모바일 (밤모드 이용시)
결혼축하해,내 청춘ll조회 96532l 1

러블리즈 측 "생방송 욕설, 일상 대화 중 발생..주의할 것"(공식) | 인스티즈

걸그룹 러블리즈가 생방송 욕설 논란에 대해 사과했다.  

소속사 울림엔터테인먼트 관계자는 4일 스타뉴스에 "러블리즈가 어제 일본 프로모션을 마치고 숙소에서 휴식을 취하고 있던 상황이었다. 일상 대화를 나누다가 부주의하게 그런 상황이 발생했다. 팬들에게 걱정을 끼쳐서 죄송하고 회사에서도 앞으로 더욱 신중하겠다"고 욕설 논란에 대해 사과했다.  

현재 러블리즈와 담당 스태프들은 일본프로모션 마지막 날 일정을 진행하고 있다. 관계자는 "이러한 상황 때문에 사실 확인이 늦어졌다"며 팬들에게 다시 한 번 사과했다.  

앞서 러블리즈 멤버 이미주는 지난 3일 네이버 V앱 라이브를 진행했다. 방송 중 다른 사람의 욕설로 들리는 음성이 노출됐으며, 이에 이미주는 "언니"라며 당황한 표정으로 뒤돌아봤다. 이후 방송은 황급히 마무리됐다.  

이후 해당 부분은 V라이브 영상에서는 지워졌지만, 해당 장면만 짧게 편집돼 유튜브, 온라인 커뮤니티를 중심으로 퍼지며 논란이 불거졌다.  

한편 러브리즈는 지난달 25일 오사카 아베노호프 공연장을 시작으로 3일 타워레코드 시부야점까지 일본 전역에서 총 15회의 공연을 성공리에 마쳤다.

이런 글은 어떠세요?

아고ㅠㅠㅠ 실수인데 안타깝네요ㅠㅠㅠ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
헉ㅠㅠㅠ...
5년 전
뭐라고했길래..
5년 전
ㅈ ㄹ 이요
5년 전
아..안타깝네여ㅜㅜ 실수일거고 일반인들도 많이 사용하는거라..
5년 전
아니 별...
자기들은 욕 안하나 ㅠㅠ

5년 전
안때나  권진아 이번 겨울❄
스태프가 한 욕인가용...??
5년 전
아녀 멤버 중에 한 분이..
5년 전
신발정도 말한줄 알았네여
5년 전
w1ter  〰️ ❄️
저만 그럴수도 있지라고 생각 하나요... 팬들한테 욕한 것도 아니고 물론 조심해야하는 위치에 있는 사람이긴 하지만,, 맘 아프네욤
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
22...그냥 단순실수인 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
33.....
5년 전
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
욕할 수도 있지 매번 그런 것도 아니고
5년 전
참나...이제 팬들이 없는 장소에서 일상대화 욕 나오는걸로 뭐라고 하지좀 마세요ㅜㅜㅜㅠ연예인도 인간입니다..소속사가 일을 키운 것 같은데
5년 전
이걸 왜 피드백해 울림아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유감우  반달 한 조각
너무 귀여운디,,,? ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 그정도야 뭐 ,, 그게 사과할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
악플 보고 그런 거 아닌가...? 할 수도 있지...
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
에 그정도로...
5년 전
울림은 피드백 엄청 잘 되는 회사인가 봐요 별 거 아닌 일도 다 해주네
5년 전
아니요... 소속가수 교통사고 사실 숨기는 회삽니다...
5년 전
어휴... 에바쌈바 이상한 회사네요
5년 전
아니요...기자의 루머유포도 피드백 안하는 회사입니다...ㅠㅠ
5년 전
그 정도는 뭐...
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
평소엔 피드백 하나 안 하더니.. 욕 가지고 왜구로냐 ㅠㅠㅠ 심한 욕도 아니더만 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준와이프  나의어둠너의빛이되리
심한 욕인 줄...솔직히 저정도는 일상생활 하면서 수없이 들음
5년 전
안자이 유키  떠망떠마앙
죠른이 욕이었군...
5년 전
아무 생각 안 드는데... 내가 욕을 많이 해서 그런가..
5년 전
평상시에는 해달라고해도 피드백 안 해주더니 굳이 안 해도될거에 피드백하네
5년 전
그정도 욕이면 뭐... 저는 아이돌 하면 진짜 큰일나요... 맨날 욕하는데ㅜㅜ
5년 전
핑쿠푸린  
울림이 웬일로 피드백을 다 해?
5년 전
권현빈 (22)  아이콘 ♡
그게뭐 어떰..
5년 전
어휴 그정도가 욕이면... 일상생활 불가네요
5년 전
솔직히 지금에야 욕이지만...저희 부모님 세대때만 해도 욕같지도 않게 단어처럼 사용했다고 저희 어머니께서 말씀하셨어요..
5년 전
울림 다른 건 피드백 안해주면서 쓸데없는 것만 피드백 빠르고..^^
5년 전
악플에 욕한 거라던데 논란인가 싶고
5년 전
그럴 수도 있지.....
5년 전
전 욕ㅆㄷ는거 좋아하는데... 친근하고 귀엽고
5년 전
쟁반 막국수  먹구싶다
악플러들한테는 모..,,,쌍욕을 해두 괜찮아요 언니..... 속상해하지마세요....
5년 전
방송 중인 거 모르고 한 건가용...?
5년 전
그럴수도있죠
5년 전
울림이 원래 이렇게 피드백을 잘했나요...? 저게 뭐라고 이렇게 .. 너뮤 속상해 하지 않으셨으몀 ㅜㅜ
5년 전
안젤라베이비 (楊穎)  ♡안젤라베이비
아이돌은 욕도하믄안대네ㅔ
5년 전
할 수도 있지 피드백 까지 해야하는 일인가
5년 전
저는 아까 실검도 올라가고 해서 피드백 잘했다고 생각했는데... 욕 할 수 있다고 생각 에흉
5년 전
팬들한테 한것도 아니고 별걸로 유난...
5년 전
욕할수도 있죠ㅠㅠ 러블리즈 응원해요
5년 전
패드립이라도 한줄....아니 뭐 그런거 가지고 욕을하고 피드백을하고 뭐...이런 허 참~~!
5년 전
심지어 악플러한테 혼잣말로 한 말이던데 그냥 사이다라고 생각했음 악플고소한다는 기사나 내줘요..
5년 전
너희가 언제부터 피드백을 이렇게 잘했ㄴ...
5년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
울림아 일해야될때나 일해쥬세요... 이런건 구냥 귀엽게 넘길수잇는거아닌가
5년 전
악플러인데 뭐 욕할수도있죠
5년 전
울림 이런거에나 피드백 빨리하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 다른거나 좀 열심히...
5년 전
스태프가 한 욕 아닌가요,,,?
5년 전
그럴수도있죠.,,
5년 전
아웅 귀여워...
5년 전
진짜 극한직업 연예인..
5년 전
TAEHYUNG  더보이즈
뭐 다음부터 조심하면 되죵
5년 전
심지어 연예인 본인이 욕 한 것도 아닌데 이렇게까지 논란이 될 일인가요ㅠ
5년 전
배우 김태형  마이 에브리띵
이렇게까지 논란,,,?
5년 전
오잉 기여운디 ㅎㅎ 신화 같이 방송에서 욕 하는 거 보면 너무 재밌고 웃겨서.. 전 상관없어용
5년 전
인간미 넘치고 좋음...... 이라고 할랬는데 연예인 본인이 욕한 게 아니라고요?????????
5년 전
난 또 러블리즈가 욕한 줄....
5년 전
러블리즈 멤버가 욕한거 맞아요!
5년 전
?????제가 잘못읽었나보네요....
5년 전
김세미  瀬見 英太
조심하면 되죠~
5년 전
순영아열시야  10시 10분 요정
방송 황급히 마무리된 거 아니라면서요...
5년 전
순영아열시야  10시 10분 요정
그리고 이게 공식 입장까지 낼 정도의 일인지도 모르겠네요
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
욕좀할수있지ㅠㅠ
5년 전
NCT JUNGWOO  제우스 최고야
이렇게까지 논란될 일인지 모르겠네요..ㅠ
5년 전
정말 별 유난... 악플러한테 한 건데 뭐 문제가 되나요. 그냥 좋은 노래로 보답해주세요♡♡
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
이게 실검 올라갈 일인가..
원래 사옥에서 각잡힌 브이앱만 가끔 하다가 갑자기 브이앱 자주 하게 돼서 실수한 것 같은데 앞으로 좀더 주의해주고 콘서트까지 잘 추스렸으면

5년 전
월와핸섬  world wide
주변만 봐도 욕 아예 안 하는 사람 보기도 어려운데 이런 기사까지 뜰 정도인지... 근데 러블리즈 본인이 직접 욕 한것도 아니라고요..? 뭐죠
5년 전
이게 왜 이렇게까지 논란이지... 그나저나 울림이 피드백을 하네
5년 전
어휴 진짜 맨날 하라는 일은 안하고 이런일 피드백은 꼬박꼬박 올리고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인형도 아니고 사람인데 욕 좀 할 수도 있죠
5년 전
最好的我們 余淮  최호적아문 위화이
욕설 들려서 브이앱 바로 마무리했다 다시 켠거 아니고 그 뒤도로 한시간 정도 브이앱 하다가 껐고, 다시 켠건 너무 정없이 끈것같아서 다시 와준거에요 처음에 기사쓰신분이 제대로 모른 상태로 쓰셔서 더 논란된것같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
욕할 수도 있지... 별걸 다
5년 전
저정도야 뭐... 괜찮은뎅 ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽던뎅.. 사람인데 뭐 그럴 수도 있죠 방송인거 알고 한 거도 아니구
5년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람인데 욕할 수도 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과할 일인가 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는게 아니라 전 아이돌들 인간적인 미를 넘 좋아해서요ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 욕 먹거나 그런일 없었으면 좋겠네요.
5년 전
아니 보니깐 타팬들 악플이 너무 심햇어요 많이 참은 듯
5년 전
연예인 정말 힘드네요....
5년 전
쌍욕도 아니고 그냥 악플러 보고 한 말인거 같던데ㅋㅋㅋ
5년 전
이정도로 논란될만한 일인가 ㅋㅋㅋㅋ 욕 할수도 있지 사람인데
5년 전
어휴~진짜 별 것 가지고 논란....
5년 전
저정도가지고... 논란까지 될일인가...
5년 전
진짜 피곤하겠다.......
5년 전
욕할 수 있는데 팬들이 보는 컨텐츠에서 ㅠ... 피드백 잘 했으니가 앞으로 이런 일 없어도록 노력하면 되겠네요’ 응원할게요
5년 전
욕한 멤버가 브이앱 중이 아니라 다른 멤버가 혼자 브이앱 하고 있는데 다른 멤버 음성이 나온 거예용 브이앱 하던 도중에 욕한게 아니라
5년 전

5년 전
아르메  글랜스티드
다른 사람의 욕설이라는 게 러블리즈 멤버를 말하는 건가요..? 스태프 이런 사람들이 아니라?
5년 전
What... 뭐 어때서 저게...
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
연예인이 무슨 요정이고 성인군자인가요 ㅠㅠㅠ 욕 좀 할수도있죠..
5년 전
아이돌은 너무 힘들겠다ㅠㅠ
5년 전
본인이 한 거 아니니 뭐
5년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
그럴수도 있지....
5년 전
울림 이걸 왜 굳이 피드백 하는건지 답답하다 댓글창 가ㅐ더러웠다는데
5년 전
브이앱 방송하던 멤버도 아니었고 다른 멤버가 악플 보고 욕한거라는데 그 정도는 할 수 있지 않나요.. 음성 들어갈거라고 생각도 못했을것 같은데; 이게 굳이 기사로 피드백 할 일인지 모르겠네요..ㅠㅠ
5년 전
빵블리  울림데이식스
울림 네가 언제부터 그렇게 피드백을 잘했냐 해달라느누피드백은 해주지도 않았었잖아 너ㅋㅋㅋ이참에 악플이랑 사생 다 뿌리 뽑자 그냥
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
댓글보니 악플러한테 한말이라구여?? 개인적으로 더 심한말하셔도 ㅇㅈ입니다
5년 전
연예인도 사람인데 욕 좀 할수있지
5년 전
제가 웬만하면 무슨 글에 남자였으면~ 여자였으면~ 하는거 안좋아하는데, 솔직히 욕설은 진짜 남자아이돌 몇몇 그룹은 욕설 모음영상까지 있을정도로 귀엽다 멋있다 하면서 유독 여돌한테만 박한 건 부정할 수 없는 것 같아요
공중파 생방송도 아니고 인터넷 라이브인데...
물론 실수로 튀어나온게 아니고 대놓고 한다거나, 장애인 비하 욕설이라거나 하면 피드백 당연하지만, 그런게 아니고서야... 남돌들은 인간미 있단 소리 듣던데요 당장 유튜브만 봐도 모음영상들 있구요
재차 말하지만 남돌들도 까여야한다거나 남돌들은 언행으로 까인적 없단 식의 얘기가 절대 아니고, 비단 남녀뿐 아니라 모든 직업군 모든 인간 사이에서 여자’아이돌’에게만 유독 박한 것 같다는 얘기입니다.

5년 전
5년 전
33333 진짜요....
5년 전
Damons Year  욷욷
4444전 무슨 쌍욕이라도 한 줄 알았는데 겨우...ㅋㅋㅋㅋ 너무 안타깝네요
5년 전
5555전 남자 아이돌 팬인데도 저건 에바인듯요
5년 전
개개인의 생각은 다를 수 있죠! 제가 본 영상의 남자아이돌도 비슷한 수위의 욕을 했더라구요 ㅎㅎ 저는 대중적인 정서와 반응을 말한거예요! 누군 아닌데 누군 피드백까지 할 정도면 대중적으로 반응이 그만큼 차이가 있단거니까요!
5년 전
앗.. 동감한다는 의미에서 적은건데.. 제가 말을 이상하게 했나봐요! 에바라는게 욕이 아니라, 저걸 뭐라고 하는 사람한테 말한거예요! 오해하게 만들어서 죄송합니다.
5년 전
아아 아녜요! 죄송합니다 제가 오해했네요 ㅠㅠㅠ 설명해주셔서 감사해요!
5년 전
666정말 이말이 딱입니다...유튜브엔 남돌 욕 모음영상도 있던데ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1010...ㅠㅠ
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
111111 아니 내가 욕먹었는데도 욕하면 안되는 여돌들 안쓰러워서ㅠㅠ
5년 전

아니 므ㅓ 심한 욕도 아니고 그정도는 다들 쓰잖아요
5년 전
악플러보고 한 거 같던데 사이다임
5년 전
에이 그정도가지고
5년 전
와...진짜 난 연예인했으면 한 달만에 퇴출당했을듯
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
대놓고 한 것도 아니고 실수로 한 건데 뭐 사람이 욕하고 살 수도 있죠
5년 전
어우 오히려 그들도 사람이구나~ 이런 생각 들어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 생방송 중이었으니 많이 당황했겠어요ㅠㅜ 담부터 조심하면 되죠ㅎㅎ
5년 전
양준일  뤼이베카아~
미주양한테 올라온 악플때문에 화나서 나온 욕설같았는데.. 더한 욕 해도 사이다였을것 같음 ㅠ
5년 전
기자도 제대로 확인하지도 않고 막 쓰고, 황급히 마무리한 것도 아니더만... 그냥 안타깝다 기 죽지 말아요!
5년 전
완식  내 완식 호시 찐뷘
저 말은 드라마에서도 잘 나오던데 ㅠ
5년 전
이걸로 사과까지야....다음부터 조심하면 되죠...그리고 진심으로 심한 욕도 아니구
각박한 세상 걸그룹을 진짜 애기요정으로 보는건가

5년 전
스타쉽 칭찬해  김시대 안목 칭찬해
솔직히 욕이고 뭐고 이런 거 피드백 내기 전에 멤버 멘탈부터 케어해 주는 게 소속사의 제역할 아닌가요? 뉘앙스 보면 오래 전부터 지속적으로 동일인에게 시달린 것 같은데 그 사람 블락 먹일 생각은 안 하나 가수가 참다 참다 뱉은 말이 ‘걸그룹 충격 욕설’ 같은 수식어 붙은 채 기사화 돼서 퍼지게 만들고 예나 지금이나 울림은 일을 참 못 하네용
5년 전
미녁  2/18 몬엑 컴백
굳이 기사로 피드백까지 할 일인가 싶고....그렇다고 울림이 피드백 잘해주는 회사도 아닌데....
5년 전
정도를 넘은 심한 악플에 한마디 한게 실검오르고 이렇게까지 욕 먹을일인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이x 오는말이 고와야 가는말도 곱죠~~ 예인이랑 애들이 상처 안받았으면 좋겠다
5년 전
악플보면서 화 안나는 사람도 있나요
5년 전
사람이니까 욕할수도 있죵
5년 전
욕할수도있지요 별생각안들어요!!
5년 전
뭐 욕할수도 있지..
5년 전
(2019/2/19 16:18:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
...? 저는 남돌 팬인데 당장 제가 덕질하는 그룹만 해도 오히려 방송 비공개캠에서 욕한 것때매 좋은 쪽으로 화제됐던 적도 있고, 남돌은 욕하는거 귀엽다하면서 여돌이 욕하니까 욕먹는게 이상하다고 느껴서 단건데요..?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
굳이 그렇게 꼬아서 보실 필요는 없는 것 같은데요.. 그냥 제 의견입니다.

5년 전
쪼렙에게

5년 전
삭제한 댓글에게
이거 자글방+타인의견 침해입니다
즐티하세요~.

5년 전
삭제한 댓글에게
어그로한테 떡밥주려한 것도 아니고, 어그로 끄는 사람들이 잘못하는 거구요. 저는 제 의견 자유롭게 말할 권리 있습니다. 틀린 말도 아니구요.

5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단 몬스타엑스
거 사람이 욕 좀 할 수도 있죠,, 그걸로 악플은 왜 다는거지 그럼 본인도 욕 하고 악플 먹을 자신 있는건가
5년 전
영라프  IFNT X BTS
악플수위를 보면 그럴만두...
울림 아직 악플고소중입니다~~!!!~~!!..!!!!

5년 전
황급히 끈거아니고 한시간 넘게 방송했다면서요 제대로 알고 기사쓰세요
5년 전
알고그런것도 아니고 그정도면 뭐 그나이또래에 안쓰는 사람 찾기가 더 어렵겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 사과했으니 앞으론 주의하겠죵
5년 전
러블리즈 응원해요!!! 논란 될 일도 아니라고 생각하는데 마음 아프네요...
5년 전
이게 논란이 될 일인가...??? 공인은 사람도 아닌가요
5년 전
이큐리덕  완전 미쳤네
브이앱 댓글 보고 화난거 같은데ㅠㅠ 짠하다..
5년 전
악플러가 많았다면서요....악플러들에 비하면 진짜 별 것도 아닌 것 같은데요 불쌍하다 진짜
5년 전
진짜 별게다 논란이다
5년 전
금잔디  아니거덩~!
남자 아이돌 욕모음 영상 많이 봤는데... 댓글은 다 아 현실감 느껴진다 설렌다하면서 긍정적인 반응 밖에 없었는데 여돌은 욕 하면 안 되나요?
5년 전
뭐 어때요 ...
5년 전
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  지니대박나자골차뜬다
요즘열일하는건 알겠는데..할땐안하고 하지말아야할땐 하고.. 안내도됐는데..
5년 전
아니 할 수도 있지 생방 하는 걸 몰랐을 수도 있지.... 방송 중인 걸 아는데 하는 것보다 백 배 더 괜찮음
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
그럴 수도 있지.. 연예인도 사람인데ㅠㅠ
5년 전
안 지영  볼빨간사춘기
이게 기사까지 날 일인가요 매우 당황스러움
5년 전
진짜 논란이 될 정도로 심한 욕도 아니고 다른 멤버가 방송하고 있는지 모르고 한것같은데 왜 문제로 삼는지
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
사과할 일은 아닌데... 욕한 게 사과할 일인가요 주어가 대중이나 팬인 것도 아니고
5년 전
아니 뭐 .... 별게다논란 .... 러블리즈는 뭐 사람이 아닌가 ...
5년 전
욕 좀 할 수도 있지 뭐가 문젠가요...
5년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
사과문보다 브이앱 댓글 고소나 해주세요
5년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
악플보고 욕한거면 욕 더해도 될거같은뎅ㅋㅋㅋ
악플 아니어도 저정도아ㅡ 뭐

5년 전
이건 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 피드백 되어야할 일인지 잘 모르겠네요... 욕설 수위도 주관적으로 욕에 끼지도 못할 수준이던데...
5년 전
우리 애들 진짜 별 거 아닌 걸로도 다 욕먹고 울 러블리즈 죄없어 일부 남덕들 죄많아
5년 전
별걸 다... 진짜 어이가 없네
5년 전
남녀구분안하면 안되나ㅋㅋ뭐만하면ㅋㅋㅋ
5년 전
그리고 현실에서 욕하는 사람올마나 많은뎈ㅋㅋㅋ안하는 분들도 계시겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 욕하는데 저정도면 애교짘ㅋㅋㅋㅋㅋ과한잣대 넘 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 ㅌㅇㅌ가서 연예인이 어케 욕하녀! 하는 애들만봐도 이미 입에 담지도못할말하는 사람 수십명 ㅎㅅㅎ....낄낄
5년 전
면토끼룩  에리시온?
와 저정도가 욕이면 전 인성이네요... 평상시에 더 심한 욕도 하는데....
5년 전
악플 보고 욕 했던거면 난 저 말로 안 끝났다...
5년 전
유튜브에서 어떤 아이돌 욕 모음도 봤는데..기억은 잘 안 나지만 솔직히 욕을 바가지로 먹는 상황에서 저정도 할 수도 있지 아이돌은 사람 아닌가요
5년 전
그냥 이걸로 인해서 예인이가 기죽지 않았으면 좋겠어요
5년 전
아니 러블리즈도 사람인데 욕할 수 있지 이게 공식사과로 할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ울림은 이상한것은 피드백잘하고 정작 중요한건 피드백1도 못하네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
오잉ㅋㅋㅋ본문읽자마자 그냥.. 아 이분들도 같은 사람맞구나 생각만듦
5년 전
이햇챤  예꾸예꾸미녀쿠
악플 고소한다는 입장부터 먼저 냈었으면 좋았을 걸
5년 전
GNCD  골든차일드
5년 전
진짜 별게 다 논란이다
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
제가 봤던 드라마나 영화에도 많이 나오는데...진짜 별게 다 논란이네요
5년 전
안뚱이  아이유방탄마마무
도대체 왜 논란인겨..ㅠㅠㅠㅠㅠ 럽리 하띵
5년 전
욕설을 한 본인이 방송에서 욕설을 한 것도 아니고 다른 멤버 개인방송할때 음성이 나간건데 단순 실수죠ㅠㅠ같은 사람인데 욕할 수도 있고 실수할 수도 있잖아요
5년 전
악플 쓴 사람이 잘못이지
5년 전
ㄸㅣ용... 그것도 욕인가
5년 전
예인 누군지도 모르는데 신경쓰임 ㅠ 제발 자책하지 않았으면
5년 전
연예인 ㄹㅇ 극한직업...연예인도 사람인데 욕 할 수 있지
5년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
패드립처럼 누구나 놀랄 심한 욕을 한 것도 아니고 ㅈ.ㄹ이라고 한 건데 이렇게 논란될 일인가요...
5년 전
그정도 악플보고 욕안하는 사람이 몇이나 될지ㅋㅋㅋㅋ멤버들 상처 안받았으면 좋겠다
5년 전
相葉  
남돌이 욕하면 20대 남자들이 그럴수 있지~~ 이러는데 여돌이 욕하면 논란기사까지 뜨네...ㅠ 대한민국 모든 여돌들 화이팅입니다
5년 전
1900  방탄 엔시티
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런거가지고 연예인에 대한 환상이 얼마나 심하길래ㅠㅠ
5년 전
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
여기서 남돌은~ 인데 여돌은 ~다 라는 말 굳이..? 2차 가해예요 이 일로 다른 일 끄집어내서 머리채 잡는것도.
5년 전
이영준  영준이 이녀석
어제 진짜 애들 브이앱 댓글들 막말하는사람들 너무 많아서 보일때마다 신고 눌렀는데ㅠㅠㅠㅠ
제발 악플러들이랑 팬이라면서 생각없이 막말하는 사람들 관리 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 댓글들 보는데 내가 너무 상처였는데 미주는 어땠을까 생각하니 마음이 아팠다구요ㅠㅠㅠ

5년 전
여기서 까는사람들은 생활하면서 욕 한번도 안하시면 인정~~
5년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
소속사는 악플 관리나 하세요.. 저였으면 저 정도 욕으로 안 끝나요
5년 전
욕한 사람은 강퇴 못 시키나요... 연예인들도 참 극한직업이네요.... 힘내세요
5년 전
저정도는 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘 사과를 함 ㅋㅋㅋㅋ 사과할 일도 아님
5년 전
주 찬  ❤️
예인이 너무 걱정된다.. ㅠㅠㅠ 기죽지마 실수였고 상황도 충분히 이해되니까..
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
사람이 살다보면 할수도있지 좀
5년 전
사과안해도돼요 진짜 악플러들 왜살져
5년 전
예인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기죽지마ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
욕할수도 있지 뭐....
5년 전
그럴수도 있지... 백번천번 이해함 악플 보고 욕 안하는 사람이 있나 진짜 보살 아니고서야.. 너무 이해함
5년 전
저 상황이 악플보고 욕한거에요??
5년 전
무슨 상황인지 몰라요!
5년 전
본문 하나도 이해 못 하겠어요 누가 욕을 했길래 이미주양이 “언니”라고 한 건지 댓글에 예인양은 왜 언급되는 건지 모르겠네요ㅠㅠ
5년 전
미주가 말한게 언니 가 아니라 야 예인아 에요 그래서 예인이 언급되는 거구요 기자가 처음에 제대로 안 알아보고 써서 혼란이네용
5년 전
아하 그렇군요 큰잘못도 아닌데 기죽지 않았음 하네요 ㅜㅜ
5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
브이앱 악플 거르는 기능이나 만들지 브이앱 들어가서 댓글창 켜고 동영상 보면 내가 다 멘탈털리던데 방송하다가 열받아서 안끄는것만으로도 아이돌들 너무 대단하던데
5년 전
그럴수도있죠
5년 전
사과 안 하셔도 될 것 같은데...오히려 저 분이 악플러한테 사과랄 받아야 되는 거 아닌가요?
5년 전
그까짓거 어휴.. 사과 할 일도 아니고만ㅋ
5년 전
진짜 극한직업이네요
별걸 다 뭐라하신다

5년 전
뭐라하는 사람들은 다 악플러 어그로들 같은데 남자아이돌은 반응이 유하고 여자아이돌은 반응이 박하네 라는 억측은 좀 맞지 않은것 같아요
남자아이돌팬들이 남자아이돌이 욕하는걸 인간적이라고 표현하듯 이번 러블리즈 사건에서도 많은 팬들이 인간적이다 잘했다라는 반응이니까요
다른점이라곤 공식적으로 피드백 했나 안했나 정도 인것같습니다
남녀를 나눠서 보는건 안된다고 생각합니다

5년 전
아니 진짜 사과 왜 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 미주 잘못 하나도 없어... 악플러한테 패드립을 날렸대도 니가 잘못한 거 없는데 욕같지도 않은 말했다고 사과라니
5년 전
그리고 남돌 여돌 가르기 무엇🤷🏻‍♀️ 같은 일 일어났을 때 남돌이 더 욕먹을 때도 많은데용
5년 전
사람이 욕할 수도 있는 거 아닌가... 그렇게 심한 욕도 아닌 거 같은데
5년 전
왕머리즈  천러지성마크
러블리즈 화이팅! 그럴수도있죵
5년 전
악플러한테 한거라면 더 사이단데요...? 러블리즈 화이팅!!
5년 전
러블리즈 응원해용!!
5년 전
쌍욕도 아니고.,. 저 정도는 욕이라고 하기에도 그런 굉장히 매체에 빈번히 노출되는 비속어 아닌가요? 아이돌도 사람이고 악플 보고 한 말이면 저 정도면 진짜 착하게 말한 정도같네요...
5년 전
악플보고 저정도 욕은 할수있다고 생각합니다 사실 더한 욕을 했어도 잘못이라는 생각이 들진 않았을 거 같네요 절대 자책하지 않았으면 좋겠어요
5년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
러블리즈 응원해요!!
5년 전
상황이 상황인지라... 엄청 당사자가 엄청 놀랐겠네요
5년 전
익며엉  강양쒸
욕할만했네
5년 전
욕 좀 할수도있지 그리고 저상황이면 누구나 욕나오지않나
5년 전
공중파 방송도 아니고 브이앱인데 뭐... 악플 보고 한 거라면 욕이 안 나올 수가 없는 상황인데요
5년 전
왕크어  달이 참 예쁘네요.
잘못 없다고 보는데... 악플 보니까 진짜 지네가 뭐라고 이렇게 심한 말을 하는 건지 이해가 안 갈 정도로 어이없었는데 그걸 매번 보고 듣는 당사자들 기분은 어떨까요... 다른 아이돌 얘기 꺼내지 말라 하는데 남돌은 해도 그냥 넘어가는 게 보통인데 이렇게 사과까지 나올 일인지... (특정 인물 저격 Xxxx)
5년 전
케이 별로 였는데 이거보고 좋아짐ㅋㅋ
인간적이네. 욕은 우리나라의 문화라고 생각하는 1인
문학작품에도 비속어는 많이 나오니
일이 더 커지지 않았으면 좋겠네요. 별로 잘못한 것도 없는데

5년 전
처음에는 뭐지..? 했는데 댓글보니까 저 정도 욕한게 다행인 것 같더라구요ㅋㅋㅋ 댓글이 참.. 그리고 욕을 왜 또~ 이런 것 보면 그 닉네임으로 욕한게 한두번이 아닌 것 같은데 오히려 그런 사람들에 대한 조치가 필요한 것 같아요
5년 전
그 정도 욕이야... 앤한테도 하는 소린데요 멀...
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
진짜 별걸 다 악플에 오히려 잘 참으신듯
5년 전
v앱 댓글 진짜 읽기 민망할 수준으로 악플이던데. 그거보고 저말한건데 좀 논란.... 은...
5년 전
누가 보면 패드립이나 특정 손모양욕이라도 한 줄 알겠어요. 지읒리을 정도 욕한거고.. 게다가 악플러 댓글이 너무 심해서 나온 반응인 것 같던데ㅠㅠ
5년 전
저기 댓글이 어땠는줄 앎? 미주한테 발가락 보여줘 정신 나갔네 등 성희롱하고 도 넘는 악플 짱 많았음 이건 러블리즈가 아니라 악플러가 사과해야됨
5년 전
인피닛  IFNT SF9
난 또 쌍욕한줄 알고 봤더니 악플러들한테 사이다 날린거더만 언제까지 참아야되나요 참내
5년 전
얼마나 심한욕을 했다고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 욕을 들은 사람만 괜찮다면 뭐라 할 필요 있으나요??ㅋㅋ
5년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
미주한테 도넘는 성희롱 댓글들 엄청 달렸고 그 사람들한테 얘기한거에요 그게 그렇게 잘못인가요 저는 보면서 쌍욕했는데...
5년 전
뭐 어때요 ,,,
5년 전
그럴수도 있죠.....러블리즈 파이팅❤❤
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저정도야 뭐..
5년 전
진짜 별거 아니던데
5년 전
러블리즈 죄없어
5년 전
오히려 속시원함ㅜ
5년 전
GOT7 최영재  미라클
악플 고소부터 하는게 맞지...아휴
5년 전
머 어때용 사람이 욕도 할 구 잇는 거지
5년 전
와우 네티즌들 극성에 박수를 쳐드립니다!!!!!!!!!!
5년 전
해달라는 피드백은 안해줬냐아~~~~~!?
5년 전
그 시절 내가 사랑한 강다니엘  #워너원의모든길_역사로남아
이걸 왜 피드백해 악플러 고소부터 해야지 어우 답답...!
5년 전
닉네임153784780368968  방탄테일러제인저스틴
할 수도 있지 사람인데 ㅋㅋㅋ 단체 븨앱중이었던 것도 아니라던데
5년 전
조심좀 하지,,
5년 전
...? 해당 멤버가 브이앱 하는 도중도 아니었고 다른 멤버가 혼자 브이앱 하던 중에 혼잣말 한게 방송에 나간 건데 어떻게 조심을 하죵?? 블락비는 방송에서 욕 엄청 하면서... :)
5년 전
그러게욤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222
5년 전
5년 전
익명뒤에 숨어 욕하고 성희롱하는 인간들보다 나은데요?
5년 전
v앱 댓글 가관이던데 심한 욕도 아니고 사과해야 하나요
5년 전
욕한거 사이다
5년 전
전혀 안 미안해도 됨 ㅠㅠ
5년 전
뭘 저정도 가지고....성희롱 하는 빻덕헌테 한거아님?저정도면 잘 참았다
5년 전
러블리즈 화이팅~!!!!
5년 전
악플 보고 저런 거면 넘나 사이다고 그냥 한 거여도 글쿤 하고 넘어갈 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸로 사과를 해야 한다니
5년 전
사람인데 욕할수도있지ㅋ 모든 연예인이 욕 안하면서 살겠나ㅋㅋ자기들 가수가 역하면 섹시하고 발린다고 좋더고 하면서 타가수가 욕하니까ㅋ 못잡아먹어서 안달이여
5년 전
악플이 보통 악플이 아닌데 당한 사람이 속상해서 화나는 건 당연해요 그런 성희롱을 보고만 있는 게 더 이상함
5년 전
공인이기전에 사람인데요.... 무슨 시도때도 없이 욕한 것도 아니고 예의를 안지킨 것도 아닌데... 그리고 개인적으로 악플엔 지킬 예의 없다고 봅니다^^
5년 전
댓글 수위나 평소 멤버분들한테 하는 거 보면 저 정도로 얘기한 게 보살인 수준이던데 오히려 사이다였어요
5년 전
나같아도 욕할듯
5년 전
고원밭의 파수꾼  사과밭의 파수꾼
ㅈ1ㄹ하는 걸 ㅈ1ㄹ 한다고 하지 그럼 뭐라구 하나용 맞는 말 한 것 같은데용
5년 전
러블리즈 죄 없어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저거 사과하기 전이 악플 고소먼저 해야지 나같으면 그정도 말로도 부족할것같던데 진심...
5년 전
대체왜 악플에까지 예의를 지켜야할까..
5년 전
그 정도는 다들 이해하고 넘어갈만한 언어같은데...피드백은 어느정도 이해되지만 제발 다른 일부터나 똑바로 했으면 좋겠음...;
5년 전
저기서 더 심한 욕 안한게 더 신기한데요 왜 사과하지
5년 전
.Coogie  는NewSchoolLeader
엥 뭐 패드립이라도 한줄
5년 전
방탄 JIMIN  🐥🐣🐥🐣🐥
욕할 수도 있죠....이상한 사람이 계속 댓 달았던거 같은데 너무 과하게 규제하는 듯...
5년 전
방송중에 욕한건 잘못이긴 한데 연예인도 사람이니 너무 그러진 말았으면
5년 전
적당선 욕 정도는 웃고넘기는 사회되면 좋겟다........
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
백번 천번 이해함 우리 럽리 입에서 그런 소리 나오게 만든 놈들 잘못,, 잡아다 확 얻다 쳐박아놔야지,,, 흑흑 러블리즈 홧팅홧팅 너네 잘못 없어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
속시원해요
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
저는 저게 일상어인걸요 ,,
5년 전
댓글 보면 가관입니다.... 진짜 얼마나 참았겠어요...
5년 전
잘했어욘 인간미 넘치자나..
5년 전
진짜 그정도만 한 게 보살 수준...
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
예인아 잘했어💛
5년 전
울림아 제발 피드백 해달라는거나 해줄래?ㅠㅠ
5년 전
오히려 더 좋아지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 듣고 가만히 있을 수가 있나
5년 전
뭐 어떱니까
5년 전
아이돌이라고 욕 못하나...
5년 전
욕하는거 안 좋아하는 사람이지만 진짜 이건 그럴 수도 있지라고 생각밖에 안듬....... 아니.... 자기 욕하는데 욕 안나오면 득도하고 절 들어갔지.
5년 전
댓글 진짜 가관이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 울림이 댓글쓴 사람들 고소해야할 판이던데..
5년 전
와 그정도 댓글이면 저도 욕나오겠는데요..?
5년 전
댓글 상태 보니까 진짜 가관에다가 눈살이 찌푸려지던데,, 러블리즈분들이 보살이겠죠..
5년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕세븐틴JBJ
보니까 그 때 댓글들이 진짜 성희롱도 있고 진짜 더럽던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저라도 그런 댓글들 보면 당연히 욕 나올듯...
5년 전
연예인들은 뭐 사람 아닌가요 .. 너무 상처받지 말기를 ㅠㅠ
5년 전
n0
잘했어요 너무 속시원하네요
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
사람인데 할 수도 있죠 너무 상처받지 않았으면
5년 전
연예인도 사람인데 욕 좀 할 수 있지 남 해하는 욕도 아닌거 같은데ㅇㅅㅇ
5년 전
이해되네요 너무... 저게 뭔 문제라고 ㅠ
5년 전
그렇게 심한 욕도 아니고 이상한 댓글다는 사람한테 머라고 한건대 왜 이게 문제가 되는지; 걍 사이다였음ㅇㅇ
5년 전
GNCD  골든차일드
악플러들 진짜 벌받았으면...
5년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
맞는말 했는데요 뭐
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
러블리즈 흥해라~~~~~♡
5년 전
DEF_  SOUL
갠적으로 사이다 러블리즈 흥해라
5년 전
전정국의 여자  보라해
브이앱 댓글 보니까 가관이더라구요 그 상황에서 욕 안 하는 사람이 보살이에요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 단 사람들 모두 선처 없이 제대로 벌 받기를 바랍니다^ㅁ^
5년 전
혹시 무슨 욕설인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 댓글 올려봐도 안 나와있어서 ,,
5년 전
(2019/2/05 21:49:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
아 !! 감사합니다 !!!
5년 전
응 울림 악플 고소나 해 제발
5년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
속 시원함 악플 수준 보면 이해가 가요
5년 전
아니 뭐 다들 욕 없으면 말 못할 거면서,,(일반화하려는 의도는 아님다!)
5년 전
러블리즈 죄없어
5년 전
데뷔 후로 멤버들이 어떤 대우와 댓글들을 받았는지 제발 알아주세요 도대체 멤버에게 무슨 잘못이 있답니까
5년 전
BLACK HOLE  SHINee
여돌도 사람입니다.. 도 넘는 악플하지마세요
5년 전
IamNOT  스키즈
러블리즈 죄없어ㅜㅜ
5년 전
진짜 사이다였어요~! 기죽지 마시길 이번 일로 여돌한테 성희롱 악플 다는 네티즌이 아니라 '여돌'이 욕한 게 화제가 된다는 게 참 속상하네요
5년 전
류까살  류준열 까면 사살
피드백 말고 악플 고소나 하지...
저 정도 욕도 많이 참은 것 같은데ㅎ

5년 전
악플때문에 욕한거 아녔어용??
5년 전
악플때문에 욕한거맞아요!!기자들이 기사를 이상하게쓴거에요ㅠㅠ
https://instiz.net/pt/5989976

5년 전
성희롱 댓글에 그정도 욕설이면 괜찮다고 생각해요. 거기에 지금까지 러블리즈는 팬싸나 팬미팅 이런 곳에도 진짜 과한 성희롱성 말을 하는 팬들이 많았고, 지금까지 시달려온 것이 많아서 더 이해가 됩니다.
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
근데 남자 아이돌들은 욕 모음 ㅋㅋㅋ 이런 유머 동영상도 있던데 굳이 논란까지 될 일인가요 이게
러블리즈 평소 이미지가 청순 돌이라 안 어울려 보일 순 있어도 말이죠

5년 전
그럴 수 있지
5년 전
욕좀 할수있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 논란인지,,
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
죄없어 미주 사랑해 예인이 화이팅
5년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
러블리즈 죄없어ㅜ 미주 혼자 브이앱하는데 댓글에 발보야줘라 너네 망했다 이러고 미주가 댓글을 봤는데 읽을 수가 없다 이정도인데 그정도 욕이면 보살이라고 생각합니다,,, 예인이 잘했어ㅜ
5년 전
친구랑 대화하다가 그정도는 나올 수 있다고 생각함 아이돌도 사람이니깐여..
5년 전
진짜 질 떨어지고 저급한 욕 아닌 이상은 저는 그려러니 싶어요 ㅎ..
5년 전
go wake up  진리
욕 더해조요!!!!
5년 전
개인적으로 사이다였음 더 심한욕 해도돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
러블리즈 화이팅..!
5년 전
솔직히 사이다였어요 러블리즈 응원합니다!!!
5년 전
댓글이 그 난리인데 어떻게 욕을 안하나요.. 러블리즈 잘못없고 성희롱하는 악플러가 사과해야죠
5년 전
공인이라는 이유로 무슨말들을
듣고사는데 그걸 다 당연한듯이 감수하라는것도 문제가 있는듯 면전에서 성희롱 패드립을 치는데 못본척 하하호호 웃는게 왜 당연하다고 생각하시는지?

5년 전
왜 논란거리인지 전혀 모를..
5년 전
어 죄송합니다 하하 하고 지나가도 아무 문제 없는 욕이네요
5년 전
여자아이돌은 사람 아닌가 화이팅입네다 러블리즈~~~!~!~!%!%!%%
5년 전
별 생각 안드는데
5년 전
성희롱에 악플다는 애들한테 그정도도 못하나
5년 전
222...
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
그 나이 또래의 사람들은 그 정도 욕은 그냥 하지 않나... 여돌은 사람이 아닌가 ㅠㅠ 그렇다고 막무가내로 욕을 한 것도 아니고 참다가 한 거 같은데 ㅠㅠ
5년 전
악플러한테 욕한 거 아닌가??
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
악플러한테 했든 그냥 했든 그 정도면 뭐 다 하지 않나 뭘 큰일 이라고
5년 전
ㄹㅇ통쾌~~짱멋짐 후회안하셨음 해요~
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
악플 수준 장난 아니던데요... 진짜 저 같았으면 더 심한말 했을텐데 예인양 많이 참고 말한 거 같아요
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
연예인은 사람 아닌가,,, 악플 수준도 진짜 보는 제가 다 스트레스 받던데 다들 아무렇지 않게 사용하는 단어 가지고 너무하시네요 연예인이 언제까지 참아야 해요 진짜 속상하네
5년 전
에휴 진짜 잣대 봐라...
5년 전
어이어이어이어이  무스메상야어이어이어이어이어이
뭔 심한욕 한 줄 알았네 이번일로 너무 상처받거나 신경쓰지 않으셨으면 해요.
5년 전
멋있다~~~
5년 전
저라면 더 심하게 말했을 것 같은데요 나한테 먼저 욕하고 성희롱하는데 말이 곱게 나갈 수가 있나요... 참... 악플 단 사람 꼭 찔리길 바랍니다
5년 전
도대체 뭐가 문제지 케이블 드라마에서 나오는 욕도 저정도보다 심할 때 있었는데요 예능에서 웃기려고 욕하고 삐처리 하구 그게 웃음포인트라면서 다들 하하호호 웃으면서 아이돌이 악플 보고 말한거 가지고 ㅎ
5년 전
제 본진도 욕설 논란 난적 있는데 그저 한숨만 나와요. 저도 안쓰는 거 아니지만 최대한 자제할려고 해요. 태어나서부터 욕을 한번이라도 입에 안담은 사람이 있나요?뭐라고 하는 사람들은 진짜 성인군자인가?잣대를 들이댈거면 본인부터 한번도 입에 담은 적 없어야 잣대를 들이댈 자격이 있는 거지, 없으면 입이나 다물고 있어야 할 사람들이 우르르 몰려서 꽥꽥거리고 있으면 저 같아도 Gㄹ 소리 나와요.
5년 전
오죽했으면...
5년 전
댓글 봤는데 정말 귓구멍에 욕을 다이렉트로 때려박아도 시원찮던데요,, 잘했어요 완조니 사이다 ~ 응원해요 진짜 !
5년 전
4시6분  이재환 너무죠아
사람이 욕할 수도 있죠.. 저도 욕하는데 공인은 욕하면 안 되나요 ...
5년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
러블리즈가 조심을 왜 해 악플러랑 성희롱범이 조심해야죠
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
저정도로 하고 넘어간 게 대단할 수준이던데..
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
머 욕 좀 할 수 있죵~~ 팬한테 한 것도 아니고 하물며 본인이 브이앱 방송하던 것두 아닌디
5년 전
걸그룹은 사람 아닙니까....
5년 전
실수할 수도 있지~
5년 전
다 똑같은 사람인데 욕좀 할 수도 있죠 저라도 악플보면 욕나올듯
5년 전
악플도 아니고 성희롱성 댓글 많던데 참고 참다가 욕 한 번 한 거 대단하다고 생각해요 이게 왜 사과할 일인지도 모르겠어요 전
5년 전
22 사과 안해도 돼요~
5년 전
사이다였습니다 ~~ 여자아이돌은 사람 아닌가;
5년 전
브이앱 채팅에 성희롱 너무 많던데
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
듸 호감됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 더 심한 욕이 답 아닙니까^^?
5년 전
어휴 얘들이 왜 사과를 합니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플은 육성으로 패야 한다
5년 전
그 정도 욕이야 댓글에 비하면 아무것도 아니죸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
맞은 거 때려주면 똑같은 사람 된다는 말 제일 싫어해요. 가만히 있다가 때리는 사람이랑, 억울하게 맞아서 되갚아주는 거랑 어떻게 같습니까? 댓글 보니 욕할만 했드만요 뭐.
5년 전
개인적으로 엄청 사이다였어요!
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
러블리즈 화이팅!! 멋져요
5년 전
5sos  아라시 칸쟈니
더 호감 됐어요!! 화이팅 악플 신경 쓰지 마세요ㅠㅠ
5년 전
더 호감ㅜㅜ 승승장구해라
5년 전
러블리즈 호감 됨ㅎㅎㅎ
5년 전
참나 러블리즈 죄 없어~
5년 전
악플에 성희롱에 그걸 참아온게 더 용ㅎㆍ다생각되는데
5년 전
아이돌도 사람이에요~ 요즘에는 초등학생들도 욕하는데 욕 못할게뭐에요?
5년 전
악플에 저 정도로만 욕한 거면 내 기준 보살.....
5년 전
악플에 욕한건데 솔직히 뭐가 문제인지 개인적으로 잘... 욕했다고 고나리할 시간에 악플이나 고나리 하시길~~~~
5년 전
진짜 아이돌들 극한직업이다
5년 전
사과를 왜 하는지 의문 ㅠㅠ
5년 전
밍공주  🐧
어휴휴 엏휴휴 예인 파이팅!!!!!!!!
5년 전
솔희  황민현 예민미 사랑해,,,,,
대놓고욕해주세요..... 참지마요 ㅜ
5년 전
주의 안하셔도 돼요 악플러들한테는 더 강력하게 하셔도 됩니다
5년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
멋있어요 악플러들이 그런식으로 난리치는데 굳이 그들을 존중하고 사람 취급을 해줄 필요가 있나 싶네요!
5년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
애기 많이 혼난 건 아닌지 걱정된다,,,
5년 전
kim_bora95  💜김퍼플💜
브이앱 채팅에 성희롱 장난 아니던데 저 정도야 뭐
5년 전
Rainbow_sunshine  아미4년차
아이구 ㅠㅠㅠ 러블리즈 진짜 응원하는데 ㅠㅠ 많이 스트레스받았을거 생각하면...이해되는데...이걸로 또 혼나구 악플달리구 힘들겠네요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 응원합니다!!!!
5년 전