모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 5251l 5
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 3 | 인스티즈 

아파트에 도착해서는 도저히 다시 어디 나갈 생각이 안 들더라. 그래서 주말에 쇼핑해 온 간식 봉투 뒤적거리면서 하나 입에 물고 또 뒤적거렸어. 이거, 음 아냐 이건 내가 먹을래. 사탕? 초콜릿? 무난하게 허쉬초콜릿이면 되겠지. 아 내일 마크한테 말 걸어야되는데 뭐라도 줘야 할 것 같잖아. 말은 뭐라고 걸지? 어제 오후 수업은 왜 안 들어왔어? 어제는 무슨 일 있었어? 도넛 그냥 내가 사준 거니까, 이건 음료값? 아 뭐라고 하ㅠㅠㅠ 하나부터 열까지 왜 이렇게 어색하냐 번역기라도 돌려보는데 진짜 말이 이상한지 모르겠어 진짜. 

괜한 오지랖 부리는 건가? 초콜릿 딱 줬는데 마크가 이걸 왜 줘? 하는 눈빛으로 쳐다보면 나 진짜 아무말도 못할 것 같단 말이야.. 그리고 나도 애들 없을 때 가서 마크한테 말 걸어야 되는건가? 그렇겠지.. 마크는 본인이랑 나랑 같이 있는 모습 보면 나한테 문제 생길까봐 여태껏 배려해 준 거니까 내가 나서서 그 배려 의미없게 만들 필요는 없잖아. 

근데 마크가 점심을 어디서 먹더라? 아 뭐 하나 걱정 안되는게 없어.. 마크.. 양아치 아니고 착한 애 맞겠지.. 나 괜히 먼저 아는 척 했다가 나대지 말라고 막 갑자기 돌변하지는 않겠지.. 머리나 굴려대봐야 뭐해 결론이 하나도 안 나는데. 그냥 초콜릿을 가방 앞주머니에 꾹 쑤셔넣고 침대 위로 엎어졌어. 옷 갈아입어야 되는데 그건 모르겠고 머리 아프다 진짜•• 

누가 답 좀 알려줘라 답 좀! 

현관 앞에 서서 속으로 할 수 있다 할 수 있다 중얼거리는 드라마 주인공들이 괜히 그런게 아니었어. 마크한테 말을 걸어야겠다고 마음을 먹으니까 집 밖을 나서기가 너무 떨리는거야. 그래서 괜히 가방끈 붙잡고 혼자 화이팅 중얼거린 다음에 다녀오겠습니다! 하고 나왔어. 

오늘 햇빛 좀 센 거 같은데 이 정도로 가방에 든 초콜릿이 녹거나 하지는 않겠지? 그러면 안되는데. 괜히 발걸음이 빨라졌어. 어차피 마크는 또 지각일테니까 내가 빨리 간들 늦게 간들 얘기해 볼 시간은 점심시간이나 되어야 나겠지.  

교실에 도착해서 가방을 책상에 걸어놓고는 괜스레 떨리는 마음에 핸드폰이나 만지작 거리고 있었어. 어차피 연락할 사람도 없는데 말이야. 내 예상대로 마크는 수업 시작 종이 칠 때까지 안 왔어. 아마 10분은 더 지나야 오겠지? 문법 쪽지 시험 종이를 받고 맨 위에 내 이름을 적으면서 그렇게 생각했어. 생각했지.. 

그런데 얘가 점심시간이 다 되도록 아니, 수업이 끝나도록 안 올 줄 누가 알았겠어!! 마지막 종이 치고 애들 다 가방 들고 후다닥 일어나는데 진짜 허탈해서 몸에 힘이 주욱 빠지더라. 얘 진짜 양아치인가. 어떻게 학교를 그냥 날로 빠지지? 혹시 선생님들한테는 말했으려나 싶다가도 오늘 마크 빈자리를 은근히 살피던 그 눈빛들이 기억나서 아침에 곱게 빗고 온 머리를 막 헝클였어. 

너 진짜 뭐야 마크? 무슨 일이 있는 거야, 아니면 또 어디서 농구공 튕기고 있는거야? 

나 진짜 괜히 초콜릿 챙겨갔구나 하는 생각에 집 도착하자마자 가방이 다 미워서 내던졌어. 어떻게 사람 마음도 모르고 막 학교를 빠지고 그래. 헛소리인 거 아는데 그런 생각까지 들더라니까. 얘기 좀 제대로 하겠다고 평소보다 불편하게 입고 나갔던 옷도 다 벗어던지고 그냥 편하게 입은채로 머리도 올려묶었어. 이게 다 무슨 소용이냐구. 

오늘은 어디 안나가?! 외치는 엄마에 어!!! 하고 괜히 짜증 실어서 말하니까 기분 안 좋으면 기분 전환 겸 같이 장이나 보러 가자고, 나 좋아하는 케이크도 사러 가자고 하길래 또 기분 좋아져서 벌떡 일어났어. 가자! 소리쳤더니 엄마도 크게 웃더라. 

마트에 들어가서는 내가 카트 끌겠다고 주장해서 운전대(?)를 잡았지. 흥 마크고 뭐고 다 됐다 이거야. 가벼운 카트를 발끝으로 툭툭툭 차다가 두 발을 다 땅에서 떼면 앞으로 살짝 더 나가는 거 알지? 그 장난을 치면서 엄마가 담아오라던 오이를 찾아 슝슝거리고 있었어. 

분명 앞을 보고 다닌다고 보고 다녔는데 내 카트가 나를 싣고 앞으로 비실비실 가다가 툭, 하고 사람이랑 부딪친거야. 나 진짜 너무 놀라서 숨 참다가 그만 카트에서 내려오는 것도 까먹었어. 근데 부딪친 사람이 Oops 하더니 뒤도는,, XX 마크 네가 왜 여기 있어..? 

조금 인상 쓰고 뒤돌다가 내가 카트 손잡이에 매달려 있는 꼴 보고 진짜 크게 웃더라. 야 ,, 야.. 모르는 척 좀 해주지.. 야...  

"여주 여기서 뭐 해?" 

"아.. 엄마랑 장 보러.." 

"카트 라이드 하러 온 거 아니고?" 

그리고 다시 작게 웃는데 너 진짜 잘생겨서 내가 봐줬다. 한국어로 대화하느라 편해서 그랬는지 아니면 상황이 너무 부끄러워서 그랬는지 나 그냥 자리에 주저앉아버렸어. 쪼그려앉기.. 

내가 부끄러워서 얼굴도 못 들고 있으니까 마크가 다가오는게 막 느껴지는거야. 악 제발 그냥 지나가라고.  

"놀랐어?"  

다정하게 귓가에 그렇게 말하지 말라고 ㅠㅠ.. 

"나도 놀랐어. 너 이 근처 사는 줄 알았으면 .. 좋았을텐데." 

"응..(그렇구나 XX 부끄러)" 

"나.. 때문에 그러고 있는거야..?" 

"응..(몰라서 물어..?)"  

"그럼.." 

이번 주말에 내가 좋은데 데려다줄게. 

그 말이 왜 거기서 나와 마크야? 장 봐 온 봉지를 툭, 내려놓으면서 다시 떠올려도 정말.. 경우없고.. 좋았어. 케이크가 조금 뭉개졌지만.. 괜찮아. 내 핸드폰에 마크 전화번호가 생겼거든. Do you know my phonenumber? 하더니 불쑥 다가와서 손을 내밀길래 얼떨결에 고개 저으면서 내 핸드폰 건네줬어. 그리고 돌아온 내 핸드폰에는 마크 번호가 들어있었지. 주말까지 어떻게 기다려. 어제랑은 또 다른 이유로 가슴 떨려하면서 잠들었지. 

다음 날 일어나서 학교 가는데 가는 길 중간 쯤에 카라셔츠에 오부 반바지를 입은 마크가 신호등 앞에 어정쩡하게 서 있는거야. 뭐지? 하고 다가가서 Hi Mark! 했더니 날 보고 웃다가 갑자기 시무룩해하네..? 

"여주 Why didnt you send me a text?" 

문자..? 웬 문자..?  

"How can I get your number..?"  

"Oh..My,,"  

세상에.. 진짜.. 세상에.. 하느님.. 얘 왜 이렇게 귀여워요 왜?? 

————— 

저는.. 주말에만 옵니다,, 네.. 

암호닉 신청 및 댓글은 언제나 환영합니다💕💕 

암호닉 : 동쓰 베리 딸랑이 하라하라 혀긔 메리 슈비두바 작결단1호 찬네
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 찬네입니다 ! 오늘도 넘나 설레는 마크 덕에 제가 심장이 벌렁벌렁거리네요 ㅎㅎ 마치 제가 캐내디언 보이프렌드를 만난 느낌입니다 흑흑 오늘도 좋은 글 감사합니다❤️❤️❤️❤️❤️😌❤️
5년 전
동글동혁동글
찬네님=여주니까요 이 글에서만큼은 캐내디언 보이프렌드를 만나시는..‼️‼️거라구 해요💕
5년 전
독자2
아 마쿠야ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 기다려져요 ㅠㅠ 마크같은 캐나다인 남자친구 하나..ㅎㅎ ㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
독자3
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 캐내대 가면 마크 있나요.. 왜 학교 안 나와써.. 주말에 어딜 데려가료고 호
5년 전
동글동혁동글
그러게요 어디를 데려가지🤔
5년 전
독자4
마크 찾으러 캐나다 가야겠어요 내일 당장 티켓 끊어요
5년 전
동글동혁동글
허걱🙊🙊
5년 전
독자5
동쓰예요ㅠㅠㅠㅠ 아 이마크😭 아니 무슨 저렇게 스윗해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 그럴 일은 아닌데 화까지 나려고 그래요🤭
5년 전
동글동혁동글
[속보] 동쓰님 마크가 스윗해 화가 날 지경
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
동글동혁동글
설렌다니 다행이에요! 읽어주셔서 감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
독자7
자까님 작결단 1호예요! 오늘도... 진심 다리 다... 저 오늘부터 코리안 아니고 캐내디언 합니다... omg... this is good... and i love u...
5년 전
동글동혁동글
작결단님 캐내디언 하시려면 캐내디언이랑 결혼🙊🙊
5년 전
독자8
아아아아아ㅏㄱ 캐내디언보이ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 넘 죻아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
독자9
으헉 마크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행동 하나하나 넘 귀여워 스윗해 최고야 ㅠ 섹시한 양아치 그거 이마크!!!! 여주도 넘 귀여워용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 사랑스럽다,,, love in canada...s2 메리예용~
5년 전
동글동혁동글
메리님의 섹시한 양애취 이마크라구 이입해 주셔용ㅎㅅㅎ
5년 전
비회원16.106
셔츠에 반바지 마꾸 ... 나 주겅 ,,,
5년 전
동글동혁동글
넘 좋은 마크..죠
5년 전
독자10
오 마이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 맑ㅠㅠㅠㅠ 캐나다 가야겠어요..💚
5년 전
독자11
하 짜 마크 귀여워서 어떡하죠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????? 주머니에 넣어다니고 싳네여ㅠㅜㅜ
5년 전
독자12
작가님 저 진짜 거짓말 아니고 숨 좀 참고 봤어요 아 진짜 아아아아아아 막 이러면 안되는 거 같은데 진짜 마크 너무 좋아여 캐릭터 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
마쿠 너무 귀여워여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주의 학교 생활 너무 부럽네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
저도,,, 마크 주세요,,,어디가면 얻을수있나요,, 마크,,
5년 전
독자15
시무룩한 마크 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 주말에 어디 좋은데를 갈까요
5년 전
독자16
너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠ 어쩜 저리 귀여울수가 있는거죠ㅜㅠㅠ
4년 전
독자17
아 ... 넘 귀여워요 분위기 묘사가 되게 잘 되어있는 느낌 히히
4년 전
독자18
악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 여주도 성격 너무 매력 있고 귀엽다ㅠ 하는데 미친 마크...마크...내가 앓다죽을 그 이름 마크 리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이런 소소한 스윗 모먼트를 어떻게 생각하시는 거에요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자19
뭐얔ㅋㅋㅋ마크얔ㅋㅋㅋ너무 귀엽자나욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 내 번호주고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
독자20
마크리 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 캐내디언 보이프렌드라니...
4년 전
독자21
아..귀엽다..귀여워.. 저도 캐내이디언 보이 찾으러 캐나다 가야겠어요.. 이 글.. 사실 캐나다 여행 장려 글인거죠?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40