공지가 닫혀있습니다 l 열기
케이팝 고인물ll조회 78227l 93
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄 백업댄서 출신 아이돌 알아본 제이홉.jpg | 인스티즈

방탄 백업댄서 출신 아이돌 알아본 제이홉.jpg | 인스티즈

데뷔 전 방탄소년단 백업댄서로 활동했었던 '스트레이키즈 리노'  

각종 음악방송, 시상식, 콘서트 등 방탄소년단 무대에 서면서 

자신도 가수가 되고 싶다는 생각을 했지만 늦었다는 생각에 (당시 20살) 가수 꿈은 접음

그런데 2년 전 탈락했던 JYP에서 기적적으로 다시 연락이 와 방탄소년단 일본투어 마치자마자 JYP 입사  

그리고 데뷔 후 방송에서 방탄소년단을 언급  

방탄소년단 무대를 한 번이라도 봤다면 알겠지만 백업댄서 수가 굉장히 많음  

(모두 리노가 섰던 무대 상황임) 

그런데도 리노를 기억하고 먼저 말걸어준 제이홉이 너무 따수워서 글 쪘읍니다,,,  

(백업댄서는 리노가했는데 왜 감동은 내가 받을까,,,)  

괜히 내가 감동받는 글을 사진으로 마치며  

두 분 모두 더욱 흥하세요 ^♡^

이런 글은 어떠세요?

진짜 심성 착한 사람 같아요 타팬인데 ㅠ 너무 따수워
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
하 진짜 정호석 사랑할 수밖에 없는 사람 .. ㅠㅠㅠ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3ㅠㅜ8ㅅ8
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
44 ㅠ0ㅠ
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
4년 전
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
66666ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
7777💜💜
4년 전
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
888 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 💜💜
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
999❣❣
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
10 ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
1212ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
1212ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
4년 전
김태형 김태동생  아포방포
1414 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
1515 홉님 너무 ㅠㅠㅠ 선함이 가득해서 넘 좋아요... ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
1616 호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
4년 전
4년 전
청춘찬가  花樣年華
4년 전
4년 전
4년 전
212121 ㅠㅠㅠ
4년 전
정체리  김건국 남준해
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOZZI  always,
2323ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 울 호비ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지미밍  방무행알
4년 전
2424 따수워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
2525 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
4년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전

BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
핫 진짜 너무 따숩네요ㅠㅠ
4년 전
헐 낫투까지면 진짜 최근인데??
4년 전
재작년 하반기까지했어요 ! 입사하자마자 연습생 쇼케이스 해서 데뷔팀 들어간 케이스여서 ㅎㅎ
4년 전
흑...호석아ㅠㅠㅠ이 따수운 새럼..ㅠㅠㅠㅠ 스트레이키즈 무대 좋던데 더 승승장구 하세욧~
4년 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
하..쮀이홉..너란 남자에 나란 오점을 남기고 싶ㄷr...★
4년 전
그러지 말아 주세요..𖤐
4년 전
헐 대박,,, 신기허네요
4년 전
아 호바 사랑해 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 💜💜💜🥺🥺💜💜💜💜
4년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
우와 신기하다 흥하세요🔥🔥🔥 응원할게용💜
4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
와 리노님 정말 오래 같이 했네요..대박 심지어 최근까지
4년 전
리노님 더 잘되길 바라요!!!! 어딜가나 따뜻한 셋째
4년 전
완도군수  JYP NATION
우앙 둘 다 화이팅 😆😆😆😆😆😆😆
4년 전
정호석 이 따뜻한 사람아...... ㅠㅠ 💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ호비진짜사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으악 정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 너무 멋져
4년 전
와 저도 봤겄네요 허허 방탄도 좋아하고 스키즈도 좋아하는 저는 운명이군요 둘 다 워더하겠습니다 다들 좋은 꿈 꾸세요~^^
4년 전
(멱살)
4년 전
(흔들흔들) 목 막히는 느낌이 매우 좋네요 호호
4년 전
(초크)
4년 전
-사망-
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
헐 신기해요 저 콘서트 때 앞에 앉아있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 흥겨웠어요 저까지 일어나고 싶던
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
하 정호석 진짜,,,💜
4년 전
전정국(15세,토끼)  (+내 남자)
호바🥺
4년 전
사랑세포  유미의 전 프라임 세포
쩨이호오오옵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
4년 전
정호석 안사랑하는 법 좀 알려주세요......
4년 전
따숩다 따수워🥺 리노님 멋진 무대 함께 꾸며주셔서 감사합니당
4년 전
넘 따숩다.....훈훈해ㅠㅠ💕
4년 전
정다정..😭😭
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
진짜 보면 볼수록 진국... 호비 채고
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
정호석 사랑해 ㅠㅠㅁ
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
ㅠㅠㅠㅠㅠ제이홉 감동쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 민호 스키즈 해줘서 고맙구 아주그냥 내가 다 감동,,ㅠㅠ
4년 전
정호석 이 따뜻한 남자야 ㅠㅠ리노님도 대박나세요! 대박기원😊
4년 전
쩨이호오오오오오옵
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
정호석은 진짜 사랑으로 만들어진 사람같아요
4년 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
다정하셔😊
4년 전
하 따숩다..
4년 전
헐 너무 착하시다
4년 전
정호석부인임  BTS/이대휘
하ㅠㅠ💜
4년 전
제이홉 진짜 다정하네요...스트레이키즈도 앞으로 더 잘될거에요!!
4년 전
헉 너무 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공한사람들은 왜 성공하는지 알겠어요
세심하고 착하고 그래서 제이홉은 사랑이죠❤️

4년 전
박지민,  방탄소년단
정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
헐 너무 잘생겼어요
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
야 호바...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
대박이다 둘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청난 인연이네요
4년 전
MUSTER  방탄소년단
아 정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MUSTER  방탄소년단
리노님도 너무 대단하세용
4년 전
저 분도 대단하다 멋진 가수가 되셨네요ㅠㅠㅠ
4년 전
호서가... 나도 알아봐줘요🥺
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
정호석 진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
정호석 이 다정한 사람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수워 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
호비는...사랑입니다..💜
4년 전
호비💜
4년 전
넘 멋있는 사람...
4년 전
BTS 김석찐  월드와이드핸섬
호도가ㅜㅜㅠ
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지미밍  방무행알
악 호바!!!! 사랑해!!!!!
4년 전
힘과 기운 많이 받았겠어요 와 감동...
4년 전
옴뫄 진짜 헐...
4년 전
홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호비 호비💜
4년 전
호바... 🥺 쪽💜
4년 전
진짜 제이홉 성격 너무좋고 사람이 된 사람같아요..
4년 전
호비 사람이 넘 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야호바!!!!!!!!!!! 진짜 홉이 천사맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 유얼마홉 암유얼홉 쩨이~~~~~~
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
대박 꽤 최근까지 했네요 너무 따숩다
4년 전
😭정호석 따수운 남자
4년 전
호바..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수운 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ글왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호비 진짜 따수운 남자🥺💜💜
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
흑 호바ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
호석이는 진짜...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정킹 정호석 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호비 너무 따숩고 착하고 오래오래 좋은 관계 유지했으면 좋겠다
4년 전
이러니까 성공하지
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
2017년 윙콘 일본투어면 저도 갔었는데 그곳에서 멋지게 무대를 꾸며주신 한 분이셨군요!
진짜 무슨 영화같은 이야기에요... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

4년 전
정다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호비호비 사랑해💜
4년 전
정말 제이홉의 따수움과 다정하고 특유의 여유로움을 넘 닮고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 호비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리노님도 잘 되셔서 좋네요 😊
4년 전
꺾이지않고 계속 상승선 타는 아이돌은 그만큼 이유가 있는 것 같아요... 사람 자체의 진정성이 대중들한테도 와닿나봐요... 더 흥하면 좋겠네요 방탄 !
4년 전
BTS_RM_0912  남준아 건국하자
따숩다..💜
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
❤️💜❤️💜❤️ 둘 다 너무 사랑해요...
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
정호석 이 천사같은 사람아ㅜㅠㅠㅠㅠ 리노님 우리 애들 멋있는 무대 함께 해주셔서 감사했습니다 스키즈 대박나세요❤
4년 전
쩨홉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 호비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜 따수운 이야기네여
4년 전
아 정호석... 너란 남자 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
정호석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널 사랑하지 않을 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
  요정..인가?  (•᷄ɞ•᷅)
ㅠㅠ우리 호비 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
정호석...ㅠㅁㅠ💜
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
방탄은 가만 보면 성공하는 이유가 있는 사람들이네요
4년 전
연탄아  둘셋
와 쩨이홉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양배추모자  💜방탄소년단💜
정호석 엌케 안 사랑해?........호비야 호비해💜 리노님 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!!
4년 전
호석이는 정말.,,태생이 저렇게 천사같은 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비록 곁에서 직접 지켜봐오진 못한대도 이렇게 오래도록 바라보고 있자면 화면 너머서도 다정하고 따뜻한 기운이 소담히도 들어찼구나- 하는게 선명히 보이는 사람인것 같아요 호석이는 덕분에 보고있자면 항상 마음이 편안하고 따뜻해져요 우리 홉이 참 봄 같은 사람이에요
4년 전
GIF
정호석 안 사랑하는 법 모른다 이거예요 ㅠㅠ

4년 전
저도 방탄 콘서트 꽤 갔었는데 어쩌면 마스크 너머로 뵀을 수도 있겠네요 리노 님 멋진 무대 꾸며 주셔서 감사해요 응원할게요 😋
4년 전
정호석 사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
워더,,,,를 외치기엔 호비가 너무 열심히 살았져,,,,, 정호석 이 멋진 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
사랑할 수밖에 없는 사람 정호석 사랑해ㅠㅠ

4년 전
정.... 호..... 석........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
악 정호석 날 처돌이로 만들어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와... 이름까지 기억하다니... 진짜 좋았을 것 같아요.
4년 전
홉아ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무 따수워ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
요즘 스트레이키즈 완전 호감인데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호비가 리노 알아봐줬다는게 너무 따숩고 좋아요ㅠㅜㅜㅠ 스키즈도 꼭 더 흥해서 정상에서 볼수있길😍😍😍
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
진짜 호비는 진짜다... 진국이야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정호석 사랑해애 💜😭💜😭💜😭💜😭💜😭💜😭💜
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
호석이 진짜 따수워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
호비는 사랑이지
4년 전
아아아아악 쮀이호오오오오오오옵!!!!!!!!!!!!! 사랑해.
4년 전
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
헐 백업댄서로 진짜 오랴 일하셨다 대단해요
4년 전
ONE FEEL  김원필
ㅜㅜ 리노 알아봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 방탄분들 넘 따숩고 멋져버리자나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ아 호서가 ㅠ 퓨ㅠ
4년 전
raxxit  🐰🥕
호바 🥺🥺🥺
4년 전
이런 너를 내가 어떻게 안좋아하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 따숩다 호비 천사야 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배주  
정호석ㅠㅠㅜ따뜻한사람
4년 전
야 호바🥺💜
4년 전
_BTS  비욘더씬
따수워..
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
호바🥺🥺🥺🥺🥺
4년 전
아 너무 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 감동....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(2019/10/11 18:11:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
백업댄서라고 정식명칭으로 있는 걸요 ,,?
4년 전
그 단어 자체가 바껴야하는거예요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
백업댄서가 백댄서예요 사전 찾아보세요 백업댄서 (백댄서) 이렇게 적혀서나와요.
그리고 댄서가 댄서지 뭘 자꾸 이상한 형용사를 갖다가 붙히시나요..

4년 전
아티스트와 함께 작업하는 댄서들을 왜 빽으로 지칭하는지도 모르겠어요 그리고..
가수 청하님도 비슷한 생각으로 백업댄서란 단어 엄청 싫어하세요.

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
댄서분들은 누구를 백업 하기위해 무대에 오르는게 아니라 가수(아티스트)와 함께 무대를 만드는 안무팀입니다. 가수를 받쳐주는 입장과 가수옆에 뒤에서 가수와 함께 무대를 만드는 입장은 다르죠. 말한마디 단어하나 붙이고 떼는건 당사자분들에겐 분명 와닿아지는 차이가 있다고봅니다. 실제로 댄서분들에게 백업댄서라고 하면 싫어하시기도 하구요
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
진짜 알아봐주셔서 넘넘 감사하고,,, 진짜 넘나 훈훈 8ㅅ8
4년 전
헐! 저 해양소년단에서도 같이 추신건가요? 엄청 오랫동안 방탄의 큰 힘이 되어주신 것 같아 보기좋네요!!
4년 전
오 그러면 리노님이 메댄인가요?
4년 전
넹!
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
GIF
💜

4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
와 제가 머리 깰 정도로 좋아하는 퍼포마다 계신 분이시네요 멋있다 호비 서윗해
4년 전
970218  셉 도겸
에엥헐진짜요??? 낫투데이 되게 최근곡(?)인 느낌인데.. 헉 스키즈도 신인아닌가요?!?! 연생기간이 짧았나보다 와 근데 하긴... 워낙 실력이 있는게 보장된 친구라 그런가 와우
4년 전
입사한지 한달도 안돼서 연생쇼케 준비하면서 제왑 최단시간으로 기본안무 통과하고 두달도 안돼서 스트레이키즈 방송 나갔습니다!!
4년 전
헐 기억난다 저 때 전광판에 잡힌 옆에 백업댄서가 너무 잘생기고 누가봐도 연생삘이어서 빅히트가 벌써부터 얼굴 알리려고 같이 세웠나 이 소리 엄청 많았는데 다른 소속사이셨구나..!
4년 전
전정굮  방 탄 소 년 단
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 이 따수운 사람
4년 전
호도가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
제이홉님 샵에서도 스탭분들한테 인사 빼먹지않고 하신다고 들었어요 성격 진짜 좋으신듯
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
우리 이쁜 호비 오늘도 더 사랑해💜 리노님 늦은 나이임에도 불구하고 꿈 이루신거 넘 멋지십니다ㅠㅠ 더 더 잘되시길 응원할게요옹 둘 다 흥해라!!
4년 전
반려  내 반려 🐰🐥
💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
김코야  😚💜
호비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 따수워라... 다들 행복하세용
4년 전
따숩다...호비도 리노님도 ...🥺
4년 전
호석아..쓰아랑해ㅜ_ㅜ
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
우리호석이 사랑해주세요 여러분.....이미사랑받고있지만 사랑에 빠져서 허우적거려야할 우리 호석이...
4년 전
제목부터 울 토끼잖아 ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제이홉 선배님 우리 리노 알아봐주셔서 감사해용 💖💖💖
4년 전
얼굴부터가 본투비 아이돌인데 제왑이 놓칠리 x
4년 전
빅톤 병찬  최강아지찬💕
따뜨탱♡
4년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
지인한테 들었는데 리노 저분 엄청 착하다고 들었어요 진짜진짜 착하대요!!
4년 전
훈훈하네용
4년 전
GIF
호비 사랑이 넘치는 널 사랑하지 않을 수 없다 ㅠㅠㅠ

4년 전
우리 호비 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOA  투모로우바이투게더
쩨호옵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
리노님 정말 오래 방탄소년단 무대에 함께해주셨네요 멋진 무대 만들어주셔서 감사하고 아이돌 활동도 잘됐으면 좋겠어요!!!! 파이팅💜
4년 전
Felix Lee  이필릭스용복
제목 보고 호다닥호다닥 들어왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄처돌이  보라해💜
정호석은 진짜..... 어떡하지....하....미치겠네.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호바.....너 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따수워...
4년 전
역리적냉망개  방트숮
어어어ㅓ어어어어ㅓ어어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따수워!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 따랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 사랑해 호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
이래서 제이홉에 반해서 입덕했다고ㅠㅠ 다정함. 다정해..ㅜㅜ 스윗...
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
쩨이호옵~!~!~!~!💜💜💜💜💜 리노님 승승장구 하세요 !!
4년 전
리노님 방탄하고 같이 멋진 무대 만들어주셔서 감사했어요💜 응원하겠습니다
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
호비는 사랑입니다
4년 전
섬세한 사람......♥️
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갓이홉,,,흑흑호바
4년 전
징짜 주위 사람들한테 애정있는거 보면 괜히 눈물나요...ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 주책이지만.... 우현이가 얼마전에 백댄서분들한테 신발사드린거 인증샷보고도 울었,,,,,, ㄹㅇ 찐 주책...휴ㅜㅇ
4년 전
훈훈
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
호비 이 따스한 다램지같으니라구....😭
4년 전
야 호바ㅠㅠㅠ
4년 전
태턔  🐻
정호석 당신....
4년 전
따숩다
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ호서가 그럼이건 기억나 우리 그 때 미술 박물관에서 내가 네 콧대 감상할 때 옷 스쳤잖아ㅠㅠㅠㅠ 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
깅남준  알엠
ㅠㅠㅠㅠㅠ호석이ㅠㅠ따수운 사람 ㅠㅠㅠ
4년 전
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
호석아... 뭐가 부족하니?💜
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따수워 울 호비 ㅠㅠㅠ
4년 전
국문토끼  내세상방탄
정희망 너무 따뜻해서 흐물흐물 녹는다 증말ㅠㅠㅠ🖤 리노님도 앞으로 더 잘 되셨으면 좋겠어요!
4년 전
김린도  Mr. Lindo
따숩고 멋지다 . . . 🐿
4년 전
아 대박 호석이 넘 따숩고 다정한거아니냐구 ,, 내가 다 감동이다 진짜 ,, 💖 리노님도 화이팅하세요 !! 근데 진짜 둘 다 멋있다 ..
4년 전
제이원  HANJISUNG❄
홉님 감싸합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 리노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
호석이 따수워요 ㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
호바ㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
감사해요ㅠㅠㅠ
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
천사네..
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
따숩호석ㅠㅠ
4년 전
정호석 ㅜㅜ
4년 전
사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
크... 따수워...
4년 전
우와 엄청 잘생겼네요
4년 전
사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
따숩다...
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
호석아ㅠㅠㅠㅠ사랑해!!!!ㅠㅠ
마음씨도 따수운 정팀장님ㅠㅠ

4년 전
아침부터 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사지 천사쟈나 사람일리없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이 천사ㅠㅠㅠㅠ 리노님 승승장구하세요
4년 전
호서가 ㅜ ㅜ
4년 전
방탄소년단 여친  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
호석이 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
허억 팬인데 처음 알았다 울 호비 다정과 착함으로 이루어진 사람ㅠㅠㅠ
4년 전
애때뽀  BTS
따수워 호서가 ,, 사랑해
4년 전
호석아ㅠㅠㅠㅠ 온돌같은 남자야ㅠㅠㅠㅠ 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
우리 호비 훈훈하다..
4년 전
헐 대박이다 .....
4년 전
진짜 저러면 나도 감동 엄청 받았겠다.....
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
따땃하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호바 다정해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ리노님도 꿈을 향해서 가시는 모습 진짜 멋지세요ㅠㅠ
4년 전
와 2년 전에 봤던 오디션에서 연락이 오더니...ㅋㅋㅋㅋ 슬기도 일년 전에 봤던 에셈 오디션에서 연락 왔었다더니 제와피도 에스엠도 다 돌려보나보네 와
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흐엉 너무 감동인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 훈훈하네요ㅠㅠ
4년 전
해양소년단에 계셨다니...
4년 전
망개팟지밍  💜
희망아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정희망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
리노 입사하고 2주만에 기본안무 통과하고 일주일만에 연습생 쇼케 섰다더 ㅜㅜ 리노에게는 방탄 백댄서도 큰 경험이고 꿈을 꾸게된 계기였는데 그런 당사자가 자신을 기억하고있단게 큰 의미였을듯해요ㅜㅜ
4년 전
와...저였으면 엄청 놀라고 신기하기도허고 감동받고..복잡했을거같아요 기분이
4년 전
정호비 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
채두익  와칸다 포에버
대박....와 세심하네
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
둘 다 더더더더더더더더덛더더ㅓ더더덛더 성공하세요💜🥰💜
4년 전
호에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
💜💜💜제이홉🥺💜💜💜
4년 전
정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ💜 따숩다 진짜,,, 리노님 멋진무대 함께 꾸며주셔서 감사합니다 응원할게요!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ쩨이홉 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
SUGAR  네임택
호바..😭😭😭
4년 전
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 기억으로는 정국이.개인무대 비긴에서도 같이 춤춰주신걸로 기억합니당
리노님고마워요 ㅜㅜㅜ저희애들 무대함께 빛내주셔서 ㅜ

4년 전
와 대박 진짜 되게 최근까지 함께 하셨네요!! 꿈을 이룬 모습도 넘 멋있어요 ㅠㅠ
4년 전
호비 따수워ㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
그저 갓벽... 선샤인홉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다람지 숨겨야 하는데에 핫 참 다람지 착한거 다 보여져버렸네...
4년 전
김남준 미래부인  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
와 되게 예전부터 꽤 오래 계셨네요! 엄청 훈훈하다ㅠㅠㅠ 호석이 짱 리노님도 짱
4년 전
크ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따숩ㅠㅠ방탄은 무대뒤의 미담이 넘쳐
4년 전
정제이홉 진짜 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
ㅠㅠㅠㅠ따숩네여 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 안무팀장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정희망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스윗...
4년 전
저 광대퍽발..... 제이홉 님 넘 따숩네요...
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
쩨호오오오옵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정호석님  
우리 대럼쥐 완댜ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩
4년 전
별거 아닌거 같아 보여도, 댄서만 몇십명이 넘어가고 가수랑 댄서랑 별로 친하게 지내지 않는 사람들도 많은데, 평소 댄서들을 잘 챙긴다는게 보이네요.
4년 전
홉아..💜
4년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
호바💜💜💜
4년 전
호바 ㅠㅠ💜
4년 전
헐 ㅠㅠㅠ홉아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 진  花樣年華
호바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쩨이호오오오오오오옵💛 호비호비 뀨우
4년 전
헐 따숩다
4년 전
와 정말 따숩네요,,,,,ㅠㅠ
4년 전
진짜 방탄은 뜬 이유가 있는 것 같아요 다정하다...
4년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
따숩다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
민슈키  아포방포
홉 ㅜㅠㅠ💜💜💜
4년 전
울 호석이...ㅜㅜㅜ
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
뭔가 리노라는분도 평소에 인사를 잘했던게아닐까싶네요!
4년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
4년 전
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요 진짜
4년 전
하 진짜 정호석 사랑해 너무 따수워
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
기분 되게 좋았을거같다...
4년 전
저 한마디가 누군가에겐 얼마나 큰 힘이 되는지 ㅠㅠ
4년 전
아..본받아야지진짜멋있다
4년 전
윤기굥기  애--옹!
아이고오ㅠㅠㅠㅜ따수워라ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
나 정국인데  빝희에s 사랑해요
홉아ㅠㅠㅠ!! 홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 정제홉ㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나 울려 정제이홉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 귀한 사람아!!!
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따수워 8ㅁ8 정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호비호비~~캐..캡쨩!!!!!👍🏻
4년 전
어머ㅠㅠㅠ진짜 호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따수워ㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠ
4년 전
으앙 따스한 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
리노 꽤 최근에도 백댄서로 무대에 섰었네요 오!
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
하앙 호석 ... 당신은 정말 ..
4년 전
위플리  BTS SHOP
울 희망이 짱이야... 리노씨 영상도 찾아보고싶어졌어요! 꿈을 이루셔서 정말 기뻐요🥰
4년 전
위플리  BTS SHOP
멤버들이 댄서분들이나 스탭들 잘챙겨요ㅠㅠ 바빠서 여유없을 일정들인데 대단하고 따숩고 정말 사랑둥이들
4년 전
재블  Purple u💜
울 호비 최고야💜
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
따숩다 진짜 울 홉
4년 전
희망이ㅠㅠㅠ내꼬ㅜㅜ
4년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
?
3년 전
너무 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
갓호석님.....사랑합니다.....
4년 전
정호석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
방탄소년단이랑 함께 무대를 했던 시간들을 본래도 특별한 기억이셨겠지만 저 한번의 인사로 인해 더욱더 소중한 시간들로 기억하실거라 생각들어서.. 흐아앙 마구마구 좋네요😭아아ㅜㅠ 정호석이😭
4년 전
캬ㅠㅜㅜ
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
희망...💜 데뷔하신 분도 넘나 멋있으시다 ㅠㅠ
4년 전
으억구구유ㅠ규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ내샛기ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 너무너무 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
따순남자 정호석이...싸랑해!!!!
3년 전
저 해군 단체안무는 화양연화 전 꺼인데용...?
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 킹탄킹탄7777
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
와 그럼 이제야 정리 되는게 리노가... 98년생이니까
16년도 불타~17년도 7월까지 윙즈투어 할 동안 19~20세였고
7월에 끝나자마자 jyp 입사해서 2주만에 jyp 기본안무 통과하고 바로 연습생 쇼케에 데뷔조에 들어가서
17년도 8월에 스트레이키즈 서바이벌 찍기 시작하고 탈락했는데도 다음날부터 회사 나가서 다시 연습하다가
기회 한 번 더 받고 데뷔확정에 성공하고 12월? 쯤에 프리데뷔하고 18년도 3월에 21세로 정식 데뷔한거네요...
이 모든게 2년만에 일어나다니...
애초에 고등학교도 댄스부 있다고 선택해서 간거라던데(결국 입학했더니 폐부 됐다고 함...)
고3때 댄스팀으로 무대까지 설 정도면 엄청 오래 춤을 췄나 보네요,,
진짜 열심히 살았나보다ㅠ

3년 전
TheBookofUs  : Gluon
그리고 방탄 무대 보면 백댄서 진짜 많아서 놀랄 때가 많았는데 바로 누구구나 기억해줄정도면 멤버들이 정말 세심한가봐요 마음이 훈훈해지네요 ㅠ 방금 댄서분들 이름도 크레딧에 올라온 영상 찾아봤는데 흰 제복 맞춰입고 연말에서 했던 무대 안무영상?에 댄스팀 대표님들 바로 아래에 이민호 세 글자 적혀있네요 신기하다.... 누군가의 곁에서 꿈이 되고 그 꿈을 이뤄 나타나는 그 관계가 정말 마음을 울리는 것 같아요
3년 전
와... 대단하시네요 진짜... 어린 나이에
3년 전
어머 밑에 두 사진 둘이 웃는 모습 닮았다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 희망아💜💜
3년 전
둘 다 너무 멋져요ㅠㅠ 춤도 잘 추고 능력자들..
3년 전
진짜 훈훈
3년 전
호석아ㅠㅠㅠㅠ 💜
3년 전
진짜 무대 위에서 어떤 일이 일어나는지 다 케어하는게 보여요 ㅜㅜㅜ 안무팀장님💜
3년 전
호바.....호바........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS_JUNGKOOK  💜방무행알 아포방포💜
호비 따수운거 봐 (˃ ⌑ ˂ഃ ) 리노님도 응원합니다☺️💜
3년 전
the개구리8  세븐틴사랑한드아
따숩네요👍
3년 전
호도기 호도기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
BTS_borahae  방무행알
야 호바 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
SM Ent  sm엔터테인먼트
감동이였겠다 ㅜㅜ 리노님 나도 기억되어부림
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
우리 호비 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 💜💜
3년 전
와 진짜 감동일 거 같아요 크으 역시 호비다...
3년 전
조 낭만  
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요
3년 전
에요내가누구  주니오빠호로록반박시코때림
정다정 사랑해요
3년 전
에요내가누구  주니오빠호로록반박시코때림
흑흐수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
대박..
3년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♥
3년 전
꾸블리  난 정구긴데🐰✨💜
정호석 다정한 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 리노님 같이 방탄 무대 빛내주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜ
3년 전
💜
3년 전
울 호비... 마음도 착해
3년 전
리노님도 대단하시구 울 호비도 참 다정하구
훈훈하네요🥰

3년 전
태태어  건강맨날하고
💜
3년 전
크 좋다 따숩네 ㅠㅠ
3년 전
헐 해양소년단도 함께 했어요.....?? 와 대박... 그 레전드를 함께 했다니
3년 전
어머ㅠ따숴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 리노가 저기에있었구나
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
울 호비 너무 다정하고
리노 분도 기억에 남는 분이셨나봐요

3년 전
우리 호비 따수워 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
호바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아근정ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
워메 리노 윙즈투어 있었어요? 우리 윙즈에서 만나썻다니 ㅜㅜ 알아봐준 호비도 멋지게 성장한 리노도 멋지다ㅜㅜㅜ
3년 전
와 따숩다 홉아ㅜㅜㅜ💜
3년 전
fairyangel  pretty
우리노🖤❤️
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
뜨수워용...SBN
2년 전
김태형 와이프  ^ㅁ^ 💜
홉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수워 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💛
2년 전