공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 23502l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

27년만에 혈액형을 제대로 안 태연 | 인스티즈

영상

실제로 다른 혈액형으로 알고 살다가 나중에 다시 검사해서 제대로 아는 사람도 많고

드물지만 시간이 지나면서 혈액형이 변하는 경우도 있대!!

특히 신생아의 경우엔 엄마의 혈액이 같이 있을 수 있어 정확하지 않다고 합니당

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ서현한테 사괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해찬 (20)  ♡사랑해♡
헐 시간 지나면서 바뀌기도한다니... 신기하당
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 동생도 b형인줄 알았는데 a형이었어요ㅋㅋㅋㅋ 7년을 b형으로 삶
5년 전
헐 저도 10년동안 o형으로 살았는데 다시 검사하니까 A형이었어요 댜벅
5년 전
제 친구도 a형인줄 알았는데 생물시간에 혈액형 검사 하면서 b형인거 알게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기
5년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
미안했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과하는 거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제 후배도 b인줄 알았는데 abㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유설생  아픈셍가락 ☁️
나도 24살까지는 b형으로 알고있었음 ㅋㅋ 여태 엄마아빠가 b형이라고 햇으니까 ㅋㅋㅋ 신경도 안쓰고있다가 어느날 결과지 봐야지~~ 했는데 A형 ㅋㅋ.. 띠용 ㅋㅋ
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
저두 ab라고 16년을 살았는데 b더라구여..
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이ㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한데 웃겨
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엉 ㅠㅠㅠㅠ
갓탱 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 저희 남듕상도 에이형인줄알았는데 에이비형이더라고요 그래서 집에 아빠혼자 에이형이라고 놀렸던 기억이 있는데 벌써...10년 전이군요...네....
저 나이먹을수록 TMI 가 느는것같아요...

5년 전
저도 ab형인줄 알았는데 최근엔 검사하면 b형나와요 진실이 뭔진 잘모르겠는데..
5년 전
uuu
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 약 20여년이 지났는데 혈액형 몰라요^^....
5년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
그게 바로 저죠.. 헌혈하러 갔다가 17년 A형으로 알고있었는데 B형이래서 혼란스러워했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헙 근데 원래 알고 있던 혈액형과 엄마 혈액형이 다른 건 어떤 이유가 있어서일까요......??? 제가 그랬는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 25년을 O형으로 살았는데 B형이었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 동안 널 혼자두고 라는 말이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
저는 헌혈 자주해서 본의 아니게 계속 검증 받는 중...
5년 전
순간 혹시 나도?했지만 헌혈하면서 O형 땅땅 찍었음 게다가 부모님 두 분 다 O형이시라 O형 아니면 복잡해질..ㅎ
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
우리집은 다 오형이라 다른 혈액형이 있으면.......안되요....
5년 전
아니 이 댓글 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋ 안돼죠..... 큰일나죠...
4년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
그동안 미안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
저도 아기때 엄마가 o형으로 알고 있다가 초등학교때 피검사하고 a형인거 알았어요!!!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대식이  어떻!게 말!해!
저도 부모님께 혈액형 물어봤을때 너 B형일걸? 이러셨는데 처음 헌혈하고 A형인거 알게됐죠...
5년 전
우린 역시 O형이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ거의ㅜ원효대사ㅜㅜㅜ
5년 전
와...이런일도 있었구나..다시 해봐야되나
5년 전
제 친구도 갑자기 혈액형 변했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 부모님께서 다 o형이셔서 ㅎㅎ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
멘델빵집  ___💛🧁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서현한테 사괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워요언니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희집은 4인가족인데 혈액형이 다 있어욯ㅎㅎ
엄마 AB 아빠 O 오빠 A 나 B
그래서 저희집은 가족끼리 맞는 혈액형이 없죸ㅋㅋㅋ

5년 전
생물 유전학 문제에서 딱 내기 좋은 케이스네요!!!!
5년 전
저는 어린시절 엄마가 다리밑에서 주워왔다는걸 믿었죠 혈액형이 달라서 친엄마 아빠가 아니구나~ 생각해보면 엄청 웃긴거같아욬ㅋㅋ
5년 전
사과하는게 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제동생도 22살에 알았죠 가족들이 다 a형이라 당연 a형일줄 알았는데 o형이더라구요
5년 전
저만 아직 혈액형 검사 안했나요^!^
5년 전
저도 고등학생때까지 A형으로 알다가 검사 다시했더니 O형이였던.. 17년을 그렇게 알고 살았는데!
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
네?!!!
5년 전
아뇨 O형이였다구요.. 황후마마ㅜㅜ
5년 전
A peach  어피치
헐 저도 똑같아요! 처음 헌혈하다가 A형 아니라 O형이란거 알게됐어요,,,
5년 전
본오본오  주원&원빈
헐 제얘긴줄...18살때 헌혈하다 에이형으로 살았는데 오형이라고 해서 놀랏던ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
귀엽다ㅠ
ㅠㅠ

5년 전
이 브이앱 채플 아니죠?
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
인스타라이브용
4년 전
혈액형이 바뀌는건 아니래요..!
5년 전
윈윈아사랑해영원해  동스청사랑해영원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달달반달  방탄방탄방방탄
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
완전 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
말투 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27년만에 자신의 혈액형을 알다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 평생 O형으로 알고 살다가 고3 땐가? 그때 A형인 줄 알게 됐다는...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 민피디  윤기야 많이 사랑해
저도 8살 때 검사했을 때는 a형이었는데 13살 때는 o형으로 나왔어요! 13살까지 a형으로 알고 있었다는,,
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 중3때까지 O형으로 알았는데 과학시간에 혈액형 검사 해보니까 A형으로 나와서...! 아니에요 선생님 그럴리가 없어요 전 O형이에요 하면서 손가락 다시 찔러서 또 했는데 또 A형나와서 알았어요ㅋㅋㅋㅠ 그날 아니었으면 아직도 O형으로 알고있었을거에요....
5년 전
아로마  love u💕
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망개잎  (•ɞ•)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 어렸을 때 O형인데 태연이랑 같아서 좋아했었,,는데,,
5년 전
카시마 유우  안녕 공주님들?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구도 고등학생때 까지 B형인줄 알았는데 A형이었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17년 동안 모르고살았대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 보는 탱라이브
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 다른 얘기인데 태연님 너무 청순해요
5년 전
딸긩이  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
헐 저도 피검사 다시 해봐야겠어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 경우 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 고2까지 B형인줄 알았는데 고3 때 헌혈하다가 AB형인거 알았다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4940203920  New Hope Club
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우린 ㅇ형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소시 넘 귀엽네요
5년 전
헐 시간 지나면서 바뀔수도있다니 신기하네요
5년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃픈ㅇ ㅒ기지만 저는 B형으로 살았지만
나중에가서 Rh-b형이라는 걸 알게됐쥬 ..ㅠㅠ

5년 전
헐 시간지나면서 바뀐다니.. 수혈 받을 땐 O형이었는데.. 검사 잘 해야겠네..
5년 전
저도 20년만에 제대로 된 혈액형을 알게 되었습니다...
5년 전
마자영 저도 17년간 A형인줄 알았고 산모수첩에도 A형이라 써져있는데 헌혈할 때 보니 B형이었습니당...
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  윤기가피어난봄날
제 친구도 그동안 A형인 줄 알았는데 고등학교 때 헌혈 한다고 혈액형 검사했을 때 검사하시는 분이 A형 아니고 O형이네요 라고 했었죠
5년 전
#RM
저도 초등학교 건강검진 때는 O형으로 나왔는데 중학교 올라가서 건강검진하니까 A형으로 나왔습니동!
5년 전
고등학교때 헌혈하다가 B형인줄 알았는데 A형으로 나오고 나서 출생의 비밀이다 어쩌다 하고 놀리던 애들 생각난다
5년 전
너무 귀엽자나 태연아ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와
5년 전
헐 저 O형으로 알고 살았는데 혈액형 알려주는 부스에서 피로 어떻게 했더니 AB형이래서 에이 내가 뭔 AB형이야 하고 말았는데 그럼 진짜인가... 친언니 세명 다 AB형이긴 한데...
5년 전
아 태연 라방 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걍 웃기다 생각했는데 보다보니까 뭔가 디바같은 느낌이 잇어요 전체적인 리액션에서...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ태연 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 싱기하닼ㅋ
5년 전
시간이 지나면서 바뀔 수도 있다는 거 진짜 신기하다
5년 전
귀여워ㅠㅠ
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
5년 전
Jessi  제시카 소녀시대
저도 o형인 줄 알았다가 고딩 때 헌혈하려고 피검사 하다가 a형인 거 알았는데 말이죠 아무래도 태연과 저는 인연인가봐요
5년 전
Damons Year  데이먼스 이어
저희 아버지도 O형으로 알고 몇십년 살아오셨는데 병원에서 검사해보니까 A형이라고ㅋㅋㅋㅋ 되게 신기해했던 기억이 있네요
5년 전
제 친구도 여태껏 A형인줄 알고 살았는데 동아리에서 혈액형판별실험하는데 O형 나와서 애들 다같이 동공지진하면서 너네 부모님 혈액형이 어떻게 되시니..? 하니까 A형 O형이라기에 애들 다같이 안심하면서 야 그럼 니가 여태껏 잘못알았거나 바뀐건가봐~~~ 했었던ㅋㅋㅋ
5년 전
아 너무웃갸옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와근데 이런일이되게많군여 신기하다 제친구도 여태껏 O형인줄알고살다가 생명과학시간이 실험해보고 AB형나와서당황했던일이있었네요 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜신기하다
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
혈액형은 골수이식 받지않는 이상 평생 바뀌지 않아요
5년 전
온정선  양세종 사랑의온도
시간이 지나서 바뀌는게 아니라 검사하는 시약이 오래됐더나 적혈구에 붙어있는 항원의 표현성이 약해서 잘 나타나지 않아서 그러는 경우가 많습니다...
5년 전
BTS민솔트  부끄럽슙
헌혈 할때 알려준 혈액형은 맞는거겠죠??ㅜㅜ 시간이 지나서 혈액형이 바뀐다니까 갑자기 헌혈이 생각났어요ㅠㅠㅠ
5년 전
NUEST  눈물나게빛난5개의별
헉 우리나라 사람들 A형 비중이 높은데 그동안 서현만 A형이었던 것도 신기하네요
5년 전
언니 나랑 혈액형 긑네 운명
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
사괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탱 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 머리색 무슨 색일까요..
5년 전
저희 외할아버지도 70년을 다른 혈약형인줄 아셨는데 알고보니 O형이셨다는.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋ
5년 전
혈액형이 바뀐게 아니라 잘못알고 있었던거죠
5년 전
지벤  Sieben7
나 AB형 맞겠지?
5년 전
완전 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저도 학교 과학시간에 제대로 안 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ o형에서 a형... 헌혈의집 갔더니 a형이 맞더군요
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
이런. 일도 있군요!! 헌혈 안 하거나 수혈 안 하거나 피 빼는 일 없으면 모를 수도 있죠? 저도 초등학교 때 검사하고 그 이후로 해 본 적이 없는데.. 신기하네요!
5년 전
노란쿠키  냠냠
저도 18살 때 까지 A형인 줄 알았는데 알고 보니 O형이더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당
5년 전
사과하는ㄴ거 넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여별  같이걸어🐢
저도 20살때까지 B형인줄 알았는데 O형이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 수첩에 적혀있는데도 엄마가 잘못알고 B형으로 가르쳐줬던...

5년 전
헐 시간이 바뀌면 바뀔수있는게 사실맞구나
저희 아빠가 혈액형이 바뀌셨어요...!
평생을 AB형으로 사셨는데 마지막 검사했을때 A형나와서 어버버하셨었는뎈ㅋㅋㅋ

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
저두 19살까지 a형인줄 알았는데 알고보니 B형이더라구욬ㅋㅋ 근데 희한한게 그후부터 성격도변하던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어! .......근데 전 왜 태연님 AB형인줄 알았을까요..ㅡ.,ㅡ;

5년 전
할 헌혈할때 혈액형 나오나요??
5년 전
네 ㅋㅋㅋ저도 헌혈전엔 o형 인줄 알고 살았어요
5년 전
째니머쓱타드  김재환 사랑해
저희 엄마는 저 낳고 혈액형을 처음 알았다고 하더라구요 서른 두살에요!!
5년 전
저는 A형으로 살아왔는데 아기수첩? 보니까 B형이라고 적혀있던거에요,, 그래서 혈액형검사 다시해봤읍니다,, 결과는 A형 나왔는데 아마 그당시 간호사분이 잘못 적으신걸로,,,
4년 전
저도 18년 동안 B인 줄 알고 살았는데 A였더랬죠
4년 전
D1CE_우진영  진영아행복하게해줄게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 몇달 전에 알았어요 ㅜㅜ 진짜 20년동안 AB형으로 살았는데 헌혈하면서 A형인 거 알게 되었어요 ㅜㅜ 진시무ㅜ
4년 전
핰ㅋㅋㅋ너무 귀여우셔욬ㅋㅋㅋ
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
근데 태연은 어떻게 저 캡쳐본 자막으로 말투 음성지원 되죠 ??? 영상보고 음성지원됐던 목소리, 말투랑 똑같아서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 웃음소리까지.. 오래보긴 봤구만유 더 오래 봅시다 우리
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
ㅋㅋㅋ제동생 유일한 a형 집안에 o형
4년 전
헌혈하면서 혈액형 뭘로 알고있냐고 물어보시길래 흠칫했어요 전 원래 알던 혈액형이 맞았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트가넘많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전