모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
프란체스카 전체글ll조회 1887l 3
등장인물 이름 변경 적용

스토리 재수정 후 연재 예정입니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

프란체스카
오늘부터 본편입니다. 분위기가 무거운 글인 만큼, 수정하고 또 수정하느라 연재 텀이 길 수도 있어요. 미리 죄송합니다 ㅠㅠ 부족한 글 실력이지만 봐주셔서 감사드리고 암호닉 신청해주셨던 5분도 정말 감사드려요! 아, 그리고 제목 사하기의 뜻은 사춘기의 봄 춘 자를 여름 하 자로 고친 의미입니다. 동혁이 생일이 있는 여름이기도 하고 사춘기라기엔 조금 지나 버린 시기의 첫사랑이기에 사하기라고 표현한 거예요. 그럼 모두 굿밤 되세요! 오늘도 감사합니다 ❤️
7년 전
비회원217.247
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사하기 첫 편 보고 진짜 덜덜 떨면서 너무 좋아서 ㅠㅜ 근데 오늘 이렇게 또 사하기를 봐서 너무 설레고... 저도 암호닉 [도릉도릉] 신청하고 갈게요 .. ♡
7년 전
프란체스카
감사합니다 도릉도릉님! 새해 복 많이 받으세요❤️
7년 전
독자1
ㅠㅠ이런 글 좋아요 동혁이 글 읽고 싶었는데 이 글 덕분에 행복하네요ㅋㅋㅋㅋ 제목도 좋아요 사하기라니.. 작가님 댓글읽고 놀랐습니당 이런 뜻일줄이야ㅠㅠㅠ 잘읽고가요!!
7년 전
독자2
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 분위기가 대박이네요...저도 [스트로니]로 암호닉 신청할게용♥.♥
7년 전
프란체스카
스트로니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!! 스트로니~~!!
7년 전
독자3
저번 편에 이어 이번편도 잘봤어요ㅠㅠ [로로]로 암호닉 신청되나요?ㅠ
7년 전
프란체스카
네 그럼요! 로로 님 감사합니다 새해 복 많이 받으세요~!
7년 전
비회원51.183
작가님 분위기 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 .. 앞으로도 기대 할게요 ♡ 앗 그리구 암호닉 [햇빛]으로 신청할게요 !!
7년 전
프란체스카
햇빛 님 감사합니다 새해 복 많이 받으세요~
7년 전
독자4
달탤입니다!! 도대체 동혁이네와 무슨 관계일까요ㅠㅠㅠㅠ?중요한 아이라니.. 글 분위기 진짜 사하기라는 단어의 분위기만큼 너무 좋아요.. 좋은 글 감사합니다
7년 전
프란체스카
달탤 님 안녕하세요! 분위기가 좋다는 칭찬은 들을 때마다 기분이 좋네요 ^ㅁ^ B편 작업도 힘내겠습니다 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자5
안녕하세요 세일러문이에요
글의 제목에서도 작가님의 애정이 보이는 것 같아요 사하기라는 제목이 입가에 계속 맴도네요
글을 읽으면서 이상하게 계속 가슴이 롤러코스터를 타는 듯 아려오네요
'엄마, 나는 그게 싫어 그게 참, 싫다'라는 글에서
자꾸 아려오더니 글을 읽는 내내 노래 소리에 더 몰입해서 보게 된 것 같아요
고아가 된 여주에게 갑자기 해찬그룹이 찾아온 것도
뭔가 느낌이 이상하고 중요한 아이라는 말에
싸한 느낌이 드네요 여주가 행복했으면 좋겠어요
여주를 글에서 만난지 짧은 시간이지만
벌써 빠져버린 것 같거든요
오늘 좋은 하루 보내세요 작가님♥

7년 전
프란체스카
세일러문님 정성이 담긴 긴 댓글 감사합니다 감동받았어요 ㅠㅠ 여주는 행복할 거예요 세일러문님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 연휴 보내세요!
7년 전
독자6
와... 분위기가 정말 좋아요ㅠㅠ 사하기라는 제목도 그렇고 특별한 글이 될 것 같아요. 감사합니다~
7년 전
독자7
고기로케입니당!
작가님 진짜... 인생빙의글을 만닌거깉이서 지금 너무 감격적이고.... 아뭔가 마음이 따뜻해지고... 진짜 ..하..작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠ어디사세여...절받으세요..

7년 전
프란체스카
고기로케님 안녕하세요! 첫 화부터 완결까지 인생 빙의글이 될 수 있도록 열심히 쓰겠습니다 감사합니다!!
7년 전
독자8
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 작가님 분위기 너무 취저에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자9
와 진심 분위기 대박 쩔어요 최고최고:-)!!!!!!
재밌어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명작이 될 것 같은 이느낌!! 와우 유후~~~~~~~~~~~~~~~~~~\~~\~~

7년 전
독자10
헐 대작이다 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자11
작가님 분위기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은글이네요 ,, ♥
7년 전
독자12
작가님 이글은 동혁이글ㅇ중 명작의 선두주자가 될것이에요!!!!! 다음화도 기다리고 있을께요!!!
7년 전
독자13
우왕....다크다크.... 다음 편이 정말 궁금해집니다!! 신알신하고 가요~~
7년 전
독자14
대박입니다ㅠㅜㅜ대작의 느낌이 마구마구나요!
앞으로 글도 계속 기대하겠습니다~

7년 전
독자15
다음 편이 궁금해지네요ㅠㅠ 재밌어요!! 좋은 글 감사합니다! 잘 읽고 가요~~
7년 전
비회원15.111
작가님... 이제 A편인데 이렇게 재밌고 분위기 대박이고.. 이러기 있나요?... 완전 대박... 와 너무 재밌어요.. 브금 선택도 탁월하십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 프롤로그에서도 느꼈는데 사하기는 대작이 될 것 같아요. 필력도 정말 좋으셔서 ㅠㅠ 여주에게 뭔가 큰 비밀이 숨겨져 있는 느낌이에요. 그리고 쎈동혁 넘나 좋아요...❤ 다음 편도 기대하겠습니다❤ 암호닉은 [Chitta] 로 신청할게요!
7년 전
독자16
우와.. 독방에서 추천하길래 읽고왔어요 진짜 분위기 대박 쩔어요 ㅠㅠ 완전 좋아요 작가님!! [하늘] 로 암호닉신청하고갑니다 ㅎㅎ
7년 전
독자17
어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사하기 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재텀이 길어도 괜찮습니다ㅠㅠㅠ 신알신하고 봐야겠어요!!
7년 전
독자18
헐...... 뭐에요 동혁이 저런분위기 진짜좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자카님 저 암호닉 차니쟈니 될까요?
7년 전
독자19
우어ㅠㅠ 분위기 대박이에요 무거우면서 잔잔한 느낌이 너무 좋아요ㅠㅠ [도룽]으로 암호닉 신청할게요!! 좋은 글 감사해요ㅎㅎ
7년 전
독자21
와ㅠㅠㅠ분위기 너무 좋아욤 [르래]로 암호닉 신청하겠습니다..♥♥
7년 전
독자22
무슨 내용일지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 분위기 정말 취향저격!ㅠㅠ
7년 전
독자23
[몽구] 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 금손님이라는게 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원12.185
안녕하세요 동혁오빠에요!
세상에 전 진짜 양심이 없습니다 이거 완전 오빠 아닌가요 동혁오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
여주랑 해찬그룹은 무슨 관계일까요 중요한 아이라는 말이 신경쓰여요 대체 무슨 의미인걸까요?
분위기가 너무 좋아서 세 번 정두 더 읽었어용 잘 읽고 갑니다!!

7년 전
독자24
안녕하세요 동혁이 글 보고싶어서 찾다가 읽게 되었어요 [여름소년]으로 암호닉 신청할게요! 앞으로 재밌을 것 같고 이야기가 잘 풀렸으면 좋겠어요~~
좋은 글 감사합니다 ♥

7년 전
독자25
와 bgm도 너무 좋고 글도 정말 제 취향이에요ㅠㅠㅠ필력이 정말 좋으신 것 같아요 글이 술술 읽히네요
7년 전
독자26
와..이런 분위기 정말 사랑합니다.. 비지엠도 정말 잘어울리고 아련아련해서 넘 좋아요ㅠㅠㅠ제 인생 빙의글이 될 것 같아요!! 암호닉 [태요미]로 신청할게요<3
7년 전
독자27
분위기 대박...이런 분위기 짱 좋아요 완전 제 취향 저격 ㅠㅠㅠ 이런 글 써 주셔서 감사합니다 잘 읽고 가요 작가님 ♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자28
작가님! 독방에서 서치하다가 추천 받아서 보게 됐는데 너무 좋네요...♥ 신알신 신청했습니다! 그리고 혹시 실례가 안된다면 브금 정보 좀 알 수 있을까요?
7년 전
독자29
작가님 저는 오늘 이 글을 보러 온 동혁이를 아니 nct를 사랑하는 덕후 중 하나입니다. 글이 나온지 벌써 1개월이나 지난 지금 이 글을 보게 되서 매우 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 쓰실 때마다 곁에서 응원하고 싶어 이렇게 댓글을 남깁니다. 신알신 하고 갈게요. 혹시 암호닉 받으시면 [봄]으로 신청할게요♡
7년 전
독자30
독방에서 추천받고 왔습니다. 글 분위기 진짜 좋아요ㅠㅠ 앞으로 어떤일들이 일어날지...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40