모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
계란후라이 전체글ll조회 7888l 10
등장인물 이름 변경 적용
BGM으로 정세운의 Eye 2 Eye (PROD. Caeser & Loui)를 들어주세요!  

여주는 늘 심플 이즈 베스트. 라고 생각하는 사람이야 거창한 건 필요 없으니까 마음이 전해지는 게 좋아 굳이 생일이나 기념일에도 큰 선물을 받고 싶어하지 않고 편지 하나에도 행복해하지만 정작 본인은 주변 사람들한테 최선을 다 해서 마음이 담긴 큰 선물을 해주는 사랑 받을 수 밖에 없는 그런 사람 

재현이는 그런 모습의 여주에게 처음 반했을지도 몰라 세상만사 관심 없어보이는데 묘하게 이끌리고 사랑할 수 밖에 없는 사람이라서. 

재현이도 여주 못지 않게 안정적이고 좋은 직장에 좋은 집안, 성품도 좋고 사람도 잘 대해서 객관적으로 봐도 여러 방면에서 정말 멋있는 사람이야. 그런 재현이가 진심을 보였고 여주도 재현이가 좋았대 

[NCT/정재현] 청혼하는 재현이가 보고싶어서 | 인스티즈 

여주는 늘 심플 이즈 베스트. 라고 생각하는 사람이야 거창한 건 필요 없으니까 마음이 전해지는 게 좋아 굳이 생일이나 기념일에도 큰 선물을 받고 싶어하지 않고 편지 하나에도 행복해하지만 정작 본인은 주변 사람들한테 최선을 다 해서 마음이 담긴 큰 선물을 해주는 사랑 받을 수 밖에 없는 그런 사람 

재현이는 그런 모습의 여주에게 처음 반했을지도 몰라 세상만사 관심 없어보이는데 묘하게 이끌리고 사랑할 수 밖에 없는 사람이라서. 

재현이도 여주 못지 않게 안정적이고 좋은 직장에 좋은 집안, 성품도 좋고 사람도 잘 대해서 객관적으로 봐도 여러 방면에서 정말 멋있는 사람이야. 그런 재현이가 진심을 보였고 여주도 재현이가 좋았대 

[NCT/정재현] 청혼하는 재현이가 보고싶어서 | 인스티즈 

[NCT/정재현] 청혼하는 재현이가 보고싶어서 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

둘이 만나온 기간이 짧지 않았는데도 여주랑 함께하면 할 수록 재현이는 더욱 함께 있고 싶었어 아직 이른 나이일지 몰라도 재현이는 어쩌면 여주랑 결혼을 조금 오랫동안 생각해왔을지 모르겠다 

평소처럼 퇴근하고 만난 날 간단하게 재현이네 집에서 재현이가 만든 파스타랑 캔맥주를 마시고 있었을 거야. 식사가 어느 정도 마무리 되고 오늘에 대해 얘기하는데 재현이가 방에 들어갔다 나오면 손에 들린 편지를 여주한테 줄 거야 

‘기념일도 아닌데 이게 뭐야?’ 얼굴 잔뜩 미소를 띄우고 여주가 편지에 집중할 동안 또 방에 들어갔다가 나오더니 이번에는 작은 꽃다발을 가지고 나올 거야.  

편지에 써있는 내용은 너무 길었지만 여주가 시간이 지나도 뚜렷이 기억하는 마지막 한 줄은 [우리 이제.. 생각을 해 봤는데 내가 너를 많이 사랑하는 것 같아 그래서 우리 결혼하자. 평생 함께 있고 싶어] 어쩌면 두서 없는 문장들이 재현이 의식의 흐름대로 진심만 담은 것 같아서 그런 서툰 편지가 더 감동이었어 

편지의 마지막 한 줄까지 다 읽은 여주가 고개를 들면 작은 제라늄 꽃다발을 들고 있는 재현이가 예쁘게 보조개 띄우고 웃으면서 ‘해줄래 여주야?’ 라고 말하면 여주는 대답 대신 재현이한테 안겨서 한참을 울었대 

재현이도 뭉클해져서 몰래 눈물 한 두방울 훌쩍인 건 사실 여주도 알고 있어 

[제라늄 (Geranium) ; 당신을 사랑합니다. ,당신이 있어 행복합니다.]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아악 꺄앙 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레 어떡해 최고다 최고 짜 너무 설레요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
계란후라이
재밋게 읽어주셨다니 눈물이,,,납니다
5년 전
독자2
헐 재현이라서 더 설레는 느낌이에여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
계란후라이
딱 재현이다 하면서 쓴 글이에욤,,ㅠㅠㅠㅠ재현아 결혼해줘
5년 전
독자3
헐..
5년 전
계란후라이
헐!!
5년 전
독자4
최고애요 최고! 끄앙 설렌다ㅏㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
계란후라이
감사함이다 감사해요ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
하..이거 거덩.. 외전 없나요? 작가님ㅜㅜ
5년 전
계란후라이
열심히 준비해보도록,,,,할게요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
계란후라이
헉 3번씩이나 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다
5년 전
독자8
와 완전 설레여ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
계란후라이
끄앙 감사합니다 😭😭
5년 전
비회원177.29
저 일찍 일어나서 알바 가야되는데ㅜㅜ 계속 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 재밌어요! 제라늄을 준 것도 대답대신 안겨서 운 것도 너무...좋아요...그냥 다 좋아요ㅠㅠㅜ♥♥♥♥
5년 전
계란후라이
생긴 것도 예쁘고 꽃말이 예쁜 꽃 찾느라 애먹었어요ㅠㅠ 좋아해주셔서 뿌듯해요
5년 전
독자9
저는 아무 말도 할 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 대박이라는 말밖에😭 재현이 뭐든 다 좋지만 이런 거 또 이렇게 써주시면 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
계란후라이
감사해요 😭😭 제가 받고싶은 프로포즈를 글로 썼는데 많이 좋아해주셔서 행복해요
5년 전
독자10
재혀니 생각하면서 보니까 설레요...
5년 전
계란후라이
재현이랑 너무 찰떡이죠 😭😭❤️❤️
5년 전
독자11
허엉 정재현 설램덩어리야 징쨔......... 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 진짜 천재에요...
5년 전
계란후라이
제가 천재라뇨,, 개똥 같은 글에 녹아드는 재현이가 천재죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
어휴어휴...정말감사합니다!!!! 넘설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절받으세요오 (꾸벅)
5년 전
독자13
악 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 재밌어요.. 진짜 절하고 싶슺니다.. 덕분에 웃음만개하며 심장 부여잡습니다... 너무 설레네요...
5년 전
독자15
와우.... 진짜 너무 설레요.... ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅇ여주 울컥 하는 부분에서 같이 울컥했어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
흐잉ㅠ 달달함쩌네여 오늘은 여기 좀 누워있다갑니다 ㅠㅠ
5년 전
독자17
꽃말부터가 풜펙트ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 완전 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 편지로 청혼은 처음 봣는데 완전 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자18
와 대박....최고예요...정재현 사랑해ㅜㅠ
4년 전
독자19
말투부터 꽃말까지 딱 재현이네요
딱 재현이스러움이 느껴져요
작가님 정말 ㅠㅠㅠ 뭐라고 표현 안되는 재현이스러움을 보여주는 작가님 짱짱

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위