엔시티
기타
세븐틴
뉴이스트
워너원
데이식스
엑소
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
꽃놀이패ll조회 1288l 0
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용
글자 크기  
어떤 상을 받았을 때보다 환하게 웃은 얼굴이 정말 순수하게 기뻐하는 것 같아요. 이렇게 전원 수상소감을 마치고 모든 순서가 끝날 때까지 계속 신난 표정을 감추지 못한 탄소. 이제 정말 남동생 보러 갈 시간이 다가오고 있네요.

회사에 먼저 들러 아티스트만 사용할 수 있는 방 안에 들어가 잠깐 쉬고 있던 멤버들과 탄소는 받은 상들을 정리하고 편한 옷으로 갈아입은 후였는데요. 갑자기 문을 열고 들어오는 사람이 있어 매니저나 다른 직원일거라고 방심하니 누구도 예상하지 못한 정체였습니다.

탄소: 옷 갈아입고 가는 게 낫겠지?

남준: 저어... 누님...

탄소: ?? 왜 갑자기 누님이야 너 뭐 잘못한 거 있어??

지민: 형이 아니고요...

지한: 누나!

탄소: 어 그래 지한, ...? 누, 누구, 김지한!? 쟤 쟺쟤가 왜 여깄어?! 너 왜 병원에 안 있고, 다리는, 아니, (휘청)

윤기: 누나!!! (다급)

탄소: 아 미안 갑자기 머리가 띵해서... 눈 앞이 새하얘지고 대체,

지민: (기겁) 회사까진 왜 찾아온 거야...!

지한: 매도 미리 맞는 게 낫다는 말이 있다 (비장) 누나 나 예전에 퇴원했어 숨겨서 미안

탄소: ... ...

지한: ...누나?

탄소: 언제부터야

지한: 어 그게 그러니까 좀, 오래 됐는데

탄소: 민윤기 나 괜찮으니까 좀 놔봐

윤기: 안색이 새하얗구만 괜찮긴 뭐가!

태형: 야 김지한!

지한: ...왜 소리를 질러 (움찔)

원숭이도 나무에서 떨어진다고, 그렇게 눈치 빠른 지한조차 실수를 합니다. 망했다고 생각한 이유는 그냥, 아직 완전 건강하다 수준이 아닌데 누나가 벌써 돌아와서 서프라이즈 망했다는 표현이었고요. 지민이 안절부절 못하는 얼굴인 것도 이해하지 못하고 있네요. 자연스럽지 못하게 뚝뚝 끊어지는 걸음걸이로 나타난 동생을 본 탄소는 기절하기 직전입니다.

탄소: 몸도 다 낫지 않았으면서 왜 벌써 퇴원했어

지한: 병원에서 나 회복속도 엄청 빠르댔어, 통원 치료로 바꿔도 된다 했고

탄소: (울컥) 제대로 걷지도 못하면서 회복속도라는 말이 나와? 환자가 병원에 있어야지 어쩌자고 돌아다녀!

호석: 동생 놀래요, 누나

탄소: 너 혼자 두고 가는 게 그렇게 마음에 걸려서 가는 길 수십 번을 뒤돌아봤어

지민: ... ...

탄소: 네 달하고 겨우 며칠 더 지난 일이야 차에 치인 애가 고작 그 시간 동안 회복을 해봤자 얼마나 하는데, 병원 밖에서 갑자기 사고 후유증이라도 나타나면? 제때 치료 안된 부분이 후유증으로 남으면 어쩔 거야 그럼 그대로 배우 활동 접을래? 너 하고 싶은 일도 못하고 평생 후유증에 시달리면서 지낼 거냐고! 왜 이렇게 자기 몸 챙길 줄을 몰라, 왜!

정국: 누나 그만해요...

지한: 나 이제 어린애도 아니고 그 정도는 스스로 판단할 수 있어 그리고 병원에 오래 있어봤자 걱정만 더 시킬까봐 최대한 빠르게 퇴원하고 싶었던 거야

탄소: ...내가, 혼자 있지 말랬잖아 지한아

윤기에게 간신히 몸을 의지하면서도 떨리는 목소리로 겁에 질
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 15  33  8일 전
· [첫글] [방탄소년단/전정국] 꽃놀이패에 국대 펜싱선수 김탄소가 떴다! 01  19  2년 전

위/아래글
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 15  33  8일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 14  10  9일 전
· [현재글] [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 13  21  13일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 12  20  23일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 11  15  23일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 10  18  30일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 09  22  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 08  18  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 07  35  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 06  38  3개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 05  36  3개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 04  26  3개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 03  39  3개월 전

공지사항
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 메일링 명단  158  3개월 전
· 얼롸잇 ㅇㅕ러분 오랜만에 인사드리는  12  5개월 전
· 연모지정 작가와 연재 관련 상의 끝났습니다  9  6개월 전
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내  55  1년 전
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 메일링 명단 + 칙칙폭폭  53  1년 전

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ 목소리가 커지고 분위기가 안 좋아졌지만 결국 그렇게 된 것도 서로 너무 아끼고 걱정하는 마음에 그랬던거 잖아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁜 남매인거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
독자2
지한이 ㅠㅠ 진짜 사랑스러운 남매에요... 준이도 너무 좋은 동생이구요 ㅠㅠ
13일 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
독자3
선샤인준이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지한이랑도 잘 해결된 것 같아서 마음이 놓입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
독자4
곰세마리입니다ㅠㅠ 지한이랑 탄소 마음이 둘 다 이해갑니다ㅠㅠ 남준이가 윤기한테 그만하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬을 때 너무 웃겼어여 모바일
13일 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
독자5
도리입니다 ㅠㅠㅠ 아 진짜 저까지 마음 졸이면서 봤는데 그래도 너무 이쁘게 잘 해결되서 다행이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 아 그리고 지한이한테 팔 둘러주는 석찌... 보는 제가 다 흐뭇했어요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
독자6
0846이에요 우리 지한이... 둘 다 놀랐지요ㅜㅜㅜ 그리고 마지막에 밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽었습니다!
13일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
독자7
잠만보입니다! 아직 걷기 힘든 동생이 퇴원한 모습을 보게된다면 정말 걱정도되고 화도 날거같아요ㅠ 그래도 잘 해결했으니 다행이네요ㅠ
13일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
비회원215.85
화고투입니다!!
지한이랑 얘기가 잘 되어서 다행이네요
둘다 서로를 위해 생각해주다가 부딪혀버렸을때가 제일 안타까운 일이니깐요..*^^* ㅎㅎㅎ

13일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자8
오늘도 잘 보고 갑니다.
제 2의 사태가 되는 줄 알고 살짝 쫄면서 봤어요....
그래도 어찌저찌 된거 같은데 약간 찝찔한 기분...?
오늘도 재밌었어요!! 다음 편도 기대할게요
늘 응원합니다.

13일 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
독자9
찡긋입니다.... 아 진짜 저같아도 저를 기만? 놀렸다고 생각했을거에여... 아니... 다른 사람도 아니라 저렇게 소중한 사람이 혼자있을거 생각하면.... 그것도 아직 멀쩡하지않은다리로... 세상 억장이 무너질만하네여ㅠㅠㅠ
13일 전  2:15 l 스크랩  신고   답글
비회원230.161
민하리입니다! 지한이랑도 조금은 다퉜지만 저렇게 잘 풀어서 다행이네요... 정말 바람 잘 날 없는 집구석이라는 게 글 상황이랑 너무 잘 떨어져서 공가됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
13일 전  4:49 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자10
가을이에요
킨이 지한이를 엄청아끼는 마음이 크게 느껴지네요 현실에는 없을법한 우리 남매ㅠㅠㅠㅠ 행복만하자ㅠㅠㅠㅜㅠ 마음고생한 우리 지민이도 고생많았구...ㅠㅠㅠㅠ 잘 풀수있게 도아준 석진이두ㅠㅠㅠ 잘 해결 된것같아 다행이네요 정말
모바일
13일 전  5:09 l 스크랩  신고   답글
독자11
하 남매사이가 잘 풀린 것 같아 다행이에요ㅜㅜ 지한이가 계속 숨길 때 사실 읽으면서 되게 불안했는데ㅜㅜ 지한이가 먼저 선수친게 다행이다 싶기도하고 우는 킨이 보니까 왜 숨겨서!!싶기도 하고...그래도 잘 마무리되니 아침부터 기분이 좋네요ㅎㅎ 오늘도 감사합니다! 재미있었어요 모바일
13일 전  6:16 l 스크랩  신고   답글
독자12
자몽해예요!!
또다시 사이 안 좋아지는건가하고 걱정했는데 잘 풀려서 다행이예요ㅠㅠㅠ남매와 멤버들이 서로가 서로를 진짜 아끼는거같아서 너무 좋아여

13일 전  11:30 l 스크랩  신고   답글
독자13
[0224]입니다.
서로 너무 아끼는모습이 아슬아슬하지만 보기 좋아요 다들 알고있는거겠죠? 서로를 너무 생각하고 또 생각한다는걸요 ㅎㅎ 그리고 마지막에 석진이랑 장난치고 하는게 한편으로는 안심이되요 여주한테 석진이가 진짜 필요한사람이구나 라고 느끼이 오구요 ㅎ
모바일
13일 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
독자14
먼지입니다ㅠㅠ 절뚝이는 지한이를 봤을때 탄소의 심정이 얼마나 와르르 였을까요..ㅠㅠ 그만큼 소중한 동생을 혼자두었다는 생각에 탄소는 너무 힘들었을거같아요.. 석진이도 정말 든든한거같아요 잘봤습니다 작가님ㅠㅠ 모바일
12일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
독자15
소소입니다! 서로 걱정하는 마음에 분위기가 안좋아져서 걱정했는데 그래도 이제는 잘 풀어나가는거 같아 다행이에요ㅠㅠㅠ 남매들 마음이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 모바일
11일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
비회원206.51
에이블이에요!
아이구.. 저렇게 싸우다 감정의 골이 깊어지면 어떡하나 했는데 금방 풀어서 다행이에요! 그래도 저게 다 누나로서 동생을 걱정하니까 저런 말듀 하고 그러는 거겠죠.. ㅎ오늘도 좋은 글 감사합니다~
모바일
10일 전  2:52 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자16
달비스에요ㅠㅜㅜㅜㅜ정말 큰일이라도 생길 것 같아서 조마조마하면서 봤어요ㅜㅜㅜㅜ서로가 서로를 굉장히 아끼고 생각하고 걱정되는 마음에 분위기가 안 좋아졌지만 그래도 잘 풀려서 다행이에요. 진짜 예쁘고 사이 좋은 남매네요. 모바일
9일 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
독자17
1218이에요 위에서 굉장히 떨리는 마음으로 두근두근하며 읽었는데 갑분밥.... 하지만 밥이 나와도 지한이랑 탄소가 잘 해결된거같아서 다행이에요 모바일
8일 전  23:22 l 스크랩  신고   답글
독자18
싹이입니다!!!어휴...걱정 많이 했는데 그래도 진짜 다행이다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 잘 풀어나가야지 암 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 4 50 낭망만나니 02.15 23:10
엔시티 [NCT/이동혁] 동혁이에게 쩔쩔매는 여주...(이벤트) 147 도녁이는신의한.. 02.16 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 41 국어5등급 02.18 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 30 1억 02.17 00:12
엔시티 [NCT/이동혁] 러브버디 1 31 러브버디 02.17 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 12 27 화백 02.15 00:25
방탄소년단 천야일야 3차 재판 및 공지사항 안내 19 비플렛 02.15 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 11 26 침벌레 02.17 21:26
8433815데이식스[데이식스/김원필] 물에 빠진 나이프 : A 1할미새사촌3:44
8432331방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 24 6육일삼1:59
8432125엔시티[NCT/정재현] 자존감 바닥 정여주가 넘사벽 정재현 만나는 썰 #36 5윤오를 재현하..1:45
8431769엔시티[사담] 여러분 오랜만이에요! +공지 2푸른녘1:24
8431355엔시티[NCT/이동혁] 누나? 누나! 21푸른녘0:57
8430598엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁02 1nctess0:18
8429298방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #3태태공주02.20 22:58
8428933엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 4 12러브버디02.20 22:35
8428196하이라이트[용준형/라이트] 나의 왕-나의 이야기 1 6동E02.20 21:37
8427855방탄소년단[방탄소년단/전정국] 긍정이 체질 :) 1화 1도긍정02.20 21:02
8427701하이라이트[용준형/라이트] 나의 왕 3동E02.20 20:47
8427361데이식스[데이식스] 월로적승_02 8소주02.20 20:14
8426902방탄소년단[방탄소년단] 그 좀비들에 대하여 01 1붐밤붐밤02.20 19:18
8426375엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ B 5그믐밤02.20 18:04
8424734데이식스[데이식스/강영현] 너는 02 2까만비02.20 14:03
8420739황제에게 간택되다 라는 글을 쓰던 사람입니다 2링구02.20 02:00
8420491방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 15.5편 - 태형, 정국,.. 6낭망만나니02.20 01:46
8420017세븐틴[세븐틴] Touch Down 22 41소세지빵02.20 01:21
8419658방탄소년단[방탄소년단/전정국] 심장은 붉게 물들다03안개비02.20 00:59
8418637방탄소년단[방탄소년단/전정국] 폭군 정 02 5링구02.20 00:07
8418450방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 지금까지 이런 홍일점은 없었다. 이것은 행운인가 불행인가. .. 3엄마 딸02.19 23:56
8417167방탄소년단[방탄소년단/박지민] 새벽 3시, 그리고 1솨솨02.19 22:34
8416411엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ A 5그믐밤02.19 21:35
8416191엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁01 13nctess02.19 21:14
8415795엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 3 21러브버디02.19 20:37
8415269엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro 5그믐밤02.19 19:43
8414687방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #2태태공주02.19 18:47
8412494방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #1태태공주02.19 14:22
8409655데이식스[데이식스/강영현] 너는 01 9까만비02.19 03:35
8407739워너원[워너원/강다니엘/김재환] 전지적 짝사랑 시점 A-5 3교생친구02.19 01:28
8406499방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리29 251억02.19 00:19
8405739방탄소년단[방탄소년단/전정국] amor fati 03 2지상낙원02.18 23:37
8404368방탄소년단[방탄소년단/정호석] 어느날을 기점으로 그 선배가 4벚뮬02.18 21:50
8403578엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 2 21러브버디02.18 20:36
8403251엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 06 411월 22일02.18 20:04
8402539엔시티[NCT/정재현] 하백 (단편) 13아이고 내가 앓..02.18 18:30
8401264방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 41국어5등급02.18 15:28
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lrainㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋbt21ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 17:18 ~ 2/21 17:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
2/20 1:11 ~ 2/20 1:13 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
눈동자 색을 선택할 수 있다면 나의 선택은? l 11350표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성