 서사가 되어버리죠,,ㅎㅅㅎ
5년 전
독자6
‘슈비두바’로 신청하고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ제발 연재 해주세요 헠ㅋ허털컬커헠 심장이..간질간질쓰해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
5년 전
동글동혁동글
암호닉 신청 감사합니다 슈비두바님! 가볍게 쓰는 거지만 열심히 연재해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
5년 전
독자8
아아ㅏ아아ㅏㅏㄱ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목부터 그냥 취향저격 ㅡㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐내디언 마크 넘 쥬아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었습니당!!~!!~!!
5년 전
독자9
제목보고 헐레벌떡 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽었습니당
5년 전
독자10
오케이 제목이 보이프렌드니까.. 사귀겟져? 허허 마크 넘 귀여워용 ㅠㅠㅠ 주절주저리ㅠㅠ
5년 전
독자11
아 작가님ㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은 글 언제나 환영입니다❤️❤️ 제가 연애하는 거 같아요 간질간질하고 너무 좋습니다 !
5년 전
독자12
헐 대박대박 작가님 이거 완전 실화같아서 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 설렘방구 오지느네듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
헉 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 안봐도 설렐ㄹ것같은 느낌이 들어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
작가님!!!!! 오랜만에 글잡 왔는데 캐내디언 보이프렌드 마크라니... ㅠㅠ 세상에 세상에 ㅠㅠ 달립니다💚💚💚
5년 전
독자15
캐내디이이이이언 맑크ㅜㅠㅠㅠ.. 작가님 감사합니다,,
5년 전
독자16
캐내디언 마크.. 제가 그거 사랑하죠💗💗💗😊 첫 사진이랑 매치가 잘 되네요ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
독자17
아 정말 대박 ㅠ 상상만해도 설레자나뇨~! 이맑ㄲㄸㄸㄷㄲ크~!
5년 전
독자18
캐나다 마크라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋아요 아 세살에 상상으로도 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오쩜 좋지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해요 작가님 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
시상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목보고 바로 뛰어들어왔습니다...
5년 전
독자20
진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유학에 환상생길것같은 글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하겠습니다ㅠㅠ 마크 너무 좋아유ㅠㅠ
5년 전
독자21
마크 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니당~~~
5년 전
독자22
헉 한국어 조금 하는 마크리~~~ 너무 귀엽고 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 정주행 갑니다!!
5년 전
독자23
아악 엠피쓰리로 노래 듣는 마크 진짜 좋다ㅠㅠ
5년 전
독자24
마크리 ㅜㅠㅠ 너무 좋아요! 잘 읽었어요
4년 전
독자25
정주행 시작하려해요ㅜㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 심장이 콩덕거려용!!
4년 전
독자27
아흑 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ마크ㅠㅠㅠ따흑 마침 이런류의 글 찾고 있았는데 인티에서 찾게되다니ㅠㅠ잘 보겠숩니당
4년 전
독자28
머야!!! 넘 귀여워요 ㅠ
4년 전
독자29
아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자30
으아아아ㅏㅇ 이걸 내가 지금 봤다니 와 진짜 작가님 수줍은 이마크 너무 최고에요ㅠㅠㅠ 게다가 자기가 볶은거 같은 머리라니 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자31
아아아ㅏ아아아 마크 뭐야 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자32
오늘 저녁에 글잡 추천글을 읽고 드디어 읽게 되었습니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 전 왜 이제서야 알게된걸까요.....? 작가님의 필력때문에 저는 지금 마치 캐나다에 있는 기분인걸요 ...? 지금부터 열심히 정주행 해보겠습니당 ...❤️
4년 전
독자33
꺅 설정 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 캐나다에서 만나는 마크라니... 정주행 시작할게요!
4년 전
독자34
소문 듣고 보러왓슴돵~~~기대되요..넘넘 재밌을듯..💚💚💚👍🏻😉
4년 전
독자35
캐내이디언~~~뽀이~~~~ ㅠㅠㅠ 전 캐내이디언이 붙으면 그렇게~~~ 좋더라구요ㅠㅠ 하이틴ㅠㅜ 잘보겠습니당!!
4년 전
독자36
세상에ㅠㅜ 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥