모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
소세지빵 전체글ll조회 1134l 4

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요!
4년 전
독자1
작가님~~ 호시시해입니다 우리 마녀.... 따뜻한 분 같아요 마녀 시점에서 보니 또 색다르네요 아 그리고 제 최애 캐릭터는 정해졌답니다 울 몽마 명호예요ㅠㅠ 악마지만 너무나 착하고 속 깊은 그런 면모에 푹 빠져 들었네요 또 귀여운 면까지 있으니...ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
4년 전
독자2
안녕하세요 츄러스 입니다! 와 전공 공부하다가 알림 떠서 호다닥 들어왔어요!! 확실히 각자의 관점에서 읽으니까 이해가 되네요 앞으로 나올 마녀 언니의 스토리가 더 궁금해져요ㅠㅠ 와중에 명호 너무 착하고 귀엽네요(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
4년 전
독자3
공부하다 나온 전주댁입니다! 전공 공부하다 쉴 겸 들어왔는데 세상에나,, 작가님이 이 글 자체를 3편으로 구분하신데에는 이런 이유가 있었네요 1편을 볼 때는 마냥 마녀가 이해 가지 않았는데 3편에서 마녀의 시점으로 이어지는 이야기를 보다보면 마녀가 왜 그랬는지 왜 그래야만 했는지 알 수 있는 거 같아요..
4년 전
독자4
냐옹이에요!! 자다 깼는데 명호가 옆에서 저러고 있으면 너무너무 귀여울 것 같아요ㅠㅠ 학교 가는 길에 소빵님 글 읽으니까 기분이 좋아졌어요 감사합니다 소빵님^~^~^
4년 전
독자5
후아유입니다!!! 일어나니 작가님 글이 올라왔다는 알림이 너무 좋아요:) 우리 마녀도 착한 사람이였어요 그래야만 햇던 이유도 나오고 이제 마녀의 집의 이야기가 나오니 이해가 되네요!!
4년 전
독자6
뿌랑둥이입니다!! 와 세상에... 순영아.. 넌 정말... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준휘랑 순영이 대치하는데 오금이 저리네여 .. 암것도 모르는 찬이가 순수해서 넘 심쿵이구요ㅠㅠㅠㅠ 자다 일어났는데 명호가 쳐다보고 있으면 그대로 저세상 갈 것 같네여ㅠㅠㅠㅠ 다들 여러 방법으로 마녀를 위해주는게 너무 좋네여ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요😍
4년 전
독자7
쿠조에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마녀에게 아가는 모성애엿였군요......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이가 잘못햇네..... 잘못햇어....엄마는 못 이겨 승철이ㅠ 장모님이잔아...(?) 아침에 일어나자마자 너무 기분 좋아졋답니다 좋은하루 보내세요💕
4년 전
비회원109.87
호접지몽이에요! 아가라고 부르던 이유가 그 직접 키워서였다니ㅠㅠㅠ슬프네요 그전 시즌까지는 마녀가 이해가 안됐는데 마녀얘기도 보니 슬슬 이해가 가네요ㅠㅠ
4년 전
독자8
도도입니당~ 오늘 아가가 왜 아가인지 드디어 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 마녀가 그렇게 아가만 보는지 승철이를 미워하는지 알게되서ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ진짜 마녀도 순영이도 준휘도 찬이도 귀여운 명호도다들 너무 본인캐릭터가 뚜렷해서 더 좋네요ㅠㅠㅠㅠ재밌게 읽고갑니당
4년 전
독자9
아악 유한성입니다!! 우리 마녀님...왜 아가라고 부르는지 이제야 이해가 됐어요...마녀님 시점에서 보니까 최뱀파 아주 모오오옷된 놈이잖아요...? 이놈이.... 그리고 깃털 때문에 여주한테 그런...!!! 예 이유가 있었네요. 그리고 오늘 찬이가 왜 유령이 됐는지 떡밥이 사알짝 풀린 것 같기도 하고...ㅎㅎ
4년 전
독자11
한콩입니다! 우리 마녀님 이렇게나 착한 부분도 있는데 이제서야 알게 되다니요ㅠㅅㅠ 마녀님이 깃털이 필요했던 이유가 여기 있군요..! 진짜 아가처럼 키워서 아가였네요ㅠㅠ 괜히 아가라 부르는게 아니었다며 ... 다음 얘기도 기다릴게용٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
4년 전
독자12
사미입니다! 마녀가 인간을 아가라고 불렀던 이유도, 깃털이 필요했던 이유도 모두 나왔네요ㅜㅜㅜ마녀에게 인간은 제 예상보다 더 소중한 존재였던 것 같고 영생을 살게 하기 위해 깃털을 구하려고 했다는게 마녀가 인간을 생각하는 그 마음이 너무 커서 제가 다 감동이네요ㅠㅠ 그리고 마녀를 생각하는 순영, 준휘, 명호, 찬이도 각자 방식만 다를 뿐 마녀를 생각하는 마음만큼은 크다는 걸 다시 한번 느끼네요ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다! 다음 화에서 또 만나요!😍
4년 전
독자13
쿠쯔입니다! 제가 좋아하는 캐릭터상이 마녀라서 시즌 3 너무 기다렸는데 역시 기대를 져버리지 않으십니다 ㅠㅠ 시즌을 거듭할수록 이렇게 되려나? 하던 예상을 엎고 너무 흥미진진해요 ㅠㅠㅠ 이번 편도 잘 보고 갑니다❤
4년 전
독자14
씨씨입니다! 마녀가 깃털이 필요했던 이유도 아가라고 부르는 이유도 나왔네요ㅠㅠ 앞에서 이해가 안갔던 부분도 이해가 되는 것 같아요 무엇보다 마녀가 무슨 생각을 하는지 헷갈리는 부분이 있었는데 시즌3에서의 마녀는 그저 안쓰럽네요ㅠㅠ 이번편도 너무 재밌게 잘 보고 갑니다!💜
4년 전
독자15
루미너스 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ마녀가 왜 인간을 고 부르나했는데 정말 예전의 인간을 키워서 아가라니ㅠㅠㅠㅠㅠ마녀 입장에서는 최뱀파가 죽을만큼 미울만도 했던거네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최뱀파의 처참한 하루가 지나간다는 말에 굉장히 울컥했는데 마녀도 그 말에 공감을 했겠죠ㅠㅠㅠ인간을 그렇게 아끼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마녀를 이해 못 해서 쪼끔 미워했던 과거의 나 뺨대라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 시즌1과 시즌2에서 생기는 궁금점들이 슬슬 풀리고 있어요 25살마다 죽였다는(물론 25살에 죽은 인간의 나이에 맞춰서 영생을 살게 해주려고 했다는고 알겠됐어여ㅠㅠㅠㅠ마녀언니ㅠㅠㅠㅠ)데 왜 이번 생은 20살에 생을 마감했는지도 궁금했는데 그건 3년 뒤면 구미호가 되는 전여우때문이였고 천사의 깃털이 필요했던 이유도 하나하나 풀리고 있어요. 그리고 찬이과거도 짠내폴폴일 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3를 보면 볼 수록 최뱀파가 잘못했네!!!!!!!!최뱀파가 나빴네!!!!!!!!최뱀파 왜 그랬어!!!!!!!!!!이러지만 최뱀파는 여전히 제 눙물광광 나게하는 인물이에요퓨ㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘 읽었습니다 다음 화도 기다릴게여❤️
4년 전
독자16
뿜뿜이입니당 마지막 시즌이다보니 1,2에서 궁금했던 것들이 매회마다 하나둘씩 풀려가는거 같은데 좋으면서도 불안하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자17
0917입니다! 이제서야 들어맞는 마녀의 행동들이네요 ㅠㅠ 그때 왜 저주를 부리고 깃털을 가져갔나 했더니 모든 행동들이 다 아가 살리려구.. 그러면서도 욕 먹던 마녀다 너무 안타까운데 그래도 곁에 고양이라구 귀여운 애칭 부르면서 아껴주는 순영이가 있어서 다행이에요8ㅅ8
4년 전
독자18
바람개비에요!! 마녀가 제일 찌통인거 같아요ㅠㅠ 아가가 최승철 사랑한다는 걸 알게 된다면 그건 그거대로 답답하고 상처일 듯 ㅠㅠ
4년 전
독자19
작가님 치킨팝이에요😆
오늘 순영이때문에 덕통사고 당할 뻥ㄴ 했네요,,,, 후,,,,
궁금했던게 하나둘씩 풀려가니까 앞으로 내용이 더 기대되요ㅠㅠ

4년 전
독자20
오솔입니다! 와 퍼즐이 한 조각 한 조각 맞춰지면서 엉켜있던 소장까지 풀리는 느낌이에요
마녀 성격 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 마녀가 계획하던 것들을 알아가니까 이제 마녀한테 감정이입이 되네요...! 진짜 마녀 언니 사랑해요.

4년 전
독자21
순주입니댜!!오늘 편에서 여주와 마녀의 관계가 밝혀졌군요! 마녀가 계속 아가라 불러서 그냥 나이차가 많이 나니까 그런건줄 알았는데,, 정말 마녀의 아가였다니...!진짜 이번 편은 느낌표 천지네요!!시즌 1,2에서 마녀에 대한 의심은 싹 사라졌어여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
버밀리온이에요 그 전 시즌들에서는 마녀를 정확히 몰랐으니까 미워했는데 사정과 생각을 알아가면서 마녀가 너무 좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 찡하쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 천재가 아닐리 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ 다음 편 보러갈게요ㅠㅠ
4년 전
독자23
아아아악 016326입니다!!!!시험 기간이라 못 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 3편이!!!!!!아가는 마녀의 애칭을 넘어서서 정말로 마음으로 키운 아가였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 앞뒤가 더 맞춰지면서 마녀에게...더 뭉클한 마음이 느껴져요.....소중한 사람을 잃은거니까ㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 마녀 곁에도 힘이 되어 주는 사람(은 아니지만...아무튼 존재!)들이 있어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ아 어떡해....너무 찡해서 여운이 길게 남을 것 같아요...ㅠㅠ
4년 전
독자24
아움입니다 마녀에게 숨겨진 이야기가 이거였군요... 진짜 마녀입장에서는 승철이가 진짜 많이 미울것 같아요ㅠㅠ 한편으로는 마녀가 안타깝기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 결말이 어떻게 될지 더 기대되는 이야기 인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 마냥 미웠던 마녀인데 이제는 좀 행벅했으면 하는 마음이 생기넹요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자25
명호너무 착하고 찬이는 그냥 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준휘 너무 내스타일이야ㅜㅜㅜ 성격너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 이런 너무 재밌게 보고가요!!
4년 전
독자26
순찌입니다! 순영이 마녀만을 위해 사는거 꽤 발리네요 ㅎㅎㅎ 마녀도 여주한테 맨날 아가아가 하는게 정말 아가여서 그랬고! 구미호랑 덤비기 힘들다는건 97년전에도 힘들게 싸워서 얻었다는거겠네요!!! 앞으로의 스토리 기대할게요 오늘도 재밌게 읽고가요❤️
4년 전
독자27
도담이에요 작가님. 괴기동에 나오는 괴물들은 정말 누구 하나 미워할 수 없고 사랑하지 않을 수 없는 애틋한 존재들인 것 같아요 방금 3화를 보며 아마 저는 시즌 3가 끝나도 괴기동을 쉽게 놓아주지 못할 것 같다고 문득 생각했어요 등장인물 하나하나에게 이렇게 애착이 가는 점은 처음이네요 제가 쓴 글도 아닌데 말이에요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자28
명호너무 귀엽잖아 ㅜㅜㅠㅠ 몽마 넘 귀여워 내 꿈도 조종해줘
4년 전
독자29
당근먹는꿀벌 입니다! 마녀 언니가 인간 엄마라뇻...! 진짜 저는 마녀 캐릭터가 왜이렇게 좋은 지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 고슴도치 같달까요...겉은 강해보이지만 속은 정말 여린 그런 사람 같아요 최애가 나오는 시즌이라 기대 많이하고 있었는데 기대 이상입니다 소빵님ㅠㅠㅠㅠ 정주행이 너무 즐거워요 8ㅁ8
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0637 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0521 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0229 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0138 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0032 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 510 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 46 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위