모바일 (밤모드 이용시)
아치 꾹꾹이 아야ll조회 374l 19

어젯밤 이야기 - 아이유 (IU) | 인스티즈

INST VER.

ACCA VER.

어젯밤에 난 네가 미워졌어

어젯밤에 난 네가 싫어졌어

빙글빙글 돌아가는

불빛들을 바라보며

나 혼자 가슴 아팠어

내 친구들이

너의 손을 잡고 춤출 때마다

괴로워하던 나의모습을

왜 못 보았니

어젯밤 파티는 너무도 외로웠지

이 세상을 다 준대도

바꿀 수가 없는 넌데

왜 모르니 우

쉴 새 없는 음악소리

끝나기를 기다리며

나 혼자 우울했었지

내 친구들이

너의 손을 잡고 춤출 때마다

괴로워하던 나의 모습을

왜 못 보았니

어젯밤 파티는 너무도 외로웠지

이 세상을 다 준대도

바꿀 수가 없는 넌데

너는 그걸 왜 모르니 우

쉴 새 없는 음악소리

끝나기를 기다리며

나 혼자 우울했었지

안녕하세요 아치에요!:)

이번 곡은 아이유 님의 어젯밤 이야기 입니다.!

원곡은 소방차 분들의 곡인데  잘 모르던 곡이지만중고등학교 때나 체육대회 때

한번씩 꼭 나오면 친구들끼리 하! 하! 하! 하면서 춤췄던 기억이 있어요! 

이번에 아이유님께서 아이유님의 느낌으로 리메이크를 해주셔서 불러보았습니다.!

항상 들어주시는 분들 응원해주시는 분들 감사합니다.

추천  19
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

♥좋아요
6년 전
아치 꾹꾹이 아야  :)  글쓴이
제 이제노 노님! 안녕하세요!! 댓글 감사합니다♥ 어젯밤 이야기라는 곡은 원래 소방차 분들의 곡인만큼 정말 오래된 곡이지만 언제나 체육대회나 축제 등등에 한번쯤은 듣게 되는 것 같아요~ 친구들이랑 춤도추고 즐겁게 놀았던 기억이있었는데 이번에 아이유님께서 아이유님 느낌으로 리메이크해주셔서 들어봤더니 또 다른 느낌으로 정말 좋아서 레코딩하게되었어요!! 제노님께서 좋다고해주셔서 정말 기뻐요!!! 아이유님의 버젼은 뭔가 신나면서도 아련한..? 그런느낌이 있는 것같아요! 멜로디는 원곡 처럼 신나지만 아이유님의 표현력은 정말로 어젯밤에 슬퍼진 것 처럼요!!! 그래도 녹음하면서 즐거웠어용 ㅋㅋㅋ 닉네임을 보니 엔씨티분들의 팬이신가봐요!!! 잘 알지 못하지만 마지막 첫사랑, 츄잉검, 롤러코스터들을 부르셨던 것을 듣고 좋다고 느꼈어서 기억하고있어요! 엔씨티 분들도 정말 정말 멋지죠!!!! 오늘 드디어 금요일이에요!!! 매번 금요일을 기다리면서 살아가는데 이렇게 또 금요일이 와주었네요!!! 제 이제노 노 님께서도 즐거운 금요일 밤, 주말되시고 행복한 하루되세요♥
6년 전
오 목소리 이쁘다!
6년 전
주짱님! 안녕하세요!! 들어주시고 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다♥ 아이유님의 노래 , 앨범들은 언제나 좋지만 이번 앨범 중 수록곡에 너무너무 익숙한 어젯밤 이야기 라는 곡이 있길래 '어?! 내가 아는 그 곡인가?!' 하고 들어봤다가 아이유님의 느낌의 새로운 어젯밤 이야기를 듣고 정말 좋아서 레코딩 해보았어요!! 원곡은 소방차님들 곡으로 신나는 느낌이 강하고 또 응답하라에서 춤을 추는 모습이 떠오르는 느낌인데요! 아이유님께서는 정말 그 속상한 느낌이 더 나타나게 들리더라구요!! 두 곡 다 정말 정말 좋은 것 같아요!!! 음색 칭찬도 정말 정말 감사합니다.!!! 칭찬은 언제나 감사하고 또 몸둘바를 모르게하는 것같아요..ㅎㅎ 오늘 금요일이에요!!! 주짱님께서는 오늘 밤이나 주말에 어떤 약속, 어떤 일을 하시면서 보낼지 궁금하네요!!! 즐겁고 행복한 시간들이셨으면 좋겠어요!!! 정말 정말 감사합니다♥
6년 전
이 노래 정말 좋아해요!
6년 전
wooooh님! 안녕하세요! 들어주시고 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사합니다.! 이 곡 저도 정말 정말 좋아해요!!! 원곡인 소방차 분들의 어젯밤 이야기도 정말 좋지만 아이유님의 새로운 느낌의 어젯밤 이야기도 정말 정말 좋은 것 같아요ㅠㅠ 그래서 레코딩하면서도 반주때문에 덩실덩실하면서도 가사에 집중하려고 노력했어요 ㅋㅋㅋㅋ 어젯밤에 저는 슬퍼야하니까요 ..헤헤 들어주시고 댓글남겨주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 기뻐요!!! 즐거운 금요일 밤되시고 행복한 주말되시고 좋은 꿈 예쁜 꿈 꾸세요♥
6년 전
신나고좋네요!!
6년 전
갑상아님!! 들어주시고 댓글까지 감사합니다!!! 원곡이 소방차 분들의 곡인데 아이유님 버전으로 새롭게 나왔기에 불러보았어요! 이번에 레코딩을 하면서 알았지만 가사가 은근히 슬프더라구요! 이때까지 소방차 분들 버전을 들을 때에는 멜로디에 더욱 집중해서 그저 신나는 예전 노래라고만 인식했는데 들을수록 뭔가 가사와 멜로디의 느낌 들이 새롭고 좋은 것 같아요!!! 들어주시고 감사한 댓글까지 감사합니다!!! 따뜻하고 편안한 밤 되세요♥
6년 전
너무 예쁜 목소리예요!
6년 전
감사합니다❤️❤️
6년 전
진짜 좋다
6년 전
감사합니다❤️ 좋은 저녁되세요:)
6년 전
노래도 잘하시는데 목소리가 정말 짱 좋으세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ..!
6년 전
칭찬해주셔서 정말 감사합니다❤️ 정말 기뻐요:)
6년 전
좋아요
6년 전
81891님! 감사합니다❤️
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
양요섭씨는 제 남자입니다님! 감사합니다❤️
6년 전