엔시티
기타
세븐틴
뉴이스트
워너원
데이식스
엑소
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
소주ll조회 561l 0
 비회원 읽기 

미리보기이므로 일부만 보여집니다

.

그 때, 뒤에서 도운이 다가와 여자의 어깨를 감싸 쥐며 영현에게 말했다.

"구면입니까. 아는 사이라도 되는 거오 부인?"

"아뇨. 저는 초면입니다."

그렇게 누가봐도 당황한 티를 내며 말하니 영현은 그저 우스웠다. 하지만 딱히 여기서 분쟁을 일으켜봤자 좋을 건 없어 능구렁이처럼 넘어갔다.

"....다시 보니 제 아는 사람과 똑 닮아서 그런가 봅니다. 박성진이라는 자가 죽고 못 산다는 그 여자의 얼굴과 무척이나 닮았소."

"........"

제 말에 백지장처럼 하얗게 질린 얼굴이 볼만했다. 그런 얼굴을 발견한 도운이 하루의 앞을 방어하듯 막아서며 말했다.

"말 조심하시오."

"뭐, 그저 농이었소. 그럼 제가 말한 제안에 대해 잘 생각해주시길 바라오."

윤도운과

자신을 보며 벌벌 떠는 여인을

뒤로 한 채 밖으로 나갔다. 영현은 생각했다. 아마 도운은 틀림없이 저 여자 때문에 자신을 협력하지 않을 것이라고. 모르는 사람이 보기에도 저 여인을 바라보는 눈빛엔 사랑이 그득하니 말이다.

사랑이 이어지지 않은 두 남녀, 오직 한 사람만을 보는 여자를 좋아하는 또 다른 남자라니. 참으로 지독하게 얽히고도 얽힌 관계에 영현은 속으로 혀를 찼다.

"

아무래도. 계획을 앞당겨야겠군."

자신의 눈앞에서 남자가 사라진 것을 확인한 후에, 아직까지도 내 어깨를 감싸 쥐고 있는 서방님에게 여쭈어보았다.

"서방님. 근데 저분은 어쩐 일로 오신 거랍니까."

"아까 그 자는 강영현이라고, 박성진이라는 사람이 반란을 꾸미고 있으니. 그걸 막기 위해 자신이 힘을 쓰고 있는데 내게도 조금이나마 도움을 달라 하는구려"

숨이 턱 막히는 것같았다. 그럼 그 때 밤에. 오라버니의 집에 찾아온 이유가 설마. 저도 모르게 서방님의 팔을 덥석 잡으며 소리쳤다.

"

반란이라니요. 그럴 리가 없습니다!!"

"부인이 그걸 어떻게 아시오."

"도움을 주시면 안 됩니다. 아니 오히려 말려야 합니다! 오라버니는 절대 그러실 분이 아닙니다. 오히려 충신에 가까운 사람입니다. 항상 청렴하고 곧은 말씀만 하시다가 저 자에게 미움을 받아 반란이라는 누명을 뒤집어쓰게 하려고 그런 것이 틀림없습니다!"

"..오라버니라니?"

그제야 추상적이기만 했던 조각들이 빈틈없이 끼워맞춰지는 기분이었다. 부인 마음속에 품고 있는 오라버니라는 사람이, 박성진이라는 자인거였나.

"제발 저 좀 살려주십시오...그 자에게 무슨 일이라도 생기면 저도 죽는 겁니다. 서방님 제발.."

급기야 무릎까지 꿇으며 자신의 옷자락을 잡아끌며 절실하게 비는 모습에 도운은 화가 났다. 그렇게도 받고 싶던 부인의 사랑을 항상 전전긍긍하며 애쓰는 자신에 비해 박성진이라는 자는 노력도 없이 독차지하는 것같아서. 샘이 나서 미칠 것만 같았다. 무릎을 굽혀 눈높이를 맞추며 옷자락을 잡은 손을 겹쳐잡았다.

"부인, 일어나시오."

"서방님이 그러지 않겠다고 하실 때까지 전 일어나지 않겠습니다."

"나중에는 후회할 수도 있소. 그 자가 정말 반란을 꾸민 것일수도 있단 말이오"

"하늘에 맹세하건대 절대 그럴 분이 아닙니다 서방님. 그리고 제가 아니면 또 누가 오라버니를 믿습니까. 저 아니면 오라버니를 믿을 사람이 없습니다. 가뜩이나 곁에 아무도 안 두는 외로운 분인데, 보잘것없는 저라도 믿어야지요."

"부인은 정말이지..."
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [데이식스] 월로적승_02  8  20시간 전
· [첫글] [데이식스/김원필/박제형] 장마_1일차  34  1개월 전

위/아래글
· [데이식스] 월로적승_02  8  20시간 전
· [현재글] [데이식스] 월로적승_01  18  10일 전
· [데이식스] 월로적승_00  26  14일 전
· 다음 작품에 쓸 소재를 독자님들이 미리 골라주세요  16  18일 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_7일차  32  19일 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_6일차  39  25일 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_5일차  47  29일 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_4일차  35  1개월 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_3일차  29  1개월 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_2일차  24  1개월 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_1일차  34  1개월 전

공지사항
없음

소주
글 쓰다가 실수로 올리기 버튼을 눌러버려서 깜짝놀라 삭제버튼을 광클했다는 건 안 비밀...^^
진짜 다시봐도 사극물 너무 못쓴다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편부터는 현대물입니당!

10일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
비회원3.153
작가님 저 연필이에요😊❤️ 장마 다시 돌려보려구 들어왔는데 어쩌다 보니 타이밍이 딱 맞았네여🤭
저번편에선 도운이가 신랑이여서 소리 질렀는데 이번편에선 제 최애인 원필이가 등장해서 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠ 잠깐이지만 행복했습니당ㅠㅠㅠ 그리고...몬가 이번편에서 현대물 떡밥이 풀린듯한 느낌이 들어여...막 영현이가 성진이에게 비슷한 점이 많다구 말한게 몬가..현대에서도 엮일것같은..? 아니라면 죄송합니다😭 늘 그렇듯이 오늘도 완벽하네요ㅠㅠ 특히 벛꽃잎이 휘날이는 장면을 넣으신게 너무 좋아요ㅜㅜ 작품을 더 아련하게 만들었다고 해야할까요ㅠㅠ 아 정말 제가 느긴것들 다 하나하나 쓰고싶은데 제가 글쓰기에 진짜 소질이 없어서ㅠㅠㅠ 증말 한번 날잡고 주절주절 작가님깨 말해드리고 싶네여😊 오늘두 좋은글 감사해요!! 아 그리고 혹시 이번에 뜬 앙콘 가실 예정이라면... 저기 보이는 스탠딩 포도알 보여요..? 작가님꺼야..🤗 꼭꼭 좋은자리 잡으시구 오늘도 좋은밤 되세요❤️❤️❤️
모바일
10일 전  22:45 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
소주
연필님...긴 독후감 실화입니까...사랑하는거 알져...ㅠ.....💓💖💗💕
연필님 최애가 원필이라니 자주 등장시켜야되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 아무래도 떡밥있는 대사면 ..ㅎ.. 엮일 가능성이 많다는 뜻과 같으니까 호호호
벚꽃잎 휘날리는 장면을 꼭 연출해보고싶어서 캡쳐를 떠봤답니다 ㅋㅋㅋㅋ 장마랑 다르게 이 작품은 사진도 많이 넣어보려구요! 나중에 날잡구 주접떨어주세용 저는 다 받을자신이 있습니다 저야말루 연필님에 대한 사랑을 다 주저리 쓰고싶어요..ㅠㅠㅠㅠ 항상 고맙고 사랑해요 내가 글쓰는 이유 마이 엔돌핀...♡♡♡♡♡항상 행복하세요😄

8일 전  14:08
독자1
허어어억..진짜 이건 찐이네여..대작 스멜 나요!!!현대편도 기대돼요ㅠㅠㅠ
10일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
소주
현대편 쓰려고 막 준비중이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워요♡♡♡ 기대하시는만큼 열심히 쓸게요!!
8일 전  14:09
독자2
와....작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 현대물 기대중은 안비밀!!퓨ㅠㅠ
10일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
독자3
작가님... 따흑 제 눈물 수도꼭지를 트셨습니다... 책임지세여 엉엉 모바일
10일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
독자4
와 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 기대하겠습니당 흑 ㅜ
10일 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
독자5
아... 진짜 대박이에요 ㅠㅠ 옆에 가족 있는데 몰래 눈물 훔치는 중이에요 진짜 노래랑 매치도 잘 돼고 진짜 글 좋아요 감사합니다!! ㅠㅠ
10일 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
독자6
아니 이게 1화라뇨 모바일
10일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
비회원83.143
작가님 장마때부터 정말 재밌게 잘 보구 있어요😊 근ㄷㅔ 장마는 이제 끝난건가요오...? ㅜㅜ 다음 이야기를 기다리구 있어요😭 월로적승도 끝까지 보겠습니다 작가님 필력 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요❤️ 모바일
10일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원239.185
읽는 내내 글이 끝나지 않았으면 하면서 읽었어요ㅜㅜ 성진이 도운이 하루 다 너무 불쌍해서 어떡해요.. ㅠㅡㅠ 다음 생에는 행복해야할텐데 셋 다...ㅠㅠ 모바일
10일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원214.176
작가님ㅠ 진짜 사극을 못쓰신다뇨?!!ㅠ 이런 대작을 주시고!!!ㅜㅠ 그나저나 성진아아아ㅠ 영현이가 나빴네....!!ㅜㅜㅜㅠ 모바일
10일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요... ㅠ 현대에선 어떻게 인물들이 엮일지도 너무 궁금하고... 진짜 늘 좋은글 감사하고 응원해요 💜
10일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
독자8
작가님 글의 분위기들이 다 너무 좋네요 열심히 정주행 했습니다 앞으로 잘부탁 드립니다😊 모바일
10일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
독자9
작가님 글이 너무 대박이에요ㅠㅠㅜ 글 분위기나 캐릭터 설정이나 다 너무 대박입니다 좋은 글 써주셔서 감사해요💕
8일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
비회원108.139
아 진짜 말도 안되는 필력이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 작가님의 안주하겠습니다 충성충성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극물 노래랑도 찰떡이고 사진도 너무 잘 어울려서 몰입도 오조오억배 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ1화부터 이렇게 울리시면 어떡해요.....다음편도 기대하고 기다리겠습니다 사랑해요 적게 일하시고 많이 버세요 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고 모바일
7일 전  12:59 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작 스멜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도운이 너무 짠내나구ㅠㅠㅠㅠ너누좋아여 감사해요 작가님❣️ 모바일
4일 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 4 50 낭망만나니 02.15 23:10
엔시티 [NCT/이동혁] 동혁이에게 쩔쩔매는 여주...(이벤트) 147 도녁이는신의한.. 02.16 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 41 국어5등급 02.18 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사계절의 우리27 30 1억 02.17 00:12
엔시티 [NCT/이동혁] 러브버디 1 31 러브버디 02.17 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 12 27 화백 02.15 00:25
방탄소년단 천야일야 3차 재판 및 공지사항 안내 19 비플렛 02.15 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 11 26 침벌레 02.17 21:26
8433815데이식스[데이식스/김원필] 물에 빠진 나이프 : A 2할미새사촌3:44
8432331방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 24 6육일삼1:59
8432125엔시티[NCT/정재현] 자존감 바닥 정여주가 넘사벽 정재현 만나는 썰 #36 5윤오를 재현하..1:45
8431769엔시티[사담] 여러분 오랜만이에요! +공지 2푸른녘1:24
8431355엔시티[NCT/이동혁] 누나? 누나! 21푸른녘0:57
8430598엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁02 1nctess0:18
8429298방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #3태태공주02.20 22:58
8428933엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 4 12러브버디02.20 22:35
8428196하이라이트[용준형/라이트] 나의 왕-나의 이야기 1 6동E02.20 21:37
8427855방탄소년단[방탄소년단/전정국] 긍정이 체질 :) 1화 1도긍정02.20 21:02
8427701하이라이트[용준형/라이트] 나의 왕 3동E02.20 20:47
8427361데이식스[데이식스] 월로적승_02 8소주02.20 20:14
8426902방탄소년단[방탄소년단] 그 좀비들에 대하여 01 1붐밤붐밤02.20 19:18
8426375엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ B 5그믐밤02.20 18:04
8424734데이식스[데이식스/강영현] 너는 02 2까만비02.20 14:03
8420739황제에게 간택되다 라는 글을 쓰던 사람입니다 2링구02.20 02:00
8420491방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 15.5편 - 태형, 정국,.. 6낭망만나니02.20 01:46
8420017세븐틴[세븐틴] Touch Down 22 41소세지빵02.20 01:21
8419658방탄소년단[방탄소년단/전정국] 심장은 붉게 물들다03안개비02.20 00:59
8418637방탄소년단[방탄소년단/전정국] 폭군 정 02 5링구02.20 00:07
8418450방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 지금까지 이런 홍일점은 없었다. 이것은 행운인가 불행인가. .. 3엄마 딸02.19 23:56
8417167방탄소년단[방탄소년단/박지민] 새벽 3시, 그리고 1솨솨02.19 22:34
8416411엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ A 5그믐밤02.19 21:35
8416191엔시티[NCT/이동혁] 초코볼고딩 이동혁01 13nctess02.19 21:14
8415795엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 3 21러브버디02.19 20:37
8415269엔시티[NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro 5그믐밤02.19 19:43
8414687방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #2태태공주02.19 18:47
8412494방탄소년단[방탄소년단/김태형/전정국] 그때, 우리 #1태태공주02.19 14:22
8409655데이식스[데이식스/강영현] 너는 01 9까만비02.19 03:35
8407739워너원[워너원/강다니엘/김재환] 전지적 짝사랑 시점 A-5 3교생친구02.19 01:28
8406499방탄소년단[방탄소년단/전정국] 사계절의 우리29 251억02.19 00:19
8405739방탄소년단[방탄소년단/전정국] amor fati 03 2지상낙원02.18 23:37
8404368방탄소년단[방탄소년단/정호석] 어느날을 기점으로 그 선배가 4벚뮬02.18 21:50
8403578엔시티[NCT/이동혁] 러브버디 2 21러브버디02.18 20:36
8403251엔시티[NCT/황인준/이제노/이동혁/나재민] 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물 06 411월 22일02.18 20:04
8402539엔시티[NCT/정재현] 하백 (단편) 13아이고 내가 앓..02.18 18:30
8401264방탄소년단[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 06 41국어5등급02.18 15:28
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lrainㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 17:26 ~ 2/21 17:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
본진 멤버 한명이 혼자 브이앱을 했을 때 가장 싫은 댓글은? l 2278표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성