모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 5584l 4

[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 2 | 인스티즈

드넓고 조용한 동물원을 걸어다니면서, 그렇게 대화를 꽤 했나봐. 점심도 같이 먹으려고 했는데, 마크가 어설프게 웃더니 I'm OK. 하면서 손사레를 치는거야. 왜지? 왜 굳이.. 왜.. 라는 생각을 지울 수는 없었지만 싫다는 애 붙잡고 억지로 앉아서 밥을 먹을 수는 없으니 카페테리아에서는 따로 앉았어. 

대충 싸온 샌드위치를 먹어치우고는 손을 탁탁 털면서 다시 돌아다닐 생각으로 쭉 걸어가다보면, 먹는 속도가 나랑 비슷했었는지 저 앞에 마크가 다시 보이길래 이번엔 내가 조금 빠르게 걸어서 그 애를 붙잡았어. 똑같이 Hey, 라고 부르면서. 그랬더니 내 뒤를 살피더니 점심 맛있었냐고 묻더라고. 같이 먹어주지는 않아놓고, 그런건 물어봐? 살짝 눈을 흘기며 대답했더니 미안하다는 듯 뒷머리를 긁적이더라. 나랑 얘기하면, 네가 곤란해지니까. 애들은 그런 가십 좋아하거든. 덤덤하게 말하는데 또 납득은 가는 말이라 고개 끄덕여지더라. 

가뜩이나 동양인 여자애라고 수근거리는 버러지들 많은데, 거기에 마크까지 엮이면 남은 3주 어떤 소리를 들어댈지 뻔하더라. 그래서 그 이야기는 대충 어깨 뒤로 흘려 넘기고 다른 이야기 하면서 남은 자유시간을 돌아다녔어. 우리가 커서 그런가, 커다란 동물들이 잔뜩 있는게 신기해서 나도 모르게 흘끗흘끗 바라보면 눈치 빠르게 구경할래? 라고 물어봐 주는 덕에 돌아다니기는 수월했어. 

섭섭한 거는 그러고 돌아오는 버스에서도, 그 이후에도 나한테 다시 말을 걸지 않았다는 거야. 이럴 줄 알았으면 내가 번호라도 물어봤지 싶더라. 물론, 싼 값에 로밍해 온 폰으로는 연락도 별로 못하겠지만 말이야. 그런 심정이었다고. 

토요일에는 소풍이었고, 그 다음 날인 일요일에는 우리 엄마랑 같이 벤쿠버 다운타운에 갔어. 공부하고 나서 놀러가는 거랑은 또 달라서 아침부터 별별 오바를 떨면서 준비했지. 근데 나 스스로도 좀 속상했던게 화장을 하고 머리를 세팅하면서도 나 너무 걔네가 생각하는 “한국인” 스럽지 않나 를 고민하더라니까. 이건 다 *같은 인종차별주의자들 때문이야! 하면서 꿋꿋하게 “내 스타일”로 꾸미고 나오긴 했지만 말이야.  

엄마랑 나란히 거리를 걸어다니면서 서점에도 들어가보고, 커피향이 좋다며 카페에 홀린 듯이 들어가도 봤어. 아, 돌아다니니까 많이 덥더라. 나시 위에 남방 입은 채였는데 더워서 펄럭이다 못해 나중에는 벗어서 허리에 둘러버렸어. 조금 부끄럽긴 했는데 여기는 다들 그러고 돌아다니던 걸? 엄마가 살 게 있다며 들어간 백화점도 구경하고 이리저리 몇 군데 더 돌아다니고 나니까 해가 지려나 어둑어둑해지더라고. 

이제 그만 들어가자는 엄마의 말에 나는 이번에는 스카이트레인 말고 버스를 타고 가자고 졸랐어. 신기했단 말이야, 선으로 연결된 버스. 그래서 열심히 찾고 찾아 우리가 머무는 아파트까지 가는 버스 정류장에 서서 기다리고 있었어. 한창 소란스러운 상가 거리에서는 멀리 있던 터라 잔잔한 소란이 마음에 들어서 주변을 둘러보는데 농구 코트에서 남자애들 여럿이 공을 튕기고 있더라. 마크가 생각나서 좀 유심히 보는데, 이걸 인연이라고 하나? 진짜 마크가 거기 있더라. 

헤어밴드를 하고, 반팔 소매는 다 걷어 붙인 채로, 같은 팀에게 뭐라고 소리치며. 그 모습을 딱 보는데 가장 먼저 떠오른 생각은 그거 였어. 쟤는 참, 다양한 아이구나. 캠프에서의 무심한 회색빛의 눈, 동물원에서의 들뜬 듯한 갈빛의 눈, 그리고 농구 코트 위에서의 그 승부욕에 찬 새까만 눈까지. 분명 같은 사람인데 얼굴이 살짝 다르게 보일 정도로 표정이 뚜렷하더라고. 그래서 홀린 듯이 계속 바라봤어. 옆에서 엄마가 나를 툭툭 건드리며 저 버스 아니야? 라고 물어볼 때까지. 

다음 날이 바로 등교라니, 첫째주에는 별 생각 없었는데 두번째 주에 들어서자마자 억울해지더라. 내 방학이! 갑자기 캠프로 등교하는 날들로 가득찼어! 툴툴 거리고 있으려니까 엄마는 네가 선택한 일이라며 내 등을 팡팡 치고는 가는 길에 도넛이라도 사먹으라고 지폐 몇장을 줬어. 이걸로 팀 홀튼 가서 동그란 도넛 사서 먹으면서 가야겠다! 

그런 생각으로 팔 앞뒤로 흔들며 걷다가 학교 건물 근처 코너에 있는 팀 홀튼에 딱 들어갔어. 아침이라 그런가 도넛 종류가 꽉꽉 차 있더라고. 그래서 그 진열장 앞에 서서 도넛을 쭉 둘러보는데 옆에서 한국어로 마크가 아, 섭섭하다아~ 하는 거야. 난 진짜 정말 진심으로 걔가 있는 줄 몰랐어. 그래서 파드득 놀라면서 어, 하이. 하니까 걔가 장난스럽게 웃으면서 하이 하고 손을 흔드는거야. 그러더니 내 옆으로 붙어서면서 왜 인사 안 해줬냐고. 

“Sorry I really didnt know that you are here!”  

“Then how about this doughnut as an apology?”  

진짜, 뻔뻔한데 진열장 위로 글레이즈 도넛을 콕 집는 손이나 나를 바라보는 얼굴이나 어디 하나 덜 생긴 구석이 없어서 (잘생겼다는 소리야) 캐셔에게 가서 그 도넛이랑 , 내 도넛을 한꺼번에 샀어. 건네받아서 뒤도는데 마크가 싱글벙글 웃으면서 기다리고 있더라. 아니 얘는 덥지도 않나 이 날씨에도 위아래 까만옷을 입고. 그런 생각을 하며 도넛을 내미니까 자기는 여기서 다 먹고 갈거니까 나 먼저 가래 지각하지말고. 

말은 그렇게 하는데 결국 또 따로 걷자는 소리인 줄 내가 모를까봐? 그래도 그냥 알겠다고 고개 끄덕였어. 배려를 무시하는 건 도리가 아니니까 

당연히 나는 지각을 안 했고, 마크는 지각을 했어. 아무도 신경 안 쓰기는 했지만 애들 다 그렇게 생각했을걸. 쟤 또 지각이네. 그걸 지켜보는 나는 손끝으로 책상만 두드렸고. 덥다 덥다 불평을 해서 그런가 오늘따라 냉방이 짱짱한데 거기에 생각을 좀 많이 했더니 수업 놓치고 두통 앓기 딱 좋은 상황이 됐어. 

정말이지 칠판 앞에 선 로라가 무슨 말을 하는지 왼쪽 귀로 들어오다가 오른쪽 귀로 나가더라. 아니 이상하잖아. 굳이 나를 배려한답시고 본인이 지각을 하는 이유가 뭐냐고. 그럼 평소에는 왜 지각했지? 나처럼 다른 애랑 마주쳤던 걸 안 마주친 척 하려고? 아니 나랑 모르는 사이인척 하고 싶으면 동물원 가는 버스는 왜 내 옆에 탔지? 대체 왜?? 아니 농구할 때 보면 옆사람 껴안고 세레모니 하고 세상천지 사람중에 제일 친화력 좋아보이더니 대체 왜!! 

나 진짜 책상 내려칠 뻔 했는데 타이밍 좋게 고민의 주인공 께서 등장하시잖아. 그것도 내 입에 물려있던 포크 빼주면서. 무슨 일 있어? 실실 웃으면서 물어보지 말라고! 물어볼 건 내가 더 많은.. 데..  

“Nothing.”  

그럼 그렇지.. 대놓고 물어볼 용기는 또 안 난다. 주변을 둘러보니 어느새 카페테리아에는 나 혼자. 응, 그러니까 얘가 나한테 다가왔겠지. 뭘 바라냐. 게다가 내 앞에 앉는 것도 아니고 포크를 다시 바르게 놔주면서 도넛 고맙다며 음료수 하나를 내 앞에 두고는 뒷문으로 나가버리더라. 어? 어어. 근데 그리고는 그 날 오후 수업 안 들어왔다. 

얘는 양아치일까 스윗가이일까? 

암호닉 신청과 댓글은 언제나 환영입니다 :) 

암호닉 : 동쓰 베리 딸랑이 하라하라 혀긔 메리 슈비두바
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갸아아아아아ㅏㄱ 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1편 읽구 다음편 언제 올라오나 생각하구 있었는뎅ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 넘넘 재미있게 잘 읽었어용!!!
5년 전
동글동혁동글
읽어주셔서 감사합니다🙇‍♀️
5년 전
독자2
안녕하세용 슈비두바예요 얼른 마크랑 여주 같이 당당히 다닐 수있으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 스윗한 마크..넘 사랑해요..
5년 전
동글동혁동글
슈비두바님은 마크가 스윗가이이다에 한표 시군요! 두 사람은 얼마나 더,, 비밀 친구(?)를 해야할 지..
5년 전
독자3
베리예요! 전 스윗가이라고 봅니다 여주를 밀어내는 거 같지는 않은데 왜 그럴까요 마크가....... 여주 속상하겠어요 마크도 사정이 있겠지만! 오늘도 좋은 글 감사해요 💚
5년 전
동글동혁동글
베리님=여주 로 이입해서 읽어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 마크의 사정도 언젠간 나오겠죠?ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
독자4
안녕하세요 혀긔입니다!! 마크리.. 진짜로 너는 양아치니 스윗가이니.. 이 미워할수없는 애옹이ㅠㅠ💚💚💚 이번편두 재밌게봐써요 감사합니당!!!
5년 전
동글동혁동글
혀긔님을 헷갈리게 하는 애옹쓰 그의 이름은 마크.. 읽어주셔서 감사합니다🙇‍♀️
5년 전
독자5
동쓰예요! 마크에 대해 궁금한 게 많아지는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 둘이 같이 다니는 모습도 보고 싶기도 하구요😁 스윗한 양애취 이마크..😆
5년 전
동글동혁동글
동쓰님의 댓글을 보니 나중에 마크 정보 큐앤에이하면 재밌겠다 하는 생각이 들었어요!🤔🤔
5년 전
독자6
마크 이렇게만 봐도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게용
5년 전
동글동혁동글
5년 전
비회원25.220
헐 작가님,,,스카이트레인과 팀홀튼이라니,,,캐나다에서 유학하신적 있으신건가용?! 오랜만에 팀홀튼보니까 괜시리 반갑네용 ㅎㅎㅎㅎ글 잘보고가용
5년 전
동글동혁동글
아뇨아뇨 유학은 아니구 짧게 놀러갔던 적이 있습니당ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다🙇‍♀️
5년 전
독자7
헐 팀홀튼은 허니 크룰러지.....글레이즈드라니 뭘 모르네 여주야...다음에는 꼭 허니 크룰러로 얻어먹어 알았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 밴쿠버 사는데 스카이 트레인 나와서 한 번 흠칫...팀 홀튼에서 또 흠칫....그러면 이제 같이 플레이랜드가서 노는 귀염뽀짝이들을 볼 수 있는 건가 ㅠㅠㅠ 진짜 상상만 해도 너무 앙증맞고 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 나중에 손잡고 토론토 놀러가는 것도 보고 싶어여...
5년 전
동글동혁동글
헉 진짜가 나타나셨다.. 플레이랜드 가서 플룸으로 한 번 적셔볼까요?ㅋㅋㅋㅋ하지만 잊으시면 안됩니다 여주는 여름방학 한달 동안만 벤쿠버에 와 있다는 사실을..😢😢
5년 전
독자8
알림 울려서 호다닥 달려왔는데 너무 재밌어요오!!
5년 전
동글동혁동글
5년 전
독자9
암호닉 작결단1호 신청... 인데요... 댓글로... 하는 건가요... 제가 암호닉 신청이 처음이라... 머쓱... 캐내디언 사랑해 코리안 작가 사랑해
5년 전
동글동혁동글
네네 ‘작결단1호’ 로 신청하시는 거죠?
5년 전
독자11
네... 작가랑 결혼단 1호... 나야 나...
5년 전
독자10
선생님 저 딸랑이좌나용 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 마쿠리 오쫄 고양 스윗한데 가끔 소극적으로 변하는 거 오쫄 고야용 그래도 기여우니까... 참고 기다리는 수밖에,,, 다음 편 열심히 기다리구 잇을게용 ㅎㅎ
5년 전
동글동혁동글
💚💚💚💚💚💚 제가 댓글을 넘 늦게 확인했죠,,
5년 전
독자12
아 정말로 너무 설렙니다ㅠㅠㅠ 마크는 스윗가이ㅠㅠㅠ 작가님 암호닉 신청 받고계시나요?? 받고계신다면 [찬네]로 신청해도 될까요ㅠㅠ? 항상 좋은 글 감사합니다❤️❤️❤️
5년 전
동글동혁동글
넵 암호닉 신청은 언제나 환영하며 받고 있습니다 찬네 님!
5년 전
독자13
악ㅋㅋㅋㅋ 아이 알쏭달쏭한 남자야 ㅠㅠ 마크 농구하는 거 넘 좋은데용 ㅠㅠㅠㅠ 여주가 보면서 마크를 다양하다고 표현하고 눈빛이 다 다르다고 하는데 즌짜 공감되면서,, 마크한테 더 반함 ㅠ 아 습습하다~ 이 말도 넘 마크적 ㅠ 으흑흑 마크 양아치랑 스윗가이 하고 싶은 거 다 해 ㅠ 괘안아 걍 좋아 ㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅜㅠ 앗 전 메리예용:)
5년 전
독자14
맑크,, 당신은 그냥 스윗가이야,,, 작가님 연재 오래오래 해주세요,,
5년 전
독자15
마크는 양아치일까 스윗가이일까? 저도 궁금해지네용!!!! 잘 보고가툐!!
5년 전
독자16
오마갓 베리 베리 마이 헐트 쿵쿵쿵쿵쿵 진짜 아 저런 캐나다맨 만나보고 싶은데 없겠죠? 그쵸? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
스윗가이였으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
마크 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 너무 스윗하뉴ㅠ 어느쪽이여도 너무 좋아 흑흑
5년 전
독자19
양애취냐 스윗가이냐.. 둘 다 좋지만 스윗가이였음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
스윗가이라고 형용할 수 없을 정도로 너무 달달해 녹아요ㅜㅠ
5년 전
독자21
왕!!!!!!! 진짜 마크 어쩜 그렇게 스윗해...?? 진짜 여주 밀어냐는 이유도 있는거 같은데 그래도 같이 다니면 말 나올고 아니까 배려한 것도 있는건 맞는고잖아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이런 마크 너무 사랑해요 ㅜㅜㅜ
4년 전
독자22
우리 스윗가이 마크ㅠㅠㅠㅠㅠ 배려하고 있는 모습 ㅠㅠ너무 스윗해여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자23
우오오오오옹~애옹이 기여워~ ㄱ ㅇ ㅇ !!!
4년 전
독자24
저는 꿀을 머금은 스윗 가이라 추측해보겠숩니다 뒷 내용이 궁금해서 또 달리러가겠습니다~~~꺄항
4년 전
독자25
헤어밴드 이마끄 생각만 해도 짜릿하네요 잘 읽었어용 작가님
4년 전
독자26
애옹아~~ㄱㅇㅇ ㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40