모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운 방탄소년단
동글동혁동글 전체글ll조회 4213l 5
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/마크] My Canadian Boyfriend 5 | 인스티즈 

아 뭐야 부끄럽게, 하고 마크 어깨를 이렇게 툭 쳤는데 휘청거리기는 커녕 흔들리지도 않고 아하하 하고 웃더니 다시 눈 동그랗게 뜨고는 진짜야, 진짜. 예뻐. 라고 한국어로 다시 말해주는데.. 원래 외국인 남사친은 다 이렇게 스윗하니? 블러서 괜히 했다 정말.. 볼이 달아오르는 게 느껴져서 나도 모르게 고개 숙이고 볼 만지작 거리는데 옆에서 마크가 뭐라고 중얼거리더라구. 응? 하고 고개 들었더니 아무 것도 아니래. 뭐야.. 나 못 들었는데. 아무튼 마크가 내리자고 말할 때까지 우리는 서로의 호구조사..를 했는데 너무 놀랐던게, 

“Really? 진짜로?” 

“Yes. I’m Mark ✌🏻Lee✌🏻” 

“그럼 혹시 아버지께서..?” 

뭐야 뭐야 한국인 부모님 밑에서 자랐는데 어떻게 이렇게 생겼지? 아 미안 말 같지도 않은 생각 또 해버렸네.. 아니 근데 진짜•• 와우. 너무 놀라서 가만히 있었더니 그래서 한국어 할 줄 아는 거야. 아마 여주 네 생각보다 나 한국어 잘 할 걸? 하고 말을 잇는데 갑자기 웃음이 나는거야. 

“엄마가 영어 공부하라고 오자고 한 건데, 갑자기 한국어 유창한 Canadian friend가 생겨버렸네.” 

내 말에 마크가 어, 음.. 하는 고민과 함께 살짝의 제스처를 하다가 헉 다해 우리 이거 내려야해 하고 내 손목을 살짝 잡고 내렸어. 내 손목.. 내 손으로는 간신히 다 잡히더니 마크 손에는 널널하네.. 뭐 그런 생각하면서 잡힌 손목 쳐다보니까 마크가 화들짝 놀라면서 Sorry! 하더라. 응? 

“허락없이 잡아서 진짜 미안.” 

“아 아냐 괜찮아.” 

그랬더니 분위기가 이상해지네.. 그래서 눈 딱 감고 (물론 말할 때는 눈 뜨고 있었어.) 얼굴에 철판 깔고, 마크한테 손 내밀면서 허락해줄테니까 손 잡고 갈래? 라고 물었고..결과는,, 

“혹시 불편하면 말해.” 

꽉, 잡혔습니다. 

마크가 나를 데려간 곳은 다른 데도 아니고 아쿠아리움 이었어. 손등에 입장 도장을 찍고 들어가는데 으음 원래 아쿠아리움이 이렇게,, 투박한가? 싶었지만 마크가 계속 옆에서 네가 진짜 좋아할거야. 진짜로. 하고 바람을 넣는 통에 나도 모르게 기대가 되더라고. 

“오,,해파리..” 

“Oh.. Jelly fish..” 

기둥 모양의 수조에 이리 저리 떠다니는 하얗고 파란 해파리를 보고 동시에 말한 건 좀 웃겼다. 장난스레 마크를 그 가까이로 밀었더니 아아아! 하고 다시 내 옆으로 찰싹 붙더라. 해파리는 .. 좀.. 그래.. 멋쩍게 말하는데 귀여워서 봐줬다. 

그리고 더 깊이, 여전히 손을 꽉 잡은 채로 그 안에 들어가자 나는 마크의 말이 맞았다는 걸 인정할 수 밖에 없었어. 감탄 밖에 안 나왔거든. 커다란 수조를 각자 차지 하고 있는 저 해양동물들이. 그래봐야 갇혀있다는 사실은 어쩔 수 없지만, 우리 나라의 좁은 아쿠아리움들이랑은 차원이 다른 크기의 공간에 자유롭게 유영하고 있는 저 물고기들이 너무, 예쁘고 찬란해서. 나는 나도 모르게 마크의 손을 놓고 수조 유리 앞에 두 손을 딱 붙이고 서서는 들여다봤어. 마크가 천천히 걸어 내 옆으로 서더니 이게 메인이라면서 멋있지 않냐고 말을 하는데, 입이 안 떨어져서 고개만 끄덕이고 두 눈은 여전히 그 안을 들여다봤어. 

“동물원 좋아하길래, 여기도 좋아할 것 같았어.” 

아 그랬구나.아쿠아리움을 택한 이유가, 그거였구나. 나는 대답을 고르고 또 고르다가 좋아 라고 짧은 대답을 했어. 별 다른 말이 떠오르지 않았거든.  

“이게 다는 아닌데, 마저 보러 갈래?” 

그러면서 마크가 본인의 손바닥이 위로 가게 하며 내게 손을 내밀었어. 이거 다시 손 잡자는 뜻인 거 맞지? 맞아야 해. 왜냐면 내가 그 손을 덥썩 잡았거든. 

손 하나 잡고 있다고 왜 이렇게 데이트 같은 지 몰라. 야외로 나가볼래? 하고 쨍한 햇빛 아래로 나가서 걷는데 밑에서 덜컹! 하길래 엄마야! 하고 마크팔을 두 손으로 꼭 붙잡으니까 마크가 크게 웃으면서 내 어깨를 살짝 감싸는 거야. 

“걱정 마 그냥 돌고래 지나간거야.” 

돌고래? 라고 생각했는데 진짜 내가 서 있는 나무판자길 아래가 다 돌고래 수조고 언뜻 언뜻 돌고래 등이 보여서 애들이 수면 위로 올라오려나 하고 펜스를 잡고 밑을 바라보고 있었어. 마크도 나 따라서 펜스 잡고 조용히 아래보고 있더라구. 언제 나오니 보자! 하는 오기로 기다리는데 끝끝내 한 마리도 안 보이고 마크만 옆에서 안절부절 하길래 왜? 하고 물었더니 우리 어디 가야된대. 시간 다 됐대. 그리고는 갈래? 하고 물어서 고개를 끄덕였어. 얘는 꼭 이렇게 하나하나 내 의사를 물어봐주더라. 

마크가 가자고 한 곳은 다른게 아니라 아쿠아리움 내에 있는 워터쇼 였어. 정각에 시작하는 건지 사람들이 이미 꽤 몰려있더라고. 마크는 이리 저리 살피다가 괜찮은 자리를 찾아서 나를 이끌고, 나란히 앉았어. 앉고 보니까 그늘이 지는 자리더라구. 세심해.. 

“오늘은 펭귄 나온대.” 

“헐 귀엽겠다.” 

“그치. 너 귀여운 거 좋아하잖아.” 

“내가?” 

“응. 여주 너 귀엽다는 말 되게 많이 해.” 

그런가..? 갸우뚱 거렸지만 마크가 이렇게 진지하게 말하는데 뭐.. 나 귀여운 거 좋아하나보지. 

솔직히 동물원 때도 그랬지만 이런거 너무 유치하다고 생각했는데 마크랑 같이 와서 그런가, 밖에서 사먹는 것보다 훨씬 비싼 아이스크림을 손에 들고 물고기를 보고 있는 것도 생각보다 나쁘지 않더라고. 주말이라 사람이 많아가지고 이리 저리 치일 뻔 하면 매번 마크가 조심스럽게 내 허리 옆에 손을 대고 있어서 부딪치지 않았어. 내 허리를 잡았다는 소리는 아니야. 어깨나 손을 건드리고도 허락을 구하는 눈빛을 보내는 애인데, 허리를 덥썩 잡았으려고? 절대 아니지. 쇼를 다 보고 나서는 다시 실내로 들어갔어.  

메인 수조 앞에 있는 계단에 걸터 앉아서 수다를 떠는데, 생각해보니까 나만 말한 것 같네. 마크가 한국어를 할 줄 알아서 너무 다행이다. 처음에 너 엄청 무서운 사람인 줄 알았다. 학교는 왜 자꾸 빠지냐. 오지랖일지도 모르는 말을 잘도 했어 나... 근데 매번 마크는 피하지 않고 대답해줬어.  

"나는 네가 캐나다에 와서 너무 다행이야."  

"나? 나 무서워 보였어? 오.."  

"아,, 솔직히 학교 별로 재미없잖아. 그치." 

솔직하게 대답해주니까 내가 자꾸 그렇게 말을 붙인건가. 아냐, 가만히 있는 마크를 탓하면 안되는거지.. 마크가 처음으로 대화의 주도권은 다른 게 아니라 사진 얘기였어.  

"여주야 저기 수조 앞에서 사진 안 찍을래? 내가 찍어줄게."  

"갑자기?"  

"음.. 너 오늘 예쁜데 사진 안 찍으면 아쉽잖아."  

"어.. 그럼 예쁘게 찍어줘!" 

후다닥 내려가서는 사람 없는 곳에 자리잡고 브이 하니까 마크가 핸드폰을 꺼내서 이리 저리 찍어주더라고. 예쁘게 나왔을지 모르겠네.. 하면서 마크한테 가는데 내 옆에 바짝 붙어서 사진을 보여주면서 하는 말이  

"예쁘다, 그치?" 

—————— 

암호닉 : 동쓰 베리 딸랑이 하라하라 혀긔 메리 슈비두바 작결단1호 찬네
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬네입니다! 작가님 주말 잘 보내고 계시나요?? 전 작가님 글 보면서 주말을 기분좋게 보내고 있어요ㅠㅠ 마크의 스윗에 제가 죽어나고 있어요😊 넘나 설레는 마꾸리... 오늘도 좋은 글 감사해요❤️❤️ 감기 조심하세요❤️❤️❤️
5년 전
동글동혁동글
찬네님💕💕 저야 주말 잘 보내고 있습니다! 마크리에게 설레실 수 있도록 노력 중인데 통한 것 같아 다행이네요ㅋㅋㅋ 찬네님도 감기 조심하셔요!
5년 전
비회원161.64
어흐흑 너무 재미있어요오오옹 진짜 자기전에 너무 힐링되고ㅠㅠ마크 짱 설레 ㅠㅠ작가님 오늘도 잘보고 가요 굿 밤 되세요♥
5년 전
독자2
어후 작가님 너무 즇아요 진짜 너무 좋ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 글 써줏셔서 감사합니다❤️❤️❤️❤️
5년 전
독자3
베리예요 얘네 사귀어요....? 친구...는 아니잖아요 얘네가 친구면 전 친구 없어요 진짜로 마끄리 스윗함에 전 죽어납니다 ㅠㅠㅠ 매너 넘치고 하나하나 물어봐주는 거 조심하는 거에 치여요 또 ㅜㅜ 아 마크가 중얼거린 건 몰까요..... 아마 여주 귀엽다는 건가요!!! 오늘도 좋은 감사합니다 자까님 💚
5년 전
독자4
동쓰예요ㅠㅠㅠㅠ 꽉, 잡혔습니다. 에서 제 심장도 꽉 잡혔습니다😭 이마크 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이마크를 어떻게 해야 돼요 진짜?😭 제 심장으로는 감당불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자5
작가님 저 진짜 평일부터 기다렸는데 아까 알림 뜬거 보자마자 감격하고 자기 전에 보려고 아껴뒀다가 지금 와서 봤어요 행복한 상태로 잠들러 갑니다,,😭
5년 전
독자6
예... 쁘다... 그치... 🔫 작결단 1호 마지막 대사 때문에 너무 설레서 죽어버렸다네요 다음 화부턴 댓글 못 단다는 게 학계의 정설 사랑합니다 건강하시고 항상 쥐똥만큼 일해서 코끼리똥만큼 버세요 진심이에요... ❤️
5년 전
독자7
앜 마끄 ㅠ 내 심장 ㅠ 사귀기도 전에 손잡고 다니는 거 허벌라게 설레는데여 세심한 것도 헉헉 ㅠㅠㅠㅠ 으흑흐그 ㅠㅠㅠㅠ 아 개떨려 네 저 메리예용😀
5년 전
비회원56.198
와.....진짜 설레요ㅜㅜㅜ 캐나다가면 마크같은 친구 사귈수 있는건가용..... 암호닉 받으신다면 조심스럽게 [어징오]로 신청하겟슙니당.....
5년 전
독자8
저도 캐나다로 떠나고 싶네요ㅠㅠㅠ 물론 마크같은 친구는 없겠지만..???!ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
독자9
마끄리 너두 여주랑 한 사진 찍어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 여주만 찍어ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑발 마끄도 좋단말랴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
으아아아ㅏ아아아아ㅏ 너무 좋아요 진짜 글 속에서 살고싶다 나도 마크 주세요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자11
오랜만에 다시 정주행 하고 잇는뎅 넘 쥬아요ㅠㅠㅠㅠ 데이튜하는것도 좋구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
사랑해 마크야..
전 웨 이 글을 이제야 알게 된거죠? 하억하악 심장이 남아나질 않아요...

4년 전
독자13
같!이!사!진!찍!어!줘!ㅜㅠㅠㅠㅠ센스넘치는 마크리ㅜㅜ
4년 전
독자14
이마크 너 ...!!! 선수네 ....!!!
4년 전
독자15
와 마크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나하나 의사 묻는거 진짜 당연하지만 너무 매너남이고 예쁘다 예쁘다고 햐주는거랑 평소에 무신한 향동이랑 말 다 기억해주는 저 완벽한 마크 댜박이다
4년 전
독자16
진짜 마크 너무 달달한거 아니에여??? 진짜 너무 설레서 배 간질간질한 느낌 진짜 너무 좋아여💚💚💚💚
4년 전
독자17
세상에... 정말 너무 설레요 작가님... 작가님은 천재십니다...
4년 전
독자18
아 세상에 우리 마크 조심스럽고 소중하게 여주 대하는 것 좀 보세요ㅠㅠㅠ 가을이 다가오는데 봄이 느껴지는 글이네요XD
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0626 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위