모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
김코튼캔디 전체글ll조회 4591l 4

5년째 연애 

"웬 초콜릿이야?"

"너 주려고."

오늘 친구들을 만난다고 하더니, 저녁에 대뜸 잠깐 나올 수 있냐고 연락이 온 김재환이다.

집 앞에 있다고 하기에 모자를 쓰고 나갔더니, 김재환은 초콜릿과 사탕 등 내가 좋아하는 간식들이 잔뜩 들어있는 봉지를 내게 건넨다.

기분이 좋아 웃었더니 김재환은 덩달아 웃으며 내 머리를 쓰다듬는다.

"날짜 잘 보고."

"응?"

"들어가, 이거 주려고 잠깐 들렀어."

"아, 응. 놀다 와."

"연락할게."

김재환은 그대로 가는가 싶더니, 다시 돌아와 내 볼을 살짝 끌어당겨 입을 가볍게 맞추고는 떨어진다.

집에 들어와 초콜릿 봉지를 하나 까서 먹으며 생각을 했다. 갑자기 무슨 날짜를 잘 보라는 거지.

오늘이, 어.

"설마."

설마 하는 마음으로, 핸드폰을 꺼내 어플 하나를 들어갔다. 와, 잊고 살았는데.

나도 까먹고 사는 그날의 예정일을, 얘는 어떻게 기억하는 건지.

그날이 오면 일주일 동안 단 음식을 끼고 사는데, 김재환도 그걸 알기에 일부러 초콜릿을 사 온 것 같다.

김재환에게 감동받아 우는 이모티콘을 잔뜩 보내놓으니, 금방 전화가 걸려온다.

-왜 울어.

"너 어떻게 알았어?"

-내가 모르는 게 어디 있어.

"아... 고마워, 재환아."

-맛있게 먹고 푹 자.

"응. 너도 너무 늦게 들어가지 말고."

-알겠어. 벌써 너 보고 싶다.

아까 봤으면서. 내 말에 김재환은 무드 깬다며 장난을 쳤고, 우리는 금방 동시에 웃음이 터졌다.

5년째 연애 

김재환이 부쩍 애교가 늘었다.

뭐, 예를 들어서.

"자기야."

쿨럭.

음료수를 마시다 당황해 잔기침을 하자, 오히려 김재환이 더 당황해 내게 휴지를 건네더니 자리에서 일어나 내 등을 살짝 토닥인다. 괜찮아?

"아. 갑자기, 진짜. 놀랐잖아."

"뭐가. 자기?"

갑자기 -아직 우리에게- 낯간지러운 호칭을 쓰지를 않나.

<끝났어?

아니 아직>

보고 싶다>

ㅠㅠ>

"...?"

생전 안 쓰던 'ㅠㅠ' 같은 이모티콘을 쓰지를 않나.

그리고.

부쩍 늘어난 스킨십.

"뭐 해?"

"설거지. 양치 다 했어?"

"응. 양치 다 했어. 내가 할게, 줘."

김재환 집에서 같이 점심을 먹었다. 점심 준비는 김재환이 해서, 잠시 김재환이 양치를 하러 간 사이에 내가 설거지를 하려고 한 건데.

내 옆에 와서는 자기가 한다며 고무장갑을 벗기려 한다. 나는 됐다며 묵묵하게 그릇을 닦는데, 갑자기 볼에 짧은 감촉이 느껴졌다.

"왜?"

"응? 그냥."

뒤에서 나를 끌어안고는 고개를 숙여 내 어깨에 부비적대는 김재환이다. 무슨, 진짜 강아지같이.

내가 눈길조차 주지 않자 심심했는지 몇 초를 간격을 두며 내 볼에 짧게 뽀뽀를 하며 장난을 친다.

움직이는데 불편해서 몇 번 고개를 돌려 피했더니, 싫다는 뜻인 줄 알았는지 다시 내 어깨에 자신의 고개를 기댄다.

솔직히 싫은 건 아니었다. 애정을 가득 담아서 강아지처럼 내게 치대는데, 누가 싫겠냐만.

설거지를 끝내자 김재환은 고맙다며 내 머리를 쓰다듬었고, 나는 그대로 고개를 돌려 김재환의 입술에 내 입술을 가져다 댔다.

김재환은 내 행동에 놀란 듯 잠시 멈칫하더니, 이내 익숙하게 내 어깨를 감싸며 입을 맞춘다.

"옆에 누워도 돼?"

"응."

편한 옷으로 갈아입은 뒤 방으로 가니, 침대에 가만히 누워 있는 김재환의 모습이 보였다. 김재환은 내 말에 자리를 내어주었고, 나는 그대로 김재환 옆에 누워 품에 안겼다.

그와 동시에 내 어깨를 감싸는 김재환의 팔이 느껴졌다. 나는 고개를 들어 가만히 김재환의 눈을 쳐다보았다.

"요즘 좋은 일 있어?"

"나? 왜?"

너 전보다 애교도 늘었고, 어. 부쩍... 스킨십도 늘고.

김재환은 내 말에 계속 말해보라는 듯 나를 내려다본다.

"그래서 뭐, 요즘 부쩍 기분이 들떠있는 것 같아서. 좋은 일 있나 하고."

"음."

김재환은 잠깐 생각에 잠긴 듯하더니, 곧이어 옅은 웃음을 지어 보이고는 고개를 숙여 내 이마에 가볍게 입을 맞추고 떨어진다.

가만히 눈을 깜빡이며 김재환을 올려다보자, 이번엔 내 입술에 쪽, 하고. 입을 맞췄다.

"특별한 일은 없고."

"응. 그러면?"

"그냥, 좋으니까 표현하고 싶은 대로 표현을 한 건데. 내가 최근에 더 스킨십이 늘었다고 느낀 건, 좋아해서 표현하고 싶다는 마음이 더 커져서 그런가. 솔직히 나는 내 행동을 잘 몰라."

"..."

"혹시 귀찮거나 불편했어?"

전혀 아니었다.

티는 안 냈지만 사실 많이 놀랐다. 얘가 요새 왜 이렇게 애교가 늘었지, 이렇게만 느꼈지. 이렇게 생각하고 있을 줄은 예상하지도 못 했는데.

나는 고개를 저으며 김재환을 끌어안았다. 김재환은 내 대답을 듣지 않아도 다 아는 듯, 익숙한 손길로 내 등을 토닥인다.

규칙적인 숨소리가 들려 감았던 눈을 떴다. 잠들었겠지.

조심스럽게 김재환의 품에서 빠져나와 침대에 걸터앉은 뒤, 곤히 잠든 모습을 내려다보았다.

김재환과 만난 기간이 짧은 기간은 아니다. 그래서 솔직히, 혼자서 그런 생각도 많이 했다. 나를 아직 진심으로 좋아할까, 혹시 정으로 만나는 건 아닐까.

아까 김재환의 말을 들었을 때, 지난 날 했던 고민들이 헛된 짓이었다는 걸 깨달았다. 이렇게 좋아해주고, 사랑해주는데.

"..."

피곤했는지 곤히 잔다. 나는 그런 김재환의 모습을 바라보다, 고개를 숙여 김재환의 입술에 짧게 입을 맞추었다.

김재환은 그와 동시에 눈을 떴는데, 아직 졸음이 가득한 눈이다. 나는 웃으며 김재환의 앞머리를 정리해주었다.

"... 언제 깼어."

"아까. 더 자."

"안아 줘."

귀여워. 김재환을 안는다고 안았는데, 내가 안긴 꼴이 되어버렸다. 김재환은 졸린 틈에도 이불을 끌어올려 나를 덮어주더니 중얼거린다.

아까 꿈에서, 네가 나한테 뽀뽀했어.

나는 결국 웃음이 터지고 만다.

5년째 연애 

가끔 잠을 설치는 날이 있다. 특히, 비가 많이 오는 날.

창문 밖에서 투둑투둑, 빗소리가 크게 들렸다. 이불을 뒤집어쓰고 한참을 누워 있어도 잠이 오지 않기에, 무드등을 켜고 몸을 일으켰다.

천둥 안 치겠지.

무섭다.

... 보고 싶다.

< 자?

김재환에게 먼저 잔다는 연락을 했었지만, 몇 시간이나 지난 지금 다시 연락을 했다. 그리고 후회했다. 자고 있을 텐데, 괜히 보냈나.

보낸 것을 삭제하려고 방에 들어감과 동시에 1이 사라졌고, 바로 전화가 걸려왔다.

"응."

-잠 깼어?

"... 아니, 잠이 안 와서."

-지금 앉아있지.

"다 아네."

나 누워 있는데, 너도 같이 누워서 얘기하자. 김재환의 말에 옅은 미소를 지으며 다시 침대에 누웠다.

여전히 잠은 오지 않았지만, 김재환과 계속 이야기를 나누었다. 주제는 따로 없었다. 그냥 의식의 흐름대로, 서로 하고 싶은 얘기.

"노래 듣고 싶다."

-뭐 듣고 싶어.

"자기 전에 들으면 좋은 노래."

-자기 전에?

잠시만. 김재환은 목소리를 몇 번 다듬더니, 조용히 노래를 불러주기 시작했다.

가만히 노래를 듣는데, 연애 초기가 떠올랐다. 학생 때도 내가 잠이 안 올 때 이렇게 노래를 불러주곤 했는데.

노래가 끝나고, 멋쩍은 듯 웃는 소리가 들렸다.

"옛날 생각난다."

-그때도 이렇게 노래 불러주면 너 완전 설렌다고 좋아했었는데.

"지금도 그래."

-기분 좋다.

나른한 김재환의 목소리를 들으니 조금씩 졸음이 몰려오기 시작했다. 재환아, 나 슬슬 졸려.

-눈 감자. 너 완전히 잠들기 전까지 전화 안 끊을게.

"미안해, 너도 피곤한데."

-미안할 것도 많아. 괜찮으니까 걱정 말고 자.

"재환아, 좋아해."

-응. 나도 사랑해.

김재환은 내 말의 뜻을 다 안다는 듯, 대답을 해주었다. 나는 김재환의 말을 끝으로 잠이 들었다.

실제로 옆에 있는 것처럼, 편안한 밤이었다.

5년째 연애 

"자?"

-...

"잘 자."

재환은 전화 너머로 규칙적인 숨소리가 들리자 잘 자라는 말과 함께 전화를 끊었다.

길지도 않고, 또 짧지도 않은 전화 통화를 곱씹었다. 완전 설렌다고 좋아했었는데, 지금도 그래.

재환아, 좋아해. 좋아해.

"..."

입가에 미소를 띤 채, 귀 끝이 조금 빨개진 재환은 생각했다.

아, 오늘 잠 설치겠다.

잘 지내셨나용 독자님들♥

저는 과제에 치여 잘 살고 있답니다 ^v^... 우리 모두 힘내요 ㅠvㅠ!!!!!!

틈틈이 쓴다고 썼는데, 너무 늦어버렸네요 ㅠvㅠ... 다음 편은 조금 더 빨리 가져오도록 할게요!!!

부족한 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 예쁜 댓글도 항상 남겨주셔서 감사해요♥ 암호닉분들도!!!!!! 너무 감사합니다 ㅠvㅠ 늘 힘이 돼요

좋은 밤 보내세요♥

사랑해욥!!!!!! >3<

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜뇨 선댓
5년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠ 일단 너무 오랜만이네요! 알람 울리자마자 허겁지겁 달려왔어요ㅎㅎ 작가님 글은 한글자 한글자 집중하게 되는 글같아요 그리고 스킨쉽 많은 재환이 너무 좋은데요 정말로 😊😊 오늘도 설렌 재환이 잘 보고가요! 작가님도 좋은 밤 보내세요❤️
5년 전
독자2
ㅅㄷ 재환쓰 입니다
5년 전
독자12
와 진짜 이건 무슨... 양봉장보다 더 꿀이 넘쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 마음 그대로 표현해주는 재환이 너무 설레고요ㅠㅠㅠㅠ 흑 이렇게 또 연애를 글로 배웁니다...쥬륵 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 과제때문에 힘드실텐데 틈틈히 써주시고 이렇게 와주셔서 감사드려여ㅠㅠ 과제 다 사라졌으면....ㅠㅠ 현생 다 사라져랏!!ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ 다음편도 기대할게요~ 요즘 바람 많이 불죠ㅠㅠ 감기 조심하세요~
5년 전
독자3
작가니뮤ㅠㅠ 오늘 글도 진짜 설레죽습니다ㅠㅠ 재환이 최고예요 작가님 필력도 최고유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
작가님 글은 제가 원하는 연애의 모습이랑 너무 똑같아서 읽을때마다 몽글몽글해져요ㅠㅠ
5년 전
독자5
아ㅜㅜㅜ작가님 너무 오랜만에봐서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
헐 오랜만이에요옼
5년 전
독자9
작가님 오랜만ㅇ에요 ㅠㅠㅠ 기다리거 있었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
작가님 오랜만이에요 너무 최곱니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자11
읽는 내내 광대가 내려오지를 않네요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13

5년 전
독자14
숮어입니다! 5년째 연애중이어도 너무 달달해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정으로 사귀는건 아닐까 하는 여주의 마음.. 여주 빼고 다 아는 재환이의 사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 예뿌다
5년 전
독자15
작가님!!!!! 아대박...
너무 좋아서 이 밤에 소리 지르고 싶운거 참고있어요ㅠㅜㅠㅠㅜ 오늘도 설레는 글 읽고 간질간질하게 잠들께요! 잘 읽었습니다:)

5년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ따뜻해지는 글이에요ㅜㅠㅠㅠㅠ 아직 추운데도ㅠ봄이ㅜ온 거같아여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
작가님! 오랜만이에요 오늘도 잘 읽고 갑니당 달달해서 좋으네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
독자18
오늘 달달함의 끝판왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요
5년 전
비회원15.99
귀엽고 달달하고 다해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
역시ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 항상 읽으면서 대리설렘느껴요ㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
독자20
작가님 저 오늘도 작가님글읽구 아파트뿌시고 건물뿌셔요 근데 과제는못뿌셨지만 ,,글 읽구 설레서 남은 건물들 다 뿌셔요💖
5년 전
독자21
하 출근길에 알림 발견하고 읽는데 기분좋아졌어여... 감사랍니다 작가님!
5년 전
독자22
작가님 오랜만이에야ㅜㅜㅜㅜ여전히 설레는 재환이네요ㅜㅜ❣️
5년 전
독자23
세상에 작가님ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 너어어어어무 설레는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 아파효,,,
5년 전
독자24
편안한 느낌의 연애라서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스킨십 많아진 재환 진심 좋습니다,,,흑ㅠ
5년 전
독자25
ㅅㄷ 찌니
5년 전
독자26
작가님 글에 오늘도 치이고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
지금 계속 돌려보는데 너무 좋아요ㅠㅠ
좋은글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

5년 전
독자27
작가님이 최고에요... 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자28
보리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아앜 진짜 오늘도 너무 설레버려요 .. 저 다 녹아내려버렸습니다 .. 흑흑 5년째 연애 중이지만 연애를 곧 시작한 사람들처럼 항상 설레버리네요ㅠㅠㅠ 제가 다 연애하는 느낌이에요!! 오늘도 잘 읽고가용❤️❤️
5년 전
독자29
박참새짹입니다!세상에 작가님 세상 달달해요....진짜 재환이 벤츠남이에요...몇년을 저렇게 좋아해주고 행동 하나하나가 너무 배려깊고 설레요ㅜㅜㅜ아흑ㅠㅜㅜ
5년 전
독자30
하 작가님 넘 좋아요 저 눈물나요
5년 전
독자31
자까님ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ그리웠어요 진짜ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
독자32
어아아아아악 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너모 오랜만이예영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜 여잔히 남넘 설레고 멍글몽글 해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘도 잘읽었어욥!!
5년 전
독자33
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 설레고 좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
독자34
아가베시럽입니다.. 작가님 그냥 복받으세요..... 저 그냥 대리설렘 버려요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
널조화해 입니다! 아악ㅜㅜ 너무 오랜만이에여 작가님ㅠㅠㅠ 오랜만에 재환이와 여주의 꽁냥거림을 보니 제가 더 달달하네요~! 역시 봄 이라서 그런지 둘이 연애를 보자니 간질간질하고 기분이 좋네요~! 나중에 둘이 벚꽃놀이 가는 거 보고싶어요ㅠㅠㅠ 작가님 미세먼지 조심하시고 감기 조심하세요~!!
5년 전
독자36
사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원198.22
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여 너무누너무 설레요 진짜 제가 잠을 설치겠어요,,,,,,작가님 사랑합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자38
ㅜㅜㅜㅜ너무 설레잖아요ㅜㅠ심장이 시큰시큰,,이게바로 삶의 낙,,
5년 전
독자39
꺆!!!! 너무 설레요ㅠㅠㅠ 진짜 달달하고 재환이도 넘 사랑스러워요ㅠㅠㅠ 오랜만에 봐서 더 좋았어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자40
ㅠㅠㅜㅠ작가님 너무 설레요ㅠㅜㅠㅜ 완전 가슴 두근두근세근세근ㅠㅜㅠ
5년 전
독자41
현생에 치여 정말 오랜만에 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 선물이 있을줄 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 달달해요 진짜 볼때마다 제가 마치 글 속의 재환이랑 연애하는것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레네욬ㅋㅋㅋㅋ정마루감사드려요 앞으로도 죽쭉 부탁드려요ㅠㅠ
5년 전
독자42
꺄 작가님 오랜만이여요!!!!!! 이번에두 달달한 째니 ㅠㅅㅠ
5년 전
독자43
리본이에요!!! 크으 둘이 사귀는 모습 보면서 매번 엄마미소 짓게 되는 것 같아요!! 편안해하고 든든한 연애 느낌?이네요ㅠㅜ
5년 전
독자44
크 저건 진짜 오래된연인들만 가능합니다
5년 전
독자45
비지엠까지 완벽하군요,,,,, 몇번째 정주행 한지 모르겠지만 진짜 ㅠㅠ 넘 행복해요
5년 전
독자46
와 진짜 밤새 첫화부터 읽었어요 뒷내용이 너무 궁금해서 매화 댓글도 못쓰고 헬레벌떡 읽었는데ㅋㅋㅋ 오늣은 여기까지 읽구 자고 일어나서 마저 읽어야지..! 사실 15화까지만 보고 자자..! 아니 20화까지...! 25화..! 하다 이까지 읽어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 재환이 잠결에 꿈이랑 구분 못해서 꿈에서 뽀뽀했어 하는거 너무 귀여워요.... 진짜 저 이마 너무 때려서 오목해졌잖아 전에도 착각한 에피소드 너무 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자47
재화니 ㅜㅜㅜ진짜 너무 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 설레서 다음편도 얼른 보러가야겠어요!!
4년 전
독자48
매번 읽어도 달아요달아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3612 김코튼캔디 05.20 22:04
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3512 김코튼캔디 05.10 22:00
워너원 [워너원/김재환] 내가 보고 싶어서 쓰는 나쁜남자 김재환 -02-1 장미새 03.26 01:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3448 김코튼캔디 02.26 23:00
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3327 김코튼캔디 02.22 23:50
워너원 [워너원/옹성우] FML5 Lighter 01.08 23:05
워너원 [워너원/김재환] 내가 보고 싶어서 쓰는 나쁜남자 김재환 -01-4 장미새 01.07 18:52
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중24 김코튼캔디 12.25 15:49
워너원 [워너원/김재환] 너를 담은 나의 하루는 下11 즈믄 10.06 21:00
워너원 [워너원/김재환] 너를 담은 나의 하루는 上17 즈믄 09.29 21:30
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3230 김코튼캔디 09.22 20:48
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 04 - 진심4 꽃같아라 09.22 16:23
워너원 [워너원/옹성우] 버튼을 눌러주세요!12 Lighter 08.26 01:18
워너원 [AB6IX/워너원/박우진] 그리움의 법칙10 즈믄 08.10 23:02
워너원 [워너원/홍일점/배진영] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요! 33 지나가던 08.04 21:52
워너원 [워너원] 당신의 단편에 투표하세요!18 즈믄 08.04 20:25
워너원 [워너원/홍일점/박우진] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요! 26 지나가던 08.01 20:25
워너원 [워너원/홍일점/황민현] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요!7 지나가던 08.01 19:58
워너원 [워너원] 내 고백을 뻥 찬 짝남 후속편16 복숭아동자 08.01 00:23
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 03 - 맺지 못한 인연3 꽃같아라 07.30 15:39
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A20 김코튼캔디 07.17 17:28
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3135 김코튼캔디 07.14 22:16
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 02 - 살얼음판6 꽃같아라 06.30 14:15
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제의 연못18 즈믄 06.22 22:50
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 01 - 필연의 시작6 꽃같아라 06.19 15:04
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 상사화 00 - prologue1 꽃같아라 06.19 13:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아서 쓰는 일기 - 딸에게 보내는 편지(엄마는 다 알아)5 세이지 05.06 01:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위