모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 74591l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스카이캐슬 예서, 혜나역 둘다 오디션 봤던 김혜윤 | 인스티즈

예서=김혜윤=마이멜로디

스카이캐슬 예서, 혜나역 둘다 오디션 봤던 김혜윤 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

팔당  IU BTS PurPle
넘 찰떡 ㅠㅠ
5년 전
귀엽당
5년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  영부인은 나^^💜
마이멜로딬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부잣집이랑 잘어울리는데ㅠㅠ 앙칼지고 예민한 얀기도 너무 잘하고ㅠㅠ
5년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
힝 ㅠㅠ 이뻐요 ㅠㅠㅠ
5년 전
아이 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 공주님 이미 찰떡이에요ㅜㅜ
5년 전
헐 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ마멜ㅠㅠㅠ
5년 전
마메리ㅜㅠㅠ본체는 아주 그냥 언니라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ❣️
5년 전
헐 완전 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
짱짱이에요ㅠㅠㅠ❣️
5년 전
저분 쇼핑왕루이에서 일진연기 너무 잘해서 무슨 단역이 이렇게 연기를 잘하냐했었는데..역시 될성부른떡잎이었어
5년 전
헐대박 그 일진 3명중에 한명이요???
5년 전
네!!ㅋㅋㅋㅋ 그때 연기를 너무 실감나게해서 진짜 일진인줄 알았어욬ㅋ 근데 생각해보니까 혜나도 일진연기한적있었는데 진짜 무섭게 잘하더라구여..ㅎㅎ 강씨딸래미들은 일진연기전문인가
5년 전
진짜 찰떡인데ㅠㅠㅠ 혜윤 아녔음 누가 할지 상상도안돼여
5년 전
마이멜로..디,,,? (마멜덕후)
5년 전
예서 역할이 찰떡이지만 혜나 역도 잘 소화했을거 같네요!
5년 전
마멜공주님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
넘 예버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공주 아닌 예서 상상 안 돼...
5년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
저는 배우분이 96이라는 걸 보고 굉장히 놀랬습니다.. 완전 고등학생 찰떡ㅠㅠ
5년 전
GIF
강마멜,, 찰떡이자나

5년 전
아 이짤 넘 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ마멜 그자체...
5년 전
마이멜로디 ㅠㅠ
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
마멜공듀
5년 전
마멜 사랑해 너무 귀여워
5년 전
마멜공주 넘 귀여워..
5년 전
예서 찰떡ㅜㅜ
5년 전
마멜곤듀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
별명이 마이멜로디랑 닮아서 붙여진건가용...?
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
네!
5년 전
킹스맨  BTSVT
마멜ㅠㅠㅠ 규ㅣ여워ㅠㅠㅠ
5년 전
룽 냥  기억할게 널 지금의 우릴
마멜예서공주 찰떡이얌 행복만하자 ㅠㅠㅠ❣️❤️❤️
5년 전
혜윤배우 진짜 흥해서 뿌듯함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웹드 전짝시때부텅 응원했어용 ㅠㅠ
5년 전
우리 마멜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찰떡이에요 진짜
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
울 마멜공주♡♡
5년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
진짜 찰떡 마멜 너무 귀여워요...
5년 전
GIF
마멜공주 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
마멜예서ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둘!셋!  방탄
마멜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기 너무너무 잘 해요 진짜 ㅠㅠ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
마멜예서ㅠㅠ
5년 전
마멜공주 넘 귀여워ㅠㅠㅠ안마의자에 앉아있는거 그저 뽀짝,,,
5년 전
도 다이제스트  토요일밤11시sbs
마ㅏ멜공주우
5년 전
예서야 설의대 가자 믿어 예서야
5년 전
백오즈¹¹  ☁️작소셍일축하해☁
우리 마멜 공주ㅠㅠㅠ
5년 전
*변백현*  한여름 밤의 코코밥
마멜공주님♡♡♡
5년 전
Dean Winchester  Jensen Ackles
스카이캐슬은 진짜 캐스팅을 너무 잘했어요...👍🏻
배우들이 진짜 완전찰떡

5년 전
마멜공주ㅠㅠ
5년 전
마이멜로디❤️❤️
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이거 몇화예요..??
넘귀여워ㅠㅠㅠ

5년 전
어제 였어요!
5년 전
이거 진짜 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마이멜로디 볼 때마다 찰떡이에요
5년 전
예서 별로 안 좋아하는데 옷을 진짜 곤듀처럼 입혀서 보다가 저도 보르게 귀엽네~하고 제 뺨을 쳤습니다....어제 노란코트+안마의자 솔직히 귀여웠다....핑크코트+핑크리본 이 조합도...
5년 전
마이멜로디 공주님ㅠㅠ
5년 전
찰떡ㅠ
5년 전
귀여워요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
달달반달  방탄방탄방방탄
우리 마이멜로디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 마멜공주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
GIF
김혜나 이길꺼야 김혜나 이길꺼야

5년 전
아 이거 넘 기여워요픀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마멜 너무 귀여웡💕💕💕ㅠㅠ
5년 전
마멜님 키가 몇이실까여..넘 뽀쨕행
5년 전
혜나 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아악 귀여워ㅠㅠ
5년 전
공주야,, ㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
예서혜나 배우들 각자 찰떡 역할 잘 찾아간 듯..... 진짜 지금 예서 아닌 예서 상상 못해....
5년 전
낮의 해와 밤의 달도  너를 해치지 못하리로다.
기여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 연기 너무 잘하지 예서야ㅠㅠㅠ서울의대꼭가자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기 너무 잘해요 진짜 ㅠㅠ
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
마멜예서ㅠㅠ 물론 저세상 인성이기는 하지만... 하지만... (말잇못)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역할 넘 찰떡이에요!
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
마멜공주 ㅠㅠㅠ 예서야 설의대 가자!!
5년 전
넘 이뽀
5년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연기 너무 잘해요ㅠㅠ 예서야 설의가자
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
민애옹  -ㅅ-
보통 배역이름(배우이름 분) 이럴 때는 분 쓰이지 않나요? 다른 기사들 봐도 다 그렇게 쓰던데..
5년 전
민애옹  -ㅅ-
김선아 분’과 같은 예에서의 ‘분’은 명사 ‘扮’입니다. 사람을 높여 이르는 의존 명사 ‘분’이 아닙니다. ‘분(扮)’은 ‘등장인물의 성격, 나이, 특징 따위에 맞게 배우를 꾸밈.’의 뜻으로 사용되는 ‘扮裝’과 같은 말입니다.
찾아보니 이렇다네요... 저도 정확히는 처음 알았네요!

5년 전
마멜이ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최민기 (24)  와우이츠뷰티풀렌데이
왜 마이멜로디에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 넘 기여운 별명아닌지8ㅁ8
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
마이멜로디 닮아서 별명이 마멜공주입니다!
5년 전
예서 너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠ
5년 전
아로마  보라💜
마이멜로디ㅋㅋㅋ
5년 전
저귀여운보조개를보라
5년 전
방탄소년단 진  花樣年華
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마 멜 공 주
5년 전
혜윤 배우님이 하는 혜나도 상상은 잘 되네요...! 마이멜로디ㅠㅠㅠ
5년 전
은광이랑 연애중  비투비워더
마멜공듀님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
부잣집 딸램 역할 울 마멜 아니면 누가 해,, 고급지고 예쁘고 다 하잖아ㅜㅜ
5년 전
분끼  아희고영 윙국지색
마멜 공주 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공쥬ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
yoona_lim  방탄소시엑소
마멜예서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공주님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜곤듀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT TAEIL  콘서트 가고싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이멜로딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 찰떡임ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기엽다ㅠㅠㅠ예서랑 찰떡
5년 전
佐藤美波  FTISLAN이홍기
연기잘하고 넘나 찰떡
5년 전
마멜공주님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
마멜굥쥬님 최고야ㅠㅠㅜ
5년 전
막짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넘예뿌ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서는 마멜공주얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예서 찰떡임 혜나해도 잘했을것같지만 혜윤아닌 예서 상상할수옶오..
5년 전
혜윤  예서맘
귀여워 사랑해 혜윤ㅠ
5년 전
마멜공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무덤덤히포  무덤덤이매력
왠지 내옆의 선생님~ 완!자! 할 거 같은 이미지예요
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
전짝시랑 소능력자에서 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 너무 색다르고 신기했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마멜예서♡.♡
5년 전
귀욥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혜나덕에 예서가 좋아짐 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두용
5년 전
만두가나가신다  들깨맛바나나
저와 이름 같은데 전 정말 반대네요 ㅠ
5년 전
伊 野 尾 慧  Hey! Say! JUMP💞
헐 저두용 저랑 동명이인이네용!!
5년 전
귀여웡
5년 전
찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마멜예서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로키가 토르 오디션 봤단 얘기 들었을 때 딱 이기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이멜로디 당신은 그냥 예서가 몸에서 흐르는 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공주님,, 아냐,, 당신은 예서랑 찰떡인골,,♡
5년 전
마이멜로디 귀여워ㅠㅜ
5년 전
나올때마다 우리식구들 '연기진짜잘한다 '막 이래요ㅋㅋ
크게 될상

5년 전
꽃감  비투비 ❣️
아 마이멜로디 커엽ㅠㅠ
5년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
넘나리 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서 싸갈쓰가 바갈쓰,,, 그래두 공주는 공주야 울 마멜 공주님 ㅠㅠ
5년 전
WOOZI (23)  소중한 17
앜ㅋㅋㅋㅋ싸갈쓰가바갈씈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마멜 공듀♡♡
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
마이멜로딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
륮땡  방탄소년단 신류진
찰떡,,,
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
기여워ㅠㅠ
5년 전
너무 조아 ㅠㅜ
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
우리 마멜 공쥬님ㅜㅜㅜ 강예서역 완전 찰떡 우리 예서 서울 의대 보내줘요 쓰앵님ㅜㅜㅜ
5년 전
사랑빛  lovy
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
종업몬  가랏!종업몬!
진짜귀티나게 생겼다고 생각했는데.. 스타일링때문일까요?? 귀티좔좔
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단 몬스타엑스
예서 설의대 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ너무찰떱
5년 전
울 마멜공주 설의가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
예서 예서 아님 누가 해 완전 찰떡이야 마멜
5년 전
강윤  행복하세요!
다른예서는 생각해본적ㅇㅇ 없어...
5년 전
징차 찰떡 ㅠㅠ
5년 전
ILYSB  🍑🍑
마멜 공주 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 예서는 있을 수 업서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
이분 볼수록 예뻐지시는듯ㅠ
5년 전
송일국  일꾸꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ카톡개에 이은 멜로디예서ㅠㅠ 흑화멜로디랑도 너무 찰떡
5년 전
BASSBOT  정재현
아악 예서 너무귀여워 쁘띠쁘띠마이멜로디깜찍앙증공주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
울 마멜 깜찍이 ㅠㅜ
5년 전
류사녕  핱랕♡
마멜 예서 전짝시부터 사랑했던 혜윤배우님 사랑해요♡♡♡♡♡ 예서 서울의대길만 걸어
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
마이멜로디랑 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
어떤 댓글엨ㅋㅋㅋ 망할x 망하지말라곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리예서 설의대 합격길만 걸어
5년 전
공주님 찰떡
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
예서 너무 찰떡 연기 너무 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 귀여워요 ㅜㅜㅜㅠ 마이멜로디 찰떡이네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
울마멜곤듀♥
5년 전
마멜곤듀ㅠㅠㅠㅠ 넘나 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혜윤언니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 전짝시부터 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 예서는 미워도 언니는 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
JudyHopps  asmr
귀여워❤️❤️❤️
5년 전
해찬 (20)  ♡사랑해♡
헐 전짝시... 지금알았다
5년 전
잘어울려ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공주ㅠㅠㅠ
5년 전
마이멜로딩  ● ɞ ●
마멜공주님 예서ㅠㅠ
5년 전
스캐 캐스팅 다들 넘 찰떡
5년 전
힘내라규  아 현기증나
귀여워ㅠㅠㅠ예서ㅠㅠㅠ
5년 전
김혜윤이 예서 찰떡임 진짜 이러캐 잘어울릴수도없다 ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
울 공쥬💗💗
4년 전