모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
HARU_ 전체글ll조회 1500l 3
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요

그래서 내 남자친구가 누구야 ?   W.HARU_

01. 순영아, 여주랑 처음 만난 날 기억나?

,이런 말 하면 안 되려나. 솔직히 말하자면 처음 만난 날은 기억 안 나. 여주 태어났을 때 처음 만났다는데 어떻게 기억해. 내가 몇 개월먼저 태어나서 우리 엄마가 나 데리고 여주. 태어난 날 보러 가셨다더라고 부모님께서 너무 친하셔서 우리도 날 때부터 같이 자랐다고 봐야지, . 이렇게 따져보니까 우리 진짜 오래됐다. 22년째 같은 동네 사는, 부모님끼리도 서로 아는 절친이 어디 흔한 거냐고.

본론으로 돌아가서 내가 기억할 수 있는추억 중에 처음이라면 다섯 살쯤 유치원 때 일 거야. 유치원때도 진짜 많은 일이 있었을 거 같은데 지금당장 기억나는 건 이거 하나네. 우린 같은 유치원을 다녔었고, 집도같은 동네였으니까 유치원 옆 놀이터에서 다른 친구들이랑 같이 부모님을 기다리고 있었어. 부모님께서 회사때문에 좀 늦게 오셔서 거기서 여주랑. 매일 같이 놀았었거든 그시절엔 소꿉놀이가 뭐 그리 재밌었는지 맨날 놀이터 가면 돗자리 하나 펴놓고 소꿉놀이하는 게 일상이었지. 역할정할 때 아기들 제일 많이 싸우는 거 알지? 우리도 똑같았어. 그냥나는 여주가 엄마가 아니면 아빠 하기 싫었단 말이야. 근데 김여주 가위바위보 진짜 못한다. 어렸을 때도 못하더니 아직도 못하더라. 여주가 유치원 다니는 내내 엄마 해본 게 진짜 손에 꼽을 정도면 말 다했지. 그러다가 그날 여주가 드디어 가위바위보 이긴 거지.

“와!!그럼 여주가 엄마 할래!”

진짜 내 다섯 살 인생 처음으로 기도했다. 이기게 해달라고. 결과가 어떻게 됐냐고? 당연히 이겼지. 역시 신도 진심은 알아주는 것 같다고 이때부터 생각했어. 그래서 우리가 엄마·아빠 했고 그 다음은 기억이 잘 안 나. 그냥 아기들처럼 예쁘게 놀았겠지? 중요한 건 우리가 부부였다는 게중요했지. 그렇게 한참을 놀았을까 부모님이 오셨고 우리는 이제 하루 있었던 일을 이야기하면서 집으로향했지.

“오늘 소꿉놀이 해써, 여주 처음으로 엄마했어여!”

“오-정말? 우리 여주 기분 좋았겠다. 아빠는 누구였어요?”

“아빠는 쑤뇨!”

방금까지 여보 자기 하면서 놀던 게생각이 나서 기분이 절로 좋아졌었지. 얘 때문에 맨날 가위바위보 이겨도 삼촌 같은 거 하고 그랬단 말이야. 사실 그 나이 땐 엄마·아빠 역할이 주인공이라 생각할 때 잖아. 얼마나 하고 싶었겠어. 둘이 손 꼭 잡고 총총 뛰어다니면서 집에가는데 그 모습이 엄마들 눈에는 얼마나 귀여웠을까. 내가 지금 생각해도 너무 귀여웠을 거 같은데, 물론 여주가. , 맞다. 그리고 이날 여주가아직도 나한테 놀림당하는 얘기를 하나 했지. 이 얘기 하면 아직까지도 죽일 듯이 달려드는데 그 반응이너무 귀여워서 자꾸 말하고 싶어.

“쑤뇨가 아빠 하는 게 제일 재미써.”

“그럼 여주 나중에 순영이랑 결혼할 거야?”

“웅.여주는 수녕이랑 결혼하꺼야.”

그 와중에 나 되게 패기 있었다. 나랑 결혼할 거라면서 날 꼭 끌어안는 애를 같이 한번 안아주고 바로 살짝 때어냈어. 그리고 그 때 묻지 않은 순수함으로 말도 안 되는 소리를 해댔지.

“아-오랜만에 장모님 뵈러 가야겠다.”

“야!”

- 권순영

-  22살

-  여주 소꿉친구  NEW!!

02.  지훈아, 여주랑 처음 만난 날 기억나?

.17 3 3 11. 너무 구체적으로 알고 있어서 좀 변태 같은데 오해하는 그런거아냐. 입학하고 첫날, 첫 수업이라서 기억하고 있었던 거니까. 내가 워낙 낯가림이 심한 편이기도 하고 나서서 친구를 만드는 스타일도 아니라 그냥 적당히 강의실 뒤쪽 구석에자리를 잡고 앉아있었어. 수업 시작 5분 전 정도 되니까조용하던 강의실도 시끄러워지더라. 그래서 그냥 책상에 살짝 엎드려서 교수님 오시길 기다리고 있다 보니시간은 금방 가고 다들 친구들이랑 있는 건지 내 옆자리는 여전히 비어있었어. 사실 편하고 좋다 생각해서품에 안고 있던 가방을 옆 의자에 올려놓았고 출석부를 준비하시는 교수님에 집중하고 있었지. 한 명 두명 이름이 불리는데 첫 날부터 안 온 사람이 있더라고.

"김여주"

“…김여주학생 안 왔나요?”

“네!!!저 여기 있습니다!”

결석체크를 하시려는 교수님 뒤로 급하게문을 열고 들어온 학생이 한명 있었어. 누군지 예상은 가지? 맞아, 김여주였어. 그래도 그 떄 교수님이 좀 착하신 분이라 다행이지아니었으면 진짜 제대로 찍힐 뻔 했었지. 하여튼 늦게 와서 앉을 자리를 찾던 저 애랑 혹시라도 눈이마추칠까봐 바로 교수님께 시선을 옮겼어. 첫 날부터 괜히 같이 튀고 싶지 않았단 말이야. …아니나 다를까 내 옆자리를 톡톡 두들기더라.

“자리 있어요? 앉아도 되죠?”

“고마워.”

“너 사람 민망하게 하는데 소질 있다.”

비꼬는건가 싶어서 기분 나빠지려는 참에그 애 얼굴을 봤는데 진짜 악의라곤 하나도 없는 얼굴이더라. 괜히 민망해져서 헛기침 몇 번 하고 다시고개를 돌렸는데 곧이어 말을 걸어서 다시 고개를 돌릴 수밖에 없었지.

“나랑 친구 할래?”

“……”

“뭐야, 싫어?”

“너 안 싫었다고.”

- 이지훈

- 세봉대 동기이자 첫 대학친구  NEW!!

+

이렇게 썰푸는 식으로 진행 할 예정인데 어떤가요 나름 색다르지 않나요ㅎㅎ

그나저나 빨리 온다 해놓고 너무 늦게왔죠ㅠㅅㅠ

요즘 너무 바빠버려서

몇줄 안되는 예고편인데도 초록글 올려주시고 기대 많이 해주셔서 감사합니다!!

음 사실 제가 글잡은 요즘들어 처음 시작한거라 암호닉이 뭔지 구독료는 어느정도가 적당한지 그런거 하나도 몰라요 여러분이 많이 알려주세요ㅠㅠ

그리고 내남누와 동시에 17Film도 자주 올게요! 원래 단편 성애자라ㅎㅎ

아, 부르실 때 그냥 편하게 하루라고 부르셔도 됩니다ㅎㅅㅎ 친해보이고 좋잖아요

많이 관심 가져주시고 사랑해주셔서 정말 감사합니다 사랑해요 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원136.134
역시ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있어효....싸랑합니닷....❤️
4년 전
HARU_
아닙니다..ㅠㅠㅠ 제가 더 사랑합니다♥️
4년 전
독자1
하아아ㅏㅏㅏ... 자까님...저 죽이실 일 있으세요..? ㅇ어우우유ㅠ 아 진짜 왜이랗게 다들 귀염뽀짝하고 난리람..? 현실이 아니라는게 너무 한탄스럽다...☆ 마니마니 쪄주시떼..♡
4년 전
HARU_
현실에서 못 이루는거 이렇게라도..!(울컥) 자주올게요 감사합니다♥️
4년 전
독자2
아악 예민한 완두콩....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작ㄱ가님 표현이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HARU_
더 재밌고 웃기게 쓰고싶지만 이게 한계인걸요.. ㅠㅅㅠ 재밌게 봐주신다면 너무 감사할 따름입니다!! 감사합니다♥️
4년 전
독자3
하루님 ~.~.~ 너 나랑 결혼한다며 이거 클리셰인데도 제가 오랜만에 봐서 그런가???? 상플을 돌려서 그런가 넘 설레여
4년 전
HARU_
원래 뻔한 설렘이 또 있잖아요~~ 재밌게 봐주세요 감사합니다♥️
4년 전
독자4
따흐흑 이런 글 넘넘 조아요ㅠ 다들 넘 귀엽고 난리ㅠ
4년 전
HARU_
우래기들 최고 귀엽잖아요.. 좋아해주셔서 감사합니다♥️
4년 전
독자5
헉 너무 재밌어요 !!!!!!! 진짜 진짜로 이 설레는 기분을 어떻게 표현하죠,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HARU_
설렘이 표현 됐다면 너무 행복합니다!!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다♥️
4년 전
독자6
썰푸는 방식 너무 좋아요 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅍ 최고최고 기억조작 당한거 같을정도로 몰입력이 장난없어여...👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
HARU_
기억조작 갑시다!!! 부족한 글에 칭찬 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ♥️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0214 1억 10.07 02:03
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0128 1억 10.06 01:06
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와 02 김별찬 09.25 10:16
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와1 김별찬 09.24 14:26
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
강태오 [강태오] 오빠 친구 개잘생겼음_0117 1억 09.03 01:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
[강태오] 대학교 선배 진득하게 짝사랑한 썰 푼다_0121 1억 07.29 02:02
[강태오] 왕세자 저하 납시오_0115 1억 07.27 02:09
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_ end18 1억 07.26 02:39
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1818 1억 07.21 01:47
김남길 [김재욱/김남길] 집착남 김재욱 VS 다정공 김남길 SSUL 10 16 걍다좋아 07.18 22:43
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1721 1억 07.18 00:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
손석구 [손석구] 토익선생님이랑 썸을 탔는데 알고보니 선수여 27 걍다좋아 07.16 09:40
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1619 1억 07.10 01:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
손석구 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.30 23:56
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1424 1억 06.29 01:50
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1318 1억 06.26 20:37
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1220 1억 06.24 01:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1119 1억 06.22 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위