엔시티
기타
세븐틴
뉴이스트
워너원
데이식스
엑소
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
햇쿵ll조회 1613l 4
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용
글자 크기  

미리보기이므로 일부만 보여집니다

경쓰지 않는 것 같아 보였다.

“잘 때 전화해도되?”

순간 너무 어이가 없어서 이동혁을 빤히 쳐다봤다. 이동혁은 살짝 웃으면서 뻔뻔한 표정을 하고있었다. 당연히 안된다고 말했지만 이동혁은 왜냐고 징징댔다. 어떻게 이렇게 뻔뻔한 애가 있을 수가 있지라고 생각했다. 대체 무슨 생각일까 얘는. 어차피 넌 안된다고 해도 전화하겠지.

“할래. 할거야.”

이동혁은 지 혼자 흥얼거리면서 걸었다. 절대로 받지 않겠다고 다짐하고 아무 대답도 하지 않았다. 몇 분을 더 걷다보니 우리 집 앞에 도착했다.

“이제 빨리 너도 가. 지금 벌써 12시야. 버스도 끊겼는데 괜히 데려다 주겠다고 나서서 너 택시 타고 가야되잖아.”

이동혁은 카카오택시를 부르면 된다며 괜찮다고 했고 내가 들어가는 것을 마저 보고 가겠다며 먼저 들어가라고 했다. 나는 한숨을 푹 내쉬고 마지 못해 알겠다고 말하며 아파트 안으로 들어갔다. 최대한 빨리 내 방 안으로 들어가서 나는 베란다 밖을 내려다봤다. 택시 한 대가 이동혁 앞으로 다가오고 있었고 이동혁은 택시를 탔다. 나는 다시 방 안으로 들어가 핸드폰을 켰다. 핸드폰에는 이동혁에게서 온 카카오택시 안심문자가 와 있었다. 괜히 웃음이 피식 나왔다.

씻고 나오니 핸드폰에는 저장되지 않은 번호로 부재중 전화가 와 있었다. 누군지는 번호의 끝 4자리를 보고 바로 알 수 있었다. 0606, 이동혁의 생일이다. 헤어지고 번호를 지웠었지만 단순한 이동혁 덕분에 번호가 머릿속에서 쉽게 지워지거나 하지는 않았다. 당연히 다시 전화를 걸 생각은 없었지만 이동혁이 전화를 할 때마다 하는 쓸데없는 얘기들이 조금은 듣고 싶어져 살짝 아쉽기는 했다. 그 아쉬움은 오래가지 않았다. 핸드폰 화면 전체에 또 한 번 이동혁의 번호가 떴다.

“이름아 보고싶다.”

*

고등학교를 따로 다니면 덜 귀찮아질거란 생각은 착각에 불과했다. 연락은 시도 때도 없이 왔고 야자가 끝나고 전화도 맨날 했다. 이 덕분에 심심할 틈은 없었다. 친구들은 이동혁의 사진을 보고는 어,잘생겼는데? 라는 반응을 보였고 문자가 올 때마다 부러워했다. 이럴 때는 기분이 좋기도 했다.

“나 안 보고싶었어?”

주말에는 십중팔구 이동혁을 만났는데 고작 일주일 안 본 것 가지고 만날 때 마다 하는 질문이었다. 안 보고싶었다고 말하면 혼자 토라졌다가 웃으면서 삐졌어? 하고 손을 잡아주면 바로 풀렸다. 그리고는 뜬금없이 내가 좋은 이유를 나열하기도 했다.

“예쁘고 착하고 옷도 잘 입고 먹을 때 너무 이쁘게 먹고 손도 예쁘구...”

“좀 조용히 해.”

또 삐졌다 이동혁. 사실 이동혁이랑 사귈 때 사랑 받는다는 느낌을 가장 많이 받았다. 그 사랑에 배신을 때리게 될 줄은 이동혁도 몰랐겠지. 고1이 된 지 꽤 지나고 여름방학 쯤에는 내신도 망하고 모든 게 다 짜증
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 구남친 클럽 03  7  4일 전
· [첫글] [NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 구남친 클럽 01  28  13일 전

위/아래글
· [NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 구남친 클럽 03  7  4일 전
· [현재글] [NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 구남친 클럽 02  21  11일 전
· [NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 구남친 클럽 01  28  13일 전

공지사항
없음

독자1
쟈까님 쨩 모바일
11일 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
햇쿵
저 방금 수정했어요! ㅠㅠㅠ 실수했네용 ㅠㅠㅠㅠ!
11일 전  23:01
독자2
앗 그렇군요!! 오늘도 잘 읽고 가요♥♥ 모바일
11일 전  23:29
독자3
악 작가님❤️❤️❤️ 글 너무 재밌는데 여주 쓰레깈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 수습 가능하겠죠....?ㅎㅎㅎ 모바일
11일 전  23:45 l 스크랩  신고   답글
독자4
여주 진심 능력자인겅 ....? 와 ... 여주야... 과거가 정말 대단했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
독자5
암호닉 신청이요! [레빗]
진챠 재밌어요!
올라오길 기다렸는데 빨리 와주셨네영
잘읽고가용!
모바일
11일 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
독자6
작!!!까!!!님!!! 코코입니다!!!! 신알신 뜨자마자 발닦고 누워서 보는데 너무너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 현생을 이걸로 버팁니당ㅠㅠㅠㅠ💚💚그리고 저는 여주가 스레기인게 왤케 좋져ㅜㅜ
11일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
독자7
작가님 ㅠㅠㅠ 너무 재밌어욥 🥰❤️ 이런게 행복일까요...? ✨💛 재밌는 글 감사합니당 ㅎㅎ!!!💕💞
11일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
독자8
밤비입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나였다면... 일단 저런 남자친구 만나지도 못 했을 것...ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니다 작가님 짱💗
11일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
독자9
오,,,,,글에서라도 바람피는거 해봐서 짜릿하네요 ㅠㅠ!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 얼굴들이라면 한번쯤은 다 사겨봐야된다고 생각합니다💚 글 잘 보고 갑니다 작가니임~~~
10일 전  2:25 l 스크랩  신고   답글
독자10
요즘 세상이 어던세ㅛ상인데 ㅜㅜ 울 여주 하고싶은거 다하고 살아~~!어깨 딱 피고!! 먹고싶음 먹고! 버리고 싶음 버리고! 아주 좋은 자세야 좋은자ㅛㅔ
10일 전  5:57 l 스크랩  신고   답글
비회원14.250
악 역스 다 좋은 구남친은 아니군용 여주 자유로운 인격을 지녔네요,,, 현생에는 못하니까 대리만족합니다 [하라하라]로 신청할게용 암호닉 모바일
10일 전  13:12 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자11
와 저 [윈프]로 암호닉 신청하고 싶습ㄴㅣ다! 와..이건 진짜 ㄹㅇ 넘 좋잖아요ㅠㅠ 얘들 넘 설레구 좋구...짱잼이에요ㅠㅠㅠ 근데 여주랑 잼 ...얘들아 그르면 안돼..! 개과천선하자..! 작가님 진짜 천재에요 넘 재밌어여ㅠㅠ❤❤ 모바일
10일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
비회원7.169
작가님 [개브라고]암호닉 신청하겠습니다 너무 재밌어요 !!
10일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자12
와 작가님ㅜㅜ이거 진심 대작입니다ㅜㅜ매번 다음화가 빨리 보고싶어지는 그런...
진짜 애들 한명한명 다치이네요...(코피퐝)❣️

9일 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
독자13
재민이도 만만치않은 너무..ㅠㅠㅠ
9일 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
독자14
여주도 참 여주도 재민이도 참 재민이네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 대작 스멜😆 암호닉 [든해]로 신청할게요!
9일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
비회원15.111
전 이런 여주 좋아요 호호~~~^^^ 악 너무 재밌다 모바일
8일 전  4:16 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자15
여주 졸라리 매력쟁이니칸 구남친클럽에서 안까이고 다 들이대고 잇쥐~~~~끼약 짜릿해 .. 자까님 암호닉 [아구찜] 신청합니다..근데 암호닉이 머죠...? ㅜ 암튼 구클 구클 화이팅 ❤️🥰 담편 기달리겟슙니다 사랑해용 모바일
8일 전  10:00 l 스크랩  신고   답글
독자16
와 대박 재밋너요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 모바일
6일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
독자17
암호닉 [하나]요 ㅎㅎ 와우...... 스토리 넘 대박이에요 빙의글로 이런 유잼창의적갓 구상을 하시다니!!!! 갈아타는 것도 넘 자연스럽고 공감가능(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에다가 애들 캐릭터도 귀여워요!!!!! 모바일
6일 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 김PD의 신혼일기 암호닉 받습니다! 74 화백 02.13 14:08
엔시티 [NCT/김도영] 월하정인 ; 月下情人 _ 01 (엔연시 번외) 56 내통장비번021.. 02.13 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 4 46 낭망만나니 02.15 23:10
엔시티 [NCT/이동혁] 동혁이에게 쩔쩔매는 여주...(이벤트) 146 도녁이는신의한.. 02.16 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 30 1억 02.17 00:12
세븐틴 1년 반만의 생존 신고 :D 78 원우의개 02.13 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 05 37 국어5등급 02.15 21:32
엔시티 [NCT/이동혁] 러브버디 1 28 02.17 22:55
8407739워너원[워너원/강다니엘/김재환] 전지적 짝사랑 시점 A-5교생친구1:28
8406499방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리29 121억0:19
8405739방탄소년단[방탄소년단/전정국] amor fati 03지상낙원02.18 23:37
8404368방탄소년단[방탄소년단/정호석] 어느날을 기점으로 그 선배가 1벚뮬02.18 21:50
8403578엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 2 1102.18 20:36
8403251엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 06 111월 22일02.18 20:04
8402539엔시티[NCT/정재현] 하백 (단편) 6아이고 내가 앓..02.18 18:30
8401264방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 34국어5등급02.18 15:28
8401182방탄소년단[방탄소년단/전정국/단편] 엄마 가게 알바생이랑 썸 타는 썰 完 4엄마 딸02.18 15:17
8400931방탄소년단[방탄소년단] 사장님 팔아요 07  회원전용356602.18 14:43
8400728엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro 5그믐밤02.18 14:12
8400103뉴이스트[뉴이스트/김종현] 워 아이 니 上마이포키02.18 12:20
8399314방탄소년단[방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 갑자기 이별을 준비하는 방법 1 7낭망만나니02.18 09:52
8396472방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 23 6육일삼02.18 01:59
8395320엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁01 3nctess02.18 01:03
8395099방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리28 281억02.18 00:52
8394968워너원[워너원/단편/옹성우] 사랑이 사람에게, 사람이 사랑에게 7달픔02.18 00:45
8393659방탄소년단[방탄소년단/김남준/정호석] 별이 아주 많이 쏟아지던 밤 4  회원전용벚뮬02.17 23:40
8393336엔시티[NCT/이동혁] 나의 첫사랑에게 2어느 여름날02.17 23:24
8393323엔시티[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 6 12동글동혁동글02.17 23:24
8392699엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 1 2802.17 22:55
8392695방탄소년단[방탄소년단] 보고 싶은 정호석 썰 1로또당첨되게해..02.17 22:54
8392282프로듀스101[프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 27 18먹방동아리02.17 22:31
8392089엔시티[NCT/김도영/이민형/이동혁] 더 쌍화차 로망스 : : 01 5아이비에스02.17 22:21
8391344방탄소년단[방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 11 24침벌레02.17 21:26
8391189세븐틴[세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 25 19세봉이네 하숙..02.17 21:13
8385334엔시티[NCT/나재민] 운명처럼 다시 만난 영어유치원 동창 나재민 5계란후라이02.17 09:07
8384987엔시티[NCT/이태용] 시골 사는 이씨 총각 2화 7재토리현02.17 05:36
8382574방탄소년단[방탄소년단/전정국/단편] 엄마 가게 알바생이랑 썸 타는 썰 3 2엄마 딸02.17 01:33
8381961[NCT/정재현] 자존감 바닥 정여주가 넘사벽 정재현 만나는 썰 #35 11윤오를 재현하..02.17 00:52
8381313방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 301억02.17 00:12
8381138엔시티[NCT2018] 설정 다 때려 넣은 엔시티 센티넬 버스 8페탈02.17 00:03
8380984여러분 안뇽! 61억02.16 23:54
8380712[강다니엘] 당신이라면 강다니엘에게 할 첫 대사는 무엇인가요  회원전용Yourchoice_is02.16 23:39
8380190엔시티[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 5 10동글동혁동글02.16 23:11
8378709방탄소년단[방탄소년단] 헌천화무Ⅰ  회원전용걱설02.16 21:06
8377960엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 05 1411월 22일02.16 19:51
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l엔플라잉인피니트인생자리안녕하세요수강신청생일축하해💚컨셉포토엘리게이터생일축하해💚..넷플릭스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/19 1:58 ~ 2/19 2:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
2/19 0:24 ~ 2/19 0:26 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 2586표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성