모바일 (밤모드 이용시)
Dongbull조회 75401l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잘하더네
8년 전
열심히하는데..
8년 전
유주가 누군지 몰랐는데 팔 흔드는 거 언급한 댓글보고 찾긴 찾았다 하얀 멤버 맞나요..??
일단 춤을 못추는 건 아님 춤을 못춘다면 이렇게 사뿐사뿐한 움직임이 나올 수가 없음 동작을 소화할 때 이 정도로 움직임이 날렵한? 사람이 춤을 못추기는 힘듦.. 강약조절이나 매끄러운 동작 연결은 연습하고 연차 쌓이다 보면 터득할 것 같당

8년 전
이준호  From 2PM
잘하던데
8년 전
그냥 신나게 추는 ㄱ 같은뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
유주 춤 잘춘다고 생각했는데..이번 안무에서 무용하는듯한 안무도 이쁘게 춘더고 생각하는 ㅠㅠ
8년 전
응? 뭐요?
8년 전
열심히 춰도 문제..ㅋㅋ
8년 전
웃으몀ㄴ서 하는게 너무 귀엽당
8년 전
네????!!
8년 전
두유워너비?  지후니가 조은달
여자친구 장점이 군무라고 생각했는데..! 딱히 엄청 잘추고 엄청 못추는 사람 눈에 띈적 없어요..!
8년 전
유주 보면서 한 번도 못 춘다는 생각 안 해 봤는데...
8년 전
음..잘 모르겠어요
8년 전
동작을 크고 열심히 하려는거같아서 그러는거 같지 개인적으로는 보기 좋아요. :)
8년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
잘추는뎅.. 근데 라이븐가? 겁나 잘한당..
8년 전
씬님  블락비.레드벨벳
립싱크인가
8년 전
민 슈가  의 부인
춤 못 추는 거 모르겠던데. 다들 개성있고 잘 추는데. 그리고 못 춘다고 하더라도 메인보컬이면 얘기 끝난 거 아닌가
8년 전
????? 열심히 하려는 애 보고 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
8년 전
안틀리고 잘하는데 심하게 못추는건 아닌듯 동작이 크고 부자연스러워서 말이 나오는 것같은데 또 여자친구 노래할때는 그런게 하나도 안보임 그만큼 연습을 엄청 많이하고 노력하는 부분이라는 거겠죠 전 좋은데요 이쁘고
8년 전
응??????????????무슨소리에요..
8년 전
?춤실력이 떨어진다기보다는 매끄럽게 연결이 안되서 그런가 못추는건아닌것같아요! 활동곡보면 잘춘다는 생각이 들던데
8년 전
남규만  분노조절장애찌질이
뭐랄까... 배운대로 딱딱 열심히 추는듯.... 그이상그이하도아님..... 근데 노래너무잘하니까
8년 전
권 순영  평생부랑함께갑서예♡
노래 엄청 잘하는데 춤 좀 못추면 어때요...대충 추는 것도 아니고 ㅠㅠ
8년 전
춤 잘추는데...
8년 전
유주가 누군지 모르는데 혹시 제일 열심히하고 제일 동작이 큰 분 인가요?? 턴도 잘하고 표정도 좋은데..음 노래실력도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ이게못춘다니..? 열심히하는 사람 맥빠지게하고 슬프게하는말이네요..ㅠ
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
이 정도면 못하는 건 아닌 거 같은데... 열심히 하기도 하고.... 춤 타고나지 않은 사람은 저 정도 하는것도 죽도록 노력해야돼요.....
8년 전
그냥 귀여운데... 그리고 여자친구춤이 어려운편아닌가..? 모르겠다 내가 춤을 못춰서 어려움ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
가수가 노래도잘하면서 춤까지 느낌있게 다잘춰야하나 ㅠㅠㅠ 실력이 크게 차이나는것도아니고 대충대충추는것도아닌데 까일 이유가 1도없어보인다
8년 전
WINSOR & NEWTON  캘리그라피 잉크
그냥 좀 신나고 열심히 하는 것 같은데...? 그냥 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웡
8년 전
Gigondas  exo
잘 추는데
8년 전
저영상하나만 유주만 집중해서 보면 처음보는사람들은 좀 그래보일수도있는데.. 다른영상들 좀만봐도 아닌거 알텐데.. 그리고 유주가 너무말라서 더 그래보이는거같아요 저영상은ㅠㅠ
8년 전
그 처음에 노래 뭔지아시는 분 계세요????? 콜콜미마콜...???????옛날노래같은데 ㅠㅠㅠ
8년 전
오왼  Ovadose
와진짜 하나도모르겠다 심지어 앵글에유주잘잡히지도않는데 뭘보고 판단한거지
8년 전
난 그래서 더 대단하다고 느껴지는데. 춤에 재능 없는 사람이 춤 잘 추게 되는 거 굉장히 힘듦. 춤 잘 추는 사람은 한번만 봐도 눈썰미가 있어서 금방 따라하지만 안 그런 사람은 수십번을 돌려봐도 동작 하나 익히기가 힘듦. 그런데 여자친구 안무 자체가 쉬운 안무가 아닌데도 잘 어우러져서 추는 것 보면 그 속에 얼마나 피를 깎는 노력이 있었을지가 느껴짐. 거기다가 노래까지 우월해... 완벽해...
8년 전
OB
유주 누군지 모르는데 전체 다 보니 딱히 눈에 띄는 멤버는 없네요
8년 전
아무리 다시봐도 안무 깔끔한데.. 너무 정석처럼 춰서 그렇지 못추는 것 까진 아닌데..
8년 전
신화는 아이돌이다.  2015년을 신화와
유주 무용과 아닌가여.??
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
연생들은 아무 과나 집어넣어요! 같은 반 도겸도 메보인데 실무과입니당
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
엥 춤 괜찮은데...
8년 전