모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 9741l

글쓴이 응닥쵸

현재 본섭의 메르시

부활(e키) 사용 후 궁극기를 사용하면 부활쿨이 초기화 돼서 부활을 한 번 더 사용할 수 있었음

(= 총 2인 부활)

또한 궁극기인 발키리 상태에서는 부활쿨이 기존의 30초가 아닌 10초임

현재 ptr서버에 패치된 메르시

궁극기를 사용해도 부활 쿨이 초기화 되지 않음

발키리 상태일 때 부활쿨이 10초가 아닌 30초로 변경

이런 글은 어떠세요?

진짴ㅋㅋㅋㅋ메르시한테 왜구래??????????????????????왜구래???????????????
6년 전
처음부터 끝까지 고인만드는구만
6년 전
이준호  from 2PM
관짝행
6년 전
기존 메르시보다 더 안 좋아짐 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람~
6년 전
메르시 대회에서 좀 보나했더니..ㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버프를 확줬다가 아예 고인으로만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱ분명 바로 바뀔듯; 발키리 사용시 쿨탐 15초감소 사용중 부활쿨 15초 이렇게하는건 어떤지
6년 전
메르시도 그렇고 루시우도 가속삭제가 말입니가ㅠㅠ 힐러혐오를 멈춰주세여
6년 전
넉밀스  간장 공장 공장장
그래서 이제 메르시 안하려공용
6년 전
옵치 그냥 이번 패치하고 노잼됨
6년 전
힐러 좀 그만 건들얐으면 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무한거같아요,,, 이제좀 괜찮아졌다싶으니까,,, 중간을 몰라 블쟈는,,, 그래도 꽤 지속될줄 알았는데 너무 칼같이 끊어버리는느낌 ㅠ 메르시 무슨죄 호그가 한창 씹어먹었을때도 이렇게 빨리 패치 안됐으면서,,, 힐러는 더 살기 힘들어졌고,,,
6년 전
우지HO  블락비EXID뉴이슽
내꿈은 지원왕이었는데 이제 포기했습니다
6년 전
권현빈  자잡 공식 요정
메르시 관짝행.....
6년 전
불펌좀하지마ㅋㅋ  징글징글하다
돌격조합이 한창 메타일때는 손도 안보더니만 여윽시! 딜러만을 위한게임
6년 전
그래서 모123 너프먹은김에 접으려고요 홓
6년 전
조재성  OK저축은행 라이트
힐러영웅은 아나 젠야타 루시우 솔저 빼고 없지 않나 ㅎㅎ
6년 전
기존보다 더 안좋아진 느낌...
6년 전
WANNAONE 강다니엘  다니엘 똑땽해
딜러칼픽해야지뭐....노잼메타나오면 정신차리려나,,
6년 전
걍 살리지 말라 하지 왜
6년 전
힐러 너프 제발 그만 좀 ㅋㅋ... 가속도도 없애셨던데
6년 전
메르시 혐오를 멈춰주세요~!~!~!~!~!~!)
6년 전
관짝에 집어넣고 못까지 쾅쾅 박아버리네; 다시는 나오지도 못하게 이럴거면 리메이크 대체 왜 한것?
6년 전
기존이 차라리 나았던 듯 이게 뭐야... 메르시가 있으나 마나잖아....
6년 전
기존 메르시로 만들어줰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자리야가 궁 쓸 때 숨어있다가 5인부활 시키는 재미 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
라즈베리 와플  왓어뷰티풀원우데이❤
ㄹㅇ 고3스트레스 풀려고 옵치하는데 메르시너무 하향됭 극하향 극상향된 솜브라가 있다면 메르시는 극 하향 뭐하자는건지 모르겠음 궁극기쓰고 적응 안 돼서 날아다니다죽음
6년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
본래로 돌려주세요
6년 전
CalArts  디즈니 동생
근데 메르시는 이번패치때 너프가 필요하긴했었음 ... 관짝은아닌거같은데 ;
기존메르시는 피지컬보단 궁타이밍에 너무의존도가 강했고
이번 메르시는 포지션이나 여러가지 피지컬이 필요해졌는데 발키리로 인해서 죽는사람이 계속살아나 난장판을 만들자
이번에 발키리 부활쿨탐을 30초로 줄인거같음

6년 전
에휴 망겜아... ㅠㅠ 메르시 좀 나아지나 싶더니 바로 고인 만드네... ... ...
6년 전
루나틱하이_토비  Apex2연속우승팀메인힐러토비
모야 모얏,,,,, 대회에서 자주 볼 수 있으려나
6년 전
관짝에서 꺼내놓자마자 다시 고인만들어버리죠ㅜ
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
쿨다운 15초로 해주면 밸런스 맞을것같은데 왜 아예 없애지 ㅠㅠ
6년 전
통나무집 다락방  따듟한 벽난로
하....1시즌부터 주영웅이 메르시였지만....처음패치는 봐주겠는데 이번건좀너무해....바뀐다면 위도우메이커로 주캐를바꾸겠오
6년 전
진짜 고인 만들려고 작정했네
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
메르시 원픽이던 저는...... 이제 떠나렵니다....
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
그래도 전 패치된동안 갓르시 소리도 많이 듣고 점수도 많이 올랐으니 ㅋ.. 이제는 오버워치를 떠날때라고 생각... 잘있어 오버워치..... 본캐부캐 사느라 9만원 들었는데 9만원값 뽕 뽑았다고 생각할게..
6년 전
조합 맞추려다보니 거의 힐러하게되서 루시우 아나 모스트에 요즘 메르시 많이했는데 ㅋㅋㅋㅋ 블쟈 힐러혐오 멈춰주세여... 옵치하기 너무힘들다 ㅠ
6년 전
메르시 빠이,, 위메로 간다
6년 전
Runaway  너네가 제일 잘해
ㅋㅋㅋ... 메르시 너프는 예상했는데...... 맞아.... 너프 예상했는데.... 루시우도 같이 너프해버리면 어쩌자는겨...... 걍 힐러 관짝행.....
6년 전
걍 고인이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 신경 써주지
6년 전
힐 안 해요,,,
6년 전
궁 원래대로 되돌려놨으면...
6년 전
나 멜시 원챔인데...
6년 전
가속삭제 실화..? 메르시 혼자서는 살아남지도 못하고 의존도 쩔고.. 게임하는 맛도 안나고.. 루시우는 이속이 생명인데 가속 못타면 뭘 하라는거지 ㅠㅠ 힐러없이 자힐 딜탱 하길 바라나 ㅠ
6년 전
0l종석  
중간을 모르는 제프...^^ 메르시 궁이 다른 애들 궁에비해 너무 어드밴티지가 없어짐
6년 전
아아...끔찍해......메르시 안녕...
6년 전
원챔이었는데 옵치 접어요...
6년 전
메르시패치후옵치안해여..
6년 전
그냥 없애지 왜... 이자식들아...
6년 전
배그 해야겠다.... 메르시 모스트픽이었는데...하...
6년 전
이대로 나오면 멜시 절대 안 하져 차라리 다른 힐러를 하지ㅋㅋ 기존 힐러보다 좋은 점이 단 1도 없음 부활이 엄청 좋다고 하지만 30초 1인 부활이라면~~??그 어떠한 메리트도 없음! 멜시 600시간 유전데 저대로 넘어오면 절~대 안 할거임ㅎㅅㅎ
6년 전
메르시레기 다 돼써여! ^^ 모스트 관짝행... 그냥 옵치 접는 게 답인 듯~~
6년 전
힐러 그만 좀 싫어해 블쟈^^ .
6년 전
메르시 고인행 감사합니다 블리자드 님...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라운더행 티켓을 이런 식으로 끊어주실 줄은 몰랐습니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 이러실 거면 그냥 메르시를 없애고 새로운 지원 영웅을 넣어주세요...; 진짜 제가 자주 쓰는 챔피언이라는 사실과 별개로 되게 좋아하는 영웅인데 너프당하고 욕 먹고 하는 거 보기 싫습니다;
6년 전
HI5HLI5T  오래보자 비스트
짜증나 그러면은 여러명살릴수있게해주라고요!!!!
6년 전
teamkongdoo_fissure  잘해잘해
가속도 없앤게 너무했다... 혀누님이신가 쨋든 선수분이 이정도로 패치했으면 하는거 올리신 그정도로 패치해주지ㅠㅠ 본섭에 안오길 바라며
6년 전
무슨 마지막인사도아니고,, 버프확줬다가 고인만들어버리기 차라리 예전 메르시 돌려주세여
6년 전
MXM
갓흥겜 배그 해요 여러분 옵치 회사가 블리자드인 이상 미래는 없어 ;ㅅ;
6년 전
이민혁 BTOB  뼈 투빝!
그래도 가속도는 2번이나 코멘트 단걸로 봐서 다시 패치할거같고...쿨 없어진대도 나름 쓸만은 하겠지만....너무 씹op라 건든듯
6년 전
7ust 8e 7oyful  10월 18일
배그로 떠납니다...
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
옵치접어야하나...
6년 전
부활 10초도 은근 체감 길었는데 30초... 그 전에 메르시는 죽던데
6년 전
슈팅가드  DNA
스킨만 예쁘게 만들면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 스킨 겁내 예쁜데 망캐 만들어버리는,,,
6년 전
옵치 접고 싶게 만드는 건가......
6년 전