모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 엑소 강동원 이준혁
웨이콩 전체글ll조회 1816l
등장인물 이름 변경 적용

너도 그냥 날 놓아주면 돼 01

멍하니 김닥터의 이야기를 듣다가 그의 뒤로 티비 속에 나오는 남자에게 눈이 갔다.
드라마의 한 장면인 듯 찰나의 순간을 스쳐 지나는 그 얼굴이 떨어지는 벚꽃 잎처럼 천천히 내게로 왔다.

"김닥터."

"네, 탄소씨."

"지금 티비에 나오는 저 드라마, 제목이 뭐에요?"

"저 드라마요? 아마, 작은 것들을 위한 시일 거에요. 요즘 인기 많아요, 저 드라마."

"그런가요?"

"탄소씨가 드라마에 관심이 있을 줄은 몰랐네요."

"그냥, 눈이 가요."

로비에 설치된 대형 스크린에서 눈을 떼지 못하는 사람들을 보니 그가 틀린 말을 하진 않았나 보다.

"이사님, 회의에 참석하려면 지금 출발 하셔야 합니다."

"아, 탄소씨 얼른 가봐요. 조만간 또 보기로 하고."

"매번 고마워요. 다음에 본가에서 한번 봐요. 아버지도 할아버지도 김닥터 보고싶어하니까."

"그럼 그렇게 할게요. 조심히 가요."

김닥터의 배웅을 받으며 병원을 나왔다.
여전히 티비 속 그가 눈에 밟힌다.

"민비서 부탁 하나만 해도 될까요?"

"말씀하세요."

"작은 것들을 위한 시라는 드라마, 남자 단역 프로필 좀 구해 줄래요?"

"네. 알겠습니다."

*

민비서의 일처리는 그리 오래 걸리지 않았다.
회의가 끝난 후 이사실 책상 위에 '단역 프로필(남자)'이라는 보고서가 버젓이 올라와 있었다.
인기 드라마의 명성 덕인지 출연하는 단역만 해도 꽤 되는 듯 보고서는 두꺼웠고 한장 한장 넘길 때마다 혹시 그가 없으면 어떡하지, 하는 생각까지 들기 시작했다.

'똑, 똑'

노크소리에 보고서를 내리고 고개를 들자 민비서가 새로운 파일을 가지고 들어왔다.

"이번 여름 이벤트 기획안 입니다. 그리고 마인소프트 김남준 대표님께서 오늘 저녁 함께 하자고 하시는데 뭐라고 할까요."

"서류는 테이블에 놔 줄래요? 김대표는 내가 전화한다고 해요."

"알겠습니다."

민비서가 나가고 다시 프로필을 넘기자 맨 마지막, 그를 찾았다.
인터폰을 누르자 다시 민비서가 이사실의 문을 열었고 안으로 들어온 그에게 프로필을 건냈다.

"그사람 기획사에 스폰 제의해요. 조건은 원하는거 모든 다 해준다고 전해요. 내일 저녁 8시까지 1104호로."

"이사님."

"부탁할게요."

"저 못합니다."

"내가 부탁, 한다고 했어요. 이건 명령이 아니라 부탁."

그가 나가고 난 뒤, 조용해진 이사실에는 똑딱거리는 시계 초침 소리만이 적막을 채우고 있다.
핸드폰을 들어 김대표에게 전화를 걸었다.

-탄소씨 안그래도 연락 기다리고 있었어요.

"미안해요. 조금 바빠서."

-아니에요. 이해해요.

"오늘 저녁 같이해요. 전할 말도 있고."

-근사한 곳으로 준비했으니까 나중에 호텔 앞으로 갈게요.

"네. 이따 봐요."

*

그와 마주 앉아 와인잔을 부딪혔다.
찰랑거리는 맑은 소리와 붉은 와인이 어우러져 분위기를 더한다.
그는 기분이 좋은지 얼굴 가득 미소가 번졌다.

"남준씨. 우리 내년에 결혼해요."

"지금 꿈꾸는 거 아니죠?"

"대신, 부탁이 있어요. 결혼 발표 전까지 내가 뭘하든 이해해 줄래요?"

"탄소씨?"

"나 스폰 제의했어요. 아직 답은 못들었지만 내일 그사람 만나요.

그냥 찰나에 지나간 그 사람이 잊혀지지가 않아. 그래서 만나보려구요. 이게 무슨 마음인지."

"하, 하... 탄소씨 지금 장난치는 거죠? 오늘 만우절도 아닌데 탄소씨 장난이 좀 지나치네요."

"나 진심이에요. 지금 남준씨 기분 상했다는 거 알아요. 근데 나한테 시간을 좀 줘요."

"우리 다음에 다시 얘기해요. 지금은, 내가, 너무 혼란스러워."

"남준씨."

"탄소야, 다음에. 지금은 아니야."

언젠가처럼 그가 다정스레 내이름을 부르곤, 낯선 표정을 지으며 나를 내려다 봤다.
그가 떠났다.
이상적이지 않았던 내 발언이 그러기에 충분했다고 본다.
그는 나와의 결혼을 꽤나 오랜시간 기다려 왔다.
나는, 그가 입이 닳도록 말해 온 그의 첫사랑이니까.

*

8시가 되자 초인종이 울린다.
이내 문이 열리고 어제 티비 속 그 남자가 눈 앞에 있다.

"반가워요. 김탄소에요."

"김태형입니다."

"내가 부탁했어요. 그쪽 만나게 해 달라고."

"대표님께 들었습니다. 스폰서 제의 하셨다고."

그는 다 안다는 표정을 하고서 내가 앉은 소파로 다가오며 깔끔하게 차려 입었던 셔츠의 단추를 하나씩 풀었다.

"나 그쪽한테 바라는 거 없어요. 그냥 궁금해서, 그래서 불렀어요."

내 말에 멈춰선 그는 미간을 찌푸리며 나를 내려다 본다.
일어나 그에게 다가가 오른손을 내밀었다.

"그냥 친구 할래요? 아, 물론 내가 누나지만."

"진심이세요?"

"그럼 지금이 장난 같아요?"

"조건, 원하는 거 뭐든 다 해주신다면서요."

"돈이면 뭐든 다 되는 세상이니까?"

"근데 이사님 제안은 친구?"

그가 다시 한번 어이가 없다는 표정으로 웃었다.
그도 그럴 것이 조건 없는 제안에 모든 걸 다 해준다니 무명의 그에게 얼마나 파격적인 제안일지 그도 알 것이다.
상대는 대한민국에서 최고로 꼽히는 방송국 창업주의 손녀이자 재벌 중의 재벌이라는 집안의 무남독녀 외동딸, 게다가 세계 어딜가나 하나쯤 있는 호텔 알망의 이사이니 거짓말이 아니라는 것도 알테다.

"평생을 외롭게 살았거든. 재벌 3세, 무남독녀 외동딸. 다들 돈 때문에 다가오는 사람들이야.

친구가 아니라 상전 모시듯, 날 그렇게 보더라고.

지금도 그쪽, 친구해달라니까 이상한 표정이잖아."

말처럼 그는 여전히 이해 안된다는 표정으로 나를 본다.
분명 그를 이해 시키고서 자리에 앉혔다고 생각했는데 내 착각이었다.

"자 달라고 안해요. 불편하고 수치스럽게 했다면 사과할게요. 미안해요. 나랑 가끔 만나서 밥 먹고 이야기 해요.

그냥 평범한 사는 얘기. 그럼 내가 뭐든 다 해줄게요. 최고가 될 수 있게 뭐든 좋은 것만 줄게."

"정말 바라는 게 아무것도 없어요? 친구 말고?"

"아직도 이상하다고 생각할지 모르겠지만, 난 그만큼 해도 차고 넘치는게 돈이에요."

"이사님 진짜 이상해요."

"그 이사님이라는 호칭도 좀..."

"그럼 뭐라고 해요?"

"누나. 탄소누나."

"누나요?"

"아, 잠시 나 따라와 봐요. 여긴 이시간에 보는 야경이 최고거든.

내 호텔이 최고의 자부심이야. 특히 이시간에 여기서 보는 서울 야경이 환상적이거든."

어제에 비하면 아주 미약하게 일찍온 웨이콩입니다 :-)

독자분들의 반응을 크게 기대하며 쓴 글은 아니지만 그래도 00화를 보고 댓글을 써주신 독자분들 감사합니다 :-)

타고난 글쟁이가 아니라서 생각이 날때 한마디씩 끄적이는 건 잘해도

문장이 단이되고 또 긴 글이 되는 건 너무나 어려운 일 같아요 ㅜ

글잡에 계신 모든 작가님들 존경합니다!!

아!

제가 길이 조절을 실패해서 너무 길었나봐요ㅜ

길다고 경고가 뜨는 바람에 예상했던 3편보다는 더 오래와야 할 것 같아요!

어떻게 끊어야 할지 고민이라 4-5편 정도로 독자분들과 만나는 시간이 조금 더 길어질 것 같아요

비록 모자라고 재미 없는, 뻔하고 투머치한 설정의 글이라도 많은 관심 부탁드리며 예뻐해 주세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 바로왔어요ㅠㅠㅠ 길다고 경고라니... 저에겐 찰나였는데...ㅠㅠ엉엉ㅜㅜ 다음글도 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ 그리고 예정이 3편이였다뇨... 길어도 5-6편이라는건가요ㅠㅠ 안돼요ㅠㅠㅠ 올라가는 태형님 못잃어ㅠㅠㅠ

작가님 암호닉 받으시나요???

4년 전
웨이콩
원래 써뒀던 1편도 길다고 생각 못했는데 글잡이 못 받아주네요 ㅜ 짜르고 보니 더더 짧은 것 같아 다음편은 최대한 더 길게 노력해 볼게요 ㅎㅎ 그리고 이야기가 끝나도 스핀오프나 비하인드 스토리로 또 찾아오도록 열심히 써 볼게요...!

암호닉은 생각지도 못했는데 신청만 해 주시면 저는 감사합니다💜

💜언제든 환영입니당💜

4년 전
독자2
자색고구마라떼로 신청해요💜
4년 전
웨이콩
자색고구마라떼님 감사합니다💜
4년 전
독자3
오오 왔습니당!!
친구가 필요해서 스폰제의를 하는 거 보니 엄청 외로웠나보네요ㅠㅠㅠ 태형이가 정말 좋은 친구가 되주었으면 좋겠어요ㅠㅠ
암호닉 [단무지]로 신청할게요💜

4년 전
웨이콩
단무지님 감사합니다💜

엉엉ㅜ 저도 쓰면서 정말 이런 사람도 있지 않을까 상상하면서 썻는데 보면 볼수록 맴찢입니다 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 앞으로의 전개도 기대해 주세요!

4년 전
독자4
아 이런 찌통인 캐릭터들 너무 좋아요ㅠㅜㅠ
4년 전
웨이콩
독자님의 성원에 보답할 수 있는 웨이콩이 되겠습니다💜
우리 주인공들 많이 사랑해 주세요!!

4년 전
비회원3.173
작가님ㅠㅠㅠ 넘 좋아요 태형이랑 탄소 이거 3편으로 끝낼게 아닌데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [여름]으로 신청할께요!!!!💜💜💜👍🏻👍🏻
4년 전
웨이콩
여름님 감사합니다💜 아쉬워 하시니 제가 좀 더 노력해 보겠습니다!! 좋은하루 보내세요!
4년 전
독자5
아ㅜ징짜ㅜ이런 명작을 이제야ㅜ발견하다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 정주행 갑니다퓨
4년 전
웨이콩
명작이라니 ㅜㅜㅜ 감사합니다💜
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

투모로우바이투.. [투바투/연준] 헤어진지 78일째 내일도 12.18 23:55
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔아……………… 최한솔………… chwewing 12.17 06:02
더보이즈 Kg [이재현/최찬희] 12.16 15:10
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_16~18 end12 1억 12.14 02:29
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 04 빛이 되기를 자처했다8 넉점반 12.09 19:54
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 026 잇킷 12.09 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 갓생 TALK4 극단 12.08 01:36
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 03. 행복은요, 사랑은요,13 넉점반 11.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 02. 부디 물처럼 쓸려내려가기를11 넉점반 11.28 16:37
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_2028 1억 11.28 01:58
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1926 1억 11.27 00:46
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 01. 처음이란 누구에게나 있는 것31 넉점반 11.26 23:10
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔이 얼굴만 보면 자동 망상 되는 N이라 죄송합니다…… chwewing 11.21 02:16
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 019 잇킷 11.20 23:12
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 006 잇킷 11.20 02:05
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1838 1억 11.20 01:14
새작품 공지 (팬분들의 캐릭터 추천 받고싶어요)3 잇킷 11.19 05:25
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔한테 깊게 빠져서 자동 망상 되는 n의 썰7 chwewing 11.19 03:41
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1727 1억 11.18 00:54
방탄소년단 [김태형/전정국] 무뢰배(無賴胚) 上12 치환 11.03 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하데스의 피아노3 천비 11.02 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 中10 극단 11.01 17:47
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1630 1억 11.01 01:10
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 9장 악마에게선 단 향이 난다.> 1 연필그림 10.31 06:17
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 8장 악마의 전 파트너> 1 연필그림 10.31 05:30
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 7장 악마는 사과하지 않는다.> 1 연필그림 10.31 04:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 上6 극단 10.30 04:27