모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
HARU_ 전체글ll조회 953l
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요

그래서 내 남자친구가 누구야?    W.HARU_

03. 민규야, 여주랑처음 만난 날 기억나?

처음 만난 날이라아마 우리 누나가 친구들이랑 숙제한답시고 친구들 우르르데려온 그 날 처음 본 거일 거야. 그때가 내가 중학교 2학년쯤이었나. 나는 한창 사춘기에 중이병 때였으니까 누나가 친구들 데려온다길래 시끄럽게 하지만 말라며 방에 처박혀서 나오지도않았지. 누나 친구들이 오든 말든 인사도 안 했고, 화장실가는 것도 눈치 보여 죽는 줄 알았다니까. 근데 얘네는 공부하러 온 거면서 뭐 그렇게 시끄러운지. 분명 누나 방에 모여있었던 거 같은데 어느새 거실에서 텔레비전이라도 보는 건지 시끌벅적하더라. 계속 방에만 있자니 나도 답답해져서 피시방이나 가야겠다 싶어 대충 모자 하나 쓰고 거실로 나왔어. 문 열리는 소리에 거실에 있던 그 많은 사람이 날 쳐다보는 게 어찌나 부담스럽던지. 괜히 헛기침을 몇 번 하고 신발을 구겨 신고 있는데 누가 내 이름을 부르더라고. 일단 김민영은 아니었어. 걔가 날 그렇게 다정하게 민규야- 하고 부를 리가 없으니까.

“네가 민규구나, 얘기 많이 들었어!”

“여주누나, 2년 짧아요. 조금만 참으세요.”

-

“민영이는 요즘 잘 지내?”

“나보다 누나가 더 잘 알지 않을까. 우린 연락 안 해.”

“야, 너는 누나랑 사이좋게 좀 지내. 그래도널 얼마나 생각하는데.”

“됐어, 걘 내 인생에 도움이 되는 게 하나도 없어.”

“듣는 누나 속상해한다.”

“뭐, 덕분에 여주누나 만난거 하나는 고맙네.”

- 김민규

- 20살

- 여주 절친의 친동생  NEW!!

04. 원우야, 여주랑처음 만난 날 기억나?

동아리 축제 홍보하는 날 처음 봤을걸. 한창 새내기들 들어오고 동아리 홍보철일 때 있잖아. 그때 내가 차기 동아리 회장인 데다가 잘생겼다니 뭐니 말도 안 되는 이유를 대가면서괜히 더 앞장서야 한다- 이러길래 정복까지 차려입고 새내기들 앞에 서 있었지. 어찌나 민망하던지. 그래도 나름 사람들 앞에 나서는 게 많이 익숙해졌다싶었는데 아직이다 싶더라. 너무 어색해서 쥐구멍에라도 들어가고 싶었어.우리 학교는 건물 앞에 테이블을 쫙 펴놓고 지나가는 새내기들에게 동아리 홍보를 하는 형식이었는데 우리가 하필 제일 앞이라 말도 제일많이 하고 관심도 제일 많을 수밖에 없는 곳이었지.

[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 02 | 인스티즈

“세봉대학교 홍보동아리입니다.”

진짜 이렇게 민망할 수가 없더라. 팸플릿을 건네도 받는 사람 반, 죄송하다고 사과하는 사람 반. 이걸 언제까지 해야 하나 싶어 한숨만푹푹 쉬고 있는데 뒤쪽에서 누가 연신 우와- 거리면서 올라오고 있더라.

“와, 우리 학교 동아리 진짜 많다.”

“그러게.”

“지훈아 넌 동아리 뭐 들어갈 거야?”

저 학생이면 내 말에 관심을 좀 가져줄 거 같았어. 일단 동아리 자체에흥미가 있는 사람인 거잖아. 대뜸 가까이 다가가서 팸플릿을 내밀었지.세봉대학교 홍보동아리입니다-

“홍보대사예요? 대박. 우리이거 한번 들어보고 가자.”

나이스. 드디어 한 명 영업인 건가 싶어서 눈물이 다 나려 하더라. 비록 옆에 있는 남자애는 관심도 없어 보였지만 그에 비해 여자애는 관심이 많은 것 같더라고. 이때부터 이지훈은 마음에 안 들었어. 여자 쪽을 살짝 보니까 단정하고예쁘장하게 생긴 게 이미지도 잘 어울린다는 생각이 들었어. 내심 그때부터 저 친구는 꼭 지원해줬으면좋겠다, 하고 생각하고 있었는지도 모르지. 사실은 저 친구가들어온다면 이번 연도가 동아리 미모치 탑 찍겠구나 하고 속으로 생각했어. 혹시 방금 조금 재수 없었으려나, 그렇다면 미안. 하여튼 끝까지 초롱초롱한 눈으로 설명을 다 듣고일어나려는 학생을 대뜸 붙잡았어. 도장을 확실히 찍어야겠다 싶었거든.

“아, 갑자기 잡아서 미안해요. 저는화학공학과 16학번 전원우라고해요.”

“헐 저도 화공이에요! 17학번 김여주입니다. 얘는 화공 이지훈이고요.”

“내 소개를 왜 너가 해.”

“네 입으론 어차피 안 할거잖아.”

둘이 은근 캐미가 잘 맞아 보이더라. 남자 쪽도 귀찮아하면서 다 받아주고있고. , 얘기하면 또 짜증이 나. 그땐 왜 둘이 잘 어울린다 생각했지. 지금은 이지훈 생각만 해도화가 치밀어올라. 그래도 다행인 건 우리가 같은 과라 더 친밀감이 들어 보였다는 거? 항상 들고 다니는 동아리 명함을 하나 꺼내서 여주에게 건네줬어.

[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 02 | 인스티즈

- 김민규

- 20살

동아리 축제 홍보하는 날 처음 봤을걸. 한창 새내기들 들어오고 동아리 홍보철일 때 있잖아. 그때 내가 차기 동아리 회장인 데다가 잘생겼다니 뭐니 말도 안 되는 이유를 대가면서괜히 더 앞장서야 한다- 이러길래 정복까지 차려입고 새내기들 앞에 서 있었지. 어찌나 민망하던지. 그래도 나름 사람들 앞에 나서는 게 많이 익숙해졌다싶었는데 아직이다 싶더라. 너무 어색해서 쥐구멍에라도 들어가고 싶었어.우리 학교는 건물 앞에 테이블을 쫙 펴놓고 지나가는 새내기들에게 동아리 홍보를 하는 형식이었는데 우리가 하필 제일 앞이라 말도 제일많이 하고 관심도 제일 많을 수밖에 없는 곳이었지.

진짜 이렇게 민망할 수가 없더라. 팸플릿을 건네도 받는 사람 반, 죄송하다고 사과하는 사람 반. 이걸 언제까지 해야 하나 싶어 한숨만푹푹 쉬고 있는데 뒤쪽에서 누가 연신 우와- 거리면서 올라오고 있더라.

“그러게.”

저 학생이면 내 말에 관심을 좀 가져줄 거 같았어. 일단 동아리 자체에흥미가 있는 사람인 거잖아. 대뜸 가까이 다가가서 팸플릿을 내밀었지.세봉대학교 홍보동아리입니다-

“홍보대사예요? 대박. 우리이거 한번 들어보고 가자.”

나이스. 드디어 한 명 영업인 건가 싶어서 눈물이 다 나려 하더라. 비록 옆에 있는 남자애는 관심도 없어 보였지만 그에 비해 여자애는 관심이 많은 것 같더라고. 이때부터 이지훈은 마음에 안 들었어. 여자 쪽을 살짝 보니까 단정하고예쁘장하게 생긴 게 이미지도 잘 어울린다는 생각이 들었어. 내심 그때부터 저 친구는 꼭 지원해줬으면좋겠다, 하고 생각하고 있었는지도 모르지. 사실은 저 친구가들어온다면 이번 연도가 동아리 미모치 탑 찍겠구나 하고 속으로 생각했어. 혹시 방금 조금 재수 없었으려나, 그렇다면 미안. 하여튼 끝까지 초롱초롱한 눈으로 설명을 다 듣고일어나려는 학생을 대뜸 붙잡았어. 도장을 확실히 찍어야겠다 싶었거든.

“아, 갑자기 잡아서 미안해요. 저는화학공학과 16학번 전원우라고해요.”

“헐 저도 화공이에요! 17학번 김여주입니다. 얘는 화공 이지훈이고요.”

둘이 은근 캐미가 잘 맞아 보이더라. 남자 쪽도 귀찮아하면서 다 받아주고있고. , 얘기하면 또 짜증이 나. 그땐 왜 둘이 잘 어울린다 생각했지. 지금은 이지훈 생각만 해도화가 치밀어올라. 그래도 다행인 건 우리가 같은 과라 더 친밀감이 들어 보였다는 거? 항상 들고 다니는 동아리 명함을 하나 꺼내서 여주에게 건네줬어.

- 김민규

- 20살

“그러게.”

[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“그리고 여주 네가 제일 예쁘니까 그런 걱정 하지 마.”

- 전원우

- 22살

- 세봉대학교 홍보대사 겸 동아리 선배  NEW!!

+

드디어 네명 다 등장 했습니다 유후~

이번화 까지는 아직 관계 및 인물 소개 정도였고 다음편부터 본격적으로 설레는게 나오지 않을까 싶어요

원우가 선배인데 동갑인건 오류가 아니랍니다 지켜봐주세요!

사랑해요 ♥ X 526

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠㅠㅠ 잘 보구 갑니당
4년 전
HARU_
연하남의 정석 김민규 최고잖아요.. 감사합니다!!
4년 전
독자2
민규 짤방 심쿵...ㅠ ㅠ 학교 홍보대사 설정 넘나 조아요 훈남훈녀 클럽 ㅠㅠㅜㅜㅜ 표지모델ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HARU_
예쁘고 잘생긴거 최고! 세봉대 투탑과 함께 달립니사ㅠㅠㅠ 감사합니다!
4년 전
독자3
헐 드디어 다 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 원우가 동갑인겅 과고 조기졸업이란 설정이거나 빠른이란 설정인가요???ㅋㅋㅋ 다음편도 기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
이 독자님 예리하시다.. 작가님 여기 선후배인데 동갑인 설정 광인 있어요 ㅠ ㅠ 담편에 풀어주세요!!!
4년 전
HARU_
헉.. 독자님들 역시 촉이 대단...👍🏻 감사합니다!
4년 전
독자5
빨리 다음편 보고싶어요ㅠㅜㅜ그나저나 민규 너무 좋아!!!!!연하라니❤️
4년 전
HARU_
연하남!!!!! 댕댕이 연하남 최고!!!!
4년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우선배 너모 설레는 것ㅠㅠㅠㅠ우리 학교엔 오ㅐㅣ,,,,,,저런 선배가,,,,,
4년 전
HARU_
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 원우선배 주세요 학교 다닐 맛 날것 같슴니다ㅠㅠㅠ
4년 전
독자7
끄악 드디어 가입성공해서 왔어요 훅훅 전원우....설레서 죽을거같아여....
4년 전
HARU_
가입축하드립니다!!! 우리 함께 달려요 감사합니다!
4년 전
독자8
와,,,,,,, 설정이 너무 좋은데요 ㅜㅜ 잘 보고 가요!!!!
4년 전
HARU_
부족한 글 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위