자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
엔시티
배우모델
프로듀스
세븐틴
데이식스
기타
워너원
먹방동아리ll조회 2447l 4
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

있었으면 바로 말했어야죠

솔직히 나 어제 진짜 무서웠어

그래도 성운오빠가 바로 달려와줘서 다행이었지

:아 이제 밤마다 누나 걱정하게 생겼네

오늘 밤도 다 잤다

:

:말하는 거 개싫어

90년대 드라마 대사야 뭐야..

:지금은 진짜 별 일 없는 거지?

제일 먼저 떠오르는 게 너여서 톡 보냈는데 답장이 없어서 더 무서웠어..

:미안 그 때 뭐 할 게 있어가지고 폰을 못봤어

:다음부터는 바로바로 볼게

그래!

고맙다!

:근데 내가 제일 먼저 떠올랐다고?

:뭐야 김여주

:왜 고백해

:난 아직 준비 안 됐어

:저한테 맞을 준비부터 하셔야 할 것 같은데

:아 그생각을 못했네

:누나 그런 일이 있었으면 말을 해야지

:왜 우리한테 말 안했어?

그때 제일 위에있는 톡이 카페 톡이라

빠르게 들어가서 보냈지

너희한테 말하면 또 걱정하고 난리칠 게 뻔해서 그냥 말 안했어

:그래서 쫓아온다던 남자는 어떻게 됐어요?

성운오빠 와서 인사하고 둘러봤는데 없더라

혹시 귀신..?

:이제 혼자 다니면 안되겠다

:기본펫처럼 제가 따라다녀줄게요

귀여워여..

그렇다면

꾸미는 것도 가능한가요?

머리띠 해주세요...

:머리띠뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:팬싸 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:음.. 늦은 밤에는 해줄 수 있지만 낮에는 좀..

:그냥 해주지말라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늦은밤 좋습니다

저 늦은밤 좋아해요

:그걸 왜 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 기본펫 구했다

너희 집엔 기본펫 없지!!!?

종현이형 집에 두려고..?

누나 빅픽처네

:저도 할래요

:하게해주세요

이걸 하겠다고 자처한다구..?

지훈이 그 모습 보기좋아

:난 안할래

:안하게해줘

세운아 누나는 청개구리야

우리 세운이를 제일 처음으로 시키겠어

기본펫 포뇨로 가자

:으..

으 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:맞다

:그분 얼굴은 기억나?

모자 써서 얼굴이 잘 안보였어

아 앞으로 밖에 못 돌아다닐듯

내 보디가드 해줄사람?

:그거 지훈이네

그거 딱 박지훈인데요?

떠넘기지마

:여주에게는 기본펫이 있잖아요!

:
분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 34  22  14일 전
· [첫글] [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 01  80  1년 전

위/아래글
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 34  22  14일 전
· [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 33  18  16일 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 i  20  30일 전
· [현재글] [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 33  27  1개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk (special) 4  37  1개월 전
· [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 32  33  1개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 32  23  1개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페알바생=96톡 2 (feat.박박이들)  18  2개월 전
· [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 31  17  2개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 31  19  2개월 전
· [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 30  20  3개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 30  27  3개월 전
· [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 29  28  3개월 전
· [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 29  28  3개월 전

공지사항
· 여러분!!!!!!! 먹방동아리입니다!!!  34  7개월 전
· 독자님: 먹방동아리는 손 들고 무릎 꿇고 앉아있어  20  10개월 전
· 카페알바생 여행톡 글이..(오열)  34  11개월 전
· 먹방동아리: 독자님들 계세요?  57  1년 전
· 오늘도 독자님들을 귀찮게 하러 찾아온 먹방동아리입니다!  79  1년 전

독자1
ㅅㄷ 재환쓰입니다
독자2
와 이게 무슨일이져ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 켜놓고 있는데 딱 작가님 글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이... 진짜.... 뭔데 발려요.... 엉엉 여주가 잘못했넹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 종현이 포켓몬 덕후...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이리에 어니부기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ... ㅠㅠㅠㅠ 움짤 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐버립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얼마전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영민이가 나를 좋아한다면 편 봤는데 웃다가 기절할뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다고,좋아한다고 이 말 한마디 참 힘들다...☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 95라인톡도 보고싶네요 영민이랑 성우 개인톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 디스하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 카페랑 먹방 애들끼리 단체로 회식하는 것도 보고싶습니다... 그럼 작가님 머리 터지시겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단... 비루한 제 아이디어 던져 놓고 갑니다... 다음편도 기대할게요~
•••
먹방동아리
포켓몬 덕훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐헐 95라인 톡도 재밌겠어요!! 나중에 짧은톡 모음으로 한 번 올게요!! 와 단체 회식.. 벌써부터 톡을 뒤집어 놓을 것 같은 예감이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체 회식편도 쓰겠습니다!! 비루하다뇨? 전혀 안 그래요!!!!!!! 아주 완벽하고 퍼펙트합니다!! 결국 같은말. 소재 주셔서 감사하고 댓글도 감사해요!!♥
•••
독자3
안녕하세요 자까님 저는 전에 동해바다를 새로 이뤘다고 한 사람입니다. 오늘 너무 웃겨서 태평양을 새로 만들었네요... 진짜 작가선생님 글 보면 언제나 크게 웃어서 눈물이 난답니다...☆ 작가선생님 정말 최고예요... 정말 어디 하나 모자람 없이 다다들 귀엽고 작가님 멋지고 최고... ! 오늘두 잘 보고 갑니다 감사해요 제 웃음비타민!💕
먹방동아리
태평양까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 지구 만드시겠는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 댓글도 제 웃음비타민입니다! 오늘도 덕분에 세상 떠나가라 웃었어용!!!
•••
비회원248.26
작가님 로즈니티한이에요!!! 완전 오랜만이라 정주행 하고 있었는데 새 글이 뿅 나타나서 넘 기쁩니다 자까님과 저는 운명이에용(?) 흑 흑 흑 진영배가 빨리 낫길 바래용... 재환쓰 삐지는 거 넘 기엽네요 맨날 분량 빵빵한 글 읽어서 넘 행복합니다 히히 제가 정회원이 되는 날까지... 평생연재해주세요 쫍쫍
독자4
0846이에요 울 재환쓰... 걱정했어... 화나쏘... 올 그리고 라멘 얘기하니까 저도 먹고싶은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회장님은 왜케 귀엽고 심장 부시고 난리래요ㅜㅜㅜ
오늘도 재미있게 읽었습니다!

먹방동아리
저 진짜 쓰는 와중에도 라멘 먹을까 하는 생각을 오조오억번도 더했답니다ㅠㅠ 라멘 최고야..
•••
독자5
별별이입니다ㅠㅠㅠ 애들 너무 ㄱ엽고 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 시험만 끝나면 바로 정주행 하게ㅛ습니다ㅜㅜㅠ ㅠㅜㅜㅜ 댓글덕에 힐링하셨다니 더 좋은 말써드리고싶은데... 말주변이 없어서 아쉽습니다.... 오늘도 좋은글 보고 갑니다!
먹방동아리
말주변이 없다구요?? 이렇게 말을 잘하시는데요?ㅠㅠㅠ 오늘도 별별이님 덕에 힐링했씁니다!! 감사합니다ㅠㅠㅠ
•••
독자6
꺄하하하핳 종강하구 술 먹구 있눈데 알람왔길래 보오러와러여옹!!!!!!!!!! 댓글 보고 힐링을 얻으신다니... 제가 이뿌고 아륨다움 말만 진짜 써두릴게영!! 😆😆😆 캬 재환 화난거 귀엽뽀쟈악하ㅠㅠㅠㅠ 화났누누데 귀여워 항ㅠㅠㅠㅠ 언젠가 막 카페 친구들이랑 먹방 친구들이랑 다 같이 엠티 같은거 갔으면 조케써여!!!!!! 캬하 기대 됩니다앙🙊🙊 아 저 호두에여 암호닉 안 쓰고 댓굴 달 번해써여.. ㅎ 술 먹구 하눈거라. 이게 제정신이 아니라 ㅎㅎ헤헿ㅎ 다음에 떠 봐여어어어어엉❤️❤️❤️❤️
먹방동아리
귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호두님 술 마시면 귀여우시네요ㅠㅠㅠ 저는 도그가 되는데ㅠㅠㅠ 헐 엠티 좋은데요?? 다같이 엠티 가는 거 쓰겠습니다!!! 술 취한 와중에도 소재를 남겨주시다니ㅠㅠㅠ 너무 좋아서 소주 한병 원샷할 뻔했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 봐요!! 이제 종강 하셨으니 푹 쉬세요!!! 물론 제 글 보면서요♥♥♥♥
•••
독자7
아니 회장님 왤케 귀엽고 짤이랑 찰떡이냐구욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자8
박먕먕입니당
재환이 화내는거 뭔데 발리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 작가님 솔찌키 연애 고수다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘 포인트를 쏙쏙,,ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 종현이 어니부깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독자9
나B입니다!
감기 걸려서 고생중인데 글 읽는동안 안아팠던거 있져??? ㅇ헤헤헤헿헤헿

독자10
꺅 박참새짹입니다!!
재환이 왜삐졌나했드니ㅠ여주걱정되서ㅜㅜ여주재환다니엘 노네 진짜 참우정..아주보기좋아..너네가 친구라면 나는 친구없어..그게 친구의 정의라면 나는 아싸야..훈훈해너네..아주..보기좋아..

독자11
시험 기간에 지친 저를 위로해주네요 ㅠㅠ 넘 재밌습니다... 들숨에 건강을 얻으시고 날숨에 재력을 얻으세요 자까님...
독자12
진짜 작가님글은 한번보는걸론 성에 안차요 진짜 너무 재밌어서 몇번씩 곱씹어 본다구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 즐겁고 재밌는 글 써주셔서 정말 감사하고 앞으로도 자주 댓글쓰러 올게용!!!
독자13
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 무슨 일이죠ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 요즘 저 드는 생각은 이러다가 여주 종현이랑 홀랑 사귀어서 박박이들 둘이 막 울면서 술마실 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ [녕민]으로 암호닉 신청하고 갑니다!!
독자14
널조화해입니다! 역시 재환이 같은 친구 있으면 언제든지 불러도 든든 할 것 같아요ㅠㅠㅠ 여주 연락 안 된다고 화내다니.. 재화니... 여주 조화하냐!ㅋㅋㅋㅋ 카페도 그렇고 동아리처럼 든든한 남자들 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ
독자15
@불가사리입니다 아니 먹방동아리는 언제봐도 재밌고 유쾌한거같아요ㅋㅋㅋㅋ 오늘 약간 재환이한ㅌ0 살짝((많이)) 반했습니다. 저 진지해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그날 카페톡으로 다 잊고있었는데 오늘 보거 아 맞다 재환이...했어요 놀리기도 만렙이지만 이런 친구 없습니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 대유잼 꿀잼 너무 좋아요ㅠㅠ 감사합니다 작가님
독자16
챠미입니다! 아 회장님 귀여워서 숨질 것 같아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 재환이 좀 멋있는데..? 박력..캬....

비회원208.189
다 박수쳐 엎어버리기 전에.
독자17
몬모 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱설렘.. 휴.. 난 왜 걱정해줄 남자도 없고.. 인생 씁다.. 그나저나 진영배 호칭 넘 귀여운 거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
독자18
숮어입니다! 재환이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요.. 정말 단단히 삐졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑 귀요미..
독자19
아아ㅏㅏ 진짜 지훈이 넘 귀엽구만유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자20
토쟁이에여
으어저번에읽어두고현생에치여서못봤다가오늘다시보는중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠ다들서윗하다못해녹아내려요ㅠㅠㅠ

참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 오랜만이에요. 침침이의 일상입니다 98 침침이의 일상 07.22 00:04
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_40🤭😍 37 1억 1:11
프로듀스 [프로듀스X101/이은상] 상하관계 21 배리 07.19 12:18
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A 18 김코튼캔디 07.17 17:28
방탄소년단 늦은 시간에 항상 죄송합니다 14 침벌레 07.22 23:55
프로듀스 [프로듀스/황윤성] 너는, 나를 上 14 자몽단 07.18 13:30
엔시티 [NCT/마크/제노] 덫 I 14 07.22 22:24
엔시티 [공지/필독] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 메일링 사전공지 12 윤오를 재현하.. 4:02
10448325엔시티[공지/필독] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 메일링 사전공지 12윤오를 재현하..4:02
10446981방탄소년단[방탄소년단/박지민] 근키너대 01슼슼2:21
10445507배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_40🤭😍 371억1:11
10444772배우모델멜링 공지! 181억0:40
10443581방탄소년단늦은 시간에 항상 죄송합니다 14침벌레07.22 23:55
10441744엔시티[NCT/마크/제노] 덫 I 1407.22 22:24
10441694엔시티[NCT] 도시고등학교 TALK 15 4  회원전용소화위핫위염07.22 22:22
10439549방탄소년단[방탄소년단/전정국] 그대야 안녕 15화 2라잇나잇07.22 19:51
10434823프로듀스[프로듀스] 환절기 8첫사07.22 11:38
10431844방탄소년단안녕하세요 Call it magic 작가 사이에 나 입니다 3사이에 나.07.22 02:51
10426592방탄소년단<철학과 민윤기 선배> 메일링 및 향후 연재에 관하여 공지드립니다 52낭망만나니07.21 23:07
10421300데이식스[데이식스/박성진] 우리는 어디에서 왔을까 13까만비07.21 17:19
10419561방탄소년단[방탄소년단/김태형] 친구 下 1가루약07.21 15:20
10419148세븐틴[세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 40 6  회원전용Allie07.21 14:47
10419093데이식스[데이식스] 월로적승_03 7소주07.21 14:43
10417671방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 그때 걔, 담배는 끊었을까? Ep12 2융기침강07.21 12:49
10416767프로듀스[프로듀스/황윤성] 너는, 나를 下 9자몽단07.21 11:10
10413720[프로듀스/구정모] 바다소년 上 5맥주07.21 02:59
10403730엔시티[NCT/마크] LOVE ME LOVE ME ! +6 9문달07.20 17:01
10401302하.....입틀막.. 221억07.20 13:42
10393171세븐틴[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 04 2HARU_07.19 22:08
10392602세븐틴[세븐틴/판타지] 허몽(虛夢) 01 1봉구스07.19 20:59
10388429프로듀스[프로듀스X101/이은상] 상하관계 21배리07.19 12:18
10387874[방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 Special EP 마지막웨이콩07.19 10:44
10384437엔시티[NCT/마크/제노] 덫 H 1307.19 01:49
10381403방탄소년단[방탄소년단] 칠룡이 나르샤 開세휘07.18 23:23
10374466프로듀스[프로듀스/황윤성] 너는, 나를 上 14자몽단07.18 13:30
10372924프로듀스[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조.. 6짹짹아참새해07.18 09:19
10368259배우모델1억이 와쩌요 1231억07.18 00:48
10368156엔시티[NCT] 내가 아주 친히 예뻐해줄테니까 00 10황인준덧니07.18 00:43
10366556엔시티[NCT/김정우] 남사친下 10슷이07.17 23:22
10365648엔시티[NCT] 도시고등학교 TALK 14 7  회원전용소화위핫위염07.17 22:36
10361982워너원[워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A 18김코튼캔디07.17 17:28
10361933방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 45 (2부 完) 7육일삼07.17 17:22
10356188방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 사랑의 리뉴얼 6 6yeonha07.17 03:03
10352905[김남길] 아무렇지 않은 사이(+마음 속 이야기2) 6  회원전용당신07.17 00:10
10352901[김남길] 아무렇지 않은 사이 (+마음속 이야기) 6  회원전용당신07.17 00:10
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l바이나인ㅋㅋㅋㅋㅋ라이관린브이로그
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 13:34 ~ 7/23 13:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
7/23 10:24 ~ 7/23 10:26 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
리메이크 되어 다시 재개봉 한다면 천만 넘을 거 같은 영화는? l 2956표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성