모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
매트리스 전체글ll조회 1738l 1
등장인물 이름 변경 적용

웰컴 투 호구와트!

w. 매트리스

46. 그런데 말입니다

-근데 걔는 왜 권순영을 좋아한대?

-...? 그거 지금 나 까는 거? 순영

-...

-왜 다들 말이 없냐? 순영

47. 이거 지금 싸우자는 건가?

-아니 오빠 들어봐, 권순영을 좋아한다는 애가 얼마 전부터 나한테 시비를 걸기 시작했어

-넌 원래 시비 많이 걸렸잖아, 의미 부여 하지마라 정한

-진짜..윤정한 나보다 나이만 안많았어도

-야 당연히 자기가 좋아하는 사람이 다른 여자랑 붙어지내면 싫지 정한

-...나 권순영이랑 붙어지낸적 없는데...?

-니가 왜 모쏠인지 알겠다 정한

-개빡친다 진짜 지도 모쏠이면서

48. 우려하던 일이 실제로 벌어지고 있습니다

-..당근선배... 예당근

-(상황파악 안됨)

-야, 너 뭐야 왜 이렇게 쫄아있어? 순영

-아, 아니.. 당근선배가... 예당근

-..내가?

-...쟤 울어 지금? 원우

-야, 나 아무 짓도 안했다! 진짜!

49. 근데 알죠 여기 눈치고자 아니면 눈치천재임

-야, 괜찮아? 쟤가 성격이 좀 더럽지 착한 애거든.. 순영

-저새끼 왜 내 욕해?

-몰라, 쟤 달래주려고 그러는거 아냐? 원우

-(얘네 어디서부터 잘못된 걸까) 준휘

-뭐야 권순영 여자 울렸어? 지훈 / 본인 일에만 눈치 천재만재

50. 어이가 아리마셍

-당근선배, 저 순영이오빠 좋아해요 예당근

-헐 진짜로? 대애박.. 왜?

-그래서 하는 말인데요, 순영이오빠랑 이제 그만 같이 다니셨으면 좋겠어요 예당근

-??????걔 나 아니면 친구 없는데?

51. 고민상담은 역시

-야, 민규야 들어봐

-네에 (마카롱 세팅 중) 민규

-권순영 좋아하는 애가 (뇸뇸

-예당근이요? 민규

-엥? 아네? (뇸뇸

-걔 후플푸프 잖아요, 또라이로 유명한데 민규

-에엥? 진짜?? (뇸뇸

52. 머쓱타드

-야, 예당근 후플푸프에서 유명하다는데

-엥? 순영

-또라이로 유명하대, 김민규가 그랬음

-야, 애한테 뭐 그런 말을 하냐ㅋㅋ 착하고 괜찮더만 순영

-어어, 그렇냐?

53. 권순영이 예당근을 데리고 김당근을 찾아온 장면입니다

-순영선배..! 예당근

-???

-너 또 예당근 한테 뭐라했냐? 낯가리는거라고 해도 너무 심한거 아니냐? 순영

-뭐???

-순영선배, 저 괜찮은데.. 예당근

-진짜 괜찮아? 오늘 그냥 둘이 오해풀자. 얘 진짜 나쁜 애는 아니거든? 순영

54. 합니다, 삼자대면

-너 나한테 했던 얘기 할 수 있겠어? 내가 할까? 순영

-아, 그게... 예당근

-그래, 뭐. 당사자 앞에서 말하기는 좀 힘들테니까. 내가 대신 얘기할게 순영

-아, 선배.. 저 진짜 괜찮은데... 예당근

-얘가 너랑 마주칠 때마다 자꾸 니가 뭐라한다고 힘들대 자기는 친하게 지내고 싶은데 순영

-어..나 근데 얘 본 적이 없는데

-???? 순영

55. 알잖아요 권순영 눈치고자인거

-야, 너는 왜 애를 울리냐! 순영

-내가 울렸냐?! 나 아무 말도 안했는데 걔가 울면서 뛰어간거잖아!! 개억울해, 진짜!

-아니 근데 너는 왜 쟤만 보면 그렇게 안달이야? 순영

-난 쟤를 니가 없을 때는 본 적이 없다니까?

-둘이 뭐해요? 민규

-야 민규야 들어봐봐

56. 김민규만 답답함

-둘 다 바보에요? 이렇게 대놓고 수작부리는데 그걸 모르네 민규

-수작? 뭔 수작?

-아니, 선배 앞에서 당근선배에 대해서 계속 안좋은 말하고 불편하다그러고. 그거면 뭐 말 다한거 아닌가? 민규

-엥? 아냐~ 걔 김당근이랑 친해지고 싶어하던데? 순영

-진짜...그냥 평생 모르는 채로 살아주세요 민규

57. 진정한 고구마란

[후뿌뿌뿌 게시판]

그리핀도르 선배 짝사랑하는데 그 선배가 슬리데린 여자선배랑 겁나 친하단 말이야

아무리 소꿉친구래도 싫으니까 대놓고 여우짓하고 좋아한다는 티 팍팍 내는데

둘 다 눈치를 못채 게다가 둘이 의리로 아주 똘똘 뭉쳐있어서 여우짓도 안먹혀

주변 사람들이 나름 눈치 있는 것 같은데 그 사람들이 내가 그 선배 좋아하는 것 같다고 얘기를 해도

그냥 아, 그렇구나 하고 말아 진짜 나 그냥 포기할까? 답답해서 죽겠음;;

58. 아..

-엥 요즘 예당근 안보이네

-그러게? 예전에는 자주 마주쳤던 것 같은데 순영

-걔 요즘 선배들 피해다닌다던데요 민규

-헐 왜? 순영

-그렇게 눈치없고 답답한 마법사 처음본다고 민규

59. 이제 좀 호그와트 같네

-권순영 어디감?

-퀴디치 연습하러 원우

-헐 벌써 퀴디치해? 우리 찬이 응원가야되는데!

-오늘 슬리데린이랑 연습경기 한다던데요 명호

-야 그걸 왜 이제 말해!

60. 좀 쎄하다

-찬이 빗자루 좀 이상하던데

-그러니까, 자꾸 비틀대더라 순영

-무슨 일 있나?

-아, 찬이 빗자루 없어져서 오늘 창고에 있던 거 썼다고 했는데 순영

-빗자루가 없어져? 찬이가 그렇게 애지중지하는데?

-몰라, 애 되게 시무룩하던데 순영

시험 기간인데 이러고 있네요.....,.,,...

그 동명이인 친구 해결하려다보니 이게 호그와튼지 뭔지,.,.,,,

네 아무튼 다음부터는 호그와트 냄새 폴폴 날겁니다 허허

암호닉=♥

안녕햇살아 / 리버누 / 보우보 / 빙카 / 슬리데린공주 / 눈누

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 최고 ! 시험기간이지만 최ㅓ고 ! 작가님 최고 !
안녕햇살아 입니당 ㅎㅎ

5년 전
매트리스
아악 감사해융! 안녕햇살아님,., 시험기간 함께 조져보아요ㅜ
5년 전
독자2
빙카입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애들 눈치 어쩌면 조아눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
매트리스
눈치없는 애들 너무 귀엽다구요,., 깨물어주고 싶어요ㅠ
5년 전
비회원24.135
으앙 보우보입니당!! 아니ㅋㅋㅋ 애들 그냥 바보..☆ 정말 그냥 바보..☆ 근데 정말 아이들이 착하다고 밖에 못하겠네요 너무 순하고 꼬아서 생각하지 않는? 신뢰도 너무 두둑하고ㅜㅜ 투닥거리긴 하지만 무슨 오해가 있어서 그랬겠지 하면서 서로의 인간성을 인정해주는 멋있는 사람들ㅇㅇ!! 그와중에 이지훈ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저건 자기일에만 눈치 있는게 아니고ㅋㅋㅋㅋ 걍 무관심ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 지나가다가 어, 권순영이 우는 여자랑 있다. 권순영 여자 울림?ㅋㅋㅋㅋ 이런 발상ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 다시 돌아와서 얼마나 사람이 좋았으면 꼬시려던 여자애도 서로의 의리를 인정해줘..☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 '예'친구만 좀 이해해줬으면 해피엔딩이었다ㅋㅋㅋㅋ 우리 찬이 근데 무슨일 없었으면..ㅜㅜ 행복하자 이찬..☆ 작가님 애들 능력치 뿜뿜해서 엘리트미풕잘해서 사람들이 우러러보는 것도 보여주시떼..♡ 학교생활 힘드실텐데 글까지 써주시고 너무 수고많으세요 흐흐흐 글쓰시면서 머리고 비우시고 그러시는 거죠? 화이팅 저는 사실 요즘 인티 들어올 시간도 정신머리도 없었답니다..☆ 요즘 이글 보러만 들어와요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 떠올라서 들어왔더니 글이 뙇!!! 우린 텔레파시가 통하나봉가ㅋㅋㅋ 넝담~ ㅋㅋㅋ 아무튼 서로 힘들때 힘내용..♡ 해브어굿데이~///
5년 전
매트리스
앜ㅋㅋㅋㅋ보우보님 저를 딱 아시네요,.,. 공부 하기 싫을때 글이 가장 잘 써집니다 이거 진짜임..,. 우리 힘내서 함께 혐생을 조져보아요 ㅠㅠ
5년 전
독자3
눈치없는거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0214 1억 10.07 02:03
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0128 1억 10.06 01:06
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와 02 김별찬 09.25 10:16
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와1 김별찬 09.24 14:26
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
강태오 [강태오] 오빠 친구 개잘생겼음_0117 1억 09.03 01:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
[강태오] 대학교 선배 진득하게 짝사랑한 썰 푼다_0121 1억 07.29 02:02
[강태오] 왕세자 저하 납시오_0115 1억 07.27 02:09
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_ end18 1억 07.26 02:39
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1818 1억 07.21 01:47
김남길 [김재욱/김남길] 집착남 김재욱 VS 다정공 김남길 SSUL 10 16 걍다좋아 07.18 22:43
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1721 1억 07.18 00:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
손석구 [손석구] 토익선생님이랑 썸을 탔는데 알고보니 선수여 27 걍다좋아 07.16 09:40
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1619 1억 07.10 01:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
손석구 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.30 23:56
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1424 1억 06.29 01:50
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1318 1억 06.26 20:37
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1220 1억 06.24 01:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1119 1억 06.22 01:40