모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
후뿌뿌뿌 전체글ll조회 1322l

독자릠들 늦게 와서 죄송함미다.. 과제 너무 많앗서요.. 내일 발표 두개야 엉엉 짬내서 조금 올립니다... 흑흑

독자릠들 보고 싶어요 엉엉

Fireproof - One direction

#.48

츄 무슨 일인지는 모르지만 파커는 심각하고 퀼은 바닥 굴러다니면서 웃고 있으니 일단 가만히 있는다.. 귀 밝은 가모라는 이미 다 들었고 그루트 귀 막으면서 그루트 저 밖에 있는 나무 보러갈까..? 하지만 그루트 궁금하다면서 빽빽 거리겠지,, 우리 그루트 알 건 다 아는 청소년 나무라구요! 그루트 무슨 일이냐고 파커한테 빽빽거리면 퀼,

Groot, you are too young to understand adult's world.

(그루트, 넌 어른들 세상 이해하기엔 너무 어려)

하면서 가모라랑 같이 그루트 끌고 밖으로 나간다... 이런 아수라장 속에서 츄는 누가 챙겨주죠..? 아니 토니 지금 화 잔뜩 났나봐 어떡해 사무실에서 막 다 뭐 뿌수고 잇엇나..? 로비 아수라장되고 로켓 자기도 알려달라면서 핕터 바짓가랑이 붙잡구 버키랑 캡틴이 로켓 떼어내느라 힘 들어하고 있스면 펲퍼가 오~ 피터 늦었네? 하면서 계단 내려온다.. 토니가 걱정 많이 했어, 전화도 안 받는다고. 그럼 피터, 페퍼 얼굴 똑바로 못 본다.. 아까의 그 격렬한...! 것이 떠올라서.. 피터 어버버 하면 츄가 펲퍼한테 뛰어가서 아 페퍼 그런게 아니라유 장보러갔다가 좀 안 좋은 일에 휘말려서,, 정신이 없엇서요... 웅앵웅,, 츄 사실 자기 괴롭히던 애들이랑 길에서 만나서 다시 괴롭힘 당할 뻔 했다 이런 얘기 좀 부끄럽잖아요,, 피터 괜히 엮이게 한 것도 미안해 죽겟는데,, 하지만 츄 저 얘기 듣고 가만히 잇스면 캡아가 아니지,,

Chu, who attacked you?

(츄, 누가 너 공격한거야?)

그럼 공격이라는 말에 토니, 뭐엌! 하면서 우당탕탕 뛰어나온다,, 아니 스딱구씨 적어도 넥타이는 다시 묶으시지,, 누가 우리 츄를 괴롭혀!?! 내가 그 색기들 다 가만 안 둬!! 토니 계단 쿵쾅거리면서 내려오면 버키 한 손으론 이마 짚고 한 손으론 로켓 잡고 밖으로 나간다..

<바깥 상황>

그루트 이건 사과 나무야~!~! - Q

(어쩌라는거야;; 난 피터 형 얘기 듣고 싶은데;;) 알아요 저도 - Gr

그루트, 시끄러운 안 보단 밖이 낫지? - Ga

넹,, (아 궁그매) - Gr

토니 + 캡아의 주접에 신물 난 버키가 나가고,, 캡아 욕 하지 말라면서 토니한테 주의준다,, 그럼 토니 지금 이 상황에 그런 말을 해야대..? 하고,, 츄 안절부절하겟지,, 아 별일 아니엇서요..! 근데 별일 아니라고 말하고 나니까 갑자기 빡치자나; 아니 그 색기들 때문에 우리 피터 등에 벽돌도 맞앗는데요..? 사실 걔네 좀 혼내주고 싶긴 한디.. 츄 그렇게 중얼거리면 토니 가슴 툭툭 쳐서 위잉 위잉 수트 입는다.. 그리고 어디선가 날아오는 캡아 방패.. 아니 이럴 일까진 아녜용!! 츄 입틀막하고 피터 살짝 어지럽다... 그래서 토니가 피터한테 전화하고 집착한 이유는 뭐냐구용;;

#.49

한편 생텀의 닥스,, 츄 얘가 올 때가 됐는데 안 오잖아여;; 피터 그 색기랑 어디서 엄한 짓 하고 잇는거 아니야!?!? 거기까지 생각이 닫자 닥스 약간 분노한다,, 우리 애기같은 츄를 그런 능구렁이 같은 애랑 엮이게 한거야..? 하 진자 닥스 나 멍청이야 ( 사실 피터 아니엇스면 츄랑 닥스 만나지도 못 햇서요) 토니한테 주의 좀 조야겟서! 닥스 소서러 수프림으로서 해야되는 일 234234892 개지만 지금은 츄 일이 더 급하다구요; 웡 한테 금방 오겟다고 하고 포털 속으로 위잉윙잉 사라진다.. 나는 분명히,, 도서관 사서네,, 닥스 색기가 안 한 일도 해야되고,, 츄도 키워야대,, 직업 정체성에 혼란이 와버린 웡.. (하지만 절대 싫은건 아니다 이거에요)

Hey,Hey, Easy, Easy.

(워워, 일단 진정해)

닥스 눈 앞에 보인 첫 광경은 아이언맨과 캡틴 아메리카, 그리고 그 사이에 껴서 안절부절하는 피터 + 츄와 그걸 말리는 페퍼겟지,, 그럼 닥스 또 빡돈다,, 아니 쉬발 우리 츄 왜 안 오나 햇드니 저 철남이랑 방패쟁이색기 싸움에 휘말린거엿서..? 저 다섯명 지금 자기들 상황에 취해서 닥스 온 것도 모르고,, 서로 말리기 바쁘다... (아 스딱구씨 그럴 필요까진 업서요! 피터가 다 혼내줫서요!! / 맞아요 토니 제가 다 혼내줫서요!! / 그래도 츄, 나랑 토니가 좀 혼쭐 내면 ,,,, / 그래 좀 혼쭐 내는 것도 괜찮지 / 스티브, 토니, 진정해.) 닥스 괸잔히 이성적인 사람이지만 지금 꼭지 돌앗구요,, 츄 앞으로 개 멋잇게 착지한다..

Well, Well, Well, I believe you, Tony. That's why i let you have a internship with Chu.

( 이런이런, 나 너 믿었는데 토니. 그게 내가 츄랑 인턴십 하게 해준 이유고.)

그럼 츄 갑자기 나타난 닥스에 머리 겁나 아프다,,, 핫시 이 노인네는 또 갑자기 왜 끼어들어서 상황을 더 복잡하게 만들오;;; 닥스 씩씩대고 있으면 지옥의 조동아리 토니 스타크 멈추지 않고 다 불어버린다.. 아니 아까 그 불리 색기들이 츄랑 피터 괴롭혓대잖아;; 닥스가 이 이야기를 듣고 가만히 잇슬 사람은 아니고.. 닥스, 머..? 야 그럼 당장 나 한테 말햇어야지!! 하면서 빽빽거리기 시작한다.. 두명에서 세명으로 늘어난 주접쟁이에 고통 받는 건 오롯이 페퍼 몫이엇다.... 

#. 50

페퍼가 일단 진정시킨 후,, 츄, 갑자기 사라지면 놀랄 메이 생각해서 피터 방으로 포털 만든다.. 근데 츄가 너무 부주의 햇던건지, 아님 메이가 촉이 좋은 건지,, 츄가 포털 개 크게 만들어서 포털 사이로 토니도 보이고 페퍼도 보이고 스티브도 보이는 그 상황에서 메이 문 열고 들어온다,, 츄~ 피터~ 우리 태국 음식 먹으러 갈가..? 하면서.. 왁자지껄 난리 난 닥스+캡아+토니+페퍼+츄+피터를 반짝반짝 주황 포털 사이로 마주한 메이..

What the fuck?

(뭐야 시발?)

욕을 하기에 이르고,, 무의식적으로 랭귀지! 하려던 캡아, 랭. 까지만 내뱉고 자기 반사신경에 놀라 입 틀어막는다.. 꼬일 대로 꼬여버린 상황,, 피터 어법버 하면서 메이 설득하러 한 발 내딛는데, 닥스 그런 피터 옆으로 밀어버리면서 메이한테 손 내민다. 오, 피터 숙모시군요, 메이 파커 씨. 저는 닥터 스티븐 스트레인짐미다. 내가 메이엿서도 개 놀랐을거임.. 갑자기 번적거리는 구멍사이로 나타난 처음보는 남자가 자기 이름이랑 자기 조카랑의 관계를 다 말하면서 개 차분하게 저렇게 말하면.. 메이 또 욕할 장전하지만 토니의 조동아리는 멈추지 않앗다.. 오~ 메이~ 놀랐죠~!~ 이번에 스타크 인턴십에서 토니랑 츄가 주황색공간이동장치를 발명했어요!

It is just a portal. Not that long.

(그냥 포털이야, 그렇게 긴 이름 아니라구;)

눈치 없는 닥스,,, 아니 얘 진자 무식하다,, 슬링링 없는 애랑 이래서 엮이면 안 대; 하면서 개소리 내뱉고,, 토니 한숨 내쉬려다가 옆구리 퍽 치는 캡아에 정신차린다.. 이 친구는 농담을 좋아한답니다~ 맞아요~ 별칭이 포털이죠~ 하하~~ 토니가 누구죠? 그 유명한,, 아이언맨,, 메이, 토니 말이라면 일단 믿는다,, 뭔가 겸연쩍지만 일단 피터도 기분 좋아보이니 메이도 안심,, 고마워용~ 하면서 포털 닫히고, 츄 갔니..? 그럼 그냥 내 탄 라자냐 먹자.. 하는 메이..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
최고 입니다 작가넴!!!!!!!꺄알아랄라아아아락 작가님 기다렸어요!!!!! 츄 한정 주접맨들 최고잖아요😭😭안절부절하는 츄도 귀엽고 피터도 귀엽ㄱ고 가오갤 멤버들도 귀엽고 주접맨들도 귀엽네요...엉엉 진짜 이번편 오백번 정주행할 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
후뿌뿌뿌
개악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해용 히ㅣ희 가오갤 최고야
4년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕햇살아여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 메이 넘 웃긴 것.. 토니 주황색 순간이동장치를 발명했다뇨 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 넘 좋아요 좋다구요❤️❤️
4년 전
후뿌뿌뿌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토니 너무 귀엽져 엉ㅇ엉엉ㅇ
4년 전
독자3
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 캡아, 아이언맨, 닥스의 주접은 최고예요.
바쁘신 와중에도 짬짬히 글 올려주셔서 감사해용!!ㅎㅎ

4년 전
후뿌뿌뿌
바쁘신 와중에 와주셔서 제가 더 감사해용!!
4년 전
독자4
작가넴 기다리길 며칠째 알람 뜬거 보면서 작가님 아닐꺼야 하는데도 두근거리는 맘 주체 못했는데 진짜 작가님이여서 너무 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토니 스티브 닥스 주접에 고통받는 세명ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이의 찰진 욕까지 진짜 후루륵 너무 빨리 읽혀서 한번 더 읽고 왔어요 작가님 사랑합니다 오늘도 너무 재밌써여!!!!!!!!!!🙈🙈🙈🙈🙈🙈
4년 전
후뿌뿌뿌
아익 독자믬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 자주 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉 사랑해요ㅠㅜ
4년 전
독자5
작가님 정주행하고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ주황색공간이동장치라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 세명이 주접떠는것도 너무 귀엽고 토미도 귀엽고ㅠㅠ 사랑스러워요ㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다❤️❤️
4년 전
후뿌뿌뿌
흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자6
작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너므 재밌자나여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 주접 더 보고싶다,,, 닥스 ,,, 토니,,,
4년 전
후뿌뿌뿌
개악 주접쟁이 할배들🌹
4년 전
독자7
어흑 ㅜㅠㅜ 작가님 진심 대박이에요 ㅜㅜㅡㅜ 처음부터 끝까지 다 봤는데 모든 글이 다 좋구 ㅜㅜㅡㅜㅜ 피터 귀엽고 ㅜㅠㅜ 츄도 귀엽고 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 흑흑 진짜 너무 좋아요 작가님 필력 최고ㅠㅜ 다시 오실때까지 신알신 해두고 정주행 하고 있을게요 ㅜㅜㅠㅠ 바쁘신 와중에 이렇게 글 써주셔서 감사합니다 ㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅈ작가님 최고 ㅜㅠ 피터 최고 ㅠㅜㅡㅠ 💜💛💜 마블덕후 울고갑니다 ㅜㅠ 너무 좋아요😭❤
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0637 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0521 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0229 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0138 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0032 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 510 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 46 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38