자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
엔시티
배우모델
기타
세븐틴
워너원
데이식스
프로듀스
낭망만나니ll조회 1389l 0
등장인물 이름 변경     적용

독자님들 안녕하세요!

철학과 민윤기 선배 본편이 2편 정도 남은 것 같아, 암호닉 마감 글을 가지고 왔습니다!
전 공지에서도 말씀드렸듯, 암호닉 신청 후 2번 이상 댓글을 달아주신 독자님들께 한하여 외전을 메일링해드릴 예정이기때문에,

이번 공지에서 마지막으로 <철학과 민윤기 선배> 암호닉 신청을 받도록 하겠습니다!
암호닉 신청하실 때는 [ ] 에 넣어주시고, 이미 신청하신 분들 닉네임과 중복되지는 않는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

그리고 제가 우리 독자님들 보기 편하시라고 가나다 순으로 정리를 해보았는데,
정리하는 과정에서 혹 누락이나 오기 등이 발생했을 수도 있기 때문에, 꼭꼭 확인 부탁드려요 ! ♥

그리고 참여해주시는 분들이 있으시다면, 질문도 받아보려고 해요 ><

철학과 윤기 글 관련도 좋고, 저나 제 다른 글 관련한 것도 모두 좋아요!

혹은 보고싶은 장면이 있으시다면 말씀해주셔도 좋을 것 같아요! 소중하게 참고해서 완결을 내보도록 하겠습니다!

아, 미리 대답드리고 싶은 질문(?) 하나가 있는데요!
감사하게도 제 묘사 등을 칭찬해주시면서, '작가님 경험담이신가요?' 요런 류의 댓글들이 근근히 달렸었어요!

[방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배 암호닉 확인해주세요 &gt;_&lt; | 인스티즈

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 과에는 저런 선배의 ㅅ도 없었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈물) (눈물)
있었으면 제가 화석 시조새 고인돌이 되는 한이 있었어도 학교에 머물렀을텐데요....

또 다른 독자님 댓글을 빌려,
부디 우리 독자님들의 삶에는 '1독자 1철학과윤기선배'가 존재하길 제가 기도하겠습니다...

이 외에도 저번에 어떤 독자님께서 한지 시점의 외전도 재밌을 것 같다고 해주신 것에서 제가 정말 큰 도움을 받았거든요! ㅠㅠ
그 독자님 혹시 이 글 보고계신다면, 제가 다시 한 번 감사 인사 올리겠습니다 ♥
그리고 한지 시점의 외전으로도 찾아뵐게요 ><

사담이지만, 독자님들 덕분에 정말 많이 행복해요 ㅎㅎ
그 조금이라도 돌려드릴 수 있게, 앞으로도 글 열심히 쓰겠습니다!

낭망만나니 올림

감사한 암호닉 분들 ♥

교대생/ 계란말이/ 까망콩/ 곰여우/ 꼬물이/ 김계란/ 꿍이/ 감귤/ 꼬취꼬춰/ 꾹절미/ 뀨꾜꺄/ 그먕/ 꾸기여밍/ 감기걸리지마라/ 가드닝/
/김밀크티/ 꽃꽂이/ 꾹소미/ 가나초콜릿/ 곰두리/ 꽁냥꽁냥/ 구미초콜릿/ 감귤주스/ 구운계란/ 강양강양

나라/ 내눈이침침/ 낙낙/ 노리/ 낙원/ 뉸기찌/ 눈눈/ 낙원길만걷자/ 녹차라떼/ 뉴럽/ 느낌표

달빛/ 듑/ 달몽/ 도리도리/ 둘셋/ 당근당근당근/ 도토리까뮥자/ 딥초코/ 또이/ 도우너/ 디스캣/ 단델/ 또바기

루루/ 레몬/ 리치/ 랄라/ 라벤더허브/ 리본/ 라망/ 린타

무밍무밍/ 메론빵/ 망개야/ 므어가/ 민딩/ 망고/ 몽몽/ 망이/ 민하리/ 몽9/ 미니미즈/ 마졈/ 밍슈가천재/ 민땡/ 말랑말랑복숭아/ 민송월/ 무늘/ 민트초코라떼/ 메킷라잇

뽀밍뿌/ 뷔눗방울/ 브룩/ 백지/ 빙구/ 보라도리/ 뾰쨕/ 뽀실이/ 발꾸/ 뷔스치면인연/ 버쭈/ 버블티/ 밤볼/ 별성/ 반반무마니/
/보라색호랑이/ 보름달/ 방탄뽀짝/ 뽀요/ 바게트/ 뾰로롱/ 별사탕/ 쀼/ 뿡어빵/ 방랑해/ 보라럽/ 봄철학/ 부라보콘/ 반달/ 비비빅

새싹이/ 서영/ 새봄/ 슈가피치/ 새싹/ 솜털/ 스피노/ 쉬라몬/ 슙체리/ 심쿵/ 승댕/ 솝소비/ 슙슙/ 송월이/ 스피크림/
/솜구름/ 샤방샤방/ 시나브로/ 슈가트랩/ 세병/ 소다/ 쌍쌍바

어덕맹덕/ 아기여우/ 융기융이/ 연탄/ 아린나래/ 영원/ 워더/ 이상형/ 야미얼스/ 윤뚜뚜/ 유딩/ 윤기나는정국/ 예찬/ 얼그레이/
/여보세요/ 오징어만듀/ 우르롹끼/ 연꽃/ 앙팡맨/ 앨리

자전거/ 자메이칸/ 자몽해/ 정논/ 찐똥/ 정전국/ 정국이네쿠키/ 지지배배/ 주토/ 짐느러미/ 졔이홍/ 지니/
/정국이가미래다/ 정호석주접러/ 진수야축구하자/ 조아해/ 죽만/ 작은시/ 잔망뷔래

첼꾹/ 침침데이/ 츄츄츄/ 초코초/ 청포도/ 치킨/ 채리/ 체리베리/ 츠키루/ 책장/ 체리

큄/ 콧구멍/ 컨버스로우/ 큐큐

태야/ 토마토마/ 탬버린/ 태황무무/ 태태네탄이/ 태태조아/ 팅늴/ 탱이/ 토끼/ 토갱

푸른밤/ 파냥/ 파란나비/ 포도포도/ 폰요폰요/ 파란머리뷔/ 포동포도/ 폴로이

호비/ 홉흅/ 하루/ 호오수/ 호빵맨/ 화랑/ 호두과자/ 희망적/ 하이바/ 황금막내전정국/ 홉홉/ 호됴가아/ 허니몽/ 홍퍄

A-Z
lia/ VOPE/ Attractive/ SweetMistakes/ flu

숫자 & 기타
12040311/ @불가사리/ 0916/ 1101/ 5월/ 17/ 95/ 86/ 1012/ 0846/ 666666/ 3791/ 90404/ 09873/ 991220

첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 10  27  6시간 전
· [첫글] [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 1편  17  8개월 전

위/아래글
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 10  27  6시간 전
· [방탄소년단/김석진/김태형] 꿈의 꿈, 2편  8  8일 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 17편 - 어린 왕자의 이야기 1  6  9일 전
· [현재글] [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배 암호닉 확인해주세요 >_<  117  10일 전
· [방탄소년단/김석진/김태형] 꿈의 꿈 1편  17  11일 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 9  79  19일 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 2편  9  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비논리적 순정 (맛보기 번외) + 공지  130  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 1 편  9  1개월 전
· [방탄소년단/전정국/단편] 오로라보다 예쁜 별  10  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 8  80  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 프롤로그  16  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 7  148  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 6  60  2개월 전

공지사항
없음

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
끼약
독자6
예찬이에요 확인하고 9화 보러 달려갑니다 총총
아 질문 드려도 되나요? 작가님은 전공이 어떻게 되시나요? 이정도 필력이면 작가를 평생 직업으로 삼으셔야 할 것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 차기작,,, 아직은 좀 이른(?)감이 있지만 차기작 생각 중이시라면 남주는 누구로 하실건지 궁금해요! 항상 좋은 글 주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅜ 저에게 제일 행복한 시간은 씻고 침대에 누워서 철학과 민윤기선배를 매일 보는 일이에요 ㅠㅠ 증맬 사랑합니다 💜

•••
독자2
작가님 지금 여기서 마지막으로 암호닉 신청하는 거 맞죠?
낭망만나니
네네넵! 철학과 윤기 암호닉은 요 공지글에서 마지막으로 받습니다 :)
•••
독자8
그럼 [3991] 암호닉 신청할게요!! 암호닉 신청 한다는 게 자꾸 까먹고 지금 신청하네요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💜 정주행 하러 갑니다💜💜
•••
독자3
감기걸리지마라 입니다 암호닉 확인했어요~~~~ 그나저나 한지 외전이라니 아직 보진 않았지만 벌써부터 화가나는데요오오오오ㅠㅠㅠㅠ하지만 믿고보는 작가님이니 기대하겠습니다 화이팅!!!
독자4
[단델] 암호닉 확인했습니당 !! 자까님 글만 오매불망 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 외전두 넘 넘 기대돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
독자5
도리도리에요!!! 암호닉 확인 했습니다 :) 곧 철학과 완결ㅠㅠㅠ 슬프지만 그래도 안녕해야겠죠... 그나저나 한지 외전은 한지가 재수탱이긴 한데 와 너무 궁금해요
독자7
체리베리입니다! 제가 암호닉 신청해놓고 까먹고있었는데 덕분에 암호닉 찾았습니다ㅠㅠ 곧 완결이 나는군요... 아쉽다ㅠㅠ
독자9
암호닉 지금 신청하면 되는 거죠? [0207] 암호닉 신청합니다! 철학과 너무 잘 보고 있어여 다음편도 기대됩니다!
독자10
[ㅅㅎㅇ]로 암호닉 신청할게요!! 너무 잘 보고 있어요!
독자11
꾹절미 확인했어요!!! 언제나 감사합니다 :))
독자12
꾸기여밍 확인했습니다!!완결이 얼마 남지 않았다니ㅠㅠㅠ넘 아쉽지만 앞으로도 작가님이랑 함께할거니까요ㅎㅎ작가님 항상 감사해요💜
독자13
솝소비 확인했어용! 너무 기다리고있숩니다~~~~
비회원152.14
[쁘띠피치]로 암호닉 신청합니당!!정주행 하고 있는데 곧 머지않아 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ마지막까지 열심히 보겠습니다ㅎㅎ
독자14
꺄아아악 체리입니당!! 늦게 신청했지만 처음보고 치여서 정주행을 몇번씩 했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마남지 않은 윤기선배지만 매번 생각 날때마다 다시보러올거에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자15
[진무]로 신청하겠습니다 ! 글 너무 잘 읽고있어요 !
독자16
책장이에요!!! 꺄!!!
비회원92.193
작가님ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 역시 저는 미리 다 했어용!!!!!! 감귤주스 입니다ㅠㅜㅠㅜ 사실 작가님 여기말고 연재하시는 다른 곳에서도 엄청 엄청 잘 보고 있어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜 재밌게 보고 있어요 항상 좋은 글 정말 감사해요 진짜 작가님 글이 제 현생 중 소소한 행복입니다!!!ㅠㅜ
독자17
[뮹뮹]으로 신청하겠습니다. 작가님 글 너무 재밌게 잘 읽고있어요. 감사합니다~
비회원37.77
작가님 [자몽우유]로 암호닉 신청하겠습니다!!!ㅠ 진짜 매일매일 기다려오ㅠㅠ
독자18
[슈비]로 암호닉 신청하겠습니다! 말센스가 별로 없어서 추천만 누르고 봤었는데 이제야 댓글 달아보네요ㅠㅠ 작가님 글 너무너무 재밌게 보고 있습니다♡ 한지... 한지 시점인 글은 마음 단단히 먹고 봐야겠어요... 작가님 좋은 하루 보내세요!
독자19
1화부터 진짜 알림 오실 때
ㅏ다 계속 챙겨봣는데 이제야 암호닉 신청 하네여ㅜㅜ [ 파리타임] 으로 신청하겠습니다!! 진짜 작가님 작가님은 삭막한 공대에서 살아가는 새내기를 구해주샸어요....사랑해요💜

비회원66.179
작가님 [난아]로 신청합니다아!!윤기 센빠이 너무 잘보고있ㅂ니당,,,
비회원252.215
토마토마 확인했어요!! 진짜 이 철학과 땜에 거의 매일 글잡들어와서 확인하구 있는데 완결이 다되어간다니... 작가님이 마지막까지 사이다를 주실걸 생각하면 시원한데 또 끝나가니까 섭섭하구 그래요ㅠㅠㅠ 궁금한점은 철학과가 완결되면 이후에 새롭게 시작하시는 꿈의 꿈을 좀더 자주보게 되는건가유 아니면 교생실습을 좀더 자주볼수 있게 될까요??? 절대!!네버!!!! 부담감 드리는게 아니고 진짜 궁금하기도 하구 기대되기도 해서 여쭤봅니당❤
독자20
솜구름 확인했어요ㅎㅎㅎ
독자21
0846 암호닉 확인했습니다! 벌써 2화밖에 안남았다니 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ
독자22
[긍]으로 암호닉 신청하겠습니다!!
독자23
졔이홍입니당 확인했어용 번외 기대되네용 ㅠㅠ
독자24
지니입니다 !! 암호닉 확인했어용 ㅎㅎㅎㅎ 💜💜
독자25
@불가사리 확인했습니다
독자26
작가님 글은 어떻게 이렇게 잘쓰시는거죠??저는 정말루ㅠㅠ 헤어나올수없어요ㅠㅠㅠㅠ
•••
독자27
[쩰링] 신청하겠습니다!! 작가님 진짜 제 인생의 글잡 글이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 작가님 글 보는 맛에 살고 있습니다ㅜㅜ
비회원47.117
3791입니다 ㅎ 확인했어요~ 작가님 글 너무 재밋게 잘읽고있어요 ㅠ 완결이 얼마남지않아 아쉽지만 끝까지 재밋게 읽을께요 ㅎㅎ
독자28
태태네탄이입니닿ㅎㅎ 확인햇습니다!! 글 너무 잘 읽고 있어요!! 완결이.얼마 남지 않았다니 넘 슬프지만 남은 글 열심히 읽을게요!
비회원0.167
헉 작가님 ㅠㅠㅠ 오랜만에 들어오게 돼서 저도 암호닉 신청할게요!![눙누]로 신청하겠습니다!!!!!! 저도 정주행 하러 가겠습니다🥰
독자29
솜털입니다 확인했습니다! ㅠㅠㅠ 작가님 작가님만큼 제 심장 설레게해주시는 분 또 없을거에요 철학과 민윤기 선배 벌써 2편 남은건가요!!! 😭😭😭 믿기지 않아서 아까운 마음에 미뤄 보고싶지만 또 얼른 결말이 보고싶기도 하고 그런 이중적인 마음이 드네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 다 너무 좋았어요 작가님 💕
독자30
[보랭꾸기] 로 신청 드려요!!왜 저희 대학은 윤기선배 같은 사람이 없을까요..윤기 처럼 잘생긴 외모 바라지 않는다ㅠㅠ저런 성격도 없는 선배들 머리를 쾅쾅 치고 싶다ㅠㅠ
독자31
워더입니다 암호닉 확인햇어용~~
독자32
괄호를 안 쳐서 그런 건가 제 암호닉은 빠져있네요 ㅠㅜㅜㅜㅠ [준이]로 다시 신청합니다 작가님 전에도 말했지만 사랑합니다 💜💜
독자33
[알파카]로 암호닉 신청해요 흑흑ㅠㅠ 진짜 매번 잘보고 있어요ㅠㅠ 작가님은 제 최고의 작가님이에요ㅠㅠㅠ
독자34
미니미즈에요!
확인 했슴니당><
한지 외전이라닛 너무 기대되네요!!!!
이제 얼마안남았다닛 정말 아쉽네요ㅜㅜ
작가님이 차기작으로 돌아오신다면 총알처럼 달려오겠습니다!!!
작가님 수고 많으셨어요:)

독자35
[해캄]으로 암호닉 신청할게요!! 사실 구독한지는 꽤 됐지만 암호닉 신청을 너무 미뤘네요ㅠㅠ 자까님 모든 글들 항상 잘 보고있어요 사랑함미다
독자36
[별랑]으로 암호닉 신청할게요! 이틀 전 부터 작가님글을 보고있는데 정말 글을 잘쓰세요ㅠㅠㅠ 그래서 너무 좋아여ㅎㅎ
독자37
5월 암호닉 확인했습니다!!!! 외전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해더 행벅하고 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 언제나 사랑하고 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자38
작가님 [0779]로 암호닉 신청합니다!
작가님 글 항상 잘보고 있습니다🙃

독자39
진수야축구하자 암호닉 확인했습니다 !! 외전,,,,!!!!!!! 기대하겠습니다듀ㅠㅠㅠㅠ
독자40
[얼죽늉]으로 신청할게요 ㅠㅠㅠ
독자41
제가 오늘 우연히 이 글 정주행 하고 오게 되서 타이밍 놓치지 않은 것 같아서 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅠ 그 시절 내가 좋아했던 소녀만큼 순정만화 같으면서도 첫사랑 선배처럼 오래 기억에 남을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 명작 접할 수 있게 해주셔서 완전 감사합니다ㅜㅜ
•••
비회원188.210
[Psyche]로 암호닉 신청할게요!ㅠㅠㅠ철학과 민윤기 선배ㅠㅠㅠ너무 좋아요 이제서야 암호닉을 신청하네요,,흙흙 2편 밖에 안 남았다니 아쉽지만 더 재미있게 읽겠습니다!
비회원138.238
자까님 뽀요입니다!! 진짜 비회원인 탓에 신알신도 받지못하구 매일매일 자까님 오셨나?오셨나아? 확인하구 있어여ㅜㅜㅜㅜ제가 본 역대급 작품이에요ㅜㅜ진짜 항상 정주행하고 또 정주행하고있어여ㅜㅜㅜ재밌는글 감사해요ㅜㅜ
독자42
[채채] 암호닉 심청할게요! 글 너무 재밌게 잘 읽고 있어요 ♡
독자43
암호닉 확인했습니다~~감사합니다♡♡
독자44
꺄아 암호닉확인해쏘요💜감사해요💜
독자45
소다입니다 압호닉 확인했어요!!!!! 기다리고 있었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 있음 완결이라니...!!!!!! 얼른 사이다 먹이는거 보고싶어요!!!!!
독자46
[애옹애용]으로 암호닉 신청할께요!! 항상 작가님 글 잘 보고 있는 독자랍니다♡
독자47
[윤기나요]로 암호닉 신청합니다!! 얼마 남지 않았다니ㅠㅠㅜㅜ 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘 보고 있습니다~~~ 감사해요💜
독자48
밍슈가천재 암호닉 확인했슴니다!! 벌써 완결까지 2편밖에 안남았다니요..... 아쉬워아쉬워.. 완결나면 처음부터 다시 정독할 일밖에 안남았네요 희희희
독자49
[파인애플 한조각 ]으로 암호닉 신청 합니다 완결에 두편밖에 안남았다니 너무너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
독자50
도토리까뮥자 입니다
확인했어요ㅠㅠ
이제 곧 철학과의 민윤기 선배를 볼 수 있는 날이 얼마 안 남았네요ㅠㅠ
기다리겠습니다 화이팅!

비회원217.241
와 진짜 작가님 ㅠ ㅠ 글 너무 좋아요 취저 하루종일 이 글만 생각나서 정말루,, 너무 좋았어여ㅕㅠㅠㅠ ❤️❤️ 또 정주행 하고 오는 길입니당 <33 글 써주셔서 감사해야!! 암호닉 [081010]으로 신청 가능 할까요? 감사행여ㅠㅠ 작가님 화이팅 !!
비회원46.142
[뿌까]로 암호신청하겠습니다!!작가님 글을 보면볼수록 감탄하게되고 넘 재밌어요💗
독자51
여보세요 입니다 암호닉 확인했어요ㅎㅎ 본편이 2편밖에 안남았다니ㅠㅠㅠㅠ너무너무 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅜ흑 항상 너무 재미있게 보고있어여
비회원229.64
암호닉 신청 [개브라고] 신청하겠습니다 ㅜㅜ 글 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
비회원22.71
[플라멜]로 암호닉 신청할게요! 늘 두근거리면서 새 글 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 남사친 정국이와 철학과 윤기로 단짠단짠 충전중입니다ㅠㅠㅠ ♥
독자52
바게트입니당 넘넘 글 잘보고있어욤!!
비회원237.184
앨리입니다! 암호닉확인하고가여!
비회원41.84
[홉홉]이에요!! 확인완료!! 작가님 항상 좋은 감사해요ㅠㅠ 다시 정주행 중이에요❣️
비회원 댓글
등록 대기 중입니다 (운영진 확인 후 24시간 이내에 노출됩니다)
Comment will be open after confirmed by admin

•••
독자53
암호닉 [상상]으로 신청합니가 저 진짜!!! 넘 좋다 이거에요. 항상 잘 보고 있어요
독자54
[댕댕구리리리리]로 암호닏 신청할게용
비회원78.228
[러브링]으로 암호닉 신청할게요!! 저번에 암호닉 신청하는 걸 까먹어서ㅠㅠ 작가님 글 진짜 재밌게 보고 있어요! 인티에 뜰 때마다 엄청 두근거리는 마음으로 클릭한답니당>< 남은 두 편에는 암호닉 쓰고 댓 달도록 할게요!!
비회원27.38
태황무무 암호닉 확인했습니당!!
독자55
슙체리 입니다 확인했어요 감사합니다 작가님❤️❤️
독자56
오우 ㅜㅜㅜㅜ [망이]입니다 ㅜㅜㅜ 혐생땜에 이제야 ^!^ 정주행하러 갑니다~~~
독자57
[그먕] 확인했어요! 자까님.. 2편밖에 안남았다뇨.. 거짓말이죠...그렇죠..? ㅠㅠㅠ 작가님 글 너모나 잘 쓰시구 항상 잘 읽고있어요💜
독자58
녹차라떼에요 작가니뮤ㅠㅠ 곧 완결이라니... 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ 힘든 현생에 동동거리면서 기다리단 글이였는데ㅠㅠㅠ 아쉽지만.. 보내야겠죠..?ㅠㅠㅠ
작가님 뀸의 꿈 말고도 다음 활동 계획있으신지 여주어보고싶어요! 있으시다면 언제쯤, 어떤 주제로 오실 건지도요!!

독자59
[하나]로 암호닉 신청할게요 작가님 .., 철학과 진짜 이건 레전드입니다 매번 정주행을 다시 해도 시간이 전혀 아깝지도 않아요 항상 볼때마다 새롭고 심장이 막 저리고 간질거리고 .. 완결이 코앞이라니 전 철학과 못 보냅니다(찡찡)
비회원253.46
[난설월화] 로 신청할게요! 정주행 하고 있었는데 곧 완결이라니ㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠ! 전편 모두 다 잘 보고 있어요! 작가님 사랑합니다❤️
독자60
[전기장판] 신청할게요! 잘 보고 있습니다
독자61
야미얼스입니다!! 암호닉확인했어용;)
비회원220.226
안녕하세요 작가님 [뚜비]로 신청할게요!!
글 너무 너무 잘 읽고 있어요ㅠㅠ 철학과 민윤기 선배 최고...❣️

독자62
[미지수]로 신청할게요 ! 언제나 잘보구 잇습니다 💜💜
비회원225.235
[정제이홉]으로 암호닉 신청할게요! 잘 보고 있습니다
독자63
[디스캣] 암호닉 확인했슴미당 :)

꺄 질문 타임이라니!
전 현재 지민이의 마음이 궁금해요.
지민이도 밉지만 ㅠㅠ 그래도 지민이는 지금 어떤 생각을 하고 있을까 .. 궁금해지는 시점입니당

비회원96.159
암호닉 [김덕복] 신청할게요~~~~~ㅋㅋㅋ!!!! 작가님 글 잘보고있답니당💜💜💜
1 작가님 이상형은 어떻게 되시는지
2 글 배경인 ㅅ대 졸업생이신가요!!!!
3 글 평생써주실거죠????
4 작가님 좋아하는/싫어하는 음식
5 윤기선배 모솔인가요?

+) 윤기선배 질투 핵마니 하는거 써주시면 작가님 방향으로 절 여든오백칠천번 보낼겁니당
여주가 자존감 빠방해서 일 멋있게 해내는거 보고 선배가 한번더 반하는 그런거 좋을거같아여💜

비회원141.57
헐 세상에 작가님 글 계속 읽다가 마지막 암호닉이라는 거 보고 호다닥 달려와써용... 제가 이런 자존감 소재 작품들 좋아하는데 너무 오랜만에 좋은 작품 발견해서 연재하는동안 정말 행복했습니다ㅎㅎㅎ 이런 좋은 글 써주셔서 너무너무 감사하고 암호닉은 [파프리카]로 신청할게요! 다시 한번 감사합니다 작가님 :D
독자64
[우루뽀] 신청합니다!!
뒤늦게 민윤기 선배 글을 보게 됐네요ㅠㅠ 저런 선배 어디 없는가~~ 하면서 늘 즐겁게 읽고 있어요!! 앞으로도 화이팅해주세용!!

독자65
곰두리입니당~!~작가님항상잘보고있어욤!!
독자66
[Cuyd]으로 암호닉 신청하겠습니다!!! 아이디를 방금 찾아서ㅠㅠ 너무 재밌게 보고있어요!!
독자67
[쿵이]암호닉 신청할께요!! 항상 재밌게 보고있어요💜💜💜💜💜
비회원208.209
[루미큐브]로 신청합니당 작가님,,💜💜💙💙
너무 재밌게 잘 보고있어요ㅠㅠ
앞으로도 작가님 글은 믿고 볼게용,,

비회원172.193
혹시 비회원도 가능하면 [꾸꾸] 로 신청할게욤 ! 작가님 글 너무 잘 보고있어요 진짜 필력 최고에여 증말루 . . 매일 매일 글 올라왔나 확인하려고 들어온답니다 좋은 글 감사하구 항상 파이팅하세용 !
비회원248.82
[청포도] 암호닉 확인이여!!!!!😭😭암호닉 신청 잘 되어있어소 행복해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자68
[기향] 암호닉 신청이요!! 진짜 필력이 너무 좋아서 하루만에 다 읽어버렸어요ㅠ 그런데 완결이 얼마 남지 않았다니..완결까지 기대합니다!
독자69
[핑피이리] 암호닉 신청이요!! 자까님 진짜로 한회 한회 설레면서 봤어요ㅜㅜ 이런 작품 처음..진짜 짱이십니다 당연히 믿고봐서 걱정 없고 항상 기대만 가득이에요 애정합니다❤️
독자70
리본 확인했어요!! 늘 좋은 글 감시합니다♥
독자71
암호닉 지금 신청해도 되나요??[사과]로 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 글보고 윤기한테 입덕당했어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 적게 일하시고 돈 많이 버세요❤️

독자72
[또바기] 확인 했습니다!! 완결이 얼마 안 남았다는게 너무 아쉽기도 하고 기대되네요ㅠㅠ 항상 글 잘 보고있어요 감사합니다💜
비회원234.15
암호닉 [세로가로리] 로 신청할게요ㅜㅜ 좋은 작품 늘 감사드려요,,!
낭망만나니
<암호닉 신청 마감합니다!> 신청해주신 독자님들 모두 감사해요!
독자73
채리입니다!!!!!! 요즘 현생에 치여사느라 작가님 글 올라온지도 모르고 살았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 읽고 있습니다! 외전도 너무 기대 되고 작가님 글 볼 때마다 행복해진다는 느낌이 자주 들어요 ㅎㅎ 언제나 다음 화가 기대 되는 글이에요 완결이 얼마 남지 않았다니 아쉽기도 하지만 다른 글로도 작가님 볼 수 있으니까 괜찮습니다!!!!!!!!!! 그럼 항 상 행복하시길 바랄게요 감기 조심하세요 ♥️♥️♥️
비회원173.70
비회원인데 암호닉가능한가요?!
가능하다면 (워터나우)로 부탁드려요!

비회원80.15
[혜희]로 신청합니다!!
작가님 글 너무 재밌어요ㅜㅜ 요즘 민선배 보는 맛에 삽니다,,❤️

독자74
[웰컴투투] 너무너무잘보고있어요ㅠㅠㅠ암호닉 신청해요❤️
독자75
츠키루 확인했어요! 근데 진짜 저런 슨배님 있으면... 학교에 목숨걸래요........ 외전 대박잉네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한지 시점의 외전이라... 그렇게 된 사연이 있는 걸까요 ㅜㅜ 기대됩니다!!!!
독자76
예전 공지 글에 신청했었는데 누락됐나봐요! [봄봄]으로 신청할게요! 재밌는 글 감사합니다 ㅎㅎ!
독자77
[지민이랑] 으로 신청합니다!!!!!!
오랜만에 글잡 구경 왔다가 대작을 발견하고갑니다..
소재 너무 신선하고 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ작가님
필력에 감탄하고 갑니다 ㅠㅠ담편
기다릴게요...!💜

비회원112.9
[승댕] 확인했습니다 ~~ ♡!♡ 이 작품말고도 다른 작품까지 읽고 있는 독자로써 응원을 보냅니다 💜 좋은글 감사합니다 ♡
독자78
윤기나는 정국 확인했숨다! 희희
독자79
[쥬쥬슈] 암호닉 신청해요! 진짜 너무 몰입력이 좋아서 정말 감탄하면서 정주행했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 작품들도 얼른 다 읽어야겠습니다.... 사랑해요 작가님...
독자80
[망고야언니야] 암호닉 신청할게요!!! ㅜㅜ 정주행하면서 빠쟈ㅕ들었어여 진짜 너무너무 사랑해요 읽으면서 너무 행복해썽요ㅠㅠㅠㅠ
독자81
[우앙이양]으로 신청할게요ㅠ
공지글을 지금 봐보렸어요ㅠㅠㅠ
요즘 진짜 작가님 글 읽는재미에 살아여ㅠㅠ

독자82
안녕하세요 별사탕입니다!! 암호닉 확인완료했습니다!!♥
독자83
김밀크티 확인했습니다! 작가님 항상 감사해용~
독자84
꽃꽂이 확인 했습니다! 작가님 끝까지 함께하겠습니다💜
독자85
조아해 확인했습니다!! 작가님 사랑해요..엉엉 작가님 글 정주행하는 맛에 삽니다💜
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_17😫👀 77 1억 05.14 23:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 10 29 낭망만나니 1:04
엔시티 [NCT] 권태기썰 기차가 왔습니다 🚌 칙칙폭폭 🚌 26 내통장비번021.. 05.15 23:05
방탄소년단 🐯:오느른 감동이쪼꼬찐빵 팜니다!!^ㅁ^ 111  회원전용 쪼꼬찐빵쓰니 05.18 20:26
배우모델 [김재욱] 스폰서 김재욱3 25 재욱은 나의.. 05.15 01:33
엔시티 [NCT/이제노] 로맨틱 밀레니엄 lll 22 문달 05.18 21:36
엔시티 [NCT/엔시티/재연재] 여러분이 부르짖던 호그와트썰 15~28 19  회원전용 양말귀신 05.13 12:31
엔시티 [NCT/김정우] 열대야 2(完) (호그와트x알오물) 24 그믐밤 05.14 22:22
9496104세븐틴[세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 06 2소세지빵5:17
9493705방탄소년단🐯:오늘도 잠못자시는 거에요? 54  회원전용쪼꼬찐빵쓰니1:57
9492644기타[마블/톰홀랜드] 스파이더 그웬 너 X 스파이더맨 피터파커 3~5 4마블번치1:16
9492355방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 10 29낭망만나니1:04
9491807기타[마블/톰홀랜드] 스파이더 그웬 너 X 스파이더맨 피터파커 1~2 6마블번치0:45
9490910엔시티[NCT/해찬] 님과 웬수는 한 끗 차이 3반짝이는도시..0:12
9490467배우모델[주지훈] 나는 치료목적이었지만 콘돔을 샀고 3살구비닐05.19 23:56
9490360방탄소년단🐯:코코낸내 찐빵이 팜니다!!^ㅁ^ 40  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.19 23:52
9488996하이라이트[하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 02 1동E05.19 22:50
9488338방탄소년단[방탄소년단] 단순히 보고 싶은 장면로또당첨되게해..05.19 22:21
9485892방탄소년단🐯:(인간들이마시는 술을 처음머거본 사쟌님!^ㅁ^) 73  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.19 20:03
9484443방탄소년단🐯:(알바를 뽑으려는 사쟌님?!?!) 65  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.19 18:30
9483986엔시티[NCT] 나의 걱정 205.19 17:56
9481829엔시티[NCT/쟈니] 야근이 내게 미치는 영향 19반짝이는도시..05.19 15:02
9480831방탄소년단🐯:우웅... 옷사러가야지.... 52  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.19 13:41
9475937엔시티[NCT/정재현] 실측 연애사 00 5알비05.19 02:12
9475465방탄소년단🐯:이리 오세요 손님 61  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.19 01:48
9473255배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_19😫👀 651억05.19 00:12
9470558방탄소년단🐯:(잉챠잉챠 오늘도 퇴근하구 변신할준비를 해야지) 58  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.18 21:58
9470208엔시티[NCT/이제노] 로맨틱 밀레니엄 lll 22문달05.18 21:36
9469209방탄소년단🐯:오느른 감동이쪼꼬찐빵 팜니다!!^ㅁ^ 111  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.18 20:26
9467473하이라이트[하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 01 1동E05.18 17:30
9465614방탄소년단🐯:(사쟌님의 과거는 어땟을까??^ㅁ^) 47  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.18 14:13
9462012엔시티[필독] 자존감 바닥 임시 삭제 알림 9윤오를 재현하..05.18 02:39
9461575방탄소년단🐯:(구미호로 변한 사쟌님?!) 36  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.18 02:11
9460419엔시티[NCT/정재현] 푸른 上 12그믐밤05.18 01:15
9459619방탄소년단🐯:(사쟌님의 과거는 어땠을까?) 93  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.18 00:30
9458828하이라이트[하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 0 1동E05.17 23:42
9458347엔시티[NCT/재현] Summer on you +_ 윤슬 19반짝이는도시..05.17 23:09
9456710🐯:오느른 불금이니 행복찐빵이 팜니다!!^ㅁ^ 53  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.17 21:08
9456262엔시티[NCT/재현] Summer on you 25반짝이는도시..05.17 20:34
9455739배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_18😫👀 1631억05.17 19:42
9454539방탄소년단🐯:쏜님.. 왜 입에 빨간게묻여져이써여? 103  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.17 17:00
9454292방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 38 3육일삼05.17 16:30
9453005방탄소년단🐯:쏜님 죠기이 뒤...뒤에........ 44  회원전용쪼꼬찐빵쓰니05.17 13:33
9452793엔시티[NCT/이제노] 로맨틱 밀레니엄 ll 17문달05.17 12:58
9451324방탄소년단[방탄소년단/박지민] 싸가지는 언제 생기죠? 18 3난나야05.17 06:37
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/20 8:06 ~ 5/20 8:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
5/20 3:44 ~ 5/20 3:46 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 응원하고 애정할 듀엣팀은? l 2425표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성