모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
레밍 전체글ll조회 13566l 14

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 14 | 인스티즈  

부제 : 결국엔, 당신만이 

우리 그렇게 헤어진 것도 3주? 거의 한 달 갔었어 

처음엔 진짜 이게 끝인가, 싶고 막 이러다가도 아무렇지 않게 평소대로 만날 것 같고 그랬는데, 며칠 지나서야 아니구나. 확 느껴지더라 

근데 난 내가 김종대랑 헤어지면 펑펑 울거라고 생각했었는데 막상 상황이 닥치니까 이게 슬픈건지, 뭔지도 모르겠는거야 

멍한 상태로 ..헤어졌구나, 원래 이렇게 허무한건가? 하면서 학교도 가고, 알바도 하면서 일주일 쯤 지났을때였나, 그 때서야 씁쓸하고 슬픈감정이 밀려오긴 했었어 

진짜 내가 막 뱉었던 말처럼 종대가 없어도 생각보다 나도 하루가 잘 돌아가는데, 종대도 마찬가지일거라고 생각하니까.. 

그게 뭐가 그렇게 슬픈지 헤어지고 일주일이 넘어서야 처음 눈물이 터지더라 

밤에 혼자 훌쩍거리고나서도 곧 스쳐지나갈 감정이라는 생각도 들어서 한바탕 더 울고.. 

김종대는 내가 이러고 있을거 알지도 못할거라는 생각하니까 또 훌쩍거리고.. 

다음 날 눈이 퉁퉁 부어서 하루종일 나갈 일 있으면 모자쓰고 나갔으면 말 다 했지..ㅋㅋ.. 

그래도 밤새 울고나니까 감정을 다 쏟아냈는지 그 이후로는 혼자 그렇게 펑펑 울지는 않았어 

오히려 더 학교도 열심히 다니고, 알바도 시간 늘려서 하고.. 전보다 열심히 살면서 나름 이러다보면 잊겠지.. 했는데, 우리가 만난 기간이 만만한 정도가 아니잖아 

"..아, 진짜 짜증나네, 진짜!" 

내가 팀플때문에 열받는 일이 있어서 혼자 자취방 와서도 가방 던지면서 화내는데, 순간적으로 얘기 풀 상대 찾다가 지워버린 종대 번호부터 누르고 있는거야 

감정에 눈이 멀어서 통화버튼까지 눌렀다, 급하게 끊어버리는데 막 심장 쿵쾅대고 ..내가 뭐한짓인지, 싶더라..ㅋㅋㅋ.. 

내가 짜증나는 얘기 풀 사람이 그렇게 없었나.. 내가 불쌍해지면서도 언제 습관이 된건지.. 막 아련해지고... 

"..미친, 나 이러다 술 마시고.. 헐.. 아 잠시만.." 

혼자 헛웃음 지으면서 침대에 앉아서 흔한 드라마처럼 술 마시고 실수하는거 아니야? 하는데, 갑자기 불안해져서 통화목록 뒤지고..ㅋㅋㅋ.. 

다행히 아무것도 없긴 했지만, 그 이후로도 무의식적으로 이건 종대한테 도와달라해야지, 같이가야지 이런 생각하고 있는 날 발견하고 얼마나 놀랐는지 몰라 

"..야, 이제 니 전남친이야, 뭐하는거야" 

그럴때면 미친사람처럼 혼자 나한테 말 걸면서 정신차려! 하고 머리 쥐어박고..ㅋㅋㅋㅋ... 

난 시간이 지나면 정말 밤 지나면 해 뜨는 것 같이 지나갈 일 같았는데 

오히려 점점 시간이 지날수록 내가 얼마나 알게모르게 의지하고 있었는지, 또 그걸 당연하게 여겼는지 느끼게 되는거야 

막 옛날 생각도 많이나고, 길가다 종대가 좋아했던거 보면 ..저거 김종대 좋아했는데, 하고 있으니까.. 이대론 안되겠다고 생각해서, 

"야," 

"왜" 

"나 그 소개팅 나갈게" 

"..어, 뭐.. ...어? 진짜?" 

"..왜, 나 말고 나갈 사람 있어?" 

"..와, 진짜, 아니, 땡큐지!" 

그 때 친구가 나랑 종대 절정으로 싸울때부터 소개팅 좀 나가달라고, 진짜 나갈 사람이 없다고,  

제발 뺨 때리고 나와도 되니까 얼굴만 비춰달라고 부탁에 부탁을 했었는데 

내가 아무리 종대랑 싸우고 있어도 그건 진짜 아닌 것 같아서 계속 싫다고 했었거든 

학교에 가서 비장하게 나가겠다니까 고맙다면서 뭐 먹고 싶어? 어? 하고 내 손잡는데, 그래봤자 학식 사주더라..ㅎㅎ.. 

친구가 학식 먹으면서 그 남자에 대해서 설명해주는데, 내가 아직 종대랑 헤어졌다고 말 아무한테도 안했어서 막 칭찬하다 눈치보고 니 남친이 짱이겠지만! 하고 막..ㅋㅋ.. 

절대 말 안하겠다고, 그냥 잠시 좋은 밥 먹고 나온다고 생각하라도 하는데,  

어차피 종대랑 이젠 아무 사이아니라고 말도 못하겠고.. 무엇보다 미안한 감정이 올라오는건 뭔지 모르겠는거야 

"..이미 끝난 사이인데, 뭐.." 

혼자 복잡한 속 혼자 몇백번이고 달래면서 소개팅 장소까지 나갔는데, 막상 남자랑 인사하고 자리에 앉고나서부터가 더 미치겠더라 

죄짓는 기분이고, 이러면 안될 것 같고.. 입술만 바짝바짝 마르는데, 또 저 남자는 왜 저렇게 착해.. 싶고 막.. 

"..그래도 종대보다는 별론데.." 

"네?" 

"..아, ..죄송해요! 다른생각 했나봐요!" 

"많이 재미없어요?" 

"아, 아니에요! 그런거!" 

아, 이, 바보, 멍청이가..!ㅠㅠㅠㅠㅠ 

혼자 나도 모르게 작게 중얼거리는데, 한참 자기 얘기 해주던 남자가 눈이 동그래져서 묻는거야 

내가 아니라니까 나 빤히 보다 웃는데, ..잘, 잘생기긴했는데.. 그래도 내눈엔 종대보다는 별..로...더라... 

혼자 머릿속은 다른 생각으로 가득차서 남자 말에 그냥 기계적으로 네, 네, 하다, ..결국엔, 

"저, ..있잖아요" 

"아, 그래서 제ㄱ..네?" 

"..제가.. 급하게 일, 일이 있어서.." 

"네" 

"..그, ..가봐야 할 것 같은데..진짜 죄송해요! 제가, 시간이, 그렇게 될 줄 몰라서.." 

"..나오면 안되는 자리였던거죠?" 

"네?" 

"..저기 아까부터 누가 보던데, 남자친구예요?" 

"..네에?!" 

"얼른가요, 화낼라-" 

내가 미안해서..ㅠㅠㅠ목소리 벌벌 떨면서 눈 탁자만 보면서 말하니까 웃으면서 작게 나오면 안되는거 아니었냐고 하는데, ..에? 

덧붙여서 저기서 아까부터 누가보고 있다고 하는데, 그 말에 심장이 지하까지 내려앉는 기분이더라 

..누군데, 누가.. 

막 조마조마하면서 조심히 일어나서 뒤돌아보니까 박찬열이 내 얼굴보고 황당하다는 표정으로 보고 있는데, ..어, ..이게, 지금.. 

예상치 못한 인물에 당황해서 멍했던 것도 잠시고 혹시 김종대 있을까봐 박찬열 앞 뒤 옆자리까지 다 살피는데 다행히 없더라 

"너 뭐해, 지금" 

그 남자한테 죄송하다고 몇 번이나 인사하니까 다음에 친구로 봐요- 하는데, ..와 성격 진짜 좋다, 싶으면서도 미안해서ㅠㅠㅠㅠ 

내가 인사 끝내자마자 박찬열이 나 끌고 나와서 뭐하냐고 하는데, ..누가보면 지가 내 남친인 줄 알겠네..ㅋㅋ... 

나도 황당해도 할 말이 없어서 입 꾹 다물고 있으니까 ..김종대는? 묻길래 내가 고개 도리질치니까 아, 당연히 모르겠지.. 하는데, 

분명 끝난사이에 따지고보면 잘못한 거 없는데 아무말도 못하겠더라 

"..니네 무슨 일인데?" 

"..뭐가" 

"김종대고 너고 우중충한게, 뭐 있는 것 같은데?" 

"..오지랖 좀 치워라" 

"허," 

"..그러니까 여친이 없지" 

"야, 아, 진짜!" 

내가 아무 말도 못하고 표정부터 우울해지니까 커다란 애가 내 눈치보다 작게 물어보는데, 

내가 시비거니까 어찌나 발끈하는지..ㅋㅋㅋ... 

뭐 있냐고 자꾸 묻는데 짜증나기도 하면서 ..김종대가 얘기 안했나? 왜? ..막 생각도 많아지고.. 

"야, 박찬열" 

"왜" 

"나 술 좀 사줘" 

"미친, 야, 지금 몇 시인지 아냐?" 

박찬열한테 다짜고짜 술 사달라고 하니까 인상쓰면서 진짜 미친개보듯이 보더니 몇 시인지 아냐고 묻는거야 

내가 인상쓰고 혼자 마시면 술 맛 없어! 야, 나도 니가 혼자 마시기 싫다고 해서 술 마셔줬어, 안줬어? 지는 취해서 내가 계산하게 만들고! 그게 몇번이야! 하니까 

기겁을 하더니 알겠다고, 입 좀 다물어라고 하면서 저녁 되기 직전 오후라 겨우 문 연 술집 찾아서 끌고 들어가더라 

맥주 나오자마자 벌컥벌컥 급하게 마시니까 야, 야, 적당히 해, 좀. 하면서 술 잔 잡고 말리는데, 그것도 한 두번이지. 결국엔 내가 먼저 슬슬 취하기 시작했지, 뭐..ㅋㅋㅋ.. 

"..김종대는 멀쩡해?" 

"..니네 뭔 일 있을 줄 알았다니까" 

"아, 멀쩡하냐고" 

"지금 니 상태. 됐냐?" 

"..나쁜 새끼, ..멀쩡하네" 

"..맛이 갔네, 갔어" 

내가 완전히 취할때까지는 술 마셔본게 손에 꼽을 정도라 알딸딸해도 알아서 주량만큼 마시고 마는데, 헛소리는 조금..하는건 어쩔 수 없더라..ㅎㅎ.. 

혼자 계속 중얼거리니까 고개만 저으면서 나 한심하게 보는데 

내가 ..술마시고 전화하고, 그럼 진상이지? 하니까 퍽이나 반기겠다. 하면서 말 받아주는건 다 받아주고..ㅋㅋㅋ.. 

"막, ..허전한거야" 

"..뭐가" 

"없으니까" 

"...." 

"나 받아줄 남자도 더 없겠지?" 

"..어 없어" 

"..어떡하지, 그럼?" 

나중엔 딱 주량 턱 끝까지 차올랐을 땐 헛소리에 절정을 갔는데, 처음엔 다 장난으로 받아주다 

점점 눈치챘는지 표정 굳어서 말 받아주더니 ..꼭 니네는 둘 다 남 피곤하게 하더라.. 하고 휴대폰 만지작거리더니 자긴 간다고 일어서는거야 

내가 야, 어디가! 하고 찡찡 대니까 가만히 있으면 누구 와, 하고 매정하게 떼어놓더라 

결국엔 지 혼자 홀라당 가버리길래 ..아 씨, 하면서 혼자 맥주 더 시켜놓고 마시려는데 누가 옆에 앉으면서 내 팔 잡아버렸어 

"..기분 안 좋다고 술 좀 마시지 말라니까" 

"..어.." 

"기분 좋다고 마시고, 안 좋다고 마시고. 몸 다 상하는데" 

"...." 

"그러면서 내가 마시면 마음에 안들어하고" 

"...." 

"그리고, 내가 박찬열이라고 남자 아닌거 아니랬지" 

"...." 

"..하여간 내 말은 죽어라 안 들어" 

누군지 보려고 얼굴 돌리기도 전에 익숙한 목소리 들리는데 멍해서 가만히 듣고 있다 고개 돌리니까 나 가만히 쳐다보는데, 멍하더라 

입술만 꾹 깨물었다, 괜히 ..이젠 들을 필요 없잖아.. 하니까 그냥 나 빤히 보기만 하는거야 

근데 분명히 내가 허전해하고 막, 복잡해서 미칠 것 같았는데 얼굴보니까 다짜고짜 화 비슷한게 울컥 올라오는지, 

왜 왔냐고, 너 없어도 잘 살았다고, 막 혼자 헛소리하듯이 허공에 말하는데, 

"보고싶었어" 

아무말 없이 그냥 다 쳐다보면서 모진말 다 듣던 김종대가 저 말 한마디 하는데 머릿속이 하얘져서 다시 멍해졌다, 

사람이 많든 뭐든, 울컥해서 눈물이 막 나는거야 

내가 엉엉 울어도 평소처럼 먼저 안아주진 않고 왜 울어- 하면서 말로 달래주는데, 뭔가 선 긋는 느낌이 들어서 그냥 내가 먼저 나쁜 새끼야아 하면서 안겨버렸어 

그러니까 그제서야 토닥거려주면서 평소처럼 달래주는데 그게 뭐라고, 나도 모르게 금방 울음이 멎어버리더라 

"처음엔 나도 나름 괜찮다고 생각했는데," 

"...." 

"..나만 보던 걸 다른 놈이 본다고 생각하니까," 

"...." 

"마음에 안들어서 진짜," 

종대가 눈물 자국 가득한 내 얼굴 보더니 푸스스 웃으면서 ..오랜만에 보면 예쁠 줄 알았는데, 못난건 똑같네- 하는데 

짜증내니까 나 보면서 조근조근 작게 말하는데, 진짜 마음에 안드는거 티 팍팍 내면서 말하는거야 

그러면서 내가 괜찮고, 행복해보이면 그냥 혼자 마음에 안들어하려고 했는데 나도 자길 되게 그리워하는 것 같아서 왔다고 하길래..ㅋㅋㅋ.. 

내가 무슨 자신감이야? 훌쩍이면서 말하니까 어이없다는듯이 봤다, 웃더니 ..울면서도 하는 말은 꼭.. 하더라..ㅋㅋㅋ..  

"..이씨이..내가 오늘 소개팅도 나갔거든.." 

"..그랬어?" 

"..김종대 필요없어.." 

"..진짜?" 

"..진짜거든.." 

"소개팅 나가는 사람이 왜 그 손가락에 반지를 하고 가?" 

"..아, 이거! ㅁ, 뭐야!" 

"뭐긴 뭐야- 이거랑 똑같다고-" 

"..그럼 넌 왜 박찬열한테 헤어졌다고 말 안 했어?" 

"...." 

"며칠이 지났어, 3주하고, 며칠이야.. 와..근데 말을 안했어? 왜에?" 

"..까먹었나보지.." 

"..치," 

김종대 고나리질때문에 남은 맥주는 자기가 마시고 우리집에 데려다 준다고 해서 같이 택시타고 와서 걷는데 

은근슬쩍 손 잡길래 내가 뭐냐고 하니까 내 손에 있는 반지랑 자기 손에 있는 반지 손으로 콕콕 집어주면서 이거랑 똑같다고- 하는거야 

나도 꼬투리 잡은 거 있어서 종대한테 말하니까 눈치보다 작게 까먹었나보지.. 하는데, ..뭔가 거기서 괜히 돌아왔다는 느낌이 들더라 

우리집 앞까지 와서 인사하려는데, 종대가 막 뽀뽀해달라고 눈치를 주는거야 

해줄까, 말까, 하다가 ..뭐, 둘 다 고생 좀 했으니까! 하면서 뽀뽀 쪽 해주는데, 그럼 그렇지.. 그대로 밀어붙이더라 

내가 떼려고 해도 힘으로 안 지길래, 결국엔 받아주다, 

"아!!" 

조금 아프게 물어버리니까 놀라서 떨어지는데, 내가 메롱, 하고 도망가려니까 어디가, 하고 금방 잡아서 숨 쉴 틈도 안주는거야 

어깨를 밀어내고 등을 퍽퍽 때려서야 떨어지는데, 웃으면서 첫 날부터 진도 완전 많이 나가는데? 하길래 배 한 번 때리고 들어와 버렸지 뭐.. 

박찬열은 우리 다시 붙어다니는거 보고 꼴에 커플이라고 할 건 다 한다고 쯧쯧거렸었는데, 덕분이라고 밥 사주니까 니네 같은 커플 없다고 엄지 들어주더라..ㅋㅋㅋ 

그땐 심각했어도 지금보면 되게 허무하게 헤어지고 허무하게 붙었었는데, 요즘에도 뭐.. 싸우고 금방 풀리고 그래..ㅋㅋ.. 

♡ 암호닉 ♡ 

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!! 

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다! 

+) 우아 종대 생일이네요! 생일 편도 올려야 하는데! 

+) 댓글과 추천은 사랑입니다. 하트하트. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙쀼
9년 전
독자2
꺄 일등!!! 선댓 후감상 읽고올게요♥
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 먼저 연락올줄알았는데 찬열이 너이자식... (감탄) 재회도 귀엽고 진짜종대처럼 너무 다정... 허윽... 아무리생각해도 레밍님은 부장님썰때부터 제심장 후두려패시는데 소질있으신거같아요. 귀여워!!! 달달해!!! 기분졓ㅎ아!!! 싸랑해요.
9년 전
독자89
하하핳이에요! 찬열이가 한 건 했네요ㅋㅋㅋㅋ 막 종대가 달래주는 것도 완전설레고ㅠㅠㅠㅠ 와.. 마지막에 김종대박력...ㅠㅠㅠ(오열)
9년 전
독자3
[수니탕탕] 넵 신청함다 후하....볼때마다 설레가지구 아주그냥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 너무 잘 보구있습ㅈ니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티여서 짧게쓸수밖에 없는 저를 용서하시옵소서..ㅎㅋ.....아....ㅈ정말...휴..너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하져 진심 저 탕탕..(심장을부여잡는다) 오늘도...행복한마음으로 보고갑니당ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
루루!잘풀려서다행이다 ㅜㅜ둘은꼭븥어있어야되 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친열이수고했어!ㅋㅋㅋㅋ오늘우리쫑대생일이다ㅏ~~~~~~♥생일축하해!종대♥
9년 전
독자5
죤대
9년 전
독자10
죤대에요!! 다시 종대랑 화해해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 종대생일날 딱 나와서 기분도 좋았어요 ㅎㅎ 글 잘 보고 가요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
고3소녀에요ㅜㅜㅜ진짜 종대야ㅜㅜㅜ너만한 남자 어디없니ㅜㅜㅜㅜ진짜진짜ㅜㅜㅜㅜ너가짱이다 생일축하해ㅜㅡㅠ
9년 전
독자7
종대생일에 이런 종대글볼수있어서좋아요!
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 뜨자마자 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 박찬열도 남자라고 하는 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄앟ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
모카입니다.
오모오모!! 저 두사람ㅋㅋㅋㅋ드디어ㅠㅠㅠ 화해한건가요ㅠㅠㅠㅜ 찬열이의 공이 컸네요ㅠㅠㅜㅜㅜ 찬열이가ㅠㅠㅜ술자리에서ㅠㅜ종대를 부르지 않았더라면ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
독자12
뽀뽀입니당 아 두사람 화해했네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 박차녈의 공이 매우 크다ㅎㅎㅎㅎ 그래도 잘풀려서 정말 다행인것같아요ㅠㅠㅠ 달달하게 잘풀렸네요!! 잘보구가요!!!!
9년 전
독자13
잘풀려서 다행이네요. 역시 싸워도 김다정 어디안가네요ㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ설레ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전설레요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
와ㅠㅠㅜ헐 오늘껀 너무 심쿵이네요 보면서 학..학..흐아 잘되서다행이다
9년 전
독자16
이헐겁나달다뢔ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속밀어붙여달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ사랑해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
보고싶었어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 종대는 화해할때도 말을 완전 다정하게하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3주도ㅜ안 이나 싸우고 있었다니ㅜㅜ 그라도 화해한다음 다시 달달해져서 다행이예요!! 헝상 재밌게보고있어우ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자18
결국에는 해삐니쓰!!행복한 결말이네요. 종대는 항상 달고 따뜻하죠. 그럼 전 녹습니다.진짜 너무 다정해요ㅠㅠ
9년 전
독자19
오렌지색케이스에요ㅠㅠㅠ 아진짜 종대같은남자친구 있었으면좋겠어요.. 그리고 여주가 짜증날때 종대한테 전화하려고한장면 진짜 뭔가저를보는느낌이... 깜짝놀랬네여ㅜㅠㅜㅜ 항상 재밌게잘보고있습니다 감사해요!♡
9년 전
독자20
ㅜㅜㅜ다행이네요ㅜㅜ
9년 전
독자21
민트초코에요ㅜㅠㅠㅠ 해피엔딩이여서 다행이네요ㅜㅜㅠㅜ 종대진짜... 너무 설레는거 같아요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 잘 읽고가요!!
9년 전
독자22
핫초코예요!! 드디어ㅠㅠ 화해했구나ㅠㅠㅠ찬열이가 종대 불러주고 갔다보다ㅠㅠ다행이야ㅠㅠ둘다 헤어졋어도 보고싶고 그리웠는데 정말 잘됐다ㅜ
9년 전
독자23
슘슘이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 풀렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 제가 다 뿌드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다시 다정한 김다정이로 돌아왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자24
화해했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
☆[샘이] 암호닉 신청이요!!!☆
핳 작가님 작가님은 정말 사랑이에요ㅠㅠㅠ♥♥♥허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 종대가 먼저 굽혀줄줄알았는데 찬열이가 해결해주네요(찡긋 -) 찬열이가 매우 저의남자스럽고 좋네용(찡긋-) 잘읽고갑니당:)

9년 전
독자26
다행..ㅠㅠㅠㅠ너무오래끌면앙대요ㅠㅜㅜㅜ종대도이쁘고여주도이쁘고서로가익숙해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
훈세에요
으아ㅠㅠㅠㅠ설레서 막 가슴이 쿵쿵ㅠㅠㅠ종대야 생일축하해!♡

9년 전
독자28
고구마에여 오늘종대생일인데다가 이거보니까 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뽀ㅃ호 뽀뽀!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자29
삼주동안꼴기해서어땟데ㅜㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
아아아아종대야김종대♥♥♥♥♥진도이렇게쭉쭉나가자,,,///
9년 전
독자31
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠ죵대랑 화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 둘은 천년만년 오래오래 꼭 붙어있는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자33
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 생일편 너무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
망고입니다ㅜㅠ뉴ㅠㅠㅜㅜㅜ화해해서다행입미다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
ㅠㅡㅠ종대가역시짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
으어....진짜좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이한테고맙네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
역시 사랑싸움은 칼로 물베기죠!!! ㅋㅋㅋ 드뎌 화해했네요 잘 됐다^^ ㅋㅋㅋ 찬열이 밖에 없어요 소개팅 막아줘, 김종대 불러줘 ㅋㅋㅋ 친구 잘 뒀다며~~ ㅋㅋ
9년 전
독자38
찬열이너어...ㅎㅇ혼자외롭지......흡.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이화해해서다행야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야생일축하해!!!!!!
9년 전
독자39
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3주간 거의 한달간 떨어져있었는데도 다시 만났을때 여전히 사귀던거처럼 대하는거봐...ㅠㅠㅠ김종대설렌다
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠ그럴줄알앗어그래ㅠㅠㅠ다시붙어야지ㅠㅠ아제 헤어지지므
9년 전
독자41
해바라기에여!!! 꺄 신알신 뜬 거 보고 바로 달려 왔어요!!! 종대 짱짱맨 저까지 우울하고 눈물날 것 같았는데 ㅎㅎㅎ 종대 ㅎㅎ 박력 ㅎㅎㅎ 멋져부러 ㅎㅎㅎㅎ 다음편엔 달달하고 설레는 종대로 오실거죵!! 기대할게요1!
9년 전
독자43
다행이다ㅜㅜㅜ 풀려서ㅜㅜㅜㅜ 오래오래! 가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 사랑해여 작ㄱ가님 ㅜㅜㅜ 항상 이렇게 달달하누ㅜ글써쥬셔거ㅜㅜ
9년 전
독자44
애정이에요!!!!!! 아 찬양이다ㅜㅜㅜ이 커플 난 찬성일세ㅜㅜ 옆에서 찬열이가 조력자 역할을 해주는 것만 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 둘은 어쩜 싸우고 화해하는 것 조차 귀엽냐ㅜㅜ나중에 여주랑 소개팅한 남자 나오게 해주세요 그 뒷 비하인드 스토리도 궁금해요ㅜㅜ왜 여주랑 그렇게도 만나고 싶었는지ㅜ
9년 전
독자45
나는 종대일줄알았는데 찬열잌ㅋㅋㅋㅋ반전이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다증말
9년 전
독자46
[애플망고]정주행 하고왔어요!!!! 보는내내 막 간질간질 엄청 설레고ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 저런 연애 하고 싶다는 생각이 끝도 없이 드는것 같네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 작품 잘 읽고 갑니다~~암호닉도 신청하고 갈께요!!♡
9년 전
독자47
피스타치오입니다!!!♡

ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고보니오늘우리종대생일이였네요ㅠㅠㅠㅠ종대생일도까먹고 시험이얼마안남으니까진짜정신이이상한가봐요... 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜종대말투하나하나음상지원되고 표정다생각나고ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ어짜면좋아여ㅠㅠㅠㅠ 종대가너무좋아....흘ㄷ듷흡...

9년 전
독자48
눈두덩이예여 아 새벽감성 다시 붙었다고하는데 왜 눈물ㅇㅣ 나는거죠..깔깔...3주가 3년을 깰수는 없는건지 둘다 반지 안빼고 그대로 끼고있으면서 수분 다 뺄듯이 울기나하고 진작에 다시 붙지그랬어 진작에 보고싶다고 해주지그랬어 그래도 이번일로 더 알콩달콩하게 지냈으면 좋겠다 그런의미로 종대생일이니까 찬열이 나 줘라(??)나도 밥사줄때 옆에서 같이 너희같은 커플은 또 없다고 엄지들고싶고 그러네 막..ㅎ아 옆구리 시린지 3년이나 지나서그런지 핳 그러고보니 며칠전이 고백데이인가 뭐시당가ㅎ이렇게 글이라도 보면서 연애세포 살리는 독자입니다 껄껄 마지막에 박력종대 사랑합니다 평소에도 그렇게..(??)오늘도 좋은글 감사드려요❤❤❤❤❤
9년 전
독자49
끄아ㅠㅠㅠㅠ촛불이에욮퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은남자를 찾아야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있을랑가ㅠㅠㅠㅠ모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
맴매맹
9년 전
독자51
김종대에여ㅠㅜㅜ아진짜 달달해서 녹아버릴거같아여.. 무슨 종대는 얼굴이랑 행동에 꿀을 발라놨나 왜그렇게 설레.. 김종대 넌 뭐야!!! 왜이렇게 설레는거야!!!
9년 전
독자52
잘풀려서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
딘둥딘둥이에요!종대가 먼저 연락하고 만나고 할 줄 알았는데..박찬녈 와..!여튼 다시 붙어서 다행이에요♥그 와중에 종대 말하는데 설렘..♥♥♥
9년 전
독자54
역시 저둘은헤어질수 없ㅓㅋㅋㅋㄲㅋ종대가 저렇게 저돌적인지는 몰랏네요ㅎㅅㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자55
작가님 여보세요에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 붙어서 다행이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야 너도 헤어질맘이없었지그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었다고 먼저 말해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘생일축하해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너같은 남자 만나게 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자56
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 김다정잏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풋려ㅓ세다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
지뚜에요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었다고 말할때 진짜 설렜는ㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
베리믹스에요!아다행이다진짜 화해도 진짜김다정처럼 다정다정이묻어나요ㅠㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시는 둘이싸우지않고 잠깐해어지는일도없었으면좋겠어요 행쇼!!!!♥♥
종대야생일축하해~~♥♥♥♥

9년 전
독자59
다시행쇼!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
양양입니다...!!!!!!!역시 종대하고 여주는 떼어야 뗄수없는 사인가봐요ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠ종대는 여주랑 헤어져있을 때 무슨생각을 하며 살았을까요ㅠㅠㅠㅠ? 종대야 생일축하해ㅠ!
9년 전
독자62
결국엔 둘이 다시 잘될줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠ끙끙.. 종대앓이.. 저런 남자가 세상에 몇있긴할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹꾹이에요!
9년 전
독자64
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 이렇게 다시 붙을어면서 왜그라ㅠㅠㅠ너무 멋있어ㅠㅠ둘이 종대 사랑해♥
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이렇게 다시 친해지면서 풀줄알았습니닿ㅎㅎㅎㅎ!! 이커플은 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 날 너무 기쁘게해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자66
뚱이에요!!풀려서다행이네요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ다저유ㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠ종대박력ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ종대생일이네요!!다음편도기다릴게요♥
9년 전
독자67
오소개팅남착하다
저랑소개티ㅇ하세요
우리종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ착해애기

9년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 철렁 내려앉은거같아요 종대랑 헤어졌었다니 ㅠㅠ 제가 다 마음이 아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 말인데 저도 종대같은남자좀 ..
9년 전
독자69
어?우와일어나보니어느새전이걸읽고있군요ㅋㅋㅋㅋㅋ제암호닉이저기있어서기쁘다!!!레밍님종인이썰쓰실때부터봤는데진짜볼수록설례게만드시네욥ㅎ그럼좋은하루되시고항상힘내세요! 항상글로재밌게해주셔서감사드립니다!
9년 전
독자70
찬듀입니다!! 종대생일기념인가요ㅜㅜ설렘폭탄던지셧어요ㅜㅜㅜㅜ 종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
으어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 둘이 잘 해결되서 다행이다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서 다행입이다ㅠㅠㅠㅠㅠ여리는 무슨죄얔ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ

9년 전
독자73
ㅜㅜㅜㅜ다행이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무조타ㅏ!!!
9년 전
독자74
알파카
9년 전
독자75
알파카압니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명불허전 김다정씨..♥ 제가 많이 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 이커플은 헤어지면 안됩니다. (단호) 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘!!!!!!!!!!!!!폭!!!!!!!!탄!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자76
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;종대ㅑ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대왜케 딴사람같냐ㅠㅠㅠㅠ겁1나 오랜만에 본 느끼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
감사해요 너무 설레 죽겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
외진짜어떻게와진짜재미있어요짱짱짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그러므로종대야생일축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자81
뿌까뽕이예요~거의 한달동안이나요???? 전 길어봣자 일주일? 2주?았는데ㅠㅠ 어휴ㅠㅠ 진짜 헤어질뻔햇네~ㅠㅠㅠ 그래도 우리종대 너무 달달하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이 이뻐~♥ 찬열이가 중간에서 큰역할햇네요~~ 이제는 싸우지마요ㅎㅎ 우리종대생일축하해♬
9년 전
독자82
장마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도 멋지고 종대도 멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장어택당하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
딸둥이) 끼얅 둘이잘됐다!!!!!!
9년 전
독자84
체리~:)
와 박차녈 궁디팡팡ㅠㅠㅠㅠ 다행이에여,다시잘되서!!! 달달한 커플로 돌아왔네요~ 우리둉대 생일추카♥♥ 오늘도 잘보고가용

9년 전
독자85
완전다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜조마조마했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
와진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 헤어지면 무슨재미로으허떻어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도애ㅠㅠㅠㅠ다시재회해서 다행이다ㅠㅠㅠ찬열이너이자시규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허어허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 생일이네ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 오늘생일이네ㅠㅠㅠㅠ으헝허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠ어찌됏든 잘해결돼서 뿌듯..헿ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자88
새싹이에요!! 그래도 다행이다ㅠㅠㅠ역시 이커플들 만한 사람이 없지ㅠㅠㅠ어휴 보기좋다 정말ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원141.8
로운이에요 잘풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 소개팅에대한 종대의 고나리가 없어서 조금 아쉬웠달까......☆★ 찬열이... 괜찮은 녀석이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~
9년 전
독자90
쪼똥이에요! 으잉잉 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우ㅠㅠ생일축하해 호홓ㅎ호근데진짜...매번..하여튼..끝은..알콩이달콩이
9년 전
비회원237.207
[초코]로암호닉신청이요! 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
준짱맨이에여.. 결국 다시 돌아올끄면서ㅜᆞㅜ! 종대생일추카하고!!!!!!!!!
9년 전
독자92
애니에요! 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화해했어ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
규야예요!! 아휴 진짜 둘 다 아직 좋아하면서ㅠㅠㅠㅠ제가 보는데 답답했었는데..! 박찬열이 종대 부른게 참 잘한일인것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅜ종대가 보고싶었다고 하고..! 정말 끝까지 종대는 너무 달달하네요ㅜㅜㅠㅜ오늘도 잘 읽고갑니다!!
9년 전
독자94
역시!!!그럴줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지긴 뭘헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 둘이 평생 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자95
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 설레 죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김다정이 어디로가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
산딸기예요!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을거사주니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자97
어머엄어머 드디어 때가왔어 [손가락] 암호닉 신청이요 꺄아아드디어
9년 전
독자98
거북이에요! 화해 했네요ㅜㅜㅠㅠ 물론 화해할 거라는거 알고 있었는데도 막 괜히 조마조마 하고 불안해지고 그랬어요ㅠㅠㅠ 소개팅 때 누가 보고있다길래 종대인가 심쿵했었는데 찬열이라서 다행이기도 하고 아쉽? 섭섭? 하기도 했어요! 술집 왔을 때 걱정해주는 거 너무 멋있었어요..ㅠㅜㅠ 둘 다 헤어졌다는 거 얘기도 안 하고.. 둘한테는 서로가 짱인것 같아요!! 집 앞에서 뽀뽀하는 것도 달달하고 종대커플 답게 귀엽고 투닥투닥 하는거 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠ! 다음편 보러갈게요! 글 써주셔서 감사합니다 항상 잘 읽고 있어요ㅜㅜ 하트하트.
9년 전
독자99
지블리/일단 여기에 쫌 누워야겠어요0-<-끙ㅠㅠ앓ㅠㅠㅠ종대 말 진짜이뿌게해ㅠㅠ다음편감미당
9년 전
독자100
햄햄햄이에여 ㅇ하 진찌 오랜만에 들어와서 밀린거 다읽었는데 종대 왜이리 설렌데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 훍 가을인데 솔로 염장지르고 좋네요 더 염장질러주세요!!!ㅋㅋㅋ 잘읽구갑니당~
9년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 짱...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
분홍타조에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼저 사과해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도 한역할 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
꺄룰입니다!!ㄱ종대랑 잘풀어서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대는...워후...이번편에서는 찬열이가 도와줬네용!!
9년 전
독자104
코나에요! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 풀렸네ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 근데 왜 종대 지짜 연락 안받았었어요...? 컹......근데 종대아닌 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깜짝놀럤어여 커이ㅓㅁㄹ대ㅑㅓㄹ매더 짱좋아 진짷ㅎㅎ찬열아 고맙다.........ㅎ
9년 전
독자105
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
화해해서다행이에여ㅜㅜㅜ얼마나걱정해슨지ㅜㅜ종대같은남자 건축학과감ᆢㄱㄴ만ㄴㄱᆞ나여.........
9년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ박찬열 잘했쓰!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자108
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 너무 좋아 어떡하지 종대야 넌 진짜 헤어나올 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 역시 사랑의큐피트인가요? ㅠㅠㅠ진짜 좋다 종대 뭔데 끝까지 다정하고 막 그러냐ㅠㅠㅠ장난치고 그런 면만 보다가 저러니까 진짜 내가 또 반해 안 반해ㅠㅠㅠㅠ종대 말투에 설레서 가슴이 아주 내가 다 떨리고 난리야 엉엉엉
9년 전
독자109
잘풀려서다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ김종대진짜짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽게풀렷닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자111
이렇게 잘풀려서 다향이에여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자112
똥잠ㅇㅂ니다! 잘풀려서 다행이에요!!!!!!! 찬열이 덕이 큰 거겠죠? 종대 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
코코팜입니다 ㅠㅠㅠㅠ워후잘풀렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대짱좋아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열앜ㅋㅋㅋ잘했엌ㅋㅋㅋ끄아너무좋아종대ㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
슈웹스에요 어우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ머얖퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ허유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ멍여ㅠㅠㅠㅠㅠ달덜ㄹ허게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
안깨져서 다행이당 ㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자117
종구에요! 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ결국 풀릴꺼ㅠㅠㅠㅠ진자 둘이 천생연분 결혼해라ㅜㅠㅜ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!드뎌...종대야너자꾸설레게그러며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주오예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
니니입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!결국 일이 이렇게 풀리네요..다행히 다시 잘된거같아서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
민속만두에요ㅠㅠㅠ 또 밀려서 읽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 풀려서 다행이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열이라고 남자아닌거 아니랬지 할때 워... 심장폭행.??
9년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아고맙다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜둘다너무 보기좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이메여ㅠㅠㅠㅠㅜ 화해하고ㅠㅠㅠㅜ행쇼 행쇼ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅜㅜ
9년 전
독자123
실제러는일어날수없는한달뒤다시사귀기ㅜㅜㅠㅜ찬열이겅이크네요ㅠㅜㅜ작가니무ㅜㅜ달달햐요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
찬열이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자125
아 너무 좋다... 폐인 종대.... 나때문에.... 종대가 폐인.... 자기도 그렇게 모질게 얘기해놓고 폐인ㅠㅠㅠ 그리고 보고싶었대ㅠㅠㅠㅠ 헝헝... 종대야 나도 보고싶어
9년 전
독자126
와진짜박찬열도좋네ㅠㅜㅜㅜㅠ저런친구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ종대
9년 전
독자127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뿐이야..ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
뭐야아..소개팅남자도너무착하쟈나...알고보니종대동생..아..동생없지...종덕이형인가...
9년 전
독자129
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜ근데그와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자130
헐ㅜ다행이다ㅜ아 김다정ㅜ달달해징짜ㅜ
9년 전
독자131
와와.....찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
역시싸우는건안좋아요ㅠㅠ헤어지는건더더욱ㅠㅠㅜㅡ넘슬프자나여ㅜㅠ흐헝 참다행이다
9년 전
독자133
아 진짜 이대로 헤어지는건가 진짜 놀랰ㅅ네 그래도 박찬열 이열 너덕분에 붙는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격짱좋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 헤어지지말아라 ㅠㅠㅠ행쇼하라고!!
9년 전
독자134
찬열이 아니었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 여주 화해해서 다행이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 말투도 장난없고. ㅠ
9년 전
독자135
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장만졸였네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이커플는진짜./.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
아ㅠㅜㅜㅜㅜ행쇼ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ듈이 행쇼~♡♡♤♤
9년 전
독자137
다행이다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 우리열이도 여자친구가생겼으면.....
9년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 김종대 뽀뽀 백만번가능.
9년 전
독자142
박찬열짜식 눈치가 좋아 나중에 나도 김종대 같은 남자 만나고 셒다!!!
9년 전
독자143
그래 둘이는 역시 티격태격 대면서도 잘지내야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 잘했어 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
하눙물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래둘이해어지면안된다고ㅠㅠㅠ반지는또뭐야ㅜㅜㅜ다행이다진짜....잘읽고가요!!
9년 전
독자145
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소개팅남자 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저에게 넘기세요.
9년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ꼴에커플이라곸ㅋㅋㅋ할건다한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터짐
9년 전
독자147
잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다걱정햇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봣슺니다
9년 전
독자148
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말세상에종대같은남자없나ㅜㅜㅜㅠ항상설레개하고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
다행이야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해하는것도 다정해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 김다정!!!!매력이 끝이 없어ㅠㅠㅠ

9년 전
독자150
다행이야 다행이야 ㅠㅠㅠ 올마나 놀랬따궁 ㅠㅠ 싸우디마
9년 전
독자151
뜬금찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자152
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탸댱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
다행이다ㅠㅠㅠ금방 ㅠㅠㅠ화해해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
종대인줄알았는데찬열잌ㅋㅋㅋ화해해서다행이네여~
9년 전
독자155
아아아 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하네잘해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진찌 어디 종대같은 남자는 없는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 보고있으면 솔로는 웁니다ㅜㅜㅠ
9년 전
독자157
와 종대 박력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후ㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 행쇼
9년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 고생많이 했네요ㅋㅋ
9년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
뭐야뭐야왤케쉽게풀린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
얘네는 영원히 헤어 질 수 없나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자164
나만 보던 걸 다른 놈이 본다고 생각하니까...라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
헿종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
아대행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우디아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
아이고ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ다정해라ㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
찬열아 도와줘서 땡큐ㅠㅠ내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 사랑해 종대보다는 아니지만
8년 전
독자169
잘풀려서다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 종대가 손잡고 반지 똑같다고 하는거 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자170
다행히 둘이 풀었네여ㅠㅠㅠㅠ찬열이가 뭔가 깔끔하게 해결해준 느낌이네여ㅠㅠㅠㅜㅜ커플 사이에 껴서 고생이 많다 찬열아ㅠ
8년 전
독자171
아...진루 설레요
하....작가님......진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅠ저는왜....없죠ㅠㅠㅠ

8년 전
독자172
허ㅏ해해서다행ㅇ이다ㅍ퓨ㅠㅠ근데종대넘머시썽..
8년 전
독자173
휴휴흏다행이야ㅠㅠ휴휴흏 화해해쏘ㅠㄹㄹㅍㄹㅍ
8년 전
독자174
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
ㅋㅋㅋㅋ소개팅남은 누군가여ㅎㅎ 좋으신분이다! 종대랑 다시 붙어서 다행이구ㅎㅎ
8년 전
독자176
아 종대같은 남자 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
8년 전
독자177
아 진짜 다행이다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이 구세주ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자178
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 종대 같은 남자친구가 필요한데 종대를 워더해가면 되겠네요!!
8년 전
독자179
어휴ㅠㅠㅠㅠ좋게 끝나서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ좋다좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 차녀리 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
아 뭔가 읽으면서 소름돋았어요 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 술자리온거 부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아 작가님진짜 글쓰시는거 너무 내취향저격이에요...미치게써여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자184
진쨔ㅠㅠㅠㅠ 종대야..왜이렇게 말하는게 이쁜거야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
으아아 너무 둘이 귀여운거 아닌가엿
8년 전
독자186
다행이다ㅜㅜㅜㅜ풀려서ㅜㅜㅜ근데 귀여워ㅜㅠ 종대는 헤어지기 싫었던구야!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자187
요란후니입니다.
역시 귀여운 커플♡ 진짜 사랑스러워요 항상 글을 읽을때마다 정말 이렇게 너무 보기좋은 커프을 보면서 나도 저런 커플이 됐으면 하는 바램♡ 오늘도 멋있네 종대♡

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40