모바일 (밤모드 이용시)
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 56218l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와ㅠㅠㅠ 2008년 MKMF라니.......
5년 전
깔끔하네요
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
2008 mkmf는 진짜 무대도 전부 역대급이었는데
5년 전
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
심창  동방신기JYJ
추억이다ㅜ
5년 전
와 저거 보자마자 소름돋았어요ㅋㅋㅋㅋ 다 레전드들
5년 전
이거 생각했어요
5년 전
너무나 인정
5년 전
진짜 저거 최고였어요 ㅠㅠ 언니들 다시 보고싶다 ㅠㅠ
하루하루 노바디 주문 전부 파급력 쩔었는데
노바디는 장기자랑에서 계속하고
하루하루 주문은 학교에서 뮤비 계속 돌려보고
한국시싱식이면 이제 한국에서 했으면 좋겠다 진짜

5년 전
모해또모히칸  마이웨이
3대 기획사 제대로였던 시절
5년 전
와 MKMF라니 너무 오랜만
5년 전
지후니(96)  인피니트 세븐틴
MKMF 최고야... 돌아와ㅠㅠㅠ
마마까져ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
와우
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
2008년은 진짜.... 역대급
5년 전
2008MKMF는 무대도 깔끔했죠
5년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
어후 좋다
5년 전
와....
5년 전
방탄침침  근지너대

5년 전
와... 근데 논란 없이 준 건 정말 저 때가 마지막인가요...?
5년 전
걸음  스키즈
멋있다
5년 전
우주고래  바닷속우주
와 엠케이엠에프ㅠㅠ 추억ㅠㅠㅜ 2008년도가 최고였죠 진짜
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아... 진짜 논란 없던 때인가... 미로틱 진짜 체고 최고
5년 전
와 이때 아직도 생생하게 기억나욬ㅋㅋㅋㅋ 레전드 시상식이였는데 진심...
5년 전
이 시기에 나온 노래들 가수들 누가 대상 받아도 논란없었을듯
5년 전
MKMF 시절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Brand NEW 박우진  워너원 방탄
와 저땐 진짜 대박이였구나..
5년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠ 이 때 무대들도 엄청 좋았고 축제 분위기 같아서 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노바디탱고버전...너무좋은것
5년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
크으으 이때 샤이니가 신인상 받았는데ㅋㅋ
그리고 잊지못해 이효리빅뱅합동공연ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

5년 전
와악 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가요계에서 2008년은 빼놓을 수 없는 레전드인거같아요
5년 전
요즘은 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 저때 주옥같은 명곡 많았는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
개인적으로 mkmf 때가 더 재미있었어요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 마마로 바뀌면서 재미가 없어진 느낌
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
쿠현  차학연 좋아해
역대급...... 무대도 역대급
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 빅뱅❤️ 돌아가자 2008년으로.........
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
저 때인가요 탑 이효리 이마키스...
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
뭐야 찾아보니 이마가 아니었군요...
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황제 민현  황민현 강영현 하는 삶
2008 MKMF 동방신기 잊지못해 ,,,
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
2008년 ㅇㅈ...
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
저때가 대박이었는데 진짜ㅋㅋㅋ 미로틱 노바디 하루하루..
5년 전
망고초코빵  김망고의 초코빵
mkmf 시절이 좋았음
5년 전
저때는 연말공연도 재밌었는데ㅠㅠ요즘은 그냥 음방하는거랑 똑같아서 재미없음
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
저 땐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 빅뱅이 올해의 노래 원걸이 올해의 가수 받았어도 끄덕끄덕했을듯 다 성적이 쩔어서 음반은 동방이 신기록 세웠고
5년 전
진짜 대박이다
5년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
ㄹㅇ 인정 반박불가
진짜 세 곡 다 대상 받을만한 명곡들
2008년 연말 시상식이 제 인생에서 가장 최고 시상식임 마마로 바뀐뒤부터 웬만하면 안봄...

5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때가 아직도 생생해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
와 MKMF 진짜 추억이다
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
아직도 저 날 머리에서 재생됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
#LOVE_YOURSELF  정호석 귀여워
레전드 ㅠ
5년 전
와..대단하다
5년 전
정국아그만좀잘생기자  윤지성귀여워ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억돋네요ㅠㅠㅠ
5년 전
와ㅠㅠㅠ엠케이엠에프라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고였는데ㅠㅠ
5년 전
저때 진짜 가요계 레전드...
5년 전
전 그래서 요새 08년도 무대 다시 찾아보고 있어요... 넘 추억 ㅠㅠ
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
크 소름돋았다
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
진짜 저 세그룹은 아이돌의 역사 넘사벽
5년 전
와 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
깔끔ㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇ 저땐 깔끔
5년 전
와우 근데 mkmf라니...
5년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
내덕질의 전성기ㅠㅠㅠ
5년 전
NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
저때는 정말 음악 프로그램 틀면 모르는 노래가 없었었죠 ㅠㅠ
5년 전
mkmf 너무 옛날같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이에요ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
넘나 대박쓰
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
인정 울 원걸 ㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
♥설리♥  설리설리해♡
정말 너무나도 깔끔
5년 전
깔-끔
5년 전
미로틱 최고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
코코몽  소세지 코코몽!
와 예지력 상승
2008MKMF 대박이었져ㅡㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

5년 전
인정!!!!
5년 전
쿠호스키  3.13☆오후6시!
오메 10년전 뱅이들 넘무 추억입니다...ㅠㅠ귀엽따아.....
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
갓 3사 였던 시절...
동방신기; 원더걸스; 빅뱅
소녀시대;...;...
샤이니;2pm&am;...
이던 시절

5년 전
와 대박이다
5년 전
와 노래들도 역대급이었던 노래네요
5년 전
와 10년전인데도 현재까지 레전드인 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수향단  LABEL SJ
지금 친구들 거의다 mkmf모르는데ㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
JD_이제동  ㅇㅅㅍㄱ
아 동방 간지나는거 보소 ㅠㅠ
5년 전
진짜 mkmf 가 잼썼느데 ㅠ
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
왜 깔끔한 건지 설명해주실 분 계신가요....?? 원래 어떻게 주는지를 몰라서 왜 깔끔하다고 하는 건지 잘 모르겠어요
5년 전
그때 거의 모든 대중들이 저 3개의 그룹 노래를 모를 정도로 성적,인기도 대단했고 걍 쉽게 말하면 누가들어도 대상 당연히 받을만한 그룹들!이였어용!지금 대상받는 분들도 엄청 대단하지만 마마에서 상을 주는 부분에서 논란이 많아서 요즘엔 항상 이야기가 많답니다ㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
이때일 줄 ㅠㅠ 짱잼이었어요 ㅠ
5년 전
도화살  👀💕
진짜 레전드다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑💜
혹시 저때가 그 유명한 등짝신기 무댄가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑💜
진짜 저 시기야말로 수상에 대해서 그 어떤 논란도 생길 수 없는 반박불가 수상자들,,,
5년 전
등짝신기는 가요대전에서 했어용!!
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 2008년 대박쓰 ㅠㅅㅠ
5년 전
오 진짜 3대가 하나씩 차지했네요
5년 전
2008 MKMF는 리얼 레전드였죠,,, 특히 미로틷이 크으으
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
어ㅏ..... MKMF....
5년 전
이때가 젤 레전드죠...
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
크으....bb
5년 전
엠케이엠에프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전 아직도 마마가 어색해요...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
2008년은 걍 대박이였음ㄱㄱㅋㅋㄱ
5년 전
이때진짜 무대볼맛 났었는데...다시돌아가고싶다
5년 전
밈슉아  스웩
와 소름돋았따.. YG SM JYP 3대 때넹..
5년 전
와 진짜 오랜만이다...이때 좋았는데 진심
5년 전
mkmf 마마보다 훠너얼씬 재밌었는데ㅠ
5년 전
저때 ㄹㅇ 명곡들
5년 전
진짜 2008년도가 대박이었죠....
5년 전
동방신기 원걸 빅뱅 샤이니 이효리 엠씨몽 다비치 브아걸 등등...
5년 전
크리스티안  부르고스
10년전이네요........세월.........ㅠㅠ반애들하고 동방이 상타냐 뱅이 상타냐 엄청 티격태격했던시절..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 애기들 mkmf 모르겠죠?
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
깔끔
5년 전
Yg jyp sm 이네용 ㅋㅋ
5년 전
키야ㅏ진짜오랜만이다ㅜㅜ
5년 전
얼마전에 다시 봤는데 대상 후보가 이효리, 서태지, 빅뱅, 동방신기, 원더걸스였더라구요....
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
완.벽
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
와 아무도 반박할 수 없다
5년 전
완전 깔끔
5년 전
꽃보다 청춘  EVERYD4Y
절대 반박 못한다...
5년 전
Mkmf는 엠넷코리아뮤직페스티벌인가요???
5년 전
엠넷케이엠뮤직페스티벌이요!
5년 전
19960717  전원우
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2008,,, 대박이다 역시,,,
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
에? 저게 같은 해였어...? 하루하루 노바디 미로틱이..? 와 세상 진짜 충격이다
5년 전
혼자야  뮤비ㅂㄷㅂㄷ
깔끔 할 수 밖에 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크으..
5년 전
이제 저런 때는 다신 안 오겠지ㅠㅠ
5년 전
~@m'  🦊
역시 mkmfㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2008은 말하기도 입 아플 정도인 레전드였죠
5년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
08년도는 레전드져퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Def, Soul  재뽐이
이때로 돌아가고싶다,,,빅뱅 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 저때 그리워요.. 가요제 리즈시절이랄까..⭐️
5년 전
2007 2008 mkmf가 진짜.최고였음..
마마시상식 이제 한국에서좀 하면안되나여..
한국에서좀하자..

5년 전
네가 없는 곳  하이라이트
내가 저 세대라는게 굉장히 뿌듯하다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레인보컬메오  5월10일 모던라인
진짜 깔끔하다....... 아 저 때가 그립다......ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밀크팁  밀크티 먹고싶다
와 진짜 3개 다 래전드...
5년 전
신인상은 샤이니였죠....벌써 10년전이라니
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정합니다
5년 전
mkmfㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ
5년 전
와 저게 다 한 해에 나왔다니 셋 다 아직도 듣고 부르는데
5년 전
저때...큰 승현이랑 효리언니랑...퍼포먼스 해서 어린 제가 충격을 받았었ㄷㅋㅋㅋㅋ
추억...

5년 전
크...
5년 전
레전드
5년 전
살바도르달리  반고흐같이
크으으
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
2008년은 가히 레전드....
5년 전
역시 ㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
08 일 거 같았는데 08 맞네
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
오우 대박..벌써 10년전이라니
5년 전
세봉맘 윤정한  돖젲셉틴방탄
하씌 눈물나는 2008mkmf...,,
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 진짜....대박이었죠 저해의 노래는 진짜 띵곡 오브 띵곡 레전 오브 레전...
5년 전
반박불가
5년 전
다나까  강태공
다시 08로 돌아가고 싶다... 소중한 추억...
5년 전
빅뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다
5년 전
워~~ 찰떡 같은 분배
5년 전
저때 좋았는데ㅠㅠㅜ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
와 진짜 대박 추억.... 이때 진짜 좋은노래들 많았죠ㅜㅜ
5년 전
2009년은 가수 투피엠 앨범 지드래곤 노래 투애니원 일케 받은걸로 기억하는데 이때도 잘줬다고 생각해오 갠적으로
5년 전