모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
콩알탄 전체글ll조회 7309l 16

[EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 04 | 인스티즈

야호님이 주신 예쁜 표지입니다! 

으 종인이 눈빛에 설렘사 ㅇ<-<

첫 표지이니만큼 더 기쁜 마음으로 글쓰겠습니다! 

고마워요 =3= 쪽 ♥

불편한 섭외전화 

또라이의 정석

이라 쓰고

집착이라 읽는다.

BGM :: 샤이니 - colorful

익명의 독자님(독자37님)이 추천해주신 노래입니다!

몰디브에 도착한만큼 이런 청량감있는 노래 선곡! 흐흐

귀엽고 신나는 아이돌(아니어두 됨) 댄스곡들을 추천받고 있어요!

[EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 04 | 인스티즈

(몰디브 도착 기념 몰디브 짤.. 몰디브는 maldives 라고 씁니다)

인생에서 가장 잘한 일을 뽑으라면 나는 망설임 없이 답하겠다.

어제 비행기에서 착륙 10분 전에 VJ와 자리를 바꾼 것. 

막 잠에서 깬 스태프들이 이것저것 점검을 하는 사이 나는 빠르게 비행기에서 내려 입국 수속을 밟았다.

아무래도 리조트 쪽에서 문제가 있다는 말이 나에게 스피드 촉진제로 작용한 듯. 

PD님께는 말씀 드렸으니 문제될 것 없다. 

조금 걸리는 사람이 하나 있긴 한데…. 

뭐, 어떻게든 되겠지.

리조트 문제는 별 것 아니었다.

내가 입사할 당시에 많은 플러스요인을 줬던 영어실력은 문제 해결 과정에 큰 작용을 했다. 

다들 입사하면서 영어 안 배우고 뭘 한 거야. 

막내 작가를 꾸짖으려다 관뒀다.

지금은 그런 사소한 것 하나하나를 따질 때가 아니다. 

무사히 카메라 설치를 마치고 스태프들의 숙소로 집을 옮기면서 입에선 욕지거리가 새어나오기 시작했다. 

시청자들은 꾸며진 화면에만 집중하고 이렇게 그 뒤엔 스텝들의 궂은일들이 이어진다는 것을 알까. 

물론 지금에야 종종 붐 오퍼레이터의 실수로 솜방망이가 나온다던가, 

혹은 일부러 PD의 모습을 비춘다던가 하는 방송 트렌드에 따라 조금은 인정하는 분위기로 바뀌긴 했다만. 

제작비는 죄다 카이 같은 애들 데려다 쓰느라고 낭비되고 실제로 스태프에게 돌아오는 건 쥐꼬리. 

우리는 그 쥐꼬리로 국도 끓이고 부침도 해먹고, 살림살이를 해야 한다. 이 얼마나 불공평한…. 아니다.

“누나. 카이 원래 저렇게 싸가지가 없어요?” 

이 뭔 소리.

“아님 비행기에서 화나는 일이라도 있었나?”

마침 짐정리를 모두 끝내고 난 후, 인터뷰를 마친 막내작가가 돌아와서 한 말이다

우리 막내를 소개해보자면, 본명 김진우.

방년 26세로 두 명뿐인 작가팀 뿐만 아니라 전체에서 제일 나이가 어린 진짜 ‘막내’ 되시겠다.

어린 나이에 입사해 주변의 눈총을 조금 받았었지만, 

‘제가 세상에서 제일 열심히 합니다! 저보다 열심히 하는 사람은 어디에도 없습니다!’

와 같은 자세로 항상 일하는 덕택에 아무도 그에게 태클을 걸지 않게 되었다.

그러나 열심히 하는 것에 비해 결과가 항상 흐리다. 

어떤 신입사원이라도 겪게 되는 현상인데도 자신의 능력 부족이라고 생각하는 나쁜 버릇이 있다. 

같이 일하는 데엔 진우만큼 좋은 파트너도 없다. 

착하고 말도 잘 듣고 시키는 일은 잘 해내니까.

그런 진우가 카이와 인터뷰를 했다. 

물론 내가 해야 하는 일이 맞았지만 상황이 상황인지라 질문지만 넘기고 자세한 것은 애드리브를 부탁했다. 

이번 기회로 돌발 상황에 대한 경험치를 좀 쌓아보라는 선배의 큰 뜻이 담겨있는 행동이었다. 

그런데 돌아와선 잔뜩 토라져있는 채로 애먼 커튼만 만지작거린다. 

어땠는지 물어보니 한숨만 푹 쉰다. 

자기가 맘에 들지 않았던 것 같다며 우울한 분위기를 풍기는 진우를 살살 토닥이니 사건의 진상이 나온다. 

진우가 인터뷰를 하러 들어간 순간부터 김종인씨는 표정이 안 좋았다고. 

카메라가 켜지자 다른 사람인 것 마냥 예쁘게 인터뷰를 해내긴 했지만 대답의 마디마디에 힘이 실려 있었고 길이조차도 조금 짧았다고. 

그리곤 인터뷰가 끝나자마자 다음부턴 다른 작가님이 진행해주세요, 하고 짧게 말하곤 자리를 떠났다고 했다.

나는 이야기를 다 듣자마자 몸에서 열이 나는 것을 느낀다. 

김종인씨는 여건상 작가 팀에선 두 명만 몰디브 현지에 온 것을 알고 있다. 

도대체 어떤 속내야.

- 솔직히 몰디브 하면 신혼여행 생각하잖아요. 저는 지금 그럼 카메라랑 신혼여행을 오게 된 셈인가요?

첫 신혼여행이 카메라라니.

아니면 감독님…. 아, 아닙니다.

그리고 나는 나의 한 가지 실수를 두고두고 후회하게 된다. 

아까 차단을 해뒀어야 했다. 

분명 지금은 해변에 나가서 다른 촬영을 하고 있어야 할 사람이 왜 계속 여기서 치근덕대느냔 말이야. 

아직 촬영 준비 중이니까 안에서 쉬고 있으랬어요. 

하면 정말 당신 숙소로 들어가 편히 쉬고 있으면 될 것을, 비좁아 터진 내 숙소까지 기어 들어와서 여기저기를 뒤적거리고 있다.

“근데 아까 그 작가 몇 살이죠?”

“알아서 어디다 써먹게요?”

“나보다는 어려보이던데.”

“그게 도대체 왜 궁금해요? 직접 물어보던가 하세요. 그리고 제발 돌아가서,”

“하루 종일 같이 있고 그럴 거 아니에요. 나한테 불리한데 이렇게라도 이겨서.” 

도대체 뭘!

날 좋아한다고 했다. 근데 그럴 리가 없잖아. 

당신은 이름 날리는 슈퍼스타 김카이고 나는 채널 J에서 뼈를 묻다시피 한 그냥 일개 방송작가다. 

그것도 당신네들이 매번 나가는 뮤직은행이며 대중가요며 뭐시기 카운트다운 그런 작가도 아니고 하다못해 거쳐 가는 게스트 많기로 유명한 토크쇼 작가도 아니다. 

나랑 당신이 만날 확률은 0에 수렴하고 그렇다면 당신이 나에게 반할 확률도 마찬가지다. 

거짓말을 하고 있는가, 나의 질문에 김종인씨는 그저 고개를 도리질할 뿐이다.

좋아하는데 시간이고 만남이고 하는 것들이 필요한가요. 내가 그쪽을 좋아하는데. 

대답은 정말로 불충분했고.

“내 이름 김종인이에요.”

“알아요. 그거 모르면 방송작가 할 자격도 없어요.”

“아깐 만날 일 없다더니.”

“그건 그거고.”

“내기해요. 돌아가는 비행기에서 당신이 나한테 뽀뽀하면 결혼하는 걸로.”

“말이 되는!” 

쉿. 

때마침 직원 숙소의 문이 열린다.

검지를 빠르게 치워내고 멋쩍은 웃음을 지었다.

입술에 립밤같은 것을 바르고 다니는 사람이 아니라 까슬한 촉감이 다 전해졌을 것 같다.

이건 조금 부끄럽다.

이 좁은 숙소 안에 음향팀 촬영팀 할 것 없이 옹기종기 모여서 잠든다.

제작비 더 끌어온 거 다 어디로 갔는지.

물론 숙소야 더 있긴 한데 촬영장비에 회의실까지 임시로 해두려니 한데 모여 자는 것이 더 나을 거란 생각에 결정한 것이다. 

이런 일이 비일비재하고. 

믹싱 담당인 스태프가 상의중이였냐며 나보다도 더 멋쩍게 웃는다. 

그렇구나. 연출자와 스타. 

우리가 이곳에 함께 있어도 하나도 이상하지 않다. 

하루 종일 상의를 해야 할 사람들이고 어쩌면 자고 있을 때에 VJ와 함께 옆에 있을 수도 있는 사람이니. 

와, 이거 지능범 아니야. 

스태프가 케이블을 가지고 이동하자 김종인씨가 말을 다시 잇는다. 

비행기 안에서 내가, 당신에게 뽀뽀를? 말이 되는 소리를 하세요. 

나에게 승산이 아주 100프로 있는 내기에서 내가 진다면 그건 내가 바보멍청이라는 뜻이다. 

그렇게 된다면 마르지엘라의 크리스탈 마스크를 쓰고 지하철을 타겠다. 

고로 절대 있을 수 없는 일이라는 뜻이다.

(마르지엘라의 크리스탈 마스크)

cr : 트위터 옷덕후

“내가 이기면 뭘 해줄 건데요.”

“뭘 원하는데요?”

“우리 비즈니스 열심히 하기로 하죠. 제가 이기면.”

“그러세요.” 

내기는 성사되었다.

자 컷, PD님의 힘없는 목소리가 모래바람을 타고 넘어왔다. 

밤이 되니 쌀쌀하긴 해서 나를 비롯한 다른 여자들은 여기 그늘 아래에서 얇은 자켓을 걸치고 바라보고 있다. 

일주일동안 빼내야하는 분량이 좀 빠듯한지라 김종인씨도 피곤할 텐데. 

내색 하나 없이 잘도 한다. 

영상을 검토하는 과정이 끝나고 드디어 오늘자 촬영 종료 사인이 떨어진다. 

코디네이터들이 달려가 화장을 수정한다. 

저 사람은 숙소에도 카메라가 있지 않은가. 으, 연예인하기 정말 힘들 것 같다. 

나는 화장이 무거워 하지 않는 것도 있는데, 그 무거운 화장을 하루 종일 달고도 예쁜 미소를 지어야하니. 돈 벌기 쉽지 않다.

“민 작가.”

“아우, 깜짝이야. 인기척을 좀 내요. 피디님.”

“오늘 마지막 인터뷰. 혼자 해줄 수 있어? 찍는 애 수민이랑 밤마다 야경 찍으러 가. 먼 곳까지 다녀와야 해서.” 

어려울 건 없는데, 라고 말하던 참이였는데.

“그리고.”

“뭐, 뭐요.”

“편집은 내가 하는 거 알지?” 

그래서 뭐 어쩌라구요….

얼떨결에 혼자 하겠다고 하긴 했는데. 

마지막 인터뷰 촬영 장소는 무려 김종인씨의 숙소 안이다. 

혼자서 숙소 구경을 하면서 셀프카메라를 찍고, 씻고 나오는 순간까지 참 오랜 시간을 기다렸다. 

노크를 할까 고민하다가 오히려 씻는 것을 기다리는 게 더 이상하다 싶어서 문 앞의 의자에 앉아 그냥 가만히 경치나 바라본다. 

야경 죽인다. 카메라에 예쁘게 담아 와야 할 텐데. 

안 그러면 몰디브까지 온 보람이 없잖아.

근데, 그렇게 되면 나랑 김종인씨 둘이서 숙소에 있게 되는 건가. 

이거 되게 껄끄러운데. 

그래도 카메라가 돌아가는데 무슨 소리를 하려, 

아. 

미친. 

그래서 PD님이 그런 소리를 했던 거야?

이쯤 되니까 나 빼고 다 한패가 아닐까 아는 추측도 든다. 

그래. 생각해보니 어떤 연유에서건 둘은 친한 사이다. 

모든 스케줄을 거절하는 상황에서 단번에 리얼리티를 오케이 할 정도로 친한 사이.

만약에 말이다. 

정말 만약에 김종인씨가 날 좋아하는 게 사실이라면-그럴 일은 없겠지만- 그렇다면

방송작가 하나 꽂아달라고 하는 건 무리도 아니지 않았을까. 

아니야.

조PD님은 지금 하루하루가 불안한 사람이다.

조PD님이 나를 ‘꽂아준’게 아니라 전PD님이 날 ‘끼워넣은’ 거였고. 

“들어오세요. 어?”

“보다시피 혼자입니다.”

“지금 환호를 간신히 참고 있으니까 어서 들어오세요.” 

아무래도 위험하다. 

자 이제 본격적인 시작을..

불섭도 오랜만입니다! 팬덤 병크에도 잘 버텨준 내 사랑들 모두 고마워요!

12시에 올리고싶다!!!!!!!!!!!!! 12시 정각에 올렸따!!!!!!!

사담 없어서 당황하셨으면 죄송합니다.. 10의 배수 맞추고싶은 것은 모두의.. 욕망이고 그렇잖아요..

내가 변태가 아니잖아..

시간이 너무 느리게 가는 것 같아요 그런데 콩알탄의 시간은 빠르게 간다 (?)

바쁘게 사는데 - 시간은 느리게 가고 - 왜때문인지 글 쓸 시간은 없다

이게 요새 저의 고민입니다 ;ㅅ; 여러분의 시간을 나누어주세..(안됨)

자 다시 달려봅시다! 

꾹꾹이들, 성실한 추천요정들! 그리고 예쁜 콩덕들, 내 사랑들 모두 사랑합니다!흐흐

이번 한주도 행복한 한 주가 되길!♡

암호닉은 작품별로 따로 받습니다! 

$ $ 안에 넣어주세요!! ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
$요디$
9년 전
독자7
작가님.........저접속중이였는데ㅜ_ㅜ 쪽지한통이날라와서 뭐지 했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 처음으로 1등으로 댓남겼어요ㅠ_ㅠ...............................
하 밀린글이몇개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간간히들어와서 글은못읽고 공지는꼭꼭읽었었는데 댓남기기엔너무늦은감이있어서 미루고미루다보니.......오늘이되서야 댓남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천누르고대기타고있었어여 3분이이리길줄이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저거 책갈피라고하나..? 저기에 제가썼던것도있어서 놀랐어요ㅠ_ㅠ 저는 전혀 글이랑관련없는건데도 불구하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 가운데에 콕박아주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩.................T_T.......♡
잘지내고있었죠????????? 저는 짧은시간동안 꽤 많은일들이 있었던것같아요 다신연락못하고지낼것같던친구도 잠시나마 만났었고 복학도하고 자격증도 여전히공부중이고ㅎㅎㅎㅎㅎ 살도많이찌고^_^...................... 헤헤 작가님 할말이너무많아서 뒤죽박죽 정신없지만! 결론은! 너무너무반갑다구요ㅠ_ㅠ!!!!!!!!♡

9년 전
콩알탄
호에에.. 우리 요디님 얼마만이야 이게.. 하루 이틀 삼일 사일 너흘 모래 (?????????????) .. 진짜 너무너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 그때 요디님이 한창 고민 많이 하시구 해서 제가 도움이될까 싶어 말을 장황하게 했었는데 요디님이 너무 좋아해주셔서 저도 기뻤거든요! 누군가에게 힘이 될 수 있다는 건 너무나도 기쁜 일이니까요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 여러 사건이 터진 이후.. 흔들렸던 덕심을 투표로 불태우면서 다시 기강을 바로잡았고 하고픈 일을 해내기 위해 밤낮으로 열심..히 개처럼.. 열심히 하고 있답니다 ;ㅅ; 살은 저도.. 모든 여자들의 숙제.. 저도 너무 뒤죽박죽인데 결론은 정말 반갑다는 소리입니다!!!!!!!!!♡
9년 전
독자2
$슘슘$
9년 전
독자16
아 일등 할수있었는데 내가 3편을 봤던가 다시 갔다오느라 늦었어!!!! 아진짜 보면서 김종인땜에 숨멎... 요새 정신이 없어서 바로바로 못봤는데 오늘은 과제하다가 하기싫어서 밍기적대던 타이밍이랔ㅋㅋ 흡 민석이도 보러가야하는데ㅠㅠㅠ 12시 딱돼서 올라와서 올ㅋㅋㅋ 이랬는데 의도한거였군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜작가님 언제나 기다릴수 있으니 걱정마세요!!! 진짜 나야말로 하는거없이 왜이리 바쁜가 모르게따... 흡 우리 힘내자... 다음편도 얌전히 기다리고 있을게요!!!! 또 만나요!!!!@@
9년 전
콩알탄
추가 완료! 접속중일 것이라곤 꿈에도 생각 못했는데 원래 시간이란 거슨 아무도 기다려주지 않고 자기 맘대로 흐르는 것이기에 을의 자리에 있는 우리는 그저 바쁘게 움직여야 할 뿐인거슬.. T_T 과제/숙제야 언제나 이까짓것 나는 하루만에 해치울 수 있다는 자신감을 가지고!! 미룰 수 있는 날까지 최대한 미루는 거시 진리 (feat. 대학일기) 나도 얌전히 항상 기다리고 있다는거! 헤헤 오늘도 고마워요!♡
9년 전
독자3
아 ...니니야 ...그렇게 대놓고 좋아해주면 ...너무좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
앞으로 니니의 적극적인 애정공세는 계속될 예정입니다 '~'
9년 전
독자4
왜 왜 왜 왜 설레나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전설레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편은 언제쯤 오나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콩알탄
콩알탄이 모든것을 버리고 바보처럼 글을 쓴다면 당장도 들고올 수 있겠지만..차근차근 하겠습니다 ;ㅅ;
9년 전
독자5
나비소녀에요!!
9년 전
독자6
헐...뭔데 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!
9년 전
콩알탄
더 설레는 다음편을 들고오겠노라!! (불끈) 바보처럼 일하겠습니다!!!!!
9년 전
독자8
작가님 사랑해요♥
9년 전
콩알탄
아니..이런 야밤에 이렇게 남의 심장 흔들어놓고 도망가면 제가 좋아할, 흥, 칫. 좋아하는건 당연하..잖아 ;ㅅ;
9년 전
콩알탄
오 동접자 30명 넘어 이시간까지 안자다니 내 독짜님들 다들 올빼미
9년 전
콩알탄
아 맞다 여러분 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
9년 전
콩알탄
소장본 디자인이 나오고 있답니다 (?) @@@@@@@@@@@
9년 전
독자14
요디에여 토끼제스탈..♡
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤귀욤해여 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
9년 전
콩알탄
혹시몰라서 미리보기까지 얹어서.. 소장본 디자인 나오는 중이에여;1;1!:;1!:!:!:!:!:1;@@@
9년 전
독자9
까꿍이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김조닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낭움힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
지금 위험해 소댄절어스 자꾸조닌 자극하지마 큰일나
9년 전
콩알탄
숨이자하꾸 멎는다하- ((??)) 니가 날? 향???해?? 걸!!!!!!어온다!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????(음란마귀)
9년 전
독자11
어머ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅏ뭔일이있을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶었러요♡
9년 전
콩알탄
나두요! 나 상사병 걸릴 뻔 했어요! 그래서 앓아눕기 전에 얼른 달려왔지롱!!
9년 전
독자12
$옥금$/////
9년 전
독자21
옥금이는 멍청이얌....... 암호닉 신청도 이제서야하는 멍청이......(옥무룩) 방금 씻고나와서 머리 말리기 전에 들린건데 이렇게 불섭이 뙇!!!!!!!하로 올라와 있으면 제가 기뻐요 안기뻐요? 하촤...... 제가 고삼이라서 겁나 바쁠시기지만 놉. 오히려 학기초보다 공부를 더 안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ킂....... 이젠 그냥 이놈의 수능 빨리 끝나버렷!!!!!!!의 심정이랄까요....ㅇㅅㅇ....... 이제 불섭 얘기로 돌아가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ조피도님진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 사진이랑 말투가 왜때무네 영상도 아닌데 음성지원 되는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 조피디님은 명실상부 불섭으ㅣ 감초시라니깐여........☆★ 거기다 오늘은 우주 대★스타 카이님이 무려 삐지셔서 막내작가가 피를 보았다는 슬픈현실이.........(((((((((진우)))))))))) 그래도 어찌어찌 목표한것을 이루심듯 배부른 맹수의 얼굴을 하고는 우리의 주인공을 자신의 영역으로 끌어들이는 대스타님의 표정에서 저만 의심미가 느껴지는건가여?(순수) 껄껄껄 호텔방에서_VJ와_우주_대_스타가.avi 정도면 아주 좋은 영상이 나올듯......(흐뭇) 저는 이만 사자머리를 방지하러 이노무 숱많고 길어서 무거운 머리를 말리러 추천 꾹 찍고 감당 잘자여 내사랑♥ㅅ♥
9년 전
독자13
모찌루 입니당! 불섭 기다린다고 목빠지는 줄 알았어여 ㅜㅜㅜㅜ 조니니는 왜이렇게 설렌데여? ㅜㅜ 여주가 너무 부럽 ㅜ 저런 니니 미소 바로 앞에서 본다고 심장이 남아나질 않겠져? ㅜㅜ 쟈까니 이렇게 감질맛나게 끊으시긔 있긔 없긔? 다음편까지 또 어떻게 기다리라구여 ㅜㅜㅜ 여튼 오늘도 내려가지 않는 입꼬리로 봤어여 다음편 기대!
Ps..그런데여... ㅎㅎ (소금소금)출연자와 스타 이부분.... 가르키는 대상이 같은.... 그러니까...어... 연출자와 스타... 어 스텝과 스타?....쟈까님이 원하시는 지칭어가 아닌가 해서 출연자와 스타는 둘다 니니가 아닌가 해서여...아...아닌가....괜히 ....제가 나댄건가여? .....ㅜㅜ 아...아니면 죄송해여....ㅜㅜ

9년 전
콩알탄
오늘도 열심히 머리박는 콩알탄
9년 전
독자17
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이게므에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런짤은 어디서 가져오시는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데...왜...머리...ㄹ....아니에...여...머리...박으시면...아니되는데....
9년 전
독자18
현화에여! 헐.. 결혼..? 객혼 데스카..? 나니요? 와타시노 심장 도키도키.. 헐... 헐..설레자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄님 항상 글쓰시느라고 수고하셔여 ㅠㅠㅠ 제가 사랑하는거 알죠? >o 아잉♡
9년 전
독자19
집가는 길에 쾌재를 불렀다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 겁나 젛아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
모카입니다.
으앙ㅠㅠㅜㅠ콩알탄님ㅠㅠㅜ보고싶었졍ㅠㅠㅜ 불섭도 보고싶았져ㅠㅠㅠ 그중에ㅠㅜ 우리 작가님이 가장 보고싶었져ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 이 능글맞은 종인이라닠ㅋㅋㅋ 뭔가 상상이 안가옄ㅋㅋㅋㅋ 게다갘ㅋㅋ 마지막날 비행기흐에섴ㅋㅋ 뽀뽀라닠ㅋㅋ 오모모 종인이 너~~ 자신 있는거야??

9년 전
독자22
시나몬이에요ㅠㅠㅠ오랜만이네요 작가님ㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ최근 엑소팬픽중에 제일기다리는거에요ㅠㅠ우리 종인이 오늘 우리 진도좀빼볼까? 환호하고싶어질 보람있게 끝까지빼봐?ㅋㅋㅋ아직은 좀 이른것같네요 종인아 니가 여주에게 열심히 섹스어필을 하렴 매력좀 느끼도록 너와의 좋은 강강강강불이 언젠간나오겠지 인아.....?(아련)학원갔다오자마자 작가님 글 올라와있어서 짱짱bb정말ㅠㅠㅠㅠ짱좋아요 우리 인이랑♥
9년 전
독자23
드디어본격저으로시작ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 환호를간신히참고있다니 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
$민트$ 로 신청 되나요?

ㅎㅎ 알람이 울려서 달려오니!!!!!! 깜짝 놀랬어요~ㅎㅎ 오랜만이에요

9년 전
독자25
손가락이요 대박 드디어 ...시작...인 건가요 ㅎㅎ흐흐흐흐흐흐흐흐흐ㅎ흐 아니ㅑㅇ... 이렇게 빨리 나올리가 없어....(도리도리) 그렇다면...?!!
9년 전
독자26
민속만두에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메코 올라온지 얼마안됐는데 불편한섭외전화라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불섭의 제대로된 시작인가요 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민작가가 당황스러워하는 모습이 웃기면서도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
핫초코예요 김종인이랑 다 한패구만 이거 므흣!ㅋㅋㅋㅋ편집을 어떻게 하느냐에따라 달라질수있는게 리얼리티인데그걸...조피디가 정말 불안하다ㅋㅋㅋㅋ조닌이는 뭔 말을어떻게 할까ㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다ㅋㅋ
9년 전
독자28
양귀비에요!!!!!!!! 불섭 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글맞은 종인이 호텔방안에서 단둘이 무슨일이 일어날까 다음편이 궁금해지네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자29
$고기만두$불섭 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ능글 종인이는 오늘도 능글 포텐 퐝퐝ㅋㅋㅋㅋ이제 단둘이방에서 무슨일이ㅋㅋㅋ?아이 궁금해라
9년 전
독자30
와!!!!!!!!진짜오랜만이에요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠ이렇게 설렐수가있다니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
$라임$종이나....우리둘만 ...남았..네..?
(핡)우리같이...침대..에서....으흐흐
베게싸움하자능 베게싸움!!!!우헤헤헤

9년 전
독자33
맨투맨입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제 망태기속으로 드루와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자34
슈웹스에요! 으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대비구ㅜㅜㅜㅜㅜ김종이뉴ㅠㅜㅜㅜ지금당장이라도 뽀뽀해줄수잇는데누ㅜ유ㅠ유ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
아ㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
후!!! 요후!!!! 짱좋!!!!! 환호를 왜 참나요!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
또또에염! 암호닉리스트가없어서 당황했어요;_; 우리종인이 참 솔직하군하? 어머어머 카와이요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리조니니 뭐가그로케 자신만만해서 뻡뻐까지 바라니...니가말하자마자 해쥬지...♡
9년 전
독자39
케어예요!!
학교에서 심심해서 인티하는데 쪽지가...!!!!
오늘도 종인이는 능글맞기 짝이없네요...설레게말이예요...훟흫
덕분에 설렘열매 잔뜩 섬춰하고 아침시작하네요(꺆)
쓰니님도 좋은아침되세요!!!!

9년 전
독자40
으아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 오늘도 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ막내작가뷸쌍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다른작가 보내라고하능 종인이도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
헐헐 거1나 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다진심 ㅠㅠ종인아
9년 전
독자42
으으으 귀여워 종이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 다 한통속이엇나요 ㅋㅋㅋ 과연 종이니는 뽀뽀를 받아낼것인가 두둥
9년 전
독자43
$호유$ (사실 저번에도 신청한것같은데 기억이안나서)
자까님 너무 오랜만이에요!!!!!! 너무 오랜만이라서 제가 닉 신청한지 안한지 기억이안나잖아요오!!!!!!!!!!
너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 이제부터 본격적으로 작업시작인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 니니 너무 설레고 움짤들은 너무 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
얼른 다음편으로 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자44
헐 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 오랜만에 보는 불섭이란 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야 우리 김카이는 여전히 귀엽고 상큼...그리규 박력.....휴......내 심장이 남아나질 않아요 아주 난도질을.....비행기에서 키스라니!키!스!라니!KISSㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ곧 기대하겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
규야예요!! 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불편한 섭외전화ㅜㅜㅜㅜㅠ종인ㅇ뉴ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 종인이도 너무 좋고 캐릭터들도 왜이렇게 예쁜건지 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ매력있고 정이 가네요! 이제 숙소에서 둘이 어떤 일이 일어날지 궁금해요! 오늘도 너무 재밌게 보고갑니다~
9년 전
독자48
우울입니다!!!
으헝!!! 많이 기다렸어요!!!!ㅜㅜㅜ 많이 보고 싶었는데!!!!정마루ㅜㅜㅜ 다시와서 좋구요!!!! 마지막 (음흉)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자50
어휴ㅠㅠㅠ진짜 종인아 왜 그래ㅠㅠㅠ 너 그래주면 좋긴한데 뭔가 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
실례할께요
내기에서 여주가 질 것 같은 그런 느낌적인 느낌이..
종인이만 여주에게 들이대서 여주도 좀 적극적이게
들이대면 좋을텐데 그래야 진도도 나가고..ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자52
$몰디브$ ㅎㅎ
9년 전
독자53
이제 시작이라니요ㅠㅠㅠ 빨리 다음편이 보고싶네요ㅠㅠ 정말조피디랑 종이닌 한통속인건가요 ㅎㅎ? 그러면 종이니가 예전부터 민작가를 알고있어서 조피디보고 민작가해달라고한건가...아 다음퍼편진짜 궁금해요ㅠㅠ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 저 지금 몰폰인데 소리지를 뻔 했습니당 자꾸나를자극하지마큰일나!!!!!!!!
9년 전
독자56
우리니니예요!!! 어머어머 막내작가가 진우분이시네요? 종인이랑 인터뷰하고와서 찡얼찡얼 귀요워요ㅎㅎㅎㅎ 저 종인이와의 의미심장한 내기!!! 워후~~ 종인아!!! 니가 이기도록 응원하겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!! 드디어 몰디브에서 단둘이 있게되었네요!!!! 그것도 방안?!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디님 편집 너무 힘들게는 하지말구 종인아~~ 적당히ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽었어요 감사합니당!!!♥ 오늘 모의고사 말아먹어서 우울했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님글보고 살아났어ㅎㅎㅎ 이재ㅣ제 수능이 딱 2주남았어영~~ .....ㅜㅠ화이팅!!
9년 전
독자58
산딸기예요!
조피디님 음흉하네요(???? 덴져~~~~오늘밤에 오늘밤에 오늘밤에 오늘밤에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위험한거 아닌가요 이거 늑대랑 같은 숙소에 단 둘이 두다니(???

9년 전
독자59
$이콩$ 으로 암호닉 신청 할게요 !!! 오늘 처음보고 정주행하다보니 벌써 새벽 1시...ㅜ 완전 몰입해서 다 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ 종인이 왜이렇게 설레는거져?ㅠㅠㅜ 콩알님글 완전 좋아요ㅠㅠ 앞으로 콩알님 팬될까봐요ㅠㅠ
9년 전
독자60
$참치$
9년 전
독자61
암호닉 이렇게 하는거맞져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??으아유ㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님증말최고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑결혼합시다 나랑살아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고살릴수잇어여ㅜㅜㅠ
9년 전
독자62
워후에요!! 콩알탄님ㅜㅜㅜㅜ이 대쪽같은사람ㅜㅜㅜㅜ 정말일찍와주셨쨔나ㅜㅜㅜㅜㅜ수니감동했쨔나ㅜㅜㅜㅜㅜ 쪽지함 알림음 떠서 봤더니 불섭!!!!!!! 저도 오밤중에 환희를감추고봤어요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 콩알탄님, 좋은 재주가 있으시네여. 귀염둥이를 알아보시는 능력ㅇㅅㅇ
민작가는 종인이한테 주시고 조피티님이랑 전피디님을 이어주신후에 막내작가를 저한테 주세여>ㅅ<♡
뽀뽀해주면 사귀자고 할줄알았는데 냅다 결혼하자는 우리 니니, 추진력이 불도저급이네여 누나설레게^///^ 워후워후!!!!!! 얼른!!!!뽀뽀를하고!!!!!!!!커플마스크하거!!!!!!겨론겨론해!!!!!!!작가님은나랑겨론해!!!!!♡♡♡♡

9년 전
독자63
예헤!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이랑 둘이라니 ㅎㅎ 조pd님 사랑합니다.. 종인이 번외편 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이가 이 모든걸 다 계획한건아닌지 ㅎㅎ
9년 전
독자64
라마에요! 종인이 너무 적극적이다 그래서 그런지 더설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민작가님이랑 종인이랑 둘이 남았네~ pd님 그런 의미심장한 말씀하시면 감사합니다!!!작가님 재밌게읽고갑니다!
9년 전
비회원208.116
으아 재미쪄요요요욜
9년 전
독자65
재밌어요!!김종인 진짜 능글대네욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
기린뿡뿡이에요! 우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 그렇죠 주변의 협조하에 종인이가 내기에 이기게되고..ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰가 너무 기대되는데요?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자67
드디어불편한섭외전화썰이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ허윽..ㅠㅠㅠ여전하네요김카이씨는..ㅆㅎㅎㅠㅠㅜ작가님글은언제나봐도맘에들어요..됴륵됴르
9년 전
독자68
본격적인시작이뭔가효작가님...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상재밌게읽고있습니다!!!!♡종인이랑민작가행쇼♡
9년 전
독자69
늦었다 쇼타임 은궐데스 바쁘다
9년 전
독자70
내본진목소리라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 그냥 결혼 가시죠. 아 김종인은 누구한테 배워왔는데 저럽니까?
대체 누구한테 저런거 배워온거야, 설마 이씽이한테 배웠다거나.. 에이 박찬열인가..ㅋㅋㅋㅋ
잘 읽었어요 짱

9년 전
독자71
아 종이니 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
이싸람들잌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
$씅$ 시간에 집착하는건 변태스럽지 않아요 ㅋㅋㅋ 이번편 ㅋ결정적인 순간에 끝으시다뇨 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 종인과 작가는 어케 된다는 거죠???? 뭔가 김카이가 원하는 방향되로 가고 있어서 ㅋ 신명나네요 ㅋㅋㅋ 콩알탄님 다시 오실때까지 어찌 기다려요 ㅠㅠ 잘봤습니다^^
9년 전
독자74
애정이에요!!! 종인이 왜이리 설레죠? 하.. 내 심장아.. 좀 적당히 나대세여;ㅅ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 김종인 능글능글 거리는거 취향저격이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨 마지막 종인이 말에서 진짜 저 심장 튀어나올뻔.. 헣.. 김종인.. 너 막ㅎ그렇게 능글거리는거 내가 좋아할거라 생각하는데 감히 그런생각하면 감사합니다..핳..♥ 진짜 몰디브편 진짜 짱짱인것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드 기대중..S2 근데 작가차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진우야.. 힘쇼..☆ 넌 왜 남자여서.. 그리고 조피디님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑도 한패하실래여..? 끼워주세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인과 민작가 이어주기 프로젝트!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ환홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
자까님보고싶었어요사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자77
이렇게적극적이면....감사하죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자78
$시계$ 와....헐.. 작가님 왜 이렇게 끊으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊기 학원에서 우수학생으로 불리시는것같은데요..? 허어허엏어 오늘꺼 너무 좋아요ㅠㅠ허어ㅓㅎ어ㅓ휴ㅠ
9년 전
독자79
어머 방안에 밤에 남녀 단둘이 있네요....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냐ㅇ그렇다구욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자80
$lobo12$로 신청해도 될까요? (수줍수줍) 완전 대박 ㅎㅎㅎ 완전 재밌어요!! ㅎ
그리고 작가님 혹시 텍파 주실 수 있으세요? 콩알탄썰 때 받았는데 너무 재미있어서! 다른 작품도 꼭 좀 보고싶어서..
(고양이 눈빛)진짜 작가님 부탁드릴께요 ㅠㅠ

9년 전
독자81
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 야핫 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너뮤 늦게 들어와서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메코에서도 늦어서 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 오열이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 비록 늦어도 사랑하고 또 사랑하고 글을 보면서 끄아아아아아아악 하는건 사실이죠ㅇㅇ 아 꾸럼꾸럼 아니 헐 나 내일 출근해야하는데 무슨 시간이......... 역시 마성의 인티ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또봐요!!!!!! 다음화에서요 (찡긋)
9년 전
독자82
하ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 둘..둘만...
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가많이위험해....음흉음흉
9년 전
독자84
하.... 다음편 언제 나오나요...ㅜㅠ 현기증난단 말이에요...ㅜㅠ 엇 너무 설렌다구요! 그렇게 하면 내가 다 떨리자나.... 적극적인종인!
9년 전
독자85
헐 헐 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피디랑김카이랑한통속인듯!!!!!!!!! 호랑이굴에제발로들어갔구나 에헤라디야
9년 전
독자86
종인이ㅜㅜㅜㅜㅜ방안에 둘이있다니....ㅇㅅㅁ..
9년 전
독자87
그린티라떼예요! 이욥 피디님은 알고계신가봉가..? 흐흐 이제 시작이네요ㅎㅎㅎㅎ 왠지 이 내기에서 여주가 질 것같다는 사실을 여주만 모르고 있는 것 같은데ㅎㅎㅎ 드디어 불섭의 로맨스가 꽃피나요!!!!
9년 전
독자88
프라다예요!!!너무늦게봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환호를참고있뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피디님...한통속이시군요?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
호미에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄ㅑㅑㅑㅑㅑ 단 둘이만 방에.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
와진심 짱 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자91
단둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다작가님!!
9년 전
독자92
하 이런 사이다같은 글 같으니라구! 청렴감 넘치네요 아주 그냥. 설렌당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
카보드

저런 응큼한 내기를 할주리얗.......헿ㅎㅎㅎ......헤헤헿ㅎㅎ..........(도망가!!!!!!)
크흠..!몰디브ㅠㅠㅠ가보지도 않았는데 머릿속에 펼쳐지는 이쁜풍경들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 노래랑 장어울려여ㅠㅠㅠㅠㅠ청량감 짱짱짱!!!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40