자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
엔시티
배우모델
프로듀스
세븐틴
데이식스
기타
워너원
낭망만나니ll조회 2677l 4
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용
첫글과 막글
· [막글] <철학과 민윤기 선배> 메일링 및 향후 연재에 관하여 공지드립니다  52  어제
· [첫글] [방탄소년단] 엉망진창 노답 교생실습 1편  17  10개월 전

위/아래글
· <철학과 민윤기 선배> 메일링 및 향후 연재에 관하여 공지드립니다  52  어제
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 6편  4  20일 전
· [방탄소년단/전정국/김태형] 어느날 남사친이 이별을 준비하는 방법 2 (어느날 남사친이 갑자기 내 결혼식에 나타난다면, 下 2)  2  28일 전
· [현재글] [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비신사적 연애 2 (한지원 외전 完)  44  29일 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 5편  9  1개월 전
· [방탄소년단/김석진/김태형] 꿈의 꿈, 3편  3  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 4편  7  1개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 당신이 사랑을 하는 동안에, 3편  14  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비신사적 연애 1 (한지원 외전)  60  1개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배의 비윤리적 접근 10  69  2개월 전
· [방탄소년단/김석진/김태형] 꿈의 꿈, 2편  8  2개월 전
· [방탄소년단/홍일점] 엉망진창 노답 교생실습 시즌2, 17편 - 어린 왕자의 이야기 1  7  2개월 전
· [방탄소년단/민윤기] 철학과 민윤기 선배 암호닉 확인해주세요 >_<  122  2개월 전
· [방탄소년단/김석진/김태형] 꿈의 꿈 1편  17  2개월 전

공지사항
없음

독자1
독자2
리본입니다!!
독자4
작가님 글을 읽어오면서 드는 생각인데, 글과 계절을 함께한 것 같아요!! 괜히 찡하기도 하네요ㅠㅜ 글 속 아이들에게 정 많이 들었는데 이런 기회 주신 작가님께 너무 감사해요!! 마지막까지 함께 달려요♡
•••
독자3
민윤기wifi입니다! 제가 다음편이 나오기를 얼마나 기다려왔던지요 ㅠㅠㅠㅠ써주시기만 한다면야 언제까지고 기다릴 수 있습니다! 글이 너무 재밌어서 이게 첫번째 완결작이신줄은 몰랐네요!ㅎㅎㅎ곧 철학과윤기를 떠나보낼 시간이 다가온다니 너무 아쉽네요 ㅠㅠ항상 재밌는 글 감사합니바다💜💜
독자5
도리도리입니다!!! 이렇게 보니까 한지가 ~~를 파악 못했다는 부분 보면서 좀 불쌍하다고 생각은 하지만 그래도 ...아 철학과 떠나보낼 생각하니까 마음이 아프네욥ㅠㅠㅠㅠ 본편도 기다릴게요!!!!!
독자6
아이이ㅏㄱ 미니미즈입니당!!!
작가님과 함께 달려오느라 외전까지 왔을 줄은 전혀 몰랐네요ㅜㅜㅜㅜ
정말 영영 보고 싶은 작품은 처음이에요ㅜ
작가님 항상 힘내시고 작품 정말 재밌게 보고 있어요!!

독자7
안녕하세요!! 희망적입니다! 엉엉 윤기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 이 작품을 클릭해서 본 제가
너무 예뻐서 뽀뽀해주고 싶을 정도로 좋아하는 글이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 사랑하고 외전도 제본도 다 기대하고 있을게요😍😍

독자8
아 느낌표입니다!! 윤기선배는 정말 끝까지 설레네요.... 이참에 다시 정주행해야겠아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 너무 사랑해요ㅠㅠ 다른 작품들도 다 너무 잘 보고 있지만 이 철학과 윤기선배는.... 후하후하 정말 너무 설레네요ㅠㅠㅠ 진짜 이거 한 화 읽을 때마다 한번씩 정주행하고 읽었을 정도로 좋아해여ㅠㅠㅜ 이런 글 써주셔서 감사합니다😭😭
독자9
0846이에요 한지입장에서 보면 이용당한 느낌이기도하지만 그래도 윤기선배는 좋은 사람.... 한지 휴학 약간 이해가 안돼긴하지만.... 한지 마지막 말 틀린 말이라고 생각합니당
오늘도 재미있게 읽었습니다!

독자10
선배 ㅠㅜㅜㅠㅡ 않다죽을 민선배 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 한지는 처음부터 끝까지 비참한 상태네요 불쌍한데 좀 꼬시다
독자11
꾹절미에요ㅠㅠㅜㅠㅠ 마지막 여주 남친...... 여기서 전 눕습니다... 하아... 회전 빠른 윤기를 만들어내신 작가님은 대체.... 사랑합니다...
독자12
진짜 윤기 끝까지 쏘스윗.. 한지 반성 안하는 거는 현실적인 것 같아요! 다른 데에서도 계속 그러고 살겠죠.. 여주 소중해ㅠㅠㅠ 윤기 아껴주는거 보여서 진짜 너무 좋아요!! 달달달달달!!!
독자13
작가님 글 너무 잘쓰세오ㅠㅠㅠㅠㅠ 표현도 잘하시고 너무 잘봣습니당!! 곰두리에오!!!!항상감사해요
독자14
[ 디스캣 ] 입니다!
정말 한지는 끝까지 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만의 세상에 빠져있는 사람 같아요. 아니 애초에 윤기가 네 남친이고 아니고는 중요한 게 아니라고~~~ 그렇게 당당하면 휴학은 왜 했니~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 증말 불쌍하고 안쓰럽고 이런 마음 1도 없는 캐릭터는 처음이에요 ㅋㅋㅋㅋ 하 이제 다시 윤기랑 여주 달달한 연애 볼 수 있는 건가여~!

독자15
졔이홍 입니다!! 너무너무 재밌어용 ㅋㅋㅋ 항상 재밌게 보고있습니다~~><
비회원163.176
치킨입니다ㅠㅠㅠㅠ 한지편에서 읽는 것이 왜 이리 설레는지ㅠㅠㅠㅠ 윤기는 언제나 여주였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 너무 너무 잘봤습니다♥♥
비회원176.176
작 가 님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ 드디어 이렇게 끝났군요...수고 진짜 진짜 많으셧습니다! 제 대학교 1학년을 함께한 작품입니다 철학과 선배 민윤기와 함께 할수잇어서 참 다행이었어요 담주 수욜이면 종강이네요ㅠㅠ 타지에서 힘든 일도 많았는데 글 읽으면서 잠시나마 다른 곳에 주의를 돌릴 수 있었어요 감사합니다! 다른 작품도 항상 잘 읽고있어요!
독자16
여보세요 입니다ㅎㅎ오늘도 윤기선배는 설레네요ㅎㅎㅠㅠㅠ앞부분에 윤기가 보였던 행동 보려고 다시 정주행해야겠어요ㅎㅎㅎ
독자17
기향입니다! 윤기 선배 진짜 스윗해요ㅜ 이 외전을 통해 한지원이라는 캐릭터에게 동정하지 않아도 되어서 좋네요. 끝까지 나쁜 사람이라는 걸 여주도 깨닫고 안흔들렸으면 좋겠네요!ㅎㅎ
독자18
체리입니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써마지막이라뇨...ㅠㅠㅠ 철학고ㅏ 민윤기 선배 못잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자19
호빵맨
아악 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ하...오늘두재밌어여.....윤기랑 여주는 절대절대 오래가야합니다ㅠㅠㅠㅠ

독자20
감기걸리지마라 입니다 사랑앞에선 다들 변하는군요 한지도 윤기도ㅎㅎㅎ.... 그나저나 한지가 이렇게 덤덤한 마음일 줄은 몰랐어요 철든걸까요?? 제발 그랬으면 좋겠네요
독자21
한지원 외전 1~2편 다 꿀잼이에요
독자22
[사과]입니다 ~
드디어 한지의 외전이 끝났는데ㅠㅠㅠㅠ 이제 한지 안보는거죠 그쵸 작가님?? 저는 윤기선배랑 알콩달콩하게 사귀는것만 보고싶습니다 작가님❤️
오늘도 글 완전 대박이에요 진짜진짜 좋은글 써주셔서 감사합니당❤️❤️

독자23
외전 너무 흥미진진해요 작가님 ㅠㅠ
비회원245.71
학교 밖까지 셔틀 타고 가야한다는 게 제 학교랑 비슷해서 이입이 너무 잘 됩니다ㅜㅜ (번화가에서 학교가 동떨어져 있는 사람.......) 지원이 얘기도 너무 궁금했는데 이렇게 외전까지 풀어주시다니 작가님은 정말 천사가 분명해요............... 오늘도 좋은 글 잘 읽고 갑니다❤️❤️
비회원22.132
철화 본편들부터 꾸준히 읽어왔는데 정작 댓글을 처음다네요,,ㅠㅡㅠ 본편들에서 보였던 모습들을 새로운 각도로 볼 수 있는 외전이라 보면서 느끼는 감정이 색달랐어요 남은 새벽은 앞 본편들을 다시 정주행하는데 써야겠네요,, 곧 떠나 보닐 철학과 윤기를 생각하니 저도 시원섭섭하네요 오늘도 좋은 글 남겨주신 작가님 너무 감사해요 ! 마지막 편까지 기대하겠습니다 @!!
비회원131.131
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ달토끼슈가파우더 예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 글 올라온 거 보고 제가 얼마나 기뻤는데요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 작가님 덕에 행복하게 하루 시작하게 됐어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 운기
비회원131.131
아 뭐야 댓글이 잘못 달아졌는데 등록됐어요,,, 윤기 귀여워 죽겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
독자24
작가님 알파카입니다ㅠ 계획적으로 다가가는 민윤기의 모습 언제 봐도 짜릿하고 좋아요 한지원은 멀리멀리 보내버리고 여주랑 윤기랑 천년만년 깨볶으면서 살았으면 좋겠어요 흑흑ㅠ
독자25
또바기 입니다! 작가님 너무 기다렸어요ㅠㅠㅠ 윤기도 귀여운데 항상 불평하면서도 다 들어주는 호석이도 너무 귀여운거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니당💜
비회원56.77
[Psych]입니다
한지 시점으로 보니까 진짜 몰랐던 게 보이네요ㅜㅜ진짜 교수님 부인이 되고 싶다고 한 부분에서 살짝 웃겨서 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ아무렇지 않게 꼽(?)주는 윤깈ㅋㅋ이제 한지는 휴학을 했으니 둘이서 알콩 달콩한 모습을,,흫흫

독자26
낙원입니다!벌써 철학과 윤기가 끝을 향하고 있다니ㅠㅠㅠ완결까지 계속 같이 갈게요!!항상 흥미진진한 글 감사합니다 작가님💜
독자27
솜털입니다! ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요 진짜루ㅠㅠ 글고 시나몬 치킨 스테이크 먹고 맛있다는 윤기에 .....? 하는 지원이 너무너무 웃겨서 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 글고 호석이 이야기 제목 철학과 민윤기 자식ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠ 이것도 너무너무 웃겼습니다 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다! 작가님 제본 하시면 저 바로 달려갑니다. 🤪🤪 늘늘 글 써주셔서 감사합니다!
독자28
아 정주행 해버려따,,,ㅠㅠㅠ 히유ㅠㅠㅠ
독자29
Attractive입니다!
한지 번외를 읽다보니 참 안쓰럽다는 생각도 드는 거 같아요... 끊임없이 뭔가 생각하고 고민해서 이렇게 해야지 저렇게 해야지 사랑 받기 위해 노력하는 모습이... 그래도 잘한 건 없지만요 ㅋㅋㅋ
한지 번외에서 여주랑 있을 때보다 훨씬 더 윤기가 여주를 얼마나 좋아하는지 잘 보이는 거 같아요!
그리고 작가님 제본... 하시면... 꼭 살 거에요.......

비회원22.71
플라멜입니다ㅠㅠ 오늘도 윤기선배는 학교에 없어를 외치게 되네요..... 곧 완결이라니 지금까지 고생 많으셨어요!!
독자30
작가님 ㅠㅠㅠ 녹차라떼에요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 이곳에 왔는데 작가님의 글이 올라와있어서 얼마나 행복한지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 완결이 난게 너무너무너무 아쉽고, 더이상 제 기준 완전 까리한 윤기와 영원히 고통받는 호석이, 태형이를 보지 못해서 너무 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 이만 보내줘야 한다는걸 너무나도 잘 알기에 아쉬운 마음을 꾹꾹 누르고 댓글을 쓰거 있어요.. 마음 같아서 작가님께 주기적으로 짧은 썰을 동반한 안부를 듣고 싶지만 (이왕이면 다투기도 하고.. 우여곡절 있고 난 후.. 아가 낳는것까지..) 엉엉 ㅠㅠㅠ 사장님 여기 딘짜 맛집이에요ㅠㅠㅠ 사장님 손 금손 인정? 저는 인정한다구요ㅠㅠㅠ 메일링을한다니 나무나도 앗싸리 좋단 말이죠ㅠㅠ 제가 꼭꼭 소정해서 주기적으로 심장에 해로운 이 글을 볼게요ㅠㅠ 볼 수 있어요ㅠㅠ 불가능할거라구요? 아니요. 저는 이 글에 감겼으니꺼 가능해요ㅠㅠ 아니ㅠㅠㅠ 진짜 행복하세요 작가님💜
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 글 너무 재밌는거아니에요?? 진짜 히간 순삭해버렸다... 제본...! 제본 해주시면 살 의향이 완전 뿜뿜 넘쳐요!!!!!! 아 진짜 주말마다 보고싶은 글입니다ㅠㅠㅠ
독자32
그먕입니다 ㅠㅠㅠ 작가님 글 오랜만에 읽고 힐링하구 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원108.102
허니몽입니다! 여주가 좋아하는 음식 먹고 여주도밥 먹을때 물마신다니까 좋아하는 윤기 선배 너무 커여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미래 남친으로 학점까지 챙겨주는 모습ㅠㅠㅠㅠ 이런 순애보가 또 어디있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ진짜 몇번이고 정주행하면서 힐링할꺼에요 작가님..💜💜 작가님 항상 좋은 글 감사하구 완결까지도 함께해요💜
독자33
고마워요 작가님 덕분에 행복합니다.....💜💜💜
독자34
작가님 오늘도 나무 재밌었어요ㅠㅠ 윤기 왜이렇게 스윗한지...글읽는데 입꼬리거 내려오지를 않았어요ㅋㅋㅋㅋ
독자35
어후 진짜 지원친구 이젠 정신 차릴래..? 와중에 윤기는 참 친구들 갈아서 연애하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 호석이 힘내..! 덕분에 연애완조니 달아... 진짜 너무 달아 치사량 간당간당이야ㅠ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 오랜만이에요. 침침이의 일상입니다 98 침침이의 일상 07.22 00:04
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_40🤭😍 37 1억 1:11
프로듀스 [프로듀스X101/이은상] 상하관계 21 배리 07.19 12:18
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A 18 김코튼캔디 07.17 17:28
방탄소년단 늦은 시간에 항상 죄송합니다 14 침벌레 07.22 23:55
프로듀스 [프로듀스/황윤성] 너는, 나를 上 14 자몽단 07.18 13:30
엔시티 [NCT/마크/제노] 덫 I 14 07.22 22:24
엔시티 [공지/필독] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 메일링 사전공지 12 윤오를 재현하.. 4:02
10448325엔시티[공지/필독] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 메일링 사전공지 12윤오를 재현하..4:02
10446981방탄소년단[방탄소년단/박지민] 근키너대 01슼슼2:21
10445507배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_40🤭😍 371억1:11
10444772배우모델멜링 공지! 181억0:40
10443581방탄소년단늦은 시간에 항상 죄송합니다 14침벌레07.22 23:55
10441744엔시티[NCT/마크/제노] 덫 I 1407.22 22:24
10441694엔시티[NCT] 도시고등학교 TALK 15 4  회원전용소화위핫위염07.22 22:22
10439549방탄소년단[방탄소년단/전정국] 그대야 안녕 15화 2라잇나잇07.22 19:51
10434823프로듀스[프로듀스] 환절기 8첫사07.22 11:38
10431844방탄소년단안녕하세요 Call it magic 작가 사이에 나 입니다 3사이에 나.07.22 02:51
10426592방탄소년단<철학과 민윤기 선배> 메일링 및 향후 연재에 관하여 공지드립니다 52낭망만나니07.21 23:07
10421300데이식스[데이식스/박성진] 우리는 어디에서 왔을까 13까만비07.21 17:19
10419561방탄소년단[방탄소년단/김태형] 친구 下 1가루약07.21 15:20
10419148세븐틴[세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 40 6  회원전용Allie07.21 14:47
10419093데이식스[데이식스] 월로적승_03 7소주07.21 14:43
10417671방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 그때 걔, 담배는 끊었을까? Ep12 2융기침강07.21 12:49
10416767프로듀스[프로듀스/황윤성] 너는, 나를 下 9자몽단07.21 11:10
10413720[프로듀스/구정모] 바다소년 上 5맥주07.21 02:59
10403730엔시티[NCT/마크] LOVE ME LOVE ME ! +6 9문달07.20 17:01
10401302하.....입틀막.. 221억07.20 13:42
10393171세븐틴[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 04 2HARU_07.19 22:08
10392602세븐틴[세븐틴/판타지] 허몽(虛夢) 01 1봉구스07.19 20:59
10388429프로듀스[프로듀스X101/이은상] 상하관계 21배리07.19 12:18
10387874[방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 Special EP 마지막웨이콩07.19 10:44
10384437엔시티[NCT/마크/제노] 덫 H 1307.19 01:49
10381403방탄소년단[방탄소년단] 칠룡이 나르샤 開세휘07.18 23:23
10374466프로듀스[프로듀스/황윤성] 너는, 나를 上 14자몽단07.18 13:30
10372924프로듀스[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조.. 6짹짹아참새해07.18 09:19
10368259배우모델1억이 와쩌요 1231억07.18 00:48
10368156엔시티[NCT] 내가 아주 친히 예뻐해줄테니까 00 10황인준덧니07.18 00:43
10366556엔시티[NCT/김정우] 남사친下 10슷이07.17 23:22
10365648엔시티[NCT] 도시고등학교 TALK 14 7  회원전용소화위핫위염07.17 22:36
10361982워너원[워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A 18김코튼캔디07.17 17:28
10361933방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 45 (2부 完) 7육일삼07.17 17:22
10356188방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 사랑의 리뉴얼 6 6yeonha07.17 03:03
10352905[김남길] 아무렇지 않은 사이(+마음 속 이야기2) 6  회원전용당신07.17 00:10
10352901[김남길] 아무렇지 않은 사이 (+마음속 이야기) 6  회원전용당신07.17 00:10
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l바이나인라이관린ㅋㅋㅋㅋㅋ브이로그
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 13:38 ~ 7/23 13:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
7/23 10:24 ~ 7/23 10:26 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
뭉쳤다!!무조건 본방사수 할 드라마는요?? l 381표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성