모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
YOU,SUN 전체글ll조회 3145l 2
등장인물 이름 변경 적용

내가 보고 싶어서 쓰는

많이 특이한 에셒구 홍일점 I

.

.

.

기쁘다 유태양 생일 오셨네 다들 북을 울려라 둥둥

.

.

.

때는 02월 28일

- 십..구..팔..칠..

찬희 - ? 너 뭐해

- 육..오..사..

휘영 - 냅둬 태양이형 생일이라서 대기탄대. 자기가 제일 먼저 축하해준다나 뭐라나

- 삼..이..일.. 땡 오케이

오늘은 소녀 태양씨 생일이야. 그래서 난 누구보다 먼저 생일을 축하해주기 위해 지금 태양오빠 방 문 앞에서 대기 타는 중이야

- (쾅쿵탕) 오빡!!!!!!!!!! 생일축하해!!!! 23살 생일 진심으로 축하포카칩 응 난 19살이야 부럽지? 생일 선물은 나야 그럼 안녕

다원 - 아가 그래서 문이 부숴지냐고... 다 부숴라 부숴!!

영빈 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내야 혹시 요즘에 랩배워?

태양 - 고마워 막냉 오늘 오빠 생일이니까 한 번 안아줘야지

- 응 싫어

[SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 I | 인스티즈

태양 - ....너무해
- 하지만 어쩔 수 없어요. 저도 부끄럼이 많은 여자라구요 후훗^^ 그런 의미에서.. 부끄럼 한 개 투척!
찬희 - 그만 우려먹어라.

재밌는 걸 어떡해.. 흑흑.. 무튼 그렇게 요란한 생일 축하를 끝내고 난 조용히 내 방에 들어와 진짜 태양오빠 선물을 챙겼어.
선물이 뭐냐면

<어젯밤>

- 아오 무거워
주호 - 히익 저게 다 뭐야.. 아 태양이 생일이구나
- 응 이번에 좀 많이 사서 무거워.. 문방구를 탈탈 털어왔어.. 참, 턍턍턍 핑거팁스 내 맘을 겨눌게씨 집에 없지
재윤 - 응 태양이 아까 회사 가던데?
- 옥헤이 탄큐
로운 - 힉 뭐야 너 몸만한걸 들고 오네
- 나 같으면 지켜보지만 말고 좀 도와주겠다 ㅡ..ㅡ

찬희오빠 생일 때는 브이앱 대환장 파티 때문에 말을 못 했는데 나는 오빠들 생일 때마다 스크랩북 비슷한 걸 만들어서 선물해줘.
때문에 나는 항상 오빠들 생일 때마다 문방구를 탈탈 털어와. 내가 다이어리 꾸미기에 관심이 많아서, 스크랩북 같은 거 선물하는 거 좋아하거든.

- 왜 항상 내가 이걸 만들 때마다 다 이렇게 옹기종기 모여있는거야
찬희 - 참나 자기가 지 방 놔두고 거실에서 하면서 뭘 보지말래
- 뭐 자기? 미안한데 난 오빠의 자기가 아니야
찬희 - 어후; 뭐라는거야 진심을 다해 한 판 뜨고 싶다.
- 응 오빠가 져

그렇게 찬희오빠랑 유치한 말싸움을 하며 스크랩북을 계속 만들어나가고 있었어. 
다꾸하는 것처럼 스티커도 붙이고 색깔펜들로 글씨도 쓰고 나랑 찍은 사진도 붙이고! 그리고 마지막으로 내 입술도 찍었어.

로운 - 야 너 뭐야아 내 생일 스크랩북에는 그거 안찍어줬잖아.
찬희 - 난 있는데? 이번년도부터 넣은 거 같던데
- ㅇㅇ 맞아 이번년도부터 넣었어
로운 - 아 그래? 난 또 ㅎㅎㅎㅎ 나 차별하는 줄 알고 다 엎을 뻔 했네
주호 - 엎을 거 까지야.....
로운 - 여주야 백주호는 그거 뺴
주호 - 야야 

우여곡절 끝에 스크랩북이 만들어졌어. 편지도 정성껏써서 같이 넣어뒀지
그렇게 오늘이 왔고 이제 나는 오빠에게 건내주려고 방 문 앞에 서있어 후하 떨린당...!

똑똑
- 나 들어간다요
태양 - 안됩니다
- (무시하고 들어가기)
태양 - 기다렸습니다. 여주님의 스크랩북
- 후후.. 이번엔 아주 특별한 걸 추가해봤지... 이따가 열어보게나 생일축하하네.

그렇게 숙소에서의 축하가 끝이 났고 미니 팬미팅에서도 성공적인 생일파티를 했어.
미니팬미팅에서 태양오빠의 생일파티가 끝나고 나는 케잌을 소중히 들고 대기실로 돌아가고 있었어.

인성 - 아가, 손
- 안돼... 못잡아 이거 들고 있어
영빈 - 막내야 다 먹을거야?
- 오빠 오늘 저녁 먹을거야?
영빈 - 당연하지
- 방금 오빠가 나한테 한 질문과 같은 대답이네요. 당연히 다 먹어야죠.. 떼구씨
로운 - 에?
- 음식 남기ㅁ..
로운 - 혼나. 너 아까도 남겼지?
- 영빈오빠 봤지?

그렇게 별영양가 없는 말들을 주고 받으며 대기실로 왔어

- 다원오빠 나 칼 빨리빨리
다원 - 무섭게 칼을 왜 그렇게 다급하게 찾아;
- 케잌 이거 뜯어야해 얼른
재윤 - 손부터 씻어라
- 이거 먼저 먹고 씻을ㄹ..
재윤 - 혼나
- 알았어...요
휘영 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 같아
- 뭐라고했냐
휘영 - 아니 강아지 같다고 진짜 말 잘못했어 미안해
- ...케잌이 살린 줄 알아라 팍씨
찬희 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개같대
- 로운오빠 숟가락 좀 주세요
로운 - 숟가락은 왜?
- ...? 케잌 안먹을거야..?
태양 - 아 맞다 막내 케잌 숟가락으로 먹잖아

다들 그렇잖아요... 나만 글애요..? 그럼 말구요 흑흑...
무튼 그렇게 나 혼자 숟가락으로 케잌 푸파를 하고 있었어

찬희 - 와.. 저건 찍어야 돼
- 히이걸이마아 (시비걸지마라)
휘영 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케잌이 살려달래
- 아이씨 어머니 자꾸 저 사람들이 저 괴롭혀요ㅜㅜㅜㅜㅜ
인성 - 너네 혼나 그만해
- 메롱
태양 - 으유 고만 묻혀~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어?
- 응 오빠도 먹을래?
태양 - 아니야 여주 다 먹어
- 아싸 고마워 오빠 생일축하해

그렇게 스캐쥴이 끝나고 회사로 돌아와 태양오빠 생일 기념 브이앱을 켰어.

휘영 - 형 생일축하해 (쪽)
태양 - 히익.....미쳤나봐.......

갑자기 들이닥친 휘영오빠의 뽀뽀에 어안이 벙벙쓰 해진 태양오빠는 충격 그 자체였어... 난 바로 옆에서 직관하면서 혼자 웃음참기챌린지 중이었어.
그 뒤로도 영빈오빠가 정수리 뽀뽀를 하는 바람에 나는 참지 못하고 푸훅...! 이러고 웃어버렸어
팬들은 단박에 내가 누군지 맞췄고, 나는 결국 목소리를 내게 될 수밖에 없었어ㅠㅠㅠㅠ 오늘 완전 폐인이라 보여주기 싫었는뎁..

태양 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여러분 사실 제 옆에는 강낭콩씨가 있어요
- 저기요 강낭콩이라뇨 말이 너무 심하신 것 같은데..? 저 키 그렇게 안작아요..
태양 - 아 알았어요 그렇다고칩시다
- 오빠를 치고 싶네요ㅎ
태양 - (무시) 어 잠시만요. 태양아 내 통장 너 거야 다 가져가 님이 '여주언니도 태양오빠한테 뽀뽀해주세요' 라고~
인성 - 아가 안된다. 너 오빠한테도 해준 적 없잖아
로운 - 태양아 브이앱 그만하고싶어?
재윤 - 난 태양이 믿어^^
다원 - 여주 일로와 저리 가는 거 아니야
영빈 - 여러분 안되요 저희 막내는 아직 순수한 아이라서 뽀뽀가 뭔지 몰라요
- 저기 다들 그만하세요;
태양 - 아 알았어요 안해요.. 안한다구요..

뭔가 불쌍해보였어.. 흠 저 오빠 삐지면 최소 일주일인데 난 깊은 고민에 빠지기 시작했어.

- 네 결심했어요. 할게요
찬희 - ? 야 정신차려
휘영 - 어?
- 태양오빠 손줘봐요
태양 - ㅇ..어?
인성 - 아가야 막내야 여주야 (다급)
- 뾱
영빈 - ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 '쪽'이 아니라 '뾱' 소리가 났냐구? 손톱에 했거든 ㅎ..

로운 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 손톱뽀뽀는 처음봤네
다원 - 괜히 걱정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재윤 - 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태양 - 아 한거야? 난 또 손톱에 잠자리가 앉았다가 간 줄 알았네
- 나 최대한 용기 낸거다. RG?

채팅창은 난리가 났고 각종 SNS에서 우리를 언급하며 '손톱뽀뽀' 라는 이름의 짤로 한동안 돌아다녔다지..

암호닉이라 쓰고 마이러브라 부른다

[꿀냠]

[밀크티]

[동동]

[붕방]

항상 고마운 분들 감사합니다!!

스을쩍 클릭해주세요

안녕하세요 YOU,SUN 입니다!

오늘도 찾아와주셔서 감사해요! 첫 암호닉 올려보는거라 정말 설레요 히히

항상 좋은 글로 보답하겠습니다.

댓글 하나하나 정성껏 달아드리고 있습니다 환영해요!!

SF9이 글잡담에서 기타가 아닌 정식명칭으로 올라가는 그 날까지 열심히 달리겠습니다 항상 감사해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꿀냠] 입니다!!!! 오늘도 일빠로 달려왓지요~~~~~~~ 저 진짜 케이크 숟가락으로 먹는데 깜짝 놀랬어욯ㅎㅎㅎ
5년 전
YOU,SUN
꿀냠님 일빠 댑악적.... 올리자 마자 달아주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 감동받아 웁니다 흑흑.. 그쵸?! 저도 케잌 진짜 좋아해서 숟가락으로 퍼먹거등요..히히 오늘도 찾아와주셔서 감사합니다! >3<
5년 전
독자2
작가님 밀크티에요! 으흑흑 이번것두 너무 너무 재밌어요 턍이 생일특집! 브이앱을 고대로 묘사해주셔서 순간 진짠줄알고 더 행복했네요💗💗 오늘도 넘 잘보고가요 항상응원합니다💗💖💝💕
5년 전
YOU,SUN
밀크티님!! 저 오늘 밀크티 먹었는데 밀크티님 생각나서 혼자 웃었네요 히히 항상 응원해주셔서 글 씁니다ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 찾아와주셔서 감사해요! >v<
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
YOU,SUN
으헝 기다리셨다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘이 되네요!! 허걱쓰 첫화부터 꾸준히 봐주시고 계셨다니 감사할 따름입니다ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 잘 받도록 하겠습니다 찾아와주셔서 감사합니다! >8<
5년 전
비회원129.78
나 10대 청년인데 내 동년배들은 다 🌟좀 많이 특이한 에셒구 홍일점🌟 제일 좋아한다
5년 전
YOU,SUN
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 기분좋은 말인걸요?! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더욱 더 열심히 하겠습니다! 찾아와주셔서 감사해요! >ㅅ<
5년 전
비회원166.216
안녕하세여 작가님 동동입니당!! 혹시나 해서 글잡 와봤는데ㅜ작가님 글 있어서 왔어요!! 비회원이라 노출시간이 오래 걸리지만 댓글 하나하나 다 답글 해주시는거 너무 감사해요ㅠㅜㅜ 암호닉이라 쓰고 마이러브라 부른다! 봤는데 제이름 있는거 보고 좋았어요!! 제가 신청했지만ㅋㅋ 작가님 첫화부터 잘 보고있어요! 항상 잘 보고있고 항상 응원합니당 작가님💕
5년 전
비회원 댓글
아 신알신 신청하고 가요 작가님!!!
5년 전
YOU,SUN
동동찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 화부터 꾸준히 봐주셨다니 정말 감사함에 몸 둘 바를 모르겠서요ㅠㅠㅠ 신알신 너무 감사합니다!! 오늘도 찾아와주셔서 감사합니다! >*<
5년 전
독자4
엌 에셒구 글은 처음 읽는거같은데 완존 재밋네용ㅎㅎㅎㅎ역시 홍일점 글이 제일 꾸르잼이네여ㅎㅎ[뿜뿜이]로 암호닉 신청하고싶어요!!!!!
5년 전
YOU,SUN
허걱 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘이 됩니당! 그리구 암호닉 감사합니다 잘 받겠습니다!! 누추한 글 찾아와주셔서 감사합니다 >#<
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40