모바일 (밤모드 이용시)
효리더체고다ll조회 45758l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원더걸스-걸프렌드

아이유-금요일에 만나요

위너-디퍼런트

엑소-플레이보이

같은 샘플링을 기반으로 작곡된 것 말고도

4곡의 공통점이 하나 더있다면

작곡작사 한 사람이 다 가수가 본업인 사람들같은 샘플링을 사용한 노래 4곡 | 인스티즈

걸프렌드-원더걸스 예은 작곡작사

같은 샘플링을 사용한 노래 4곡 | 인스티즈

금요일에 만나요-아이유 작곡작사

디퍼런트-

작곡 위너 송민호 강승윤 

작사 위너 강승윤 송민호 이승훈

플레이보이-샤이니 종현 작곡작사편곡

++++

비스트-궁금해

궁금해-

작곡 비스트 이기광

작사 비스트 이기광 용준형

이런 글은 어떠세요?

JYP.  제와피
이4곡진짜 다좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우액  안우렁
디퍼런트 작곡 송민호,강승윤 / 작사 강승윤,송민호,이승훈 입니다~
7년 전
효리더체고다  글쓴이
아 헐 수정하겠슴니다
7년 전
우액  안우렁
헤헷
7년 전
속타오른다  임마
헐 4개 다 좋아하는 노랜데...
7년 전
헐 이게뭐야 완전신ㄱ...내가다 짱죠아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뮤직웍스 김소희  퀵 옴걸
디퍼런트 작곡작사 수정부탁드려욥
7년 전
우 지호  몇 년후에
걸프렌드 진짜 명곡....
7년 전
플보 진심 핵좋음.... 종현님께 항상 감사함
7년 전
어떤곡 샘플링이예요??
7년 전
Capricorn  염소자리
다 제가 좋아하는 분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샘플링이 같다는게 무슨뜻이에요.? 처음부터 작곡하는게 아닌거에영?
7년 전
고삼몬  공부합시다
노래를 하나 따와서 그걸 모티브로 만드는 거예요
7년 전
헉 그럼 원더걸스노랠 듣고 다른아티스트들이 참고했다는얘긴가요..?
7년 전
고삼몬  공부합시다
아뇨~ 원더걸스도 그 곡을 따라한거죠.
한 곡을 저 4가수들이 사용한 거예요.

7년 전
아아! 감사합니다!!
7년 전
플보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플보 ㄹㅇ 노래랑 안무랑 겁나좋은것ㅅ..
7년 전
샘플링이 뭐예용?!
7년 전
박 찬 열  '^'
헐금만나도
7년 전
트로이시반  youth
네 곡 다 알았는데 진짜 음이 미묘하게 달라서 전혀 몰랐음....대애박
7년 전
특히 금요일에 만나요는 진짜.....乃乃
7년 전
←내남편  (도경수, exo)
헐ㄹ트로이 사랑해여ㅠㅠ
7년 전
우와 이렇게 들으니깐 뭔가 신기
7년 전
디퍼런트 진짜 인생곡 중 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넷다진짜좋음
7년 전
Swing  zero7
헐 다좋음
7년 전
世界  그 끝은 너야
다 좋아하는 노래다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헉 대박
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현이 누텔라  보끈 잘가'ㅅ'
개인적으로 저노래 다 좋아하는데 다시들어보니까 도입부가 비슷했네요 ㅠㅠㅠ 너무조타.. 명반플보.. 종현님 따랑해여...
7년 전
제가 다 좋아하는 노래들이네여
7년 전
걸프렌드...♥
7년 전
# 박뿡  사랑해

7년 전
오 몰랐다...
7년 전
빅스티비 망해라  가치 있게 해줘서 고마워
헐 그래서 플레이보이 들으면 걸프렌드 생각난 거 구나
7년 전
티아라  T-ARA
걸프렌드 진짜 좋음
7년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원더걸스 걸프렌드 보자마자 바로 플레이보이? 이랬는데 진짜 있었네,,, 그렇게 막귀는 아니었어,,,
7년 전
근데 신기하다 같은 멜로디 갖고도 저렇게 다른 노래들이 나오는 게 ㅋㅋ
7년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
헐 다 조아하는 노래
7년 전
은 지원  젝스키스
헐 근데 노래들은 다 좋음
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
샘플링 원곡 알 수 있을까요~?
7년 전
워후
7년 전
4곡다 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
입장정리  다시 정리할래
오 내가 다 좋아하는 노래다
7년 전
그 여름  어느 날의 약속처럼
노래 다 좋다..
7년 전
아무래도본업이 이쪽은아니니까 샘플링을 사용해서 작곡을 많이할것같당!!!
7년 전
EXO–K  ♡강동원김수현김유정♡
플보ㄹㅇ명곡ㅠㅠ
7년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
헐 짱 신기하다
7년 전
와 신기해 도입부가 다 비슷하네 왜 몰랐지
7년 전
와 다 내가좋아하는노래라니!
7년 전
우왕 플레이보이는 안들어봤는데 나머지 세곡 다 그 가수의 내 최애노래ㅠㅠ 신기하다
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
헐...
7년 전
원곡이 뭔데요???
7년 전
헐 소름돋는다 이 4곡 다 좋아하는데 헉
7년 전
디프런트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
리코타 치즈 상하이 버거  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
갓플보 종현님 사랑해요ㅠㅜㅜ
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
와 신기하다 아 다시들어도 금요일ㅇ만나요너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플보ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 4곡 다.좋다생각하고 즐겨들엇는데 막귀네... 전혀몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 좋아하는 노랜데 1도 몰랐다 ㅠㅠㅠ
7년 전
애기샤  스페오 스페라
헐 진짜네 다 내 취향저격이어서 좋아했는데
7년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
플보ㅠㅠㅠㅠ내 인생 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
우와ㅏㅇ 신기방기
7년 전
샘플링 들으려고 왔는데 ....... (소금)
7년 전
7년 전
와 진짜네 다 좋음
7년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
우와.... 처음에 시작할때 기타가 일케 나오는데 분명 같은 음? 순서?인데 다 다른 느낌..!
7년 전
와 전혀몰랐네....전부다 내가좋아하는노랜뎈ㅋㅋㅋㅈ니짜 좋아함 ㅠㅠ어쩐지 걸프렌드 하도듣고 그이후에 나온거 3곡 듣는데 익숙하더라
7년 전
와전혀몰랏더 분위기가달라서..다좋음ㅠㅠㅠ
7년 전
머루랑다래랑  민윤기 사랑한다
디프런트 내 최애곡인데 와..
7년 전
우와 신기하다
7년 전
금만나 좋아하는데
7년 전
다 좋다..
7년 전
먼훗날에 전설이 될 걸음  크리핑인욜핥벱
어쩐지 다 내취향이더라
7년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
플보ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고혹  복덩어리생일축하해♥
어쩐지 전부 다 내 취향을 저격하더라,,, 아 근데 이렇게 모아서 보니까 진짜 다 비슷하구나 와 근데 전부 느낌 다 다르고... 신기하다
7년 전
Lee Seung Hyun  나는너희를기다리겠어
와.... 네곡이 전혀달라요... 거기다가 다 좋아서 이제 들으러가면 되는거죠?ㅎㅎㅎ
7년 전
비투비성재  넌 여전히 예쁘구나
네곡다좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 다 느낌이 달라,,,아무 생각도 없었다 저 노래 다 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 좋아한건가
7년 전
ㅎㄹ 4곡 다 내가 좋아하는거..
7년 전
유화  좋아해요
어쩐지 노래가 다 좋더라구요
7년 전
2011.05.26  우리가함께했던날
플보 진짜 좋아하는데 플보 제외한 3곡도 좋네요ㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠ
7년 전
송하윤  배우덕후
헐 네곡 다 좋아하는 노랜데 왜 몰랐지...
와 대박

7년 전
오 대박 근데 노래 다 좋당~~~~~~
7년 전
다 좋아하는노래 왕왕 좋아여
7년 전
심문규  개콘 베테랑.2PM
예지력 상승!!!넷다 짱조우뮤ㅠ
7년 전
디퍼런트ㅠㅠㅠ 진심 너무 좋음ㅠㅠ 강승윤 음색 진짜ㅠㅠ 그리고 송민호 목소리도 진심 좋음ㅠㅠ
7년 전
잘 모르겠는데 ㅠㅠ 샘플링이라는 게 정확하게 뭔가요....
7년 전
마리오  빠바빠바바밤
A라는 노래가 원래 있었다면 그 노래의 톤을 높이거나 다른 악기를 추가하거나 해서 새로운 노래를 만드는거에요!
그래서 저 네 곡을 들어보면 악기만 추가되거나 음정만 바뀌었을 뿐 베이스되는 음들은 비슷해요!!

7년 전
우와 친절한 설명 진짜 진짜 감사하지만 ㅠㅠㅠ 코드 진행이 다르지 않나요? 아닌가.. 상관 없는 건ㄱㅏ.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 설명 정말 감사한ㄷㅔ 제가 아직은 잘 모르게써요.. ^_ㅠ
7년 전
당신의 심장을 저격한다!  바응탄소년돤!
오오 대박
7년 전
혀어엉  유후
으엌 기타를 좀 배우고 보니 코드가 너무 어려오 보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 좋아하는 노랜데 한번에 같이 들은적이 없어서 몰랐음 느낌도 다 제각각인데 샘플링이 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
처음 하나씩 다들어보시면 똑같은 베이스가 들리실거에요 딴따란딴 이런식으로 아무튼 신기하네여
7년 전
플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어쩐지 넷다좋더라
7년 전
BigHit김태형  BTSEXID비포
헐 플레이보이가 종현이 만든 거였구나 세상에..능력자...
7년 전
샘플링 곡 원곡 알 수 있을까요ㅠㅠ
7년 전
U_U  (ღ˘⌣˘ღ)
걸프렌드 짱 좋음...
7년 전
와.....다좋아하는곡
7년 전
박짐니  박지민이주헌
아 왜 들을때마다 비슷하다고 느꼈는지 이제 알았에...ㄷㄷ
7년 전
샘플링 원곡 알 수 있을까요??
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
ㅠㅠㅠㅠㅠ디퍼런트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각난김에 오늘 들으면서 자야지 진짜 콘서트에 디퍼 안넣은건 진짜...후...
7년 전
오대박 그렇네 노래다좋다ㅠ
7년 전
장미찜닭  금잔디 명예소방관
우와...
디프런트랑 플레이 보이 둘 다 진짜 좋아하는데
같은 샘플링인거 처음 앎

7년 전
FreddieMercury  Queen
원곡이 뭘까요...ㅠㅠ넘나 궁금......
아시는 분 계시면 알려주세용!!!❤️❤️

7년 전
와 대박ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 내 사랑 플보ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 다른 곡스들도 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
샘플링 원곡 아시는 분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
선 미  원더걸스&소희
갓펠트ㅠㅠ 걸프렌드는 정말 모두가 들어야 할 명곡입니다.
7년 전
EXOYEAH  ★엑소디움 입성★
헐 대박 전혀 몰랐닼ㅋㅋ우와....
7년 전
동우~.~  인피니트엑소에프엑스
와...... 다 내 취......
7년 전
김동  
위너 노래 진짜좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샘플링 잘만 사용하면 중독성 강한 게 많이 나옴..
그래서 신사동 호랭이, 용감한 형제 같은 분들이 샘플링을 진짜 잘함...

7년 전
양꽃  오래보자
7년 전
플보취저ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
19950701  NCT 이태용
헐 내가 다 좋아하는 곡들...
7년 전
여덕행덕  여친옴걸도댕에핑
다 도입부만 3초 들었는데 비슷비슷하다 신기해..
7년 전
그래서 샘플링 원곡이 머죠...
7년 전
22 그게 궁금한뎁...ㅠㅠㅠ
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
7년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
소금444444
7년 전
어떤 곡을 샘플링했는지 묻는 것 같아요!
7년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
앜ㅋ그러네요.....잠결티즈중이라 그런가봐요....민망쓰
7년 전
디프런트 짱좋음ㅠㅠ
7년 전
다좋아...
7년 전
플보 중마유ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
퀑빈  VIXX_KONG
무슨곡 샘플링한거죠?
7년 전
영샤  샤이니방탄
진짜 4곡 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐내재생목록1그룹친구들이다 같은샘플링이라니.........
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
워 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
원더걸스 전주 듣자마자 금만나 디프런트랑 플레이보이 들려서 소름
7년 전
ㅋㅣ썸  언프리티 랩스타
헐 디프런트랑 플레이보이 너무비슷해서 표절인가싶었는데 샘플링이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제서야알았네
7년 전
와 4곡 다 좋아하는 노래들...
7년 전
오!르막길  방송,녹음 버전 완곡 소취..
노래가 다 좋다...
7년 전
금만나도 같은 곡 샘플링 맞아요?? 아무리 들어도 너무 다른데.. 키까지 조절해서 들어봐도 세 곡이랑 너무 달라요.. 내가 막귀인 건가
7년 전
도입부부분 기타소리 들어보시면 비슷해요!
7년 전
비슷해용~~~
7년 전
플레이보이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마카롱 꿀떡  빅뱅 방탄 사랑해
와..... 대단하다 겹치는건 뚜두두둥 이거밖에 없는 것 같은데.....
7년 전
플보 너무명곡
7년 전
오오! 다 좋아하는 곡들이당
7년 전
힉스입자  Higgs boson
네 곡 다 정말 많이 들었던 곡들... 생각난 김에 또 들어야겠다
7년 전
걸프렌드 짱좋음ㅠㅠㅠ
7년 전
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
디퍼런트ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
sparkling water  인피니트
헐 신기하다ㅜㅜㅜㅠ 넷다 진짜진짜 좋아하는데..!ㅠㅠ
7년 전
오프로드 대원  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
와 4곡 다 좋아하는 곡들이다..
7년 전
지금 몇시?!  순영아 사랑해
와 디퍼런트 진짜 오랜만에 듣는다 한때 진짜 많이 들었었는데... 진짜로 명곡
7년 전
걸프렌드 금요일에만나요 디퍼런트 세 곡 즐겨 듣고 좋아하는 노래인데 익숙하다고 생각만 했지 같은 곡 샘플링이었던거 오늘 처음 앎..오오 신기하네요
7년 전
그게뭔소리진지 모르겠고 여기있는 노래 다취저ㅓㅠ
7년 전
o엠블랙  양승호
오 내 생각이 맞았어
7년 전
플!!!!!!!!!!!!레!!!!!!!!!!이!!!!보!!!!!!!!!!!!이!!!!!!!!!!!!!!! 워~~~~후~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7년 전
원걸 걸프렌드도 와ㅏ...
7년 전
걸프렌드 ㄹㅇ 핵명곡
7년 전
남텔라  BABY센치해
디퍼런트 명곡ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플보 진!!!!!!!!짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓종현님 감사해여...
7년 전
헐같은 샘플링 곡인줄 몰랐오요!!
7년 전
정재현.  NCT
와 노래 4개 다 좋아하는 것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
남태현분 음색 좋다
7년 전
엑소시우민  시우민석
ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ 4곡다좋다
7년 전
7년의밤  냥덕
노래 전부 취저ㅠㅠ
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
예전에 샘플링 개념 제대로 안잡혔을 때 샘플링도 표절 아니냐며 까였던거 생각난담...ㅎ
7년 전
빗튀엣스  박효신유아인
저도 그때 기억나요...ㅎㅎㅎ지금생각하면 진짜 웃긴 일인데 그때는 진지하게 까였다는거...ㅠㅠ
7년 전
4곡다 아는곡에 좋아하는곡들이라 굉장히 당황했다.... 진짜.... 에...? 깉은 샘플...? 내가 저 내곡 다 얼마나 좋아하는데... 같은 샘플이었다구여...? 니 왜 몰랐... 아.... 어...?
7년 전
지밍기적  지밍은 기적
진짜 종현 최고다 짱이다 종현 작사 작곡 다 너무 최고 플레이 보이 종현이 작사 작곡했다는 거 듣고 진짜 종현 더 최고 존엄이 되어따...
7년 전
봄은 온다  (♥)
넷다 최애곡인디 헙
7년 전
와 분위기가 다 다르다....같은 샘플링 다른곡..다 넘 조아하는 곡들인디ㅠㅠ
7년 전
걸프렌드 플레이보이 짱 좋아하는데
7년 전
원우오빠  복덩어리생일축하해♥
플레이보이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
SimonD  그저 내 남자
Different 갑..
7년 전
맠깅  위너 엔시티
디퍼런트 진짜 명곡ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오좋하요  오늘도좋은하루되세요
디퍼런트 ㅜㅜㅜ너무좋아요 ㅜㅜ
7년 전
오좋하요  오늘도좋은하루되세요
금요일에만나요도 ㅜㅜ플레이보이도 좋다! 믿듣엑
7년 전
Nickname은  
위너 너무 좋아합니다퓨ㅠ퓨
7년 전
진심 다명곡이다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
걸프렌드 플레이보이 진짜 꾸준히듣는노래♡
7년 전
원걸 걸프렌드 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠ엑소 플레이보이는 첨들어봤는데 나머지는 다 좋아하는노래ㅜㅠㅡㅠ짱짱
7년 전
하 디프런트 맨날 들었는데
7년 전
김줌몀  0522
플레이보이ㅠㅠ하아...섹시의 절정,,, 이그조 내 마음을 뒤집어 노으셔따 다른 노래도 다 제 취향이네요
7년 전
와 진짜 신기!!!
7년 전
섬광  EXORVNCT
갓종현 갓엑소
7년 전
우와앙 어쩌면 좋아요  지친 하루에 작은 소년의 기도
아... 플레이보이 녹는다...아.....
7년 전
헐 어쩐지 원걸이랑 아이유노래랑 비슷하다고 생각했었는데...!
7년 전
그래서 원곡이먼가여..!
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
뭔가 기타로 은은한 느낌의 샘플링인가
7년 전
샤온유  강아지 좋아하니?
헐 생각해보니 도입부 비슷 헐...금만나 플보 짱좋...!
7년 전
황귀자  회장이라고옭!!!!!!!!!!
할 어쩐지 원걸노래랑 아이유 저노라 들으면서 맨날 아 똑같은데 뭐지 잇생각했는데 헐헐
7년 전
와 넷 다 다 내가 좋아하는 곡들 세상에 너무 소름
7년 전
샘플링곡도 알거싶은뎁....ㅠㅠ
7년 전
스티커  예쁜아
헐 다 내 인생곡
7년 전
플보 금만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 최애곡들
7년 전
이기홍  86.09.30
오 진짜 도입부!!
7년 전
디퍼런트 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른 피의 청춘  이구조싸라해
헐 다 좋아하는 곡이었는데 심지어 다 같은 샘플링이라니...
7년 전
다좋네용 ㅠㅠㅠ 그래도 플보 ㅠㅠㅠ 갓종현님 감사합니다
7년 전
음알못인데 뭔 느낌인지 알겠다...
7년 전
과제가많아서슬프다  꽃이만개하는0411
샘플링이 꼭 원곡이 있어야 하는건 아니지 않나요? 아닌가 저도 잘 모르지만... 그냥 악기소리 자체로도 파는거 아닌가ㅇ.......?.....
7년 전
백현아.  워더
어쩐지 네곡 다 좋더라니.. 노래 다 좋다...너무 좋다.....
7년 전
헐 난 4곡 다 한번도 안 들어봤는데 그럼 이 참에 한번...
7년 전
아이유 위너 노래만 아는데 둘다 왕좋.. 다른것도 완전 좋겠군요..
7년 전
Modern Family  Lily♡
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 곡 다 좋아하는데 우와
7년 전
헐... 1 3 내 최애곡들인데....헐.... 한 곡당 한달내내 들었던 노래들
7년 전
강 성훈  젝스키스
샘플링 사용해서 표절시비도 일어나죠..ㅎ 그것만 아니면 좋은 이용인둡! 다 노래 조음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태민냥  기쁘다 태민 오셨네
플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 좋아했던 노래들ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전소연  빅뱅 스탠딩 A구역
디퍼런트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전소연  빅뱅 스탠딩 A구역
갓퍼런트 들으러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김빛사랑  건강 맨날하고..
디퍼런트 금요일에 만나요 엄청 좋아하고 많이 들었는데 우왕
7년 전
헐 진짜 너무 신기함....넷이 같다는 느낌 한번도 못받았었는데 신기하다
7년 전
세상에... 다 제가 좋아하는 노래 ㅠㅠ
7년 전
민석(28)  민석아나랑살자
다시한번 종현님께 큰절올릴게요.... 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경해요 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플레이보이ㅠㅠㅠ진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
즌증국이  둘셋
아 제목만 봤는데 어떤 부분?이 공통됐는지 알겠다 오 신기 항상 어딘가 들어봤는데 이렇게만 생각했던듯 샘플링 생각은 못하고
7년 전
전정국(20살)  현여자친구
헐 다 자주 듣는 곡인데 몰랐다 걸프렌드 좋아여ㅠㅠㅠ
7년 전
걸프렌드 ㅠㅠㅠㅠ너무좋음 진짜 4곡다 좋아 와...진짜 샘플링 기가막히게 뽑았나보다
7년 전
세븐틴순영  복덩어리생일축하해♡
오 진짜 비슷하네 다 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
텐더럽  인도의 안쪽으로
진짜 전부 다 내가 다 좋아하는 곡들
7년 전
헐 다 좋아하는 노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
페이탄  Hunter x Hunter
오 음 생각해보니!!
7년 전
걸스걸스 진짜좋아하는데 ㄷㄷㄷ
7년 전
걸스걸스아니고 걸프렌드군...ㅎ 원더걸스랑 걸프를 합쳐서 걸스걸스라봤네 암튼 걸프렌드도 노래좋음 생각해보니까 걸프렌드랑 플레이보이랑 비슷하구나...
7년 전
헐 그러네 심지어 다 좋어하는 노래
7년 전
newnmiso  양띵TV미소
비스트 노래중에 궁금해도 비슷한거같은데 맞나...? 원걸 노래 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
반딥  아껴주고싶은사람
그래서 어떤 곡을 4곡이 샘플링 했다는건가요ㅠㅠ
7년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
진짜 다 좋아하는 노래들...
7년 전
헐 어쩐지 들을때마다 비슷하다고 느꼈어요
7년 전
아니 이럴수가 플레이보이가 종현이 작곡한거였어요?!!?!?
와.....대단해...

7년 전
대박 걸프렌드랑 플레이보이 진짜 비슷하네!금만나도 은근...신기한 샘플링의 세계다...
7년 전
헐헐 전혀 몰랐어요...
7년 전
오아  ㅎㅅㅎ
오 신기하다
7년 전
훈프라이트  빅뱅 위너
넷다 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋음
7년 전
설탕절  어느 여름 날
헐...? 진짜 놀람
7년 전
오 이렇게 들으니까 비슷하네요.. 느낌이 다다르다
7년 전
최소천재김종현ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겨론해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
데인 드한  익스익외
헐진짜비슷하닼ㅋㅋ 각각 느낌좋다
7년 전
금요일에만나요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
헐 진짜 다 좋아하는노래..
7년 전
걸프렌드 진짜 완전 명곡,,,
7년 전
헐어쩐지 지금생각해보니까 느낌이다비슷해요!
7년 전
와 걸프렌드 진짜 좋다
7년 전
프으레이  ROX Tigers
4곡 다 좋아하는 노래였는데 이런 공통점이
7년 전
정재현(970214)_  종대는사랑이죠
헐 다 좋아하늨노랴
7년 전
어느날 운명이 말했다  그만 맡기라고
걸프렌드랑 금만나 좋아하면서도 전혀 몰랐는데 앞에 도입부 들으니까 진짜 알겠네요.... 같은 샘플링으로 한곡은 밝고 한곡은 어두운게 너무 신기....
7년 전
종현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
플레이보이 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ김작곡가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왓....신기방기....
7년 전
헐 내가 다 좋아하는 노래들ㅠㅠ
7년 전
히라이 모모  트와이스세븐틴
헐 맞네 걸프렌드랑 금만나 대박...
7년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
걸프렌드진짜좋아하는노래...!
7년 전
위에 3곡 진짜 좋아했는데..
7년 전
어...나만비슷한걸모르겠다 플레이보이랑금만나만들어봤는데 나막귀인가..ㅠ
7년 전
근데 그럼 어떤작곡가가 a라는음원을 이건샘플링해서사용하세요~하면 샘플링으로사용하는거예요?
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
음 제 본진한테 들은 바로는 샘플링 사이트(?)가 따로 있나봐요! 거기에 올려져있는 샘플(?)을 구매해서 사용하는거라고 알고있습니다
7년 전
우오오...신기해요...오빠랑토익...본진누군지알겠네요 ㅎ노래잘듣고있습니다!
7년 전
호비호비뀨우  방탄소년단 동방신기
와 신기하다
7년 전
헐; 넷다 내가 대박 좋아하는 노랜데
어쩐지 좋아할 이유가 있었네

7년 전
태연_gg  the time goes on
걸프렌드정말좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 플보
7년 전
ELKIE  CLC
이게 샘플링이에요? 그냥 같은 기타 연주 방식을 쓴거같은데.. 저거 실제로 있는 연주법이에요 기타 배우다 말아서 이름이 기억이 안난다
7년 전
ELKIE  CLC
비투비이매진:

7년 전
ELKIE  CLC
현욱 레드로즈:

7년 전
ELKIE  CLC
이런게 같은 음원 소스를 샘플링한거 아닌가유....
7년 전
내하루는아루  WINNER 강남김송이
디퍼 ㅠㅠㅠㅠ갓퍼 ㅠㅠㅠㅠ노래진짜좋아여
7년 전
헐 진짜 대박이다
7년 전
네개 다 좋아하는데 왜 지금 알았지?
7년 전
09:21  종대시
오 맨날 걸프렌드랑 플레이보이 앞부분 똑같다고 생각했는데 같은 샘플링 곡을 사용한건였구나
7년 전
송 건희  세븐티이이인 얍♡
와 신기하다 비슷해
7년 전
진짜 걸프렌드 레전드곡 ㅠㅠ 믿고 듣는 박예인 자작곡
7년 전
유월  빅뱅 빅스 축구
에... 그래서 샘플링 원곡이 뭐지 궁금하다8ㅅ8
7년 전
엑소 플레이보이 종현 작사작곡이에요 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 근데 진짜 비슷하구나....우와
7년 전
나의전부, 종인아  함께 여름을 걷자
플보는 정말... 종현님 감사해요
7년 전
전정찌개  보글보글
워.. 걸프렌드는 몰랐었고 셋 다 내가 좋아하는 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원곡 뭐예여..?
7년 전
그냥 악기의 연주멜로디만 따서 샘플로 사용할수있어요! 이미 만들어져있는 멜로디를 곡애 넣어서 다른 악기들과 합주를 시키면 그게 하나의 곡이 되는거규요! 그 과정을 샘플링이라고도 해용
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
호에에ㅔ.... 걸프렌드 한때 진짜 질릴 정도로 들었는데 금요일에만나요 듣고 아무런 것도 느끼지 못했다니
7년 전
호비붕붕카  너희의영원한관객
헐 소름돋아
7년 전
2월 18일  호비호비 뀨우
와 다 겁나 내 취저인 노래들 근데 같은 샘플링 사용한 건 처음 알았다
7년 전
플보 감사합니다...
7년 전
어쩐지 비슷하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋음
7년 전
あの  유루메루모
오오오오 신기하다
7년 전
백현수지  Dream무대소취
예은아 ..종현아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
친구랑 둘이서 엑소랑 위너 노래 비슷하다고 표절 논란 조만간 날것같다고 한게 1년전..아련아련 샘플링이었다닠ㅋㅋㅋ
7년 전
이거? 샘플링 아닐걸요..? 예은이랑 누구랑 공동으로 음 쓴걸로 알고있는뎁..? 혹시 샘플링 원곡 뭔지 알 수 있을까요?
7년 전
>ㅇ<  
호에... 내취향들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해...
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
와 다 내가 좋아하는 곡...특히 디프런트 여러분 디프런트 최곱니다 타팬인데 들을 때마다 기분이 새로움....
7년 전
오 이제와서 생각해보니까 기타부분이 비슷한 느낌이긴 하네요!!다 좋아하는 곡 ㅠㅠㅠㅠ특히 걸프렌드 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
다 좋아유ㅠㅠㅠ
7년 전
샘플링에 원곡이 있다라고 생각하시는 분들이 있는데 없을수도 있습니다 기타 주법만 샘플로 올리면 그걸 쓰는경우도 있고 실제로 있는곡의 부분을 따로 샘플로 올리는 경우도있기 때문이죠
7년 전
디퍼런트 위너가 타이틀로 밀었던노래...진짜 명곡이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
헤롱  @.@
222222 넘 좋아요
7년 전
원곡이없는데 왜샘플링이지?
7년 전
그냥 악기의 연주멜로디만 따서 샘플로 사용할수있어요! 이미 만들어져있는 멜로디를 곡애 넣어서 다른 악기들과 합주를 시키면 그게 하나의 곡이 되는거규요! 그 과정을 샘플링이라고 해요
7년 전
빅뱅 T.O.P  영배하라 목청이 터
원걸 노래 듣자마자 디프런트 생각났는데.....진짜 소름이다;
7년 전
⊙♡⊙v  ⊙♡⊙ v
아이유 위너 엑소 저노래들 다 제 최애곡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정호셕  인피니트방탄
오오오 신기하다...
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
와..
7년 전
헐 진짜네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
'ㅂ'  오래보자
걸프렌드랑 디퍼런트... ㅠㅠ 좋음
7년 전
'ㅂ'  오래보자
플레이 보이도 좋음 ㅠㅠ
7년 전
와 다 다른곡인 줄 알았는데 접점이있었네 들어봐야겠다
7년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
존횬..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
와.....그그그 기타소리인가요...??
7년 전
피어싱 개복치  다라야
헐 상상도 못함... 플보 ㄹㅇ 명곡이죠 샤종현님께 평생 감사인사드려야하느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피어싱 개복치  다라야
근데 잘 모르겠는데 금요일에 만나요랑 플보랑은 그 기타소리? 랑 박자소리? 박자 리듬이 같은건 알겠는데 나머지는 안 들어봐서;ㅅ;
7년 전
플레이보이 ㄹㅇ명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와 다 내가 좋아하는 노랜데..신긔
7년 전
4곡 다 특정 비트가 비슷한걸보니 샘플링한 곡 ㄹㅇ 좋은곡이었을듯
7년 전
그냥 악기의 연주멜로디만 따서 샘플로 사용할수있어요! 이미 만들어져있는 멜로디를 곡애 넣어서 다른 악기들과 합주를 시키면 그게 하나의 곡이 되는거규요! 그 과정을 샘플링이라고하기도 해용
7년 전
디퍼런트 너무 좋아ㅜㅜ
7년 전
4곡 다 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...
7년 전
어느 노래를 샘플링한건지 가르쳐주셨우면 더 좋았을텐데..☆
7년 전
그냥 악기의 연주멜로디만 따서 샘플로 사용할수있어요! 이미 만들어져있는 멜로디를 곡애 넣어서 다른 악기들과 합주를 시키면 그게 하나의 곡이 되는거규요! 그 과정을 샘플링이라고 하기도 해요!
7년 전
음 근데 그 멜로디가 어디서 나온건지 그런거라도요!
7년 전
제가 사용하기도 하고 대부분 작곡하시는 분들이 그렇게 샘플링을 하실때는 전문 샘플링 사이트를 사용해요! 그곳에 달어가면 악기별로 여러가지 샘플 멜로디가 많이 올려죠있어요! 그즁에서 마음에 드는 샘플을 저장하고 곡을 만들때사용해요!
7년 전
긷한빈  그대들 오늘 모해?
헉 다 짠조흠
7년 전
권 순영  복덩어리생일축하해♥
헐 완전 좋아하는 4곡인데 내 취향 참...
7년 전
오 근데 아이유는 샘플링한 멜로디도 그대로 안썼네요
넷 다 노래 되게 좋다

7년 전
진기어  진기야, 진기야
4곡 다 좋다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 어후 김종현 겨론해 우래기ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순영(1996.06.15)  비스트방탄세븐틴
4곡전부다정말좋아하는노래들8ㅅ8
7년 전
헐 몰랐는데ㅣ
7년 전
플보ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 어쩐지 걸프렌드랑 플보랑 금요일에 만나요 듣는데 뭔가 미묘하게 닮아있어서 재생목록에 붙여놓고 계속 들어보고 그랬는데ㅋㅋ 같은 샘플링을 사용한 거였구나..
7년 전
갓종현님..플보..감사합니다.....
7년 전
호시기호시기  방탄 비스트 신화
헐 그러네 대박이다 금만나는 못 느꼈었는데 들어보니까 진짜네요 오ㅓ 신기하다
7년 전
헐 우와 걸프렌드 말고 다 알던 곡인데 우와 신기하다 몰랐다..
7년 전
오 진짜 다 비슷비슷하다
7년 전
플레이보이가 제일좋은듯 짱좋네..
7년 전
어쩐지 디퍼런트랑 걸프렌드 비슷하나 싶었네 같은 샘플링이었구나
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
노래 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
朴 智旻  박 지민
플레이보이가 종현이가 작사작곡한거라니...새로이알아갑니다!
7년 전
같은 샘플링인데 다른 분위기의 노래들이라 신기하다
7년 전
오 본진!
7년 전
샘플링...? 신기하다
7년 전
와 플보 진심 좋아하는데...금요일에만나요랑 같은 샘플링이라니 신기하다
7년 전
Chittaphon  빅뱅 NCT
으와 신기하다
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
샘플링?할떄사용한 곡이 궁금하다!!
7년 전
와 전부 좋아하는 노래!!. . .
7년 전
BIGBANG 이승현  BIGBANG MADE VIP
디퍼런트..ㄹㅇ명곡..
7년 전
다 좋아하는 노래..
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
오 이걸 샘플링이라고도 하는구나....비슷한데 또 노래의 코드?가 다 다른거 같아서 그냥 기타의 연주법만 같은 줄 알았어요...!
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
아 헐 플보도...우와 몰랐는데
7년 전
17  세븐틴 기대
오 어쩐지 어디서 들어본 거 같았는데
7년 전
ㅠㅜㅜㅠ내가 다 좋아하는 노래
7년 전
EXO챤열  어디든천국일테니
플보ㄹㅇ명곡ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
OH BAEK  D.O. × BH
플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓종현
7년 전
OH BAEK  D.O. × BH
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
종현아  ㅅ♡❤ㅅ♡ㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에리엘기엘감  천년만년큥아빠와함께
플보....갓종현...
7년 전
동행합시다.  어디든.
다 좋아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플레이보이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ갓종현!갓종현!
7년 전
걸프렌드 제 18번....
7년 전
플레이보이ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 사랑해 진짜
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
플레이보이... 엑소 노래 중에 제일 좋아하는 노래... ㅠㅠ
7년 전
신원호  십이일의기적
종현이만들었구나...
7년 전
플보 ㄹㅇ 갓종현... 김종현 선생님 사랑합니ㅏㄷ...
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
디퍼런트 플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마이 럽...
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
헐 진짜 하나같이 다 좋아하는
7년 전
전정국 (19, 황금막내)  영창생활 어느덧 800일
내 취향은 플레이보인데 아이유 미쳤네요 천재 아닐까요...대박...
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
박오빠ㅜㅜ 못하는게 없어 멋져 핫펠트짱이시다
7년 전
다 좋아하는 노래...!
7년 전
크으으으 갓플보... 다른 곡들도 다 좋다 진짜
7년 전
갓종현bb
7년 전
위에 다른 분들 노래 듣고 어 먼가 익숙한데 'ㅁ' ~ 이랬는데 플보나와서 깜짝ㄹ놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓종현!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
7년 전
Who's that knocking on my door?  샤이니 엑소 덕후
갓종현 알라뷰 사룽햄 너의 재능을 응원해...
7년 전
Who's that knocking on my door?  샤이니 엑소 덕후
그러고 보니 플레이보이 첨 나오고 얼마 안 됐을 때 원걸 노래 표절했다고 엄청 까였었는데 껄껄
7년 전
태현아웃어  괴물쌤선물은빠방이야
디퍼런트ㅠㅠ 여러분 명곡이에요 진짜ㅠㅜ 한번들으세요 두번들으세요ㅜㅜ
7년 전
우니야 무야  ☆ 별빛이 내린다 샤랄랄라 ☆
헐 그러네 헐 네 곡 다 좋아하는 곡...
7년 전
오 플보 의외
7년 전
헐 다 좋아하는 노래야...!!! 디퍼런트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네곡다좋아하는곡인데.. 신기하다...
7년 전
내 최애곡 플보♥♥
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
예지력 상승 플보 ㅠㅠㅠㅠ 종현 ㅠㅠㅠ
7년 전
모여라위너다  WINNER
갓퍼런트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
단단했던 매듭  비스트, 오래보자
궁금해 좋지요♥♥♥♥♥♥
7년 전
궁금해 진짜 좋아
7년 전
플보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
큐베이스  어머니가 쓰시던 놑북에 깔았던
이와중에 엑소곡 동영상에 가사랑 멤버 같이 나오는거 구경하느라 열심히 봤다ㅋㅋ
7년 전
다 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전