모바일 (밤모드 이용시)
증즌그기ll조회 787l 12

영화 나의 소녀시대 OST 소행운 커버 | 인스티즈

대만 영화 '나의 소녀시대' OST 소행운입니당

영화 또 봐야겠어요ㅠㅠ 왕대륙..

田馥甄 - 소행운 小幸运

我听见雨滴落 在青青草地

wo ting jian yu di luo zai qing qing cao di

워 팅쟌 유디뤄자이 칭칭차오디

푸릇푸릇한 풀밭에 떨어지는 빗방울 소리가 들리고

我听见远方下课钟声响起
wo ting jian yuan fang xia ke zhong sheng xiang qi
워 팅쟌 련풩샤커 종승샹치

먼 곳에서 수업이 끝나는 종소리가 울리는건 들리는데

可是我没有听见你的声音
ke shi wo mei you ting jian ni de sheng yin
커싀워 메이유팅쟌 니더싕인

네 목소리는 듣지 못했어

认真 呼唤我姓名
ren zhen hu huan wo xing ming
련젼 후환워싱밍

내이름을 열심히 외치는

爱上你的时候还不懂感情

ai shang ni de shi hou hai bu dong gan qing
아이셩니 더스하우하이  부동간싱

너를 사랑하게 되었을땐 그 감정을 이해못했지

离别了才觉得刻骨 铭心

li bie le cai jue de ke gu ming xin
리삐에러 차이쥬더 컥 우 밍신

헤어졌을때야 비로소 사무치게 새겼어

为什么没有发现遇见了你

wei shenme mei you fa xian yu jian le ni
웨이션머 메이유퐈션 유쟌러니

왜 너를 마주하지 못했던걸까

是生命最好的事情

shi sheng ming zui hao de shi qing
슈셩밍 즈이하오더 스싱

내 삶의 가장 좋았던 일이었는데

也许当时忙着微笑和哭泣

ye xu dang shi mang zhe wei xiao he ku qi

예슈당스 멍즈웨이샤오허쿠치 

아마 그땐 울고 웃기 바빴고

忙着追逐天空中的流星

mang zhe zhui zhu tian kong zhong de liu xing

망즈줴이주 티엔콩종 더려우싱 

하늘의 유성을 쫓기 바빴을거야

人理所当然的忘记

ren li suo dang ran de wang ji

런리써우 당런더왕지 

사람들은 너무나 당연하게 잊어버려

是谁风里雨里一直默默守护在原地

shi shei feng li yu yi zhi  mo mo shou hu zai yuan di 

스 쒜이풩리 유리이즈 모모셔우후 자이윤디 

누가 비 바람속에서 묵묵히 제자리에서 계속 지켜주는지

原来你是我最想留住的幸运

yuan lai ni shi wo zui xiang liu zhu de xing yun 

윤라이니스워 즈이샹 랴오주 더싱원

원래 넌 내가 가장 잡아두고 싶었던 행운이야​

原来我们和爱情曾经靠得那么近

yuan lai women he ai qing ceng jing kao de name jin 

윤라이워먼허 아이싱 청징카오더 나머진

원래 우린 이미 사랑과 가까이 마주하고 있었던거야​

那为我对抗世界的决定

na wei ni dui kang shi jie de jue ding 

나웨이워 뒈이 캉스지에 더 줴딩 

그때 네가 날 위해 세상과 맞섰던 결정과

那陪我淋的雨

na pei wo lin de yu

나페이워 린더유 

나와 함께 젖어갔던 빗물

一幕幕都是你 一尘不染的真心

yi mu mu dou shi ni yi chen bu ran de zhen xin 

이무무 둬스니 이천부런 더젼신 

한 장면 한 장면 모두 너였어 먼지하나 묻지 않은 진심으로

与你相遇好幸运

yu ni xiang yu hao xing yun 

유니샹유 하오싱윤 

너와 만난건 행운이야​

可我已失去为你泪流满面的权利​

ke wo yi shi qu wei ni lei liu man mian de quan li​

커워이 스추웨이니 레이류 먼미안 더셩리 

난 널 위해 눈물흘릴 그 권리조차 없어졌지만

但愿在我看不到的天际​

dan yuan zai wo kan bu dao de tian ji

단윤자오 워칸부다오 더티엔지 

그치만 내가 보지못하는 하늘 끝에서

你张开了双翼

ni zhang kai le shuang yi 

니졍카이 러셩이 

네가 양 날개를 펼치고

遇见你的注定​

yu jian ni de zhu ding 

유지엔니 더쥬딩 

너의 운명을 만나길 바래 

她会有多幸运

ta hui you duo xing yun

타훼이유 둬싱윤 

그녀는 정말 행운일거야

추천  12
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

WANNA · ONE  11
헉 목소리가 너무 예쁘셔요 ㅠㅁㅠ
6년 전
처음 인트로가 잔잔하고 좋네요
6년 전
너무좋아용!!!
6년 전
노래 너무 좋아요...ㅜㅜ💓💓
6년 전
오오 좋아여ㅎㅎ
6년 전
와 중국어잘하시네욥:D 목소리도 너무 예뻐요! 잘듣고갑니당♡
6년 전
ㅎㅅㅎ'  항상 응원해
좋아요
6년 전
목소리 너무 매력적이시네요:)
6년 전
헐 좋아요
6년 전
너무 좋아요
6년 전
좋아요 !!
6년 전
우와... 짱 잘 부르시네요ㅠㅠㅜ
6년 전
잔잔하고 좋네요
6년 전
너무 좋아요!
6년 전
목소리가 너무 예뻐요 잔잔히 흐르는 시냇물같아요😶
6년 전
목소리가 예뻐용
6년 전
최슨철  ♥️석솔날천일실화냐♥️
죠아용
6년 전
냥냥♡  게다가 얼빠입니다
발음이 좋으신거 같아요ㅠㅠㅠ목소리도 예쁘시고ㅠㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
이 노래를 처음 들어보는데도 너무 좋아욤! 목소리 넘 청량하고 듣고 있으니깐 기분 좋아지네요!
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원💛
좋아요!
6년 전
너의그런점  겨울산에핀꽃윤지성
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
영화를 보지는 않았지만 그 분위기가 곡에 그대로 담긴 것 같아서 예뻐요!
6년 전
뿡순이  뿡뿡
목소리 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
목소리가 너무 맑고 예쁜거같아요
6년 전
너무 잘 불러요!
6년 전
大野君  
좋네요
6년 전
봄에 버스타고 가면서 듣기 너무 어울려요 bb
6년 전
Infinitee  인비니두 외않좋아헤
좋아여
6년 전
카네키  💕도쿄구울
목소리 정말 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금처럼만  5X5 BABE
좋아요 ♡
6년 전
내 이름 예쁘지?  당연히 예쁘겠지
노래 너무 좋아요
6년 전
쪼닌  0408
아름다워요
6년 전
Infinitee  인비니두 외않좋아헤
넘 좋아여
6년 전
영화 나의소녀시대 처럼 정말 학창시절 짝사랑이 생각나네요ㅠㅠㅠ
6년 전
면돌프 황태자  ♡더 라스트 키스♡
너무 좋아요❤
6년 전
야광푸딩젤리  HANDS UP🙌
노래 들으니까 영화 다시보고싶네요ㅜㅜ 그리고 목소리 너무이쁘세요ㅜㅜㅜ짱짱❤
6년 전
영화볼 때의 감성이 떠오른다.
6년 전
좋아요
6년 전
진짜 짱 짱 최고 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
최고 ... 너무 배우신 분
6년 전
노래 좋아요
6년 전
잔잔하니 듣기 넘 좋아요 정말 좋아하는 영화라 더 좋게 들립니당^^
6년 전
조아요!
6년 전
심연  
좋아요
6년 전
나잼인  딸기소년
노래 너무 좋은듯 ,,
6년 전
태형아 사랑해  I marymond you
목소리 최고 ㅠㅠ
6년 전
에스티니앙  내 용혈이 어디갔지
노래가 부드럽고 좋아요
6년 전
아름다워요
6년 전
처음 듣는 노래인데도 불구하고 너무 잘부르신다는 생각이 드네요.
6년 전
와 목소리가 너무 좋으세요!!!
6년 전
개인적으로 개봉했을 당시에 재밌게 봤던 영화인데, OST를 들으니 그때 생각이 새록새록 나는 것 같아요! 잘 듣고 갑니다. ❤️
6년 전
좋아용♡
6년 전
너무 노래가 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무조아여ㅜㅜㅜ
6년 전
청아한 목소리 계속 듣고싶네요~
6년 전
굿굿 베리굿!
6년 전
좋아요!
6년 전
좋아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
목소리가 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
존해리슨  300살
잘부르시네요 ㅠㅠ
6년 전
노래가 너무 따뜻하고 예쁜 것 같아요. 잔잔하면서도 분위기있는 그런 노래 너무 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
헉 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
영화의 여운이 생각나고 좋네요
6년 전
유라디   : )
잘 들었어요,
6년 전
영화를 안봤는데 노래 들으니 영화 한번 보고싶어졌어요!!
6년 전
좋아요
6년 전
노래좋네요
6년 전
목소리 너무 예뻐요!!!
6년 전
귀 호강하고 가여~~~
6년 전
목소리가 너무 부드러워요 ㅠㅅㅠ 듣기 좋네요
6년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
좋아용!!!!
6년 전
노래 잔잔하고 좋아요 ! 목소리 정말 너무 예쁘세요 ㅠ.ㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
좋네용
6년 전
목소리가 너무 예뻐요!!!
6년 전
잔잔해서듣기좋아요
6년 전
유정우  사랑해
헐 이 노래 좋아했었는데 넘 잘 어울려요 ㅠㅠ
6년 전
젛아용
6년 전
키야 이명곡을 키야 배우신분 키야
6년 전
좋아용
6년 전
황진수  FTISLAND
조아용
6년 전
너무 좋고 영화속 장면이 생각났습니다.
6년 전
헉 목소리 너무 예쁘세요ㅠㅠ
6년 전
김보단  지민이의 푸른곰팡이
뭔가 마음이 몽글몽글해지는 목소리
6년 전
너무좋아요
6년 전
봄봄키  슈주빅스러너웨이
마음이 따듯해지는 노래에요
6년 전
아름답네요
6년 전
넘 죠아용 !!
6년 전
목소리 너무 예뻐요 제가 중국어를 몰라서 가사를 못알아듣는데도 분위기랑 감정이 전달되는 기분이에요..!
6년 전
사가구치 켄타로  さがぐちけんたろ
감미롭고 좋네요
6년 전
좋아요노
6년 전
좋아용
6년 전
소행운 진짜진짜 들어도 들어도 질리지않는 노래에요 너무좋습니다ㅜㅠ
6년 전
녤맘녤  강다니엘 피지컬
마음이 따뜻해지는 노래인거같아요
6년 전
목소리가 참 맑고 좋네요. 덕분에 좋은 노래 알고 갑니다.
6년 전
잔잔한 멜로디랑 예쁜 목소리로 읊는 대만어 가사가 좋은 노래네요
6년 전
Peachcherry  복숭아체리
정말 좋아하는 영환데 ost 들으니까 영화의 장면들이 하나하나 생각나네요! 감사합니다
6년 전
아련하고 감성적이네요!
6년 전
비원에이포 산들  🍏과일 덕후🍏
목소리가 넘넘 예쁘세용
6년 전
나의 소녀시대 진짜 재밌게 보고 ost도 진짜 좋아했는디 노래 짱입니다ㅠㅠㅠ
6년 전
SHINee 김종현  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
잘부르신다!
6년 전
노래 너무 좋아용^ㅅ^
6년 전
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
목소리가 맑고 너무 예쁘네요
6년 전
쪼아요
6년 전
제가 재밌게봤던 영화인데 목소리가 노래와 잘 어울리는거같아요
6년 전
헐 저 진짜 이 노래 너무 좋아해요 소행운! 진짜 아이유가 불렀을 때도 너무 좋았는데 목소리 너무 너무 예쁘세요 진짜 짱이에욥.. ㅠㅠ
6년 전
진짜 목소리도 너무 예쁘시고 평소 즐겨듣던 노래라 더 좋은 거 같아요!
6년 전
뿌쀼까꺄  뀨꺄?
선율이 잔잔하고 부드러워요
6년 전
코튼  ふわふわ
목소리가 너무 예쁘세요!
6년 전
이거 진짜 좋아해용
6년 전
노래가 잔잔하고 나른한 게 좋네요
6년 전
목소리 예뻐요 굳굳!
6년 전
나츠메 우인장.  너의 이름은
좋아욧!!!!!
6년 전
Him
기타 소리가 좋아여
6년 전
Him
좋아요
6년 전
작꾸만현식쓰  기쁘다미카엘오셨네
좋아요
6년 전
표지호  a.k.a박경행운아
오랜만에 듣는데 영화 생각도 나고 잔잔하니 마음이 편안해지네요~
6년 전
좋아여
6년 전
03:26  민석시
좋아용
6년 전
03:26  민석시
나의 소녀시대 또 보고싶어지네요오
6년 전
RJIN  이 모든건 우연이 아니니까
발음이 너무 좋아요!
6년 전
목소리가 너무예쁘네요~ 너무 잘불러요~
6년 전
목소리가 청아하고 맑아서 노래랑 어울려요
6년 전
노래 넘 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
위대한쇼맨  This is me
히힣 너무좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
좋아영
6년 전
영화를 안봐서 처음 들어보는데 노래가 너무 좋네요~~
6년 전
지민아 메리투미  방탄소년단
노래 들을때마다 영화 장면이 떠올라서 설레요💜💜
6년 전
좋아요!!!
6년 전
좋습니다.
6년 전
좋네요
6년 전
영화너무 잼있게봤고 가슴이 먹먹해지네요
6년 전
섭섭스  비투비세븐틴❤️
좋아요
6년 전
챠르르  JingJing
좋아요
6년 전
good good
6년 전
좋아요!
6년 전
좋아요
6년 전
니시미야 료  SANRIO♡
목소리가 노래랑 너무 잘 어울려요!
6년 전
한밤중에 개에게 일어난 의문의 사건  나한테 약속해, 크리스토퍼.
좋아요
6년 전
좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 목소리 너무 예뻐요 진짜 현실 감탄
6년 전
좋아요
6년 전
목소리가 청아하고 편안한게 너무 좋아여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ세상에나ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
좋아요 ㅠㅠ!
6년 전
와 진짜 목소리가 너무 맑고 예뻐요
6년 전
김잘태  둘셋
좋아해요
6년 전
LOEY  CHANYEOL
노래는 들어본 적은 없지만 목소리랑 기타의 합이 너무 좋네요!! 청춘영화의 한 장면을 보는 것 같아요 잘 들었습니다!!
6년 전
미남윤기  우리와 영원할 봄날
이거 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘 듣고 갑니다 ♥
6년 전
넘 좋아요
6년 전
좋아용
6년 전
우와 되게 나른해지네요 ㅠㅠ 포근해요 목소리 예뻐용!!
6년 전
음색이 정말 좋아요 ㅜㅜ!
6년 전
노래가 잔잔하고 너무 좋네요
6년 전
목소리 짱짱예뻐요! 포근포근한 느낌이 좋아요~
6년 전
Skywriter  공중 광고 문자를 쓰는 비행사
조아혀
6년 전
음색 너무 이뻐요ㅠㅠ 발음도 넘 좋구여..♡좋은 노래 하나 알고가요!
6년 전
노래랑 목소리가 너무 잘 어울려요!
6년 전
1996_1210  NCT사랑해
짱이다
6년 전
좋아요
6년 전
우규민  삼성라이온즈
와 이 영화 진짜 재밌게 봤었는데!! 음색도 대박이세용
6년 전
너무 조아요
6년 전
Luz
목소리 되게 좋네요
6년 전
목소리가 너무너무 좋으세요❤️
6년 전
너무 좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
너도 끼려면 돈 내  겨울산에핀꽃윤지성
평소에도 좋아하는 노래❤️
6년 전
구웃입니다
6년 전
목소리가 예뻐요
6년 전
좋아용
6년 전
걸스데이민아(26세/가수)  오늘 여전히 11도
목소리가 너무 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
너무 좋아여
6년 전
좋아요
6년 전
잘 듣고 갑니다:)
6년 전
좋아했던 영화인데 커버 노래도 너무 좋네요 ㅜㅜ
6년 전
목소리가 너무 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
목소리 너무 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
너무 좋네요
6년 전
좋아요
6년 전
영화를 한번 더 보고싶네요
6년 전
듣가 좋아요
6년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐 목소리 진짜 너무 예뻐요...
6년 전
좋아용
6년 전
목소리가 되게 동화에 나오는 맑은 목소리같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래랑 잘어울리네요!
6년 전
Dominic  매혹해줬으면 해
넘좋아요!!
6년 전
푸른 물결  너만을 비추는
노래 너무 좋아요♡
6년 전
좋다
6년 전
목소리 예뿌시당
6년 전
좋아요